Кто менял радиаторы - как вы отключали воду в трубах? На каждый апартамент можно перекрыть отдельно или всё надо долго и муторно делать через УК?
Поделитесь опытом.
Напротив Вашего апартамента или рядом по коридору есть щиток, там краны которые перекрывают воду к батареям. Если открыт щиток - то смотрите номер Вашего апартамента и перекрываете его и меняете батареи. Если щиток закрыт - вызываете сантехника , просите его предоставить ДОСТУП к щитку с отоплением, он Вам открывает дверь и Вы сами перекрываете вентиль. Тут важно обратить внимание что если поварачивает вентиль сантехник - то это уже оказание услуги по перекрытию отопления. Поэтому Вам при вызове сантехника нужно акцентировать внимание - что Вам нужен именно доступ к щитку отопления. Доступ к коммуникациям Вам обязаны предоставить.
Кто-то знает, какие полипропиленовые трубы проложены к радиаторам отопления? Стоит их менять?
Если да, то какие советуете?
Мой сантехник сказал, что трубы проложены хорошего качества , лучше чем Rehau, но как в анекдоте есть ньюансы. Переходники от которых потом разветвляются трубы отопления по радиаторам, смонтированны на трубы некачественно. Трубы в переходниках сидят криво. Кроме того, труба от горячей воды немного расширяется, а когда отключат отопление труба сужается а переходник не сужается. И это расширенние и сужение трубы в переходниках которые насажены на трубы в кривь, может привести к срыванию этого переходника. То же самое подтвердил и сантехник из УК, когда перекрывал стояки холодной и горячей воды. сказал что из-за переходников лучше сменить трубы отопления и к каждому радиатору завести отдельные трубы без переходников.
Тоже хотел такие батареи, но дизайнер отговорил - будут потеть окна. теплый воздух должен подниматься снизу, предотвращая конденсат на стекле.
у нас тоже такие стоят, уже живем, ничего не потеет, одну даже пришлось перекрыть, так как очень жарко, запотеевало окно на балконе, когда были морозы и мы открывали дверь из комнаты на балкон
Тоже хотел такие батареи, но дизайнер отговорил - будут потеть окна. теплый воздух должен подниматься снизу, предотвращая конденсат на стекле.
Я тоже поставила вертикальные, есть опыт использования на даче - там балконные двери стеклянные, большая площадь остекления, ничего не потеет, ни разу не видела никакого конденсата.
Мой сантехник сказал, что трубы проложены хорошего качества , лучше чем Rehau, но как в анекдоте есть ньюансы. Переходники от которых потом разветвляются трубы отопления по радиаторам, смонтированны на трубы некачественно. Трубы в переходниках сидят криво. Кроме того, труба от горячей воды немного расширяется, а когда отключат отопление труба сужается а переходник не сужается. И это расширенние и сужение трубы в переходниках которые насажены на трубы в кривь, может привести к срыванию этого переходника. То же самое подтвердил и сантехник из УК, когда перекрывал стояки холодной и горячей воды. сказал что из-за переходников лучше сменить трубы отопления и к каждому радиатору завести отдельные трубы без переходников.
трубы выполнены полностью по госту. переходники были выполнены (по крайней мере у меня) качественно, особенностью натяжных фиттингов, которые использовались является то, что место соединения прочнее самой трубы. у меня на таких же фитттингах, только Rehau, сделан водопровод, специально разбирался в этом вопросе
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
Подробнее