Многие почему-то ждут подписания акта приемки, но при этом никто не учитывает, что до подачи иска нужно отправить претензию, подождать недели две, подать иск в суд, и с момента подачи иска в суд до его рассмотрения пройдет месяца два, не меньше, а исковые требования всегда можно уточнить в суде на момент вынесения решения или подписания акта, если к тому времени он будет подписан.
Многие почему-то ждут подписания акта приемки, но при этом никто не учитывает, что до подачи иска нужно отправить претензию, подождать недели две, подать иск в суд, и с момента подачи иска в суд до его рассмотрения пройдет месяца два, не меньше, а исковые требования всегда можно уточнить в суде на момент вынесения решения или подписания акта, если к тому времени он будет подписан.
С чего вы взяли, что многие ждут? Они может вообще не собираются подавать ничего)
С чего вы взяли, что многие ждут? Они может вообще не собираются подавать ничего)
А из практики. Я уже более тысячи дел по спорам с застройщиками провел, самые разные вариации наблюдал. Стандартное заблуждение: надо получить ключи и только тогда судиться. Ага, когда у застройщика появится желание вывести активы. Те, кто судится в первых рядах, всегда получают свои деньги, а те, кто ждет получения ключей, - как повезет.
А из практики. Я уже более тысячи дел по спорам с застройщиками провел, самые разные вариации наблюдал. Стандартное заблуждение: надо получить ключи и только тогда судиться. Ага, когда у застройщика появится желание вывести активы. Те, кто судится в первых рядах, всегда получают свои деньги, а те, кто ждет получения ключей, - как повезет.
Прежде чем предлагать свои услуги, поинтересуйтесь с кем будете сражаться. Если коротко, уточните как сейчас продаются квартиры. Я знаю, что по переуступке.
Но вам это не надо, ведь вы берете сразу деньги, не так ли?
По уступке? И что? Абсолют тоже по уступке всегда продавал и продает, а деньги как платил, так и платит.
Вопрос в том, что происходит с исполнительными листами.
По уступке и означает. что квартира куплена деньги перечислены или взаимозачеты. Но деньги на счетах побывали, где они сейчас узнает только прокуратура, а исполнительные листы вы передадите бедным дольщикам подтереться. пожимая плечами "Ну не смогла..", вы же когда-то там писали, что не знаете, что с исполнительными листами, и ведь не обманули. Получив денежку от клиента вот теперь узнали.
Да я еще никому ничего не обещал. А вот вы тут уже много чего наутверждали и явно с умыслом.
Продажа квартир через уступку сама по себе ни о чем не говорит, если не верите, посмотрите, как идут дела в ЖК Переделкино ближнее, там застройщик ООО "Олета", но продают квартиры совсем другие лица и только через уступку. А Олета четко платит по исполнительным листам, я лично относительно недавно получал.
Теперь давайте перейдем к ООО "ФРИЛОН ЦЕНТР".
Если посмотреть на сайте ССП количество исполнительных производств, возбужденных в отношении этого застройщика, то найдется аж целое одно. На сумму 2 300 рублей госпошлины.
О чем это говорит? О том, что все решения судов застройщиком исполняются влет через предъявление исполнительного листа в банк.
И немного о вас.
Вы тут гость какой-то, то есть у вас нет истории, вас по идее нельзя отследить, где что писали.
Зато мотив виден сразу: вам надо, чтобы люди не подавали иски в суд. Именно поэтому вы тут рассказываете страшные сказки и наскакиваете на юристов, которые судятся с застройщиком.
А кому бы это все было бы нужно? Да кому-кому... застройщику. Вы менеджер или еще кто, работающий у застройщика или аффилированного с ним лица.
Да я еще никому ничего не обещал. А вот вы тут уже много чего наутверждали и явно с умыслом.
Продажа квартир через уступку сама по себе ни о чем не говорит, если не верите, посмотрите, как идут дела в ЖК Переделкино ближнее, там застройщик ООО "Олета", но продают квартиры совсем другие лица и только через уступку. А Олета четко платит по исполнительным листам, я лично относительно недавно получал.
Теперь давайте перейдем к ООО "ФРИЛОН ЦЕНТР".
Если посмотреть на сайте ССП количество исполнительных производств, возбужденных в отношении этого застройщика, то найдется аж целое одно. На сумму 2 300 рублей госпошлины.
О чем это говорит? О том, что все решения судов застройщиком исполняются влет через предъявление исполнительного листа в банк.
И немного о вас.
Вы тут гость какой-то, то есть у вас нет истории, вас по идее нельзя отследить, где что писали.
Зато мотив виден сразу: вам надо, чтобы люди не подавали иски в суд. Именно поэтому вы тут рассказываете страшные сказки и наскакиваете на юристов, которые судятся с застройщиком.
А кому бы это все было бы нужно? Да кому-кому... застройщику. Вы менеджер или еще кто, работающий у застройщика или аффилированного с ним лица.
Уважаемый всеизвестный ВладимирД с историей на сайте!
Сравниваете несравнимое. Когда есть активы и впереди идущие планы у застройщика, то на счет падают деньги и их по исполнительным выплачивают. Но когда нет денег планов и обанкротить фирмочку как 2 пальца. Откуда выплаты мой хороший?
Золотые горы обещать не мешки воротить. Нам уже пообещали, но не сдюжили.
Кому вам-то? Вас нет. Зачем рассказываете сказки, когда их легко проверить?
Возьмите любого застройщика, который выел активы и не платит по листам, у него десятки исполнительных производств на сайте ССП. А что такое случилось с Фрилоном? Почему у него только одно, да и то возбужденное по требованию суда о взыскании госпошлины, так как суд сам в банк обратиться не может?
Если вы судились, так покажите документы. Вы же просто болтаете, а мои слова проверить может любой человек с доступом в интернет.
Чего показать? Какого истца? Я юрист, представляю в суде интересы других людей. Никаких сказок, в отличие от вас, никому не рассказываю.
Это вы говорили, что судились и что денег нет. Ну так докажите свои слова. Я нашел, что на сайте ССП нет почти никаких исполнительных производств в отношении застройщика. А вы заявляете, что он якобы деньги вывел и якобы счета пусты. Так почему тогда нет десятков исполнительных производств? Где они?
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб