Тут нельзя не согласиться. Проектировщик и строитель должны быть разными иначе косяки будут прятать или не выявлять.
Косяки в чем? В проекте или при ремонте? Ремонтники будут делать по проекту, например, содержащему ошибки. А обнаружат это, когда одно с другим не состыкуется. Или, еще хуже, вы обнаружите в процессе эксплуатации. Расходы по переделке за чей счет?
Косяки в чем? В проекте или при ремонте? Ремонтники будут делать по проекту, например, содержащему ошибки. А обнаружат это, когда одно с другим не состыкуется. Или, еще хуже, вы обнаружите в процессе эксплуатации. Расходы по переделке за чей счет?
Не экономьте на строительном надзоре и будет счастье.
мы решили отказаться от такой планировки, сейчас в работе у дизайнера.
По поводу согласования, то хороший вопрос... не думали
К лучшему, наверное, что отказались) Проектировщик вас уведомил содержащихся в проекте недопустимых моментах, которые могут повлечь негативные последствия для вас?
Счастье возможно, но не полное) Уточнить хочу, о каких именно проектах Вы речь ведете: дизайнерских, рабочих или инженерных?
Лично я заказываю всегда у дизайнера "картинки", т.е. раскладку материалов и визуализацию, электропроект рисуют отдельные люди, проект стройки вообще не делаю (и нет такого закона), только минимум для перепланировки. Но у меня электротехническое образование и 5 строек за плечами, включая 2 дома, - не всем такой вариант подойдет. Но ни один прораб не нарисует хороший дизайн, равно как и наоборот с проектом и рабочкой.
Лично я заказываю всегда у дизайнера "картинки", т.е. раскладку материалов и визуализацию, электропроект рисуют отдельные люди, проект стройки вообще не делаю (и нет такого закона), только минимум для перепланировки. Но у меня электротехническое образование и 5 строек за плечами, включая 2 дома, - не всем такой вариант подойдет. Но ни один прораб не нарисует хороший дизайн, равно как и наоборот с проектом и рабочкой.
Вы совершенно правы: должны работать разные специалисты, каждый - по своему направлению. Таким образом, речь идет всего лишь о дизайне и планировках)
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб