Лайнер Западный. Апартаменты с отделкой

• Назад
  • Страница 8 из 15
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Как и обещала, рассказываю о приемке апартов с отделкой.

Апарт сделан очень неплохо, замечания минимальные и легко устранимые - типа "не поступает вода в бачок унитаза".

Горячей воды нет.  Говорят, что будет, когда УК заключит договор с МОЭК.  Причина задержки - что-то там не так с документацией, потому не заключили, в процессе. Говорят, что это не причина не принимать, и это на совести УК. УК сказала, что эту секцию приняла.  Мне все же несколько странно, что нет горячей воды и включат отдновременно с отоплением.  Потому, что в прошлом году  отопление было.  Значит, какой-то договор на эту тему был.  Как бы на следующий год горячую воду также и не отключили бы одновременно с отключением отопления, если там косяки в монтаже, например, или ещё что.  В акте этот момент никак не отражен.  На момент приемки я была не в адеквате, так как мама в тяжелом состоянии в больнице, и я спешила к ней.  Соответственно - только общее впечатление и помощь приемщиков.

Акт приемки, естественно, никто не подписывал с их стороны.  Поэтому соберусь с силами и оформлю в форме претензии.  

По поводу перегородки.  Говорят, что изменили проект, но его никто показывать не собирается.  Также говорят, что перегородка не предусмотрена проектом, только трассировка.  Что делать по этому поводу пока не знаю.  В акте указано отсутствие перегородки. 

Предупредила, что все должно быть устранено до 1 окт, поскольку 2 числа  - суд.  За это время съезжу к их обмерщикам, возьму поэтажный план (или экспликацию? что  это точно не помню, есть образец) за с подписью и печатью обмерщика.  В БТИ все апарты уже зарегистрированы с площадью 32.

По прокладке труб и проводки для кондеев, отметила невозможность проверить их качество.  Но не знаю, поможет ли это,  если потом что-то будет сломано - пойди докажи, что это не ты сломал, что система не работает из-за неправильной проводки, а не из-за неправильного монтажа.

Пожарные выходы закрыты.  Говорят, что это не повод не принимать апарты, и что это головная боль УК - они должны обеспечить доступность пожарных выходов.  В акте отражено.  Соответственно, писать пожарным, как и собиралась  - надо обязательно.  Но сил сейчас нет.  Наверное, на следующей неделе.

По апарту - существенный момент пришел в голову только уже вечером - а свой ли я апарт осматривала?!  по моим ожиданиям и расчетам окантовка окна должна была быть другого цвета.  А на двери не было номера апартов...  так что... не факт, что все так  хорошо, как я увидела.  В акте это не отражено, отражу в претензии.  Завтра съезжу проверю.

Паркинг - по-прежнему пуст.  УК его до сих пор не приняла по причине того, что противопожарные системы не работают (привет закрытым пожарным выходам)  Правда, в апартах,говорят, эти системы под напряжением (соответствующего состава, как я понимаю), но лучше не проверять  - все зальет.  Уверили, что гидроизоляция в этой секции сделана по всему полу, как раз на случай срабатывания системы, чтобы не затопить соседей. (тоже, что ли отразить, что проверить не представляется возможным?)

Над дверями внутри апартов висят громкоговорители, оповещающие о  той е пожарной тревоги.  Говорят, периодически  по утрам проверяют, как работает.  Так что, всем доброго утра.

Вот вроде и все. 

а да. вот ещё. На настоящий момент сумма компенсации, которую предлагают за задержку передачи апартов, тем, кто принимает 140 тыр (формально неустойка с них причитается в сумме порядка 640 тыр рублей, без учета 50% штрафа)

За мое м/место - 40 тыр (формально 195 тыс рублей).  Но это если бы я приняла.  Учитывая, что  компенсации эти всем только обещают, но не платят, то не факт, что эти быстрые деньги придут раньше, чем по решению суда.

Кстати, есть случаи успешных споров?  Сколько дают суды?  Может, решение суда все же более весомо - по крайней мере его уже не надо оспаривать в суде.  А так получается, что люди добровольно отказываются от компенсации, чтобы не идти в суд, а потом через тот же суд вынуждены будут выбивать согласованную уменьшенную неустойку.  Так что, наверное, все же суд.

Кстати, а у меня на балконе оказалась возведена перегородка, которая отделяет загончик для кондиционеров, хотя, формально, эти сколько то там от квадратного метра принадлежат мне и уже даже оплачены. Такие навесные хлипкие металлические конструкции. Заглянул в щель - в соседнем они тоже есть.
Пока не разбирался, но сам факт меня удивил, т.к. многие тут писали, что перегородок у них не было.
Объявления

Кстати, а у меня на балконе оказалась возведена перегородка, которая отделяет загончик для кондиционеров, хотя, формально, эти сколько то там от квадратного метра принадлежат мне и уже даже оплачены. Такие навесные хлипкие металлические конструкции. Заглянул в щель - в соседнем они тоже есть.
Пока не разбирался, но сам факт меня удивил, т.к. многие тут писали, что перегородок у них не было.

Металлические экраны - это не перегородки, а металлические ограждения.  Они не нанесены на план БТИ и изначально по ДДУ граница апартов проходила именно там.  А потом посередине между двумя такими ограждениями положили в один ряд кирпич, обозвали ЭТОТ ряд перегородкой, и потребовали доплату за кусок лождии между этим рядом кирпича и металлическими ограждениями, которые вы видите.  Ограждения эти не доходят до пола и НЕ нанесены на план БТИ.

То есть речь о том,  что пришлось доплатить за половину загончика для кондиционеров, который предназначен для совместного использования с соседом.

То есть речь о том,  что пришлось доплатить за половину загончика для кондиционеров, который предназначен для совместного использования с соседом.

И эту доплату уже не отсудишь, как я поняла...

Спасибо, что отписались по поводу приемки!

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

И эту доплату уже не отсудишь, как я поняла...

Спасибо, что отписались по поводу приемки!

насчет не отсудишь - не знаю, не верена.  НО похоже это отдельная тема, не связанная с приемкой.  Вернее, чтобы доказывать необоснованность присоединения части МОП к  апарту, надо сначала стать собственником, принять апарт.  Поправьте меня, если это не так. 

Мне вообще обидно платить за этот довесок по цене апарта с отделкой и мебелью. Как и другим, у кого апарты с отделкой.

Помимо самой нечестной разовой доплаты, будет и налог выше, и коммунальные платежи на все время владения .  С другой стороны, если оспорить основанность присоединения, то площадь апарта будет не 32 кв м, а меньше.  Не сделает ли это его менее привлекательным в случае сдачи или продажи?

Наверное, можно потратить  немного денег и сделать альтернативный обмер и с ним идти в суд.

Но тут вопрос - претензия по неправильному обмеру должна быть направлена их обмерщику (согласно положениям ДДУ), а деньги обмерщик не  получал, поэтому вернуть не сможет.  Получается, что цепочка действий должна быть: альтернативный обмер - иск в суд о признании результатов предыдущего обмера не корректными - независимый обмер третьим обмерщиком, которого назначит суд (вопрос, что он намеряет?) - решение суда о том, который из трех обмеров верный, и, если в нашу пользу, то - претензия застройщику с просьбой  вернуть излишне уплаченные средства и при отсутствие выплаты - новый иск в суд в отношении застройщика и после вынесения суда - попытка получить по исполнительному производству (кажется, ), так это называется.

В принципе, можно попробовать.  Why not?

• Moritz это нравится

насчет не отсудишь - не знаю, не верена.  НО похоже это отдельная тема, не связанная с приемкой.  Вернее, чтобы доказывать необоснованность присоединения части МОП к  апарту, надо сначала стать собственником, принять апарт.  Поправьте меня, если это не так.

Да, я это и имела в виду, спасибо. Просто мне кажется, что сам факт оплаты этого "кусочка" будет воспринят, как согласие нами на эти условия...

Обратите внимание

Подскажите пожалуйста какая высота потолков в итоге получилась?

Подскажите пожалуйста какая высота потолков в итоге получилась?

Если делать подвесные потолки, то 2,7м

Если натяжные с выходом сплинкеров, то будет около 2,8-2,85м

Если трубы пожаротушения не закрывать и они останутся видны, то около 2,95-3 м получится.

• Afalina13 это нравится

Если делать подвесные потолки, то 2,7м

Если натяжные с выходом сплинкеров, то будет около 2,8-2,85м

Если трубы пожаротушения не закрывать и они останутся видны, то около 2,95-3 м получится.

А что делать с потолком, если трубы оставлять на виду, красить?

Ну да - под лофт в цвет потолка или в контраст.

Я не поняла.  Вы точно про апартаменты с отделкой? (см название темы).  Там жевсе уже зашито и сделано.

Сегодня, как и собиралась, отвезла в  Магистрат на Ломоносовском, претензии, в которых продублировала содержание актов осмотра по апарту и парковке.

В следущий вторник суд. ((  Надеялась избежать, но Интеко не дал шансов.

Что-то мне говорит, что  суд ен состояится,потому что не придут придставители Интеко.  Хотелось бы ошибиться.  Сколько присудат - не знаю.  Но и согалшаться на предложение Интеко (тем более, что апарт не принят!) смысла не вижу  - они и обещанное не исполняют.

По поводу пожарной безопасности.  Вчера заходила в Юнисервис.  При мне руководитель компании (или подразделения по Лайнеру) отдал распоряжение по нашей секции "И"  закрыть на ключ переходы на соседнии секции, забрать ключи у строителей и опечатать их.  Но чтобы пожарные выходы и переходы наших апартов были открыты.

Просьба к тем, кто уже живет в апартах с отделкой.  Проверьте, пожалуйста, что там с пожарными выходами и переходами.  Если не работают, если заблокированы, то буду составлять письма в пожарную охрану и собирать подписи тех, кто готов поддержать.

Если все разблокировано - то и отлично, ничего больше делать не надо.

Я не поняла.  Вы точно про апартаменты с отделкой? (см название темы).  Там жевсе уже зашито и сделано.

Извините, немного не по теме. Я о тех, что без отделки спрашивала.

По поводу пожарной безопасности.  Вчера заходила в Юнисервис.  При мне руководитель компании (или подразделения по Лайнеру) отдал распоряжение по нашей секции "И"  закрыть на ключ переходы на соседнии секции, забрать ключи у строителей и опечатать их.  Но чтобы пожарные выходы и переходы наших апартов были открыты.

Просьба к тем, кто уже живет в апартах с отделкой.  Проверьте, пожалуйста, что там с пожарными выходами и переходами.  Если не работают, если заблокированы, то буду составлять письма в пожарную охрану и собирать подписи тех, кто готов поддержать.

Если все разблокировано - то и отлично, ничего больше делать не надо.

Лестницы недавно открыли! Теперь боюсь отпускать кота гулять по коридору — там открытый балкон (

Лестницы недавно открыли! Теперь боюсь отпускать кота гулять по коридору — там открытый балкон (

а то есть просто по грязному коридору вы его отпускать гулять не боитесь?

а то есть просто по грязному коридору вы его отпускать гулять не боитесь?

в секции "И" (она же "8" ) полы не грязные, насколько помню. 

Кстати, а их протирают хоть раз в неделю?  Это же наверное входит в стоимость укоммунальных платежей? 

Значит, не зря я у них над душой стояла. ))  

А в апарте коту тесно?

Добрый день, а у меня - собака. Мне ее тоже погулять по коридору выпустить? Пусть она с котиком вместе гуляет. И территорию заодно пометит.

• dthspk и Moritz это нравится

Добрый день, а у меня - собака. Мне ее тоже погулять по коридору выпустить? Пусть она с котиком вместе гуляет. И территорию заодно пометит.

:80:

• Назад
  • Страница 8 из 15
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов