Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 42 из 68
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вперед

Сейчас без проблем подается до подписания акта.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

у меня по второму иску Интеко подали краткую апелляционную жалобу. (((

Если вдруг её прямо в таком виде отправят в апелляционную инстанцию ( а не вернут на доработку), я не успею привести своих контрдоводов на жалобу.  И, наверное, вообще не узнаю о содержании жалобы, до того, как будет рассмотрение в апелляционном суде.(((((

По идее, завтра последний день, когда дело ещё в Мещанском суде.

Я не знаю, как мне ознакомится с материалами в такой короткий срок. (((

Должны были прислать по почте.  Какое-то извещение о письме из суда и было, но я болела и не знала, что судебные письма хранятся на почте 7 дней всего.((

Объявления

В таком виде не отправят

опытный юрист

споры с застройщиками

В таком виде не отправят

Хорошо бы.    Но в И-нете пишут, что иногда и так отправляют. ((

Особенно напрягает неполученное письмо из суда и отметка на сайте суда, что решение ожалованно.  Значит, хоть и неполная, кратка апелляция принята и не оставлена без движения.

Вот что сейчас правильно делать:

- обратиться в канцелярию с просьбой предоставить доступ к материалам дела?  Наверное, в тот же день не дадут.

Обратиться напрмую к судье?  но приемный день только в четверг, а формально крайний срок - завтра.

Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Отметка суда только о том, что какая-то жалоба подана. Ее наверняка оставили без движения. Пойдите в приемный день к судье, узнайте, на какой срок жалоба оставлена без движения.

опытный юрист

споры с застройщиками

Отметка суда только о том, что какая-то жалоба подана. Ее наверняка оставили без движения. Пойдите в приемный день к судье, узнайте, на какой срок жалоба оставлена без движения.

Если оставили без движения.  А если нет - я пропущу срок для ознакомления с ней.  Если просто обратиться в канцелярию - не дадут ознакомиться с делом?  обязательно надо писать заявление на доступ к материалам дела для ознакомления?  Я даже протокол не видела.  Меня все устраивало. Но "что есть в деле - есть на самом деле".  Ведь  противная сторона будет обжаловать наверное, именно протокол и решение+ оспаривать мои доводы и доказательства, те, что в деле, настаивать на своих (а у меня нет их копии)  Наверное, надо все перефотографировать.

Обратите внимание

Так много вопросов)) Сходите в суд и все узнаете.

опытный юрист

споры с застройщиками

Так много вопросов)) Сходите в суд и все узнаете.

Самое обидное, что я сегодня там была!  По другому иску.  Можно было и этот вопрос сразу выяснить.  Но тогда я ещё не сообразила, что это за зверь такой - краткая апелляция.  Думала, раз не оформлено мотивированное решение, то и апелляции пока быть не может.

Но в любом случае надо будет ознакомиться со всеми материалами дела и сфотографировать их.  Главное - успеть до отправки в апелляционный суд.((

Вы бежите впереди паровоза. Если не готово мотивированное решение, то Вам вообще ничего не скажут и не покажут. Узнайте, когда будет готово мотивированное и только тогда узнавайте.

опытный юрист

споры с застройщиками

Вы бежите впереди паровоза. Если не готово мотивированное решение, то Вам вообще ничего не скажут и не покажут. Узнайте, когда будет готово мотивированное и только тогда узнавайте.

Даже то, что уже есть в деле  - мои пояснения, аргументы и доказательства другой стороны, протокол, краткую апелляцию - и это не покажут?????  Почему?

Потому что дело не сшито. Вы - верх наивности) Вам юрист нужен, а так - только бег на месте.

опытный юрист

споры с застройщиками

Потому что дело не сшито. Вы - верх наивности) Вам юрист нужен, а так - только бег на месте.

К сожалению, на юристов и адвокатов надежды тоже маловато.  Потому что большинство берут плату за процесс, а не за результат.  И потому что большинство предпочтет вести 10 дел не сильно напрягаясь, вместо одного, но так чтобы все силы на него.  В принципе, это вполне объяснимо, Это их профессия и им надо зарабатывать. И лучше получить по 1/10 с 10 дел, чем негарантированные 100 с одного.

Но мы-то у себя - одни. ))

мне интереснее вариант платных консультаций.  Но даже такой вариант интересен только когда консультации полноценны и своевременны.  А не то что - "запишитесь", "у нас много клиентов и мы не успеваем подготовить ответы на ваши вопросы" и т.п. ((  Конечно, лучше передать дело профессионалу и не париться.  Только возвращаемся к тому же - чтобы заработать, юрист рвется между 10 делами/консультациями и не дорабатывает по каждому из них.

Как-то грустно у Вас все. А у меня по Лайнеру клиент не будет по судам бегать и переживать, что я забью на его дело - тоже, так как там и мой процент заложен)

опытный юрист

споры с застройщиками

Как-то грустно у Вас все. А у меня по Лайнеру клиент не будет по судам бегать и переживать, что я забью на его дело - тоже, так как там и мой процент заложен)

Не так грустно, как вы думаете.  ПОКА результат лучше, чем у профи. А Ваша "ненавязчивая" самореклама отталкивает.

Разумнее было бы получить перечень вопросов, по которым требуется совет/консультация, прикинуть стоимость и сроки ответа на них и озвучить цену.  И то, нужны какие-то рекомендации, статистика выигранных дел, чтобы клиент доверял таким советам.  То  есть репутация важна. 

у меня по второму иску Интеко подали краткую апелляционную жалобу. (((

Если вдруг её прямо в таком виде отправят в апелляционную инстанцию ( а не вернут на доработку), я не успею привести своих контрдоводов на жалобу.  И, наверное, вообще не узнаю о содержании жалобы, до того, как будет рассмотрение в апелляционном суде.(((((

По идее, завтра последний день, когда дело ещё в Мещанском суде.

Я не знаю, как мне ознакомится с материалами в такой короткий срок. (((

Должны были прислать по почте.  Какое-то извещение о письме из суда и было, но я болела и не знала, что судебные письма хранятся на почте 7 дней всего.((

Насколько я знаю, так делается для того, чтобы не пропустить срок апелляции, подали краткую, лежит она себе без движения до поры до времени, дождитесь, когда Интеко подготовит, если не забудут, апелляционную жалобу, суд известит Вас об этом.

Насколько я знаю, так делается для того, чтобы не пропустить срок апелляции, подали краткую, лежит она себе без движения до поры до времени, дождитесь, когда Интеко подготовит, если не забудут, апелляционную жалобу, суд известит Вас об этом.

Так доложно быть.  НО суд может оформить окончательное решение задним числом и сразу отправить в апелляционную инстанцию, чтобы не подставляться с нарушением сроков.  А что в этой кракой жалобе я не знаю.  может, она и не такая уж крактая - они могли в нее се сразу на все случаи мотивировок  запихнуть.  Тем более, что примерную мотивировку они знают по предыдущему иску.  И я просто не успею подать свои возражения на их апелляцию и дело в таком виде уйдет дальше.  Тем более, что я не получила судебного письма, в котором могла быть та самая краткая апелляция. А пришлют ли ещё одно - я не уверена.  

К тому же на сайте указано просто - "обжаловано" и ничего нет о том, что апелляционная жалоба оставлена без движения.

Если быть уверенной, что поступят как положенно - своевременно ознакомят с мотивированной апелляционной жалобой и у меня будет достаточно времени для предоставления контраргументов, я бы и не переживала. - я сделала все, что могла, и пусть будет, как будет.  А так - обидно.(((

Так доложно быть.  НО суд может оформить окончательное решение задним числом и сразу отправить в апелляционную инстанцию, чтобы не подставляться с нарушением сроков.  А что в этой кракой жалобе я не знаю.  может, она и не такая уж крактая - они могли в нее се сразу на все случаи мотивировок  запихнуть.  Тем более, что примерную мотивировку они знают по предыдущему иску.  И я просто не успею подать свои возражения на их апелляцию и дело в таком виде уйдет дальше.  Тем более, что я не получила судебного письма, в котором могла быть та самая краткая апелляция. А пришлют ли ещё одно - я не уверена.  

К тому же на сайте указано просто - "обжаловано" и ничего нет о том, что апелляционная жалоба оставлена без движения.

Если быть уверенной, что поступят как положенно - своевременно ознакомят с мотивированной апелляционной жалобой и у меня будет достаточно времени для предоставления контраргументов, я бы и не переживала. - я сделала все, что могла, и пусть будет, как будет.  А так - обидно.(((

Вот ничего не могу посоветовать... нет такой практики  :pardon:  Возможно в апелляции подать ходатайство об отложении дела в виду того, что Вы были лишены возможности в срок ознакомится с материалами дела, как вариант.

повторюсь в профильной ветке.

На суде представители Ответчика  доказывали, что пердлагаемый к приемке апартамент не имел дефектов ещё год назад.  И говорили, что тем, кому есть где жить, используют затягивание приемки для необоснованного обогащения.

Тут же кто-то писал, чтопро тех, кому жить негде, кто снимает и платит за ипотеку,  уверждают, что так они зарабатывают на уплату процентов на ипотеку и копяят на ремонт (кому он нужен). )).

Если есть контраргументы - можно тут написать, кому-то помогут, может.

Краткая жалоба без приложения копий и госпошлины в апелляцию точно не уйдет. А если решение не отписано, то не уйдет дважды.

Конечно гипотетически возможно, что в краткой написали полную и все приложили, но обычно она пишется от руки в день принятия решения с единственной целью- зафиксировать срок на подачу полной. 

Да и срок на апелляцию считается со дня изготовления полного решения ( п. 6 постановления Пленума ВС РФ N 13 от 19.06.12 г., а сейчас даже в ГПК так написано).

Если, несмотря на все перечисленное, нужно ознакомиться с краткой жалобой до полного решения, то дорога ведет к помощнику судьи в приемный час. Так и сказать "хочу видеть жалобу". Несшитое дело конечно не дадут.

Скажут просто: жалоба краткая, решения пока нет, приходите через неделю-две.

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 42 из 68
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов