Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 44 из 68
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вперед

У меня не было такого Уведомления.  И это банковские реквизиты Магистрата или Интеко?

Уведомлял Магистрат об изменении реквизитов Интеко.

Какие деньги должны были поступать от дольщиков Интеко на этом этапе?

Может кто допметры решит оплатить... в конце концов, это просто формальность, они бы по смене адреса уведомление отправили, но что-то не сложилось у них.

Они принимают в любом офисе. Я сдавал в отделение на м.Сухаревская.

Столкнулась с тем, что в отделении (другом) предлагают передать им КОПИЮ исполнительного листа, для пересылки в центральный офис или куда там. И "потом с Вами свяжутся".  Как-то странно мне это.  Наверное, потом предложат подвезти оригинал. Это все потери времени.  Кстати, ИЛ датирован датой судебного заседания.

Вы тоже сначала подавали копию? или все же сразу оригинал?

Объявления

Столкнулась с тем, что в отделении (другом) предлагают передать им КОПИЮ исполнительного листа, для пересылки в центральный офис или куда там. И "потом с Вами свяжутся".  Как-то странно мне это.  Наверное, потом предложат подвезти оригинал. Это все потери времени.  Кстати, ИЛ датирован датой судебного заседания.

Вы тоже сначала подавали копию? или все же сразу оригинал?

Сразу оригинал. только так.

• NNN это нравится

Сразу оригинал. только так.

Да, спасибо.  Я съездила на Павелецкую и отдала все прямо в их офисе.  Хотя и копию с собой брала.  Хорошо, что не послушала девушку из местного офиса.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Да, спасибо.  Я съездила на Павелецкую и отдала все прямо в их офисе.  Хотя и копию с собой брала.  Хорошо, что не послушала девушку из местного офиса.

У вас уже история с судами закончилась, решение вынесено?
Сколько присудили, если не секрет?

У вас уже история с судами закончилась, решение вынесено?
Сколько присудили, если не секрет?

Почти закончилась история только с первым иском - ещё присужденую сумму нужно получить. Пока не скажу, сорри.

Обратите внимание

Почти закончилась история только с первым иском - ещё присужденую сумму нужно получить. Пока не скажу, сорри.

Я, кажется по вашим стопам иду - тоже вынесли решение в мою пользу, Интеко подало какую-то короткую жалобу, теперь вот жду у моря погоды.

Не расскажете, как у вас процесс шёл после получения этой короткой жалобы на решение суда первой инстанции?
Спасибо.

• NNN это нравится

Я, кажется по вашим стопам иду - тоже вынесли решение в мою пользу, Интеко подало какую-то короткую жалобу, теперь вот жду у моря погоды.

Не расскажете, как у вас процесс шёл после получения этой короткой жалобы на решение суда первой инстанции?
Спасибо.

Поздравлять пока не буду. (но хорошо, что хоть что в вашу пользу, а не в их, и что не Вам обращаться в апелляцию).

Как тут поясняли, краткая жалоба подается до изготовления решения в окончательном виде.  Решение по моему иску в прошлый четверг ещё не было изготовлено.  Жду.  Проверю на следущей неделе. 

после получения решения, надо будет как-то отловить их жалобу, чтобы подать на нее возражения до отправки дела в апелляционный суд.

Спасибо.

Как просудились, с каким результатом и где?

В Савёловском. За два дня до вступления решения в силу пришла короткая жалоба от интеко, теперь вот ждём, когда будет мотивированная жалоба и рассмотрение в Мосгорсуде.

Я вчера через Мой арбитр подал иск к Интеко в арбитражный суд.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Я вчера через Мой арбитр подал иск к Интеко в арбитражный суд.

А мы пока не подаем. Оцениваем соразмерность последствий неустойки для сторон у экспертов, ласково просим, уговариваем заплатить по хорошему. Иногда ведь и это приносит свой результат....

Что, кто-то из застройщиков добровольно выплачивал несколько миллионов рублей?)))

опытный юрист

споры с застройщиками

А мы пока не подаем. Оцениваем соразмерность последствий неустойки для сторон у экспертов, ласково просим, уговариваем заплатить по хорошему. Иногда ведь и это приносит свой результат....

И как вы себе это представляете? Можете поделиться приёмами, которые используете? 

Да какие там приемы... Застройщик или платит всем очень скромную сумму, или всех посылает в сад.

Ну не может сказать Дмитрий, что в суд ему пока идти не с чем)))

опытный юрист

споры с застройщиками

Что, кто-то из застройщиков добровольно выплачивал несколько миллионов рублей?)))

Они даже через суд сейчас вряд ли в полном объёме выплачивают компенсацию и далеко не всегда суды проигрывают.

Да какие там приемы... Застройщик или платит всем очень скромную сумму, или всех посылает в сад.

Ну не может сказать Дмитрий, что в суд ему пока идти не с чем)))

А так без суда тем более ничего не выбьют. Больше похоже не вымогательство. 

Нет, миллионы не платят, предлагают всякую фигню. Даже иногда ни деньги, ни кладовки и ни гаражи, а бесплатно  оформить перепланировку и т.д.

Обоснование оценки соразмерности напрямую следует из п.75 Пленума 7.

Заявленная сумма не должна быть чрезмерной для ответчика, при этом не должна служить чрезмерному обогащению истца.

Это не стандартный расчет, поскольку свойство коммерческих отношений это выгодность для одной стороны и невыгодность для другой.

Факторов, которые можно учесть для оценки тоже очень много.

Нет, миллионы не платят, предлагают всякую фигню. Даже иногда ни деньги, ни кладовки и ни гаражи, а бесплатно  оформить перепланировку и т.д.

Обоснование оценки соразмерности напрямую следует из п.75 Пленума 7.

Заявленная сумма не должна быть чрезмерной для ответчика, при этом не должна служить чрезмерному обогащению истца.

Это не стандартный расчет, поскольку свойство коммерческих отношений это выгодность для одной стороны и невыгодность для другой.

Факторов, которые можно учесть для оценки тоже очень много.

Всё равно нужно указывать такую сумму, которая будет слегка завышена, чтобы в случае чего можно было на что-то рассчитывать. А так, если не платит, то и на 1000 рублей можно не надеяться.

Последние месяцев 6 в арбитраже практика такая, что в большинстве случаев присуждают 50% от того, что по закону (как тут считают коллеги- 75% неустойки).

Практически все заявляют 100 % и получают снижение в 2 раза. Иногда конечно присуждают 100%, но это скорее исключение. Буквально сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд "засилил" решение первой инстанции по делу А40-139915/18-142-971.

Взыскано 100 % неустойки и 50 % штрафа (ничего не снижено).
В общей сложности присуждено больше 1,2 млн.
Другой объект, но тем не менее. Очень рад и за человека, и за свою команду. И за то, что арбитраж, вопреки последним на него нападкам, способен разобраться и ничего не снижать, хотя бы в случаях, когда застройщик мухлянул и, продав через переуступку, и так снизил базу для неустойки в два раза. Кстати, та коллегия, которая дольщиков особо не жаловала (Семикина О.Н.) В этом деле также приводились расчеты соразмерности, но пока нельзя достоверно сказать, что именно легло в основу постановления. По первой инстанции решение не изобиловало обоснованиями, по ощущениям судья просто прониклась, что так жульничасть как застройщик нельзя.
  • Назад
  • Страница 44 из 68
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов