Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 46 из 68
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вперед

Я так понял, что в виду имелась коррупция)))

А как иначе? Как сказал В.Вольфович на обвинение в матершине.
Разве что с помощью любви и крепкой дружбы.

Я не реагирую. Владимир, вы можете спорить со сложившейся судебной практикой, игнорировать очевидное и вопросы людей. При этом рассказывая, как много вы для всех просудили. Вы такой. У вас такой имидж. Как у Жириновского.
Но чтобы спорить с математикой Евклида нужно быть Лобачевским.
Если мне присудили все, что я просил, то это 100%. Всего 100.
Можно посчитать от неустойки и получится 150%, можно от штрафа и получить 300%. Но от этого ни у кого не прибавится ни одного лишнего рубля.

Дмитрий, в школе на контрольных по математике я успевал за десять минут сделать свое задание, потом порешать еще пару вариантов для соседей по партам, а потом меня просто выгоняли из класса)))

Но мы не в школе, тут цифры имеют определенный смысл. Просто Вы считаете проценты от того, что Вы заявили, но это малоинформативно, так как Вы заявляете намного меньше, чем имеете право. А я и большинство считаем проценты от размера неустойки, на которую имеет право дольщик. Вот это для него главное. Какая дольщику радость от того, что Вы отсудили 100 % от того, что просили, если Вы просили половину? Дольщику интересно, сколько он может отсудить, зная, какую неустойку оо вправе требовать. Вот этот интерес удовлетворяет процент, который я имею в виду.

PS Сравнение с Жириновским странноватое, с таким же успехом могли бы меня с Путиным сравнить, тоже, кстати, юрист.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления

Вы не поняли. 150 % от неустойки. То есть 100 % неустойки и 50 % штраф.

Все я поняла.  для меня это 100% от заявленного.

Так заявить можно и 10 % от неустойки. И тоже будет 100 %. А сумма в разы меньше. При тех же исходных.

опытный юрист

споры с застройщиками

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Исполнительный сбор 7, но это с должника. Тут другой негатив- сначала дело возбудить, потом уведомить должника, дать срок на добровольное исполнение..... Быстрее не получится. Но можно“хлопнуть” сразу все счета.
Если проценты за счет взыскателя, то можно все в один день конечно сделать. Но оно вам нужно?
НДСы всякие- огромный отток денег. На вас просто не хватает. А в очереди исполнения налоги тоже до вашего листа. Сначала дищнь-здоровье, потом зарплата, потом налоги, а потом все остальные.

Не поняла про "Если проценты за счет взыскателя...", а выше написано - что 7% - с должника.  То есть при обращении к приставам ты с ними договариваешься об условиях?  или 7% они по любому снимут с должника в дополнение к присужденным суммам, а если ещё 7%  - со взыскателя -то все сделают быстро?  Не могут приставы пойти на какой-то сговор с Ответчиком?

Так принято везде, Дмитрий, Вы отстали от жизни)

вообще я впервые тут от Вас это услышала.

Обратите внимание

Вы не в теме, а Дмитрий отстал от жизни))

опытный юрист

споры с застройщиками

Вы не в теме, а Дмитрий отстал от жизни))

:smile:

А сколько составит вместе с "будущей неустойкой"?  Которую присуждают на будущее в момент судебного заседания по ещё не переданному объекту (который не известно когда будет передан)?

А этого зверя вживую никто еще не видел)) Я несколько договоров уступки с таким условием заключил, но по ходу дела клиенты получают квартиры и подписывают акты приемки, то есть в суде будет требование с фиксированным сроком неустойки.

опытный юрист

споры с застройщиками

До 25.01 платили НДС, до 28.01 платили прибыль авансом плюс 01.02 транспортный налог.
Скорее всего, все деньги слиты в бюджет. Лучше подождать немного.
Следующий НДС 25.02, могут аккумулировать под него.
Но гарантированно это только к приставам. Хоть и дольше.

Глупости пишите, откройте календарик бухгалтера, там ещё много чего платится и в другое время. Все налоги платятся по 5 очереди списания, исполнительные листы по нашей теме по 4.

Если пристав взыскивает принудительно, то должник платит исполнительный сбор.
Если кто-то договаривается с приставом, то то, о чем они договорились, дело сугубо их.
Но, однозначно, такого произвола как в 90-х уже не найдешь. Чтобы не взыскивать с компаний с деньгами на счетах, лучшим друзьям юриста приходится творить чудеса.
  • NNN это нравится

Глупости пишите, откройте календарик бухгалтера, там ещё много чего платится и в другое время. Все налоги платятся по 5 очереди списания, исполнительные листы по нашей теме по 4.

Куда уж мне)))
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
Ст.111 фз 129

Если кто-то договаривается с приставом, то то, о чем они договорились, дело сугубо их.
Но, однозначно, такого произвола как в 90-х уже не найдешь. Чтобы не взыскивать с компаний с деньгами на счетах, лучшим друзьям юриста приходится творить чудеса.

Приставы действуют довольно оперативно, благо информация вся перед глазами, электронная подпись в помощь, всё делается быстро, связь налажена очень хорошо. По-процедуре есть моменты, но это вторично, можно при желании со стороны ответчика оспорить, жалобу написать, но там как правило правду искать уже особо смысла нет.

Куда уж мне)))
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
Ст.111 фз 129

Да, верно, ТРЕБОВАНИЯ, читайте внимательно или вы считаете, что по-другому налоги не платятся? К тому же не каждые требования банк исполняет 3 очереди без согласия клиента, они могут просто "висеть" в банке до неопределённого времени на сумму требования, т.е. расходные операции на эту сумму Вы сделать не сможете (к примеру, на счёте 10 т.р. требований на 5 т.р. вы можете пользоваться денежными средствами только на 5 т.р. оставшиеся 5 т.р. будут банком блокированы не не исполнены.

имеется в виду, что договариваются неофициально?  я думала, это по какому-то договору.  За ускорение.

И что значит "взыскивает принудительно".  Разве вообще взыскание по исполнительному листу (вот как в моем случае - отнесла в банк - не принудительное?

Да, верно, ТРЕБОВАНИЯ, читайте внимательно или вы считаете, что по-другому налоги не платятся?

Вы сами не понимаете, что пишете. Сначала платятся налоги, а потом уже все исполнительные листы и прочее.

опытный юрист

споры с застройщиками

Вы сами не понимаете, что пишете. Сначала платятся налоги, а потом уже все исполнительные листы и прочее.

:fool: лучше книжки пишите.

Думаю вот - сколько ждать и куда потом - то ли самостоятельно по банкам бегать, то ли все же к приставам.  Если они берут только с должника, то смысла бегать самой - никакого, вроде, и нет.

Дмитрий, в школе на контрольных по математике я успевал за десять минут сделать свое задание, потом порешать еще пару вариантов для соседей по партам, а потом меня просто выгоняли из класса))).

Но на этом то форуме не дебилы сидят. Если люди заработали на квартиру, для них оскорбительно слышать, что они не могут посчитать заработанного.
Зачем вводить в заблуждение и пытаться убедить, что можно получить больше положенного по закону? В надежде на то, что кто-то не будет вдумываться?
Можно пересчитать неустойку по ставкам за периоды и добавить к расчету 2-5%, но это все. Да и не актуально при растущей ставке.
100% это 100% от положенного по закону при условии присуждения штрафа. Если заявил 86 и удовлетворили 86, то считается, что просудил 86. При условии присуждения штрафа. Не 100, не 150 и не 129. Слышать другое оскорбительно для человека, умеющего считать даже на уровне пятого класса.

Думаю вот - сколько ждать и куда потом - то ли самостоятельно по банкам бегать, то ли все же к приставам.  Если они берут только с должника, то смысла бегать самой - никакого, вроде, и нет.

Не стоит забывать, что Ваш ИЛ не единственный и удовлетворяют их в порядке очереди по 4.

• Назад
  • Страница 46 из 68
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов