Интересно. Вобще менеджеры говорили, что к декабрю ввод в эксплуатацию планируется, но ещё много недоделок, сомнительно мне, что успеют устранить. Сообщите здесь, на форуме, как зарегистрируют вас в росреестре, в чем причина задержки.
Надо бы еще как-то добраться до Росреестра и выяснить с той стороны, что происходит с данным объектом. Чтобы картинка сложилась.
Вообще, общаемся с риелторами, и в действительности, сейчас задержка по всем срокам. Мы 3 раза из разных источников заказали выписку ЕГРН по кадастру(только ножками в МФЦ не добрались, но итак госпошлину заплатили за информацию), до сих пор не ответили, сроки все уже прошли. Я так поняла, все сейчас прикрывается второй волной, системы сбоят и не работают.
Интересно. Вобще менеджеры говорили, что к декабрю ввод в эксплуатацию планируется, но ещё много недоделок, сомнительно мне, что успеют устранить. Сообщите здесь, на форуме, как зарегистрируют вас в росреестре, в чем причина задержки.
Про недоделки уточните, пожалуйста? Судя по тому, что я видела месяц назад и отчетам, все норм движется. Озеленение, бульвары. Уже снесли ограждения строительные, присвоили(вроде как,не проверяла сама-не знаю) адрес почтовый. Я рассматривала несколько жк,у которых был срок сдачи 2-3 кв.21го года, жк ты и я довольно бодро идет. По ДДУ у них вообще октябрь следующего года, так что могут сидеть на попе ровно. Все обещания от третьих лиц всегда желательно делить на 20 :unknw:
Про недоделки уточните, пожалуйста? Судя по тому, что я видела месяц назад и отчетам, все норм движется. Озеленение, бульвары. Уже снесли ограждения строительные, присвоили(вроде как,не проверяла сама-не знаю) адрес почтовый. Я рассматривала несколько жк,у которых был срок сдачи 2-3 кв.21го года, жк ты и я довольно бодро идет. По ДДУ у них вообще октябрь следующего года, так что могут сидеть на попе ровно. Все обещания от третьих лиц всегда желательно делить на 20 :unknw:
Недоделки по благоустройству и скорее всего по внутрянке (инженерные сети, лифты, ИТП, ТП, отделка общедомовых помещений и т.д.). Для ввода в эксплуатацию необходимо получить заключение о соответствии (ЗОС) Госстройнадзора. При этом объект должен быть завершен строительством и в полном объеме соответствовать проектной документации с внесенными изменениями и техническим регламентам. До получения ЗОС не ввести в эксплуатацию, не поставить на кадастр. учет
А адрес почтовый с чего присвоили? Посмотрел на публичной кадастровой карте. Пока там молоко, нет обьектов новых по нашему ЖК. Кстати, так же как и по жк Нормандия рядом.
Сначала ЗОС, потом ввод в эксплуатацию, после уже постановка на кадастровый учет и получение почтового адреса
А адрес почтовый с чего присвоили? Посмотрел на публичной кадастровой карте. Пока там молоко, нет обьектов новых по нашему ЖК. Кстати, так же как и по жк Нормандия рядом.
Сначала ЗОС, потом ввод в эксплуатацию, после уже постановка на кадастровый учет и получение почтового адреса
Тогда не понятно, на каком основании выдали информацию о присвоении адреса(выше скрин)
И странно, что Нормандии нет на карте. Там выдают ключи, и новоселы вовсю делают ремонт
Недоделки по благоустройству и скорее всего по внутрянке (инженерные сети, лифты, ИТП, ТП, отделка общедомовых помещений и т.д.). Для ввода в эксплуатацию необходимо получить заключение о соответствии (ЗОС) Госстройнадзора. При этом объект должен быть завершен строительством и в полном объеме соответствовать проектной документации с внесенными изменениями и техническим регламентам. До получения ЗОС не ввести в эксплуатацию, не поставить на кадастр. учет
недоделки это когда что то не доделали. сейчас этап строительства. не нагоняйте.
А по поводу адреса до завершения строительства понятно. В сентябре, 04.09.2020 вступило постановление правительства РФ N 1355. Теперь адрес можно присвоить не только после завершения строительства, но и до. Но тогда на кадастр объект обязан поставить в течение 1 года, либо документ о присвоении адреса утрачивает силу.
В том-то и дело, что сейчас от них информация, что подают документы на получение заключения, в связи с этим приостановлена регистрация ДДУ
Так как я с этим ранее не связывалась(вообще с ДДУ и новостройками) у меня в голове не складывается, как эти две вещи взаимосвязаны в принципе
А по поводу адреса до завершения строительства понятно. В сентябре, 04.09.2020 вступило постановление правительства РФ N 1355. Теперь адрес можно присвоить не только после завершения строительства, но и до. Но тогда на кадастр объект обязан поставить в течение 1 года, либо документ о присвоении адреса утрачивает силу.
Спасибо за разъяснения, так стало куда понятнее. Мне, правда, хотелось бы Янтарный пр-д оставить, но кто нас спрашивает )
Хочется отметить, что жесть! ул. Коммунистического интернационала, 15! ))) Надежда была, что адрес присвоят по Янтарному пр.
Была, да сплыла)
Когда решили там устроить голосование, очень уж скептически отнеслась к оному:) Где это видано, у холопов мнением интересоваться. Шутка, без обид(и по нынешним соседям знаю, что многие верят в силу общественного мнения )
Очень прошу раз я нить момент в чем все таки может быть связь между подготовкой документов на заявление о соответствии построенного с тем что должно было быть построено и дальнейшим разрешением на ввод в эксплуатацию об екта и отсрочкой регистрации дду здесь никак не придумать связь что то здесь не сходится очень прошу об ясните знающие люди
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Подробнее