Фото строительства ЖК "Ты и Я"

• Назад
  • Страница 8 из 15
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Хорошее знание предмета разговора заслуживает уважения.

Интересно ваше мнение о горизонтальной разводке водоснабжения, конкретно один ввод в квартиру и последующая разводка кухня - санузел.

Это сейчас довольно распространенная схема. Мы тоже в своих проектах так делаем. Ставим поквартирную станцию отопления и водоснабжения в общем (внеквартирном) коридоре. Там счетчики и запорная и балансировочная арматура. От станций трубы ведем в полу коридора, в каждую квартиру (возможно тут также). Трубы и соединения что в стяжке надежные, производители заявляют срок службы чуть ли не 50 лет.

Из минусов: 

1. Поскольку ввод воды, тепла, и электрики (вероятно тоже) в полу, то пересечки данных сетей всегда есть и это увеличивает толщину стяжки (трубы еще в изоляции или гофре), в 80мм не укладываемся. Особенно нехорошо когда отопление к кабелем пересекается.

2. Есть опасность пробить трубу.

как-то так

Объявления

Это сейчас довольно распространенная схема. Мы тоже в своих проектах так делаем. Ставим поквартирную станцию отопления и водоснабжения в общем (внеквартирном) коридоре. Там счетчики и запорная и балансировочная арматура. От станций трубы ведем в полу коридора, в каждую квартиру (возможно тут также). Трубы и соединения что в стяжке надежные, производители заявляют срок службы чуть ли не 50 лет.
Из минусов:
1. Поскольку ввод воды, тепла, и электрики (вероятно тоже) в полу, то пересечки данных сетей всегда есть и это увеличивает толщину стяжки (трубы еще в изоляции или гофре), в 80мм не укладываемся. Особенно нехорошо когда отопление к кабелем пересекается.
2. Есть опасность пробить трубу.

да, долго ждать придётся пока тепленькая пойдет)))

да, долго ждать придётся пока тепленькая пойдет)))

Может долго, а может нет, не знаю как здесь сделано. Мы делаем еще трубу циркуляции (чтобы горячую не долго ждать) для квартир, санузлы и кухни, которых более 5 м от станции расположены.

Вижу вы тоже неплохо в инженерке разбираетесь )

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Может долго, а может нет, не знаю как здесь сделано. Мы делаем еще трубу циркуляции (чтобы горячую не долго ждать) для квартир, санузлы и кухни, которых более 5 м от станции расположены.
Вижу вы тоже неплохо в инженерке разбираетесь )

приходится разбираться, разводку отопления вероятно придется менять на лучи к каждой батареи, посмотрим где ввода будут под это все, коридор в коллектор превращается.

приходится разбираться, разводку отопления вероятно придется менять на лучи к каждой батареи, посмотрим где ввода будут под это все, коридор в коллектор превращается.

Уже по факту нужно будет смотреть, как можно сделать лучше.

Обратите внимание

Уже по факту нужно будет смотреть, как можно сделать лучше.

в виртуальном туре по этажу есть однушка без отделки вводы видны.

Странно получается - написано, что без отделки - я думал будут только контуры стен выложены, а тут целиком уже

и слива на кухне нет - тянуть далеко - кто так строит-))

Задумка, наверное, такая была)

Странно получается - написано, что без отделки - я думал будут только контуры стен выложены, а тут целиком уже

Понятие отделки у всех разное. Хорошо, что так, а не наоборот. 

Спасибо, посмотрю.

Понятие отделки у всех разное. Хорошо, что так, а не наоборот. 

У меня в ДДУ сказано - без перегородок, но возмущаться не буду-))

Видимо не совсем корректно на сайте сказано - это не квартира без отделки, с незавершенной отделкой-))

У меня в ДДУ сказано - без перегородок, но возмущаться не буду-))

Видимо не совсем корректно на сайте сказано - это не квартира без отделки, с незавершенной отделкой-))

В квартирах без отделки будет только трассировка стен.

в этом доме все с отделкой, у кого без отделки блок по полу для обмера бти, предполагаю скан помещения сделали до отделки, а вот стояк канализации не наблюдается не в: тубзике, ванной, кухне.

Возможно просто замуровали, потом люк вырежут.

Если кто будет у них уточнять, здесь напишите ответ.

ну слива обычно и не бывает, с кухни в санузел, а там стояк канализации. И вентиляция там же или между ними.

кто кладовку взял? 

дороговато для комплекта колес,

даже для велика придется вакум пакет искать, да где его взять такого размера, мешков для мусора тоже таких нет.

пылища будет, кто что думает? что хранить?

ну слива обычно и не бывает, с кухни в санузел, а там стояк канализации. И вентиляция там же или между ними.

Это да, но через прихожую тянуть - не есть хорошо. И потом, по мне так стремная разводка, и ее такую в стяжку - бояздно

Если слив по полу через коридор, да еще и с обязательным уклоном - сколько же сантиметров стяжка будет...

А широкие трубы ввода у двери - это что?
  • Назад
  • Страница 8 из 15
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов