Это справедливо по отношению к любому застройщику. Первоначальная документация - это как реклама. Когда надобность в ней отпадает - начинаются оптимизации. Ни разу не видел, чтобы застройщик действовал по-другому. Так что это все ожидаемо.
Другое дело, что есть те, кто заботится о своей репутации и не станет на откровенное фуфло менять. Все таки есть разница для репутации - застройщик поменял Тиссен на Шиндлер, или поменял Тиссен на российские лифты.
Так что те, кто покупает "стройку" должны понимать, что будет не так, как им обещали, но наедятся, что застройщику важна репутации и он оставит качество объекта на приемлемом уровне.
Донстрой явно она важна, потому что строят не экономы, как условный ПИК, к примеру. Даже то, что наш ЖК комфорт мало меняет, так как в основном он бизнес классом занимаются и чуть что это отразиться на всем. Делаю ставку, что качество будет адекватное и соответствовать классу.
Это справедливо по отношению к любому застройщику. Первоначальная документация - это как реклама. Когда надобность в ней отпадает - начинаются оптимизации. Ни разу не видел, чтобы застройщик действовал по-другому. Так что это все ожидаемо.
Другое дело, что есть те, кто заботится о своей репутации и не станет на откровенное фуфло менять. Все таки есть разница для репутации - застройщик поменял Тиссен на Шиндлер, или поменял Тиссен на российские лифты.
Так что те, кто покупает "стройку" должны понимать, что будет не так, как им обещали, но наедятся, что застройщику важна репутации и он оставит качество объекта на приемлемом уровне.
Застройщику не надо боятся за репутацию. Сценарий будет такой. Вместо Тиссена поставят Щербинку. Придут боты и начнут писать, типа того, что они про двор без машин пишут):
«ну да поменяли, но стало не хуже, сейчас качество отечественных лифтов на уровне, их сейчас во многие проекты ставят, знакомая живет в таком доме и не жалуется, и вообще это же комфорт-класс, что вы хотели за эти деньги, хотите импортные лифты, покупайте в Событии от Донстрой».
И все с репутацией будет в порядке )
Застройщику не надо боятся за репутацию. Сценарий будет такой. Вместо Тиссена поставят Щербинку. Придут боты и начнут писать, типа того, что они про двор без машин пишут):
«ну да поменяли, но стало не хуже, сейчас качество отечественных лифтов на уровне, их сейчас во многие проекты ставят, знакомая живет в таком доме и не жалуется, и вообще это же комфорт-класс, что вы хотели за эти деньги, хотите импортные лифты, покупайте в Событии от Донстрой».
Щербинка нам точно не нужна. И это не последняя стройка Застройщика, из таких "мелочей" репутация и складывается, как бы не старались боты, факты останутся и следующие покупатели уже хорошо задумаются перед покупкой.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Щербинка нам точно не нужна. И это не последняя стройка Застройщика, из таких "мелочей" репутация и складывается, как бы не старались боты, факты останутся и следующие покупатели уже хорошо задумаются перед покупкой.
Щербинки не будет. Шиндлер и Тиссен - по большому счету одинаковые. И ответ застройщика по поводу того, что у Шиндлера есть нормальный сервис - логичный. Для нас же лучше будет. Техника без нормального сервиса - не самый лучший вариант. Так что не стоит драматизировать. Эта замена имеет значение только для тех, кто целенаправленно ищет все расхождения реальности с обещаниями.
Донстрой продаёт строительную площадку под второй очередью Символа.
До этого продал ещё одну строительную площадку.
Это все похоже на то, что застройщик наигрался с масс маркетом и возвращается к истокам - бутиковый застройщик за много много денег.
Там и маржа повыше и усилий поменьше.
Мне кажется этим покупателям будет нетрудно объяснить почему во Фреш «щербинка». И многое другое.
Щербинки не будет. Шиндлер и Тиссен - по большому счету одинаковые. И ответ застройщика по поводу того, что у Шиндлера есть нормальный сервис - логичный. Для нас же лучше будет. Техника без нормального сервиса - не самый лучший вариант. Так что не стоит драматизировать. Эта замена имеет значение только для тех, кто целенаправленно ищет все расхождения реальности с обещаниями.
Я тоже надеюсь, что слова менеджера правда. Фоток бы из 3 корпуса дождаться с установленными лифтами. Тогда можно закрыть вопрос.
Я тоже надеюсь, что слова менеджера правда. Фоток бы из 3 корпуса дождаться с установленными лифтами. Тогда можно закрыть вопрос.
Про лифты - оч надеюсь, что в итоге поставят нормальные и настройка у них будет нормальная, и скорость. Иначе с 3 лифтами на 8 квартир и 30 этажей с парковкой будет печалька в часы пик. У меня сейчас 4 лифта на 10 квартир и 25 этажей и иногда ждать довольно долго, но стоит Щербинка плюс программа убогая, ТСЖ программиста найти не могут толкового, говорят с этим проблемы... И очень надеюсь что дверь между секциями будет закрытая, как кто-то здесь писал, чтобы к нашим 8 квартирам соседи из другого крыла, где квартир 10 не добавлялись.
Давайте так. Я перечислю некоторые моменты, а вы скажите, плюс это или минус или нейтрально.
1. Автовокзал это плюс или минус? Или нейтральная опция? Напомню. На протяжении года покупателям говорили, что будет перенос. Даже в начале 2020 говорили, хотя уже шло проектирование автовокзала.
2. До сих пор в рекламе говорят про двор «без без машин». Его не будет. Парковка будет вдоль детских площадок. Это плюс?
3. Из трёх панорамных лифтов в 4 корпусе остался один. Пока. Это плюс?
4. Отделка стен в МОПах гипсокартоном. Другой пока никто не видели. Это плюс?
5. Корзины для кондиционеров, которые будут загораживать треть окна, которое «в пол». Это плюс?
6. Незакрытый фасадной плиткой утеплитель, который мокнет под дождем всю весну и лето. Что от него останется неизвестно. Это плюс?
7. Межквартирые и внешние стены стали тоньше на 5 см по сравнению с первоначальным проектом. Это плюс?
8. Полное отсутствие шумоизоляции в квартирах с отделкой. Стены из пазогребня 8 см, которые звенеть как барабан будут. Это плюс?
9. Увеличили этажность 4 корпуса. С учетом рекламной вывески вид с верхних этажей 2 корпуса подпорчен.
Что ещё в список добавить?
По первому пункту - оформлялись в феврале, менеджер про автовокзал прямо сказал, что с большой долей вероятности он останется на месте, только его обновят. Вот про разворотный круг говорили что он временный, возможно, планировали что уберут, но тоже сказали, что так было раньше, а сейчас точно сказать не могут. Поэтому мы брали с вокзалом, и выбрали максимально дальний от него корпус.
2: Очень расстроена этим фактом, там и так двора немного, и если с двух сторон будет по ряду авто - вообще от площадки пшик останется. Менеджеры это никак не комментируют, говорят, у них такой информации, по поводу машин вдоль домов, просто нет(
3. На это плевать, у нас третий корпус и что там будет в 4 - мне глубоко параллельно))) Туда же и 9 пункт))) Тем более, мы брали когда все это уже было явно и никто не скрывал.
4. Отделка капец, видела шоурум, расстроилась, оч надеюсь, что в реале будет что-то более практичное и симпатичное.
5. Про корзины пока не понимаю, окна перегораживать не гуд, будем решать проблемы по мере поступления, я в принципе не понимаю, как в одну корзину упихнуть четыре кондея, а брать один блок на все, идея так себе во всех отношениях.
6. Ничего в стройке не понимаю, но по камерам видно, что в итоге его закрывают пленкой, ту узкую полосу, на которую в конце барельефы белые ставить будут, по крайней мере. Надеюсь, все будет хорошо.
7. Я хз как было, этот параметр не смотрела при покупке вообще, по умолчанию надеясь, что застройщик знает, что делает, и в квартире будет нужная температура. Больше опасений вызывают напольные конвекторы и разводка отопления, уже морально настроилась и выделила в бюджете ремонта энную сумму на замену всего этого добра, хотя менеджер меня заверил, что конвекторы будут хорошие. Заверил уже сильно после покупки, поэтому надеюсь и верю) но разводку переделывать придётся 100%
8. У отделки от застройщика столько других нюансов и минусов, что я изначально даже не рассматривала ее приобретение, так что отношение мое к этому как в пунктах 3 и 9 ;)
Уважаемые , форумчане, вчера по телефону разговаривал с менеджером , 1) лифты германские .2. Двор без машин 3. Селфи зона. 4) подсветка самых домов комплекса 5) зона барбекю 6) во двор по чип ключам. Ответ Всё будет .. её слова в догонку : Донстрой может только изменить к лучшему так что без паники 😊
Есть здоровый скепсис, есть болезненный. Я вам уже в ветке апонировал, вы постоянно нагоняете тень на плетень.
Просто если бы у бабушки они были, то она была бы дедушкой. Вас послушать, так гендерного признака вообще нет.
P.S. Почитайте свои посты за период - вот удивитесь.
Уважаемые , форумчане, вчера по телефону разговаривал с менеджером , 1) лифты германские .2. Двор без машин 3. Селфи зона. 4) подсветка самых домов комплекса 5) зона барбекю 6) во двор по чип ключам. Ответ Всё будет .. её слова в догонку : Донстрой может только изменить к лучшему так что без паники 😊
Главное, чтобы прочитав надпись "Буйвол" глядя на слона, мы не удивились😉
Есть здоровый скепсис, есть болезненный. Я вам уже в ветке апонировал, вы постоянно нагоняете тень на плетень.
Просто если бы у бабушки они были, то она была бы дедушкой. Вас послушать, так гендерного признака вообще нет.
P.S. Почитайте свои посты за период - вот удивитесь.
«Лучше быть пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопа». В. Путин.
«Лучше быть пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопа». В. Путин.
Жалкие у вас авторитеты в философах.
Соответственно и подход к у Вас к тематике его - ни о чем.
Ну да ладно - пусть ваши с ним корабли бороздят космическое пространство, а я буду жить в комплексе, квартиру в котором ОСОЗНАННО выбрал.
Жалкие у вас авторитеты в философах.
Соответственно и подход к у Вас к тематике его - ни о чем.
Ну да ладно - пусть ваши с ним корабли бороздят космическое пространство, а я буду жить в комплексе, квартиру в котором ОСОЗНАННО выбрал.
С вашим «осознанным» выбором более менее понятно. Все что «менеджер сказал» - все правда, все замечательно.
Мнение отличное от «менеджер сказал» - подвергается анафеме.
Пишите дальше.
С вашим «осознанным» выбором более менее понятно. Все что «менеджер сказал» - все правда, все замечательно.
Мнение отличное от «менеджер сказал» - подвергается анафеме.
Пишите дальше.
Ни разу в постах не упомянул менеджмент Дон Строя, смысла не вижу.
Поэтому еще раз вам говорю, вы аргументированно оппонировать не можете, о чем сегодня уже написал в посте. Дешевые измышления на тему качества строительства, отступления от генплана и проектной документации - это просто ваша лебединая песня.
За сим исключаю вас из числа оппонентов, разводите лучше кур.
Исключайте.
Те кто видел МОПы живьём, высказали мнение - выглядит дёшево (я бы сказал убого).
Фотографии вцелом отражают реальность.
И только особо одаренные продолжают втирать обратное, апеллируя к рендерам с компьютера.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".