Начнём с того, что все корпуса уже сданы. Сейчас как раз приемка идет. В бывшем 4 корпусе, ныне это 1, ключи уже выдают. Выдают не всем корпусам сразу, так как нагрузка очень большая и банально не могут всех дольщиков обслужить, поэтому выдают постепенно, не всем корпусам сразу. Запаситесь терпением.
Мне почему-то кажется, что речь шла о бывшем 3 корпусе. Он же сейчас 4 стал?
Начнём с того, что все корпуса уже сданы. Сейчас как раз приемка идет. В бывшем 4 корпусе, ныне это 1, ключи уже выдают. Выдают не всем корпусам сразу, так как нагрузка очень большая и банально не могут всех дольщиков обслужить, поэтому выдают постепенно, не всем корпусам сразу. Запаситесь терпением.
Почему я должна чем-то запасаться. Я всегда думала, что сроки и другие цифры и даты в договорах пишутся не просто так.
Так-то между получением разрешения на ввод в эксплуатацию и выдачей ключей может до полугода пройти. Это нормально. Там же нужно помещения подготовить к передаче собственникам, перед этим как минимум управляшка должна их все принять. Корпуса немаленькие, так что процесс не быстрый. Но до лета если и будет кто без ключей, так это те, кто сам за ними не пришел.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Так-то между получением разрешения на ввод в эксплуатацию и выдачей ключей может до полугода пройти. Это нормально
Нормально говоришь. Еще "нормальнее" пример ЖК Филатов луг (просто для информации о глубине "кротовой норы")
Там дольщики, после долгих судебных дрязг, перед новым 22 годом стали получать ключи. Многие получили. Стали потихоньку устраивать свой быт. А Кадастровых и прочих бумаг нет и долго-долго не будет. А эти бумаги, как известно, дают некоторые ВКУСНЫЕ права жильцу. Ну и каково....
а что кстати по результатам осмотра квартир? а то вроде уже начали люди получать квартиры, а все молчат.
Результаты осмотра здесь были представлены.в квартирах с черновой отделкой жалобы на окна(царапины,окалины,повреждённые уплотнители,местами некачественное запенивание) входную дверь,радиаторы отопления, ну в общем почти все, что там установленно.Боюсь спросить,что там с чистовой отделкой.
Так-то между получением разрешения на ввод в эксплуатацию и выдачей ключей может до полугода пройти. Это нормально
Нормально говоришь. Еще "нормальнее" пример ЖК Филатов луг (просто для информации о глубине "кротовой норы")
Там дольщики, после долгих судебных дрязг, перед новым 22 годом стали получать ключи. Многие получили. Стали потихоньку устраивать свой быт. А Кадастровых и прочих бумаг нет и долго-долго не будет. А эти бумаги, как известно, дают некоторые ВКУСНЫЕ права жильцу. Ну и каково....
Вкусные права? Например какие? По кадастровой стоимости рассчитывается годовой налог на недвижимость.
Почему я должна чем-то запасаться. Я всегда думала, что сроки и другие цифры и даты в договорах пишутся не просто так.
А какая у вас дата в договоре? Сначала и так понятно было, что не будут сразу всем все выдавать, а то тут бы орава менеджеров была и гуськом бы ходили на приемки. Но это вряд ли займет много времени, просто растянется на небольшой период. Думаю, учитывая сколько ждали пока все построят, это сущие мелочи.
Результаты осмотра здесь были представлены.в квартирах с черновой отделкой жалобы на окна(царапины,окалины,повреждённые уплотнители,местами некачественное запенивание) входную дверь,радиаторы отопления, ну в общем почти все, что там установленно.Боюсь спросить,что там с чистовой отделкой.
Хм, ну в целом, не звучит как что-то что нельзя в короткие сроки исправить. Так что те, кто писал на исправление косяков, отпишитесь, пожалуйста, в какой период вам исправили? От некоторых соседей слышал, что там поправили некоторые вещи прям на месте, а на некоторое написали бумагу и ждут исправлений.
Окно переустановить по времени занимает не больше 5 часов. У меня отец на них работал, да и у себя дома менял, когда я в гости к ним ездил. Там больше проблем с тем, чтобы окно затащить на этаж, но думаю, это не особо наши проблемы. Так что многие косяки меньше, чем за неделю решаемы. А вот если бы стены кривые были, то тут да, уже серьезнее.
У нас нормальные стены, слава богу, проверяли с помощью лазерного уровня. А так да, стандартный список с царапинами на окне и, еще дверь была грязная была, но это помыть не проблема, но как косяк записали все равно. Как-бы, окно все равно заменять, так что, если б только дверь смущала, то сами бы помыли и акт сразу подписали, но пока ждем. В целом, остались довольны. Никаких существенных косяков не выявили.
а что кстати по результатам осмотра квартир? а то вроде уже начали люди получать квартиры, а все молчат.
Так наоборот же хорошо, что молчат))) Если молчат, значит, нет претензий и недоделок. По крайней мере, если судить по скупым отзывам в чатиках. Насколько я понял, у многих претензия в основном к окнам, как обычно то окалины, то открывание плохо работает, короче под замену. В остальном все ок. Что в принципе логично, мосстройнадзор следил за строительством и все проблемы исправлялись сразу в процессе строительства. А окна сразу не меняют, потому что смысла нет, могут опять повредить.
Да вы ничего не должны мне)) Я просто говорю о том, что, например, в проектной декларации дается срок именно получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Между этим сроком и выдачей ключей как правило до полугода проходит, как уже выше заметили. На приемку люди идут по записи, кто когда успел, тут только от вас зависит. Но в любом случае, мы же все понимаем, что в корпусе в 300 квартир не могут за 2 дня просто выдать всем ключи. Это физически невозможно.
Мне почему-то кажется, что речь шла о бывшем 3 корпусе. Он же сейчас 4 стал?
А шут знает. девушка не уточняла. Но если это о бывшем 3м, который сейчас 4й, то говорят еще 2 месяца ждать где-то. Ну то есть, ключи весной, но никак не летом.
А вы принимали когда-нибудь квартиру? Просто это вообще не пяти минут вопрос. Причем проблема даже не самой приемке, осмотре квартиры и заполнении АПП. Дело в том, что после этого ты идешь в офис с менеджером и заполняешь все остальные доки. Короче, это все дело может растягиваться на несколько часов. Даже есть менеджер не будет с вами в квартиру ходить за оценщиком и за всем наблюдать, это все равно как минимум часок на заполнение бумаг с вами. Вот и получается, что за день один менеджер максимум примет человек 8, это прям за глаза. Но скорее всего человек 5. А квартир 300.
Я точно буду все бумаги читать от и до во время подписания. Так что предполагаю, что за полчаса мы явно не уложимся. Я предполагаю, что все собственники так же как и я, будут внимательно все читать. Получается, что процесс вообще не быстрый.
Мне интересно, а с чего вы вообще решили, что выдают медленно? У вас какие-то цифры есть по результатам выдачи? Просто в донстрое вроде никто эту информацию не давал, хотелось бы знать источник. Просто я вот не знаю, записались на приемку только, ждем вот в марте будет. Хотели раньше, но мест нет, потому что соседи оказались более расторопными и забили все места и даты. Отсюда я делаю вывод, что менеджеры сейчас максимально заняты, насколько это вообще возможно.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49