SOS !!!
Нужны контакты ХОРОШЕЙ КОНТОРЫ по ЭЛЕКТРИКЕ. Кто уже провел электрику, в какие фирмы обращались. Нужны конечно грамотные с лицензиями и необходимыми документами. Из того что нашли в интернете Мосмонтаж. Кто-то работал с ними? Или есть проверенные контакты. Напишите, пожалуйста.
P.S. прождали электрика месяц. В итоге на предыдущих объектах электрика выжали как лимон, кинули по деньгам, он расстроился и уехал, нами не стал заниматься ((( стройка встала (
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал акт разграничения по электросетям в УК? И в целом согласовывал схему по электричеству?
Я зашел в УК попросить акт, мне сказали, все есть в договоре управления, чему я и поверил. Пришел домой, в договоре упраления - про выделяемую мощность ни слова, написано согласно проекту, по выделяемой мощности - прочерк. Формально по фазности ввода вообще нигде не нашел ни строчки.
Учитывая режим работы УК (с 9 до 18, а не до 19ти (!) как указано в подъездах) и невозможность дозвониться по телефону, быстро решить вопрос на месте не получается.
И даже не в том дело, что у меня на руках весь основной комплекс проверки сети. Да, у меня такие же приборы, но не поверенные. И вам скажут, что все ОК. Потому, что у них лицензия. А приборы одинаковые. Вот где обман населения!Тепловизионную съемку квартиры вашей делали? Специалисты? А тепловизоры у многих контор самые базовые...какое разрешение они дали?
Обман повсюду.
И даже не в том дело, что у меня на руках весь основной комплекс проверки сети. Да, у меня такие же приборы, но не поверенные. И вам скажут, что все ОК. Потому, что у них лицензия. А приборы одинаковые. Вот где обман населения!Тепловизионную съемку квартиры вашей делали? Специалисты? А тепловизоры у многих контор самые базовые...какое разрешение они дали?
Обман повсюду.
Что важнее - знать проблему, или заплатить халтурщикам?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
В поисках электрика сходили в Мосмонтаж. Цены зверские. Цена реализации нашего проекта у них около 300тыс.руб.!! (нам сбежавший электрик предлагал 180). Единственное что у них можно взять - это сам проект заказать - все по правилам - длинные распашенки со всеми необходимыми бумагами. Цена проекта 8 т.р.
В итоге муж нашел в интернете по видео обзорам вроде как толкового электрика (работал в проектах Земского). И по цене сошлись на 140. Его же команда делает и разводку отопления и сан.техники.
В общем надеюсь скоро с этим вопросом закончим.
1. Он спрятан в шкафу.
2. Слаботочный щиток отведен от электрического.
3. В слаботочный щиток заведено ТВ и 17 интернет розеток. В щиток помещается коммутатор. Коммутатор рекомендую покупать с подачей токов на WiFi точку. В этом случае не придется проводить 220в.
Примерно такой водомерный узел, разводка не показана.
Кстати на экстренный случай в санузле в полу будет установлен душевой трап, чтобы в случае залива квартиры, вся вода уходила через трап в канализацию. Пол будет занижен в санузле на 2 см.
Затраты на трап с установкой около 10 т.
Тут не стоит экономить.
Тем самым спасете себя и соседей от потопа, и проблем.
В целом все выглядит правильно и красиво, но...
Мой прораб меня в этом вопросе сильно удивил , хотя после 4х отделок считал , что разбираюсь в ремонте на хорошем уровне.
Так вот монтаж самой гребёнки и системы проходил в последнюю очередь. Порядок был такой.
1. Подняли стены
2. Сделали разводку труб в стенах.
3. Выложили плитку
4. Четко определили место люка, чтобы был удобный доступ и не резать плитку.
5. Сделали удобный люк, с хорошим доступом.
6. И только в самом конце собрали гребёнку.
1. Он спрятан в шкафу.
2. Слаботочный щиток отведен от электрического.
3. В слаботочный щиток заведено ТВ и 17 интернет розеток. В щиток помещается коммутатор. Коммутатор рекомендую покупать с подачей токов на WiFi точку. В этом случае не придется проводить 220в.
Что за цифровое табло, напряжение показывает? И сколько это стоило?
Это выпрямитель напряжения. Гарантия сохранности чувствительной бытовой техник, телевизоры, аудиосистемы, компьютеры. Недешевое устройство, но дешевле чем платить расширенную гарантирую в Мвидео ;)
Можно задать диапазон допустимого калебания.
Ещё поставил прибор, который определяет место замыкания. В этом случае система полностью отключается и через 10 секунд включается , при этом место утечки остаётся отключенной.
Узо , которое в коридоре поменял на автомат. Узо перенес в свой щиток.
Освещение не подлючал через узо. В этом случае свет всегда будет .
В общем много интересных примочек. Мой бригадир предлагал ещё сделать навороты, но я решил скромней ;)).
По деньгам полностью щиток (материалы) мне обошелся около 30 000, может чуть меньше. Стоимость работ по электрике входили в общую стоимость отделки квартиры
Есть ещё "реле напряжения". 2 ил 3 тр. за не сильно сложный вариант. Смысл в том, что при опасных для техники изменениях напряжения, реле отключает её. Если ставить "выпрямитель", то это уже будет стабилизатор. Стаб в эл.щиток будет космически дорогим, кому как, но я лучше поставлю инверторный стабилизатор в шкаф/серверную, во всяком случае на технику, которая важна и нужна, и отрубаться электричество в таком случае практически никогда не будет (там огромный диапазон входного напряжеиня).
А какой мотив должен двигать тем чтобы сделать 3 фазу в квартире?
Вообще то на время ремонта подключена 1 или 2 фазы. А 3 фаза подключается после электропроекта управляющей компанией. Надеюсь, что знающие соседи поделятся информацией.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.