По поводу приемки квартир в 5-м доме, боюсь,что мою информацию кто-то снова опровергнет)))).Муж вчера заезжал в офис,менеджер сообщила,что с 10-го числа начнут приглашать на просмотр в 5-й корпус)))
E-katerina, daefr, ОльгаМи и 2 другим это нравится
По поводу приемки квартир в 5-м доме, боюсь,что мою информацию кто-то снова опровергнет)))).Муж вчера заезжал в офис,менеджер сообщила,что с 10-го числа начнут приглашать на просмотр в 5-й корпус)))
Не официально, но очень приятно ))) спасибо вам за информацию , а то менеджеры наши совсем не отвечают на дельные вопросы, а лишь на вопросы неясных гостей ...
Это в соответствии с каким же законом они не являются обязательными, если я квартиру беру с отделкой? Похоже, что вот такие как Вы "строители" мне ремонт и делали...
Вот:
"С 1-ого июля 2015 года, взамен распоряжения № 1047-р от 28.06.2010, вступает в силу новый перечень стандартов и сводов правил, подлежащих применению на обязательной основе. Данный перечень является приложением к → постановлению Правительства РФ № 1521 от 26.12.2014 года. Официальный текст постановления был опубликован на сайте www.pravo.gov.ru 31.12.2014.
Иные СНиПы (своды правил) и ГОСТы (стандарты), в том числе, основополагающие для сферы ремонта и отделки квартир СНиП 3.04.01-87 (ремонт и отделка), СНиП 3.05.01-85 (санитарно-технические системы), а также ГОСТ Р 52509-2003 (услуги в сфере ремонта жилых помещений) могут применяться только на добровольной основе, т. е. тогда, когда стороны (заказчик и подрядчик) своим соглашением прямо предусмотрели их применение. Они носят исключительно рекомендательный характер. В иных случаях стороны не вправе ссылаться на содержание таких норм как на обязательные для исполнения, предусматривающие качество выполняемых работ."
В вашем случае только вентиляция относится к обязательным СП. Я уверен что если дома примет госкомиссия то вентиляция будет полностью соответствовать. Розетки это косяк который должны исправить.
Остальное это вопрос эстетического восприятия.
PS Переход на личности означает что вы не хотите слышать другие мнения)
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
"С 1-ого июля 2015 года, взамен распоряжения № 1047-р от 28.06.2010, вступает в силу новый перечень стандартов и сводов правил, подлежащих применению на обязательной основе. Данный перечень является приложением к → постановлению Правительства РФ № 1521 от 26.12.2014 года. Официальный текст постановления был опубликован на сайте www.pravo.gov.ru 31.12.2014.
Иные СНиПы (своды правил) и ГОСТы (стандарты), в том числе, основополагающие для сферы ремонта и отделки квартир СНиП 3.04.01-87 (ремонт и отделка), СНиП 3.05.01-85 (санитарно-технические системы), а также ГОСТ Р 52509-2003 (услуги в сфере ремонта жилых помещений) могут применяться только на добровольной основе, т. е. тогда, когда стороны (заказчик и подрядчик) своим соглашением прямо предусмотрели их применение. Они носят исключительно рекомендательный характер. В иных случаях стороны не вправе ссылаться на содержание таких норм как на обязательные для исполнения, предусматривающие качество выполняемых работ."
В вашем случае только вентиляция относится к обязательным СП. Я уверен что если дома примет госкомиссия то вентиляция будет полностью соответствовать. Розетки это косяк который должны исправить.
Как все по полочкам разложено в той статье, из который вы это подчеркнули. Вот он недостающий пазл, осталось все сопоставить и на основе всей полученной информации из проектной документации, из документов, что предоставил kav14, а теперь и из указанной вами статьи и найти ту золотую середину по проверке квартир, которая будет справедлива и в правовом поле.
Соседи, добрый день! Всё-таки, что делать, если - условно - отклонение от вертикали или плоскосности стены в сантиметр-полтора? И прогиб ламината в полсантиметра? Эстетика, которую "принять" или претензия для исправления? Если второе, то плохо представляю себе процесс (к сожалению).
Соседи, добрый день! Всё-таки, что делать, если - условно - отклонение от вертикали или плоскосности стены в сантиметр-полтора? И прогиб ламината в полсантиметра? Эстетика, которую "принять" или претензия для исправления? Если второе, то плохо представляю себе процесс (к сожалению).
Электрика вода канализация конечно должны быть в исправном виде. Остальное по принципу если в глаза не бросается то норма. Например как новую машину принимаете- вы же не считаете царапинки на фарах кузове и стеклах и точно не замеряете зазоры дверей капота пластиковых элементов резинок и тд. если в глаза не бросается. мелочи они и есть мелочи. тем более в ремонте!
Электрика вода канализация конечно должны быть в исправном виде. Остальное по принципу если в глаза не бросается то норма. Например как новую машину принимаете- вы же не считаете царапинки на фарах кузове и стеклах и точно не замеряете зазоры дверей капота пластиковых элементов резинок и тд. если в глаза не бросается. мелочи они и есть мелочи. тем более в ремонте!
Если так машину покупать, то спокойно можно под видом новой купить битую машину. Так и с квартирой, просто на глаз проверять чревато проблемами в будущем.
Царапинок на новой машине быть не должно. Это не авто с пробегом. Неудачный пример
я не большой специалист, но думаю, что со стенами они уже ничего не смогут сделать
Не представляю,что можно сделать со стенами,но вот пол,по которому ходить ежедневно,точно нельзя оставлять "незамеченным"..
Помимо строителя, теперь, видимо, и юрист )))
"Другие мнения", которые мне пытаются доказать, что уклон стены почти в 2 сантиметра, на сантиметр просаженный фартук на кухне, трещины по обоям, кривой полотенцесушитель и сквозные дыры на балконе (вместе с отсутствием вентиляции и заземления) - это "вопрос эстетического восприятия" я действительно слышать не хочу. Если кто-то привык жить в бараках и вот такой "комфорт-класс" для него норма, ради Бога. Не для меня.
Теперь по Вашим доводам. Расписали, конечно, Вы всё однобоко. Видна работа под застройщика и ориентир на человека, которого можно запутать большим количеством "букаф"...
Посмотрите, на какие нормативно-правовые акты ссылается эксперт. Почему вы не принимаете во внимание Приказы Министерства строительства и ЖКХ, иные ГОСТы, Федеральные законы и Постановления Правительства в области которых как раз и лежат вопросы стандартизации тех работ, по которым у меня выявили нарушения? Я не буду заниматься Вашей работой и писать все постатейно. Этим мои юристы займутся, если дело дойдет до суда.
Вы ник выбираете "Гость_Строитель" и подписываетесь им регулярно. Вы какой "строитель"? Наш сосед? Или это Вы нам строите? Или Вы просто "а поговорить" зашли? Не понятно в какой плоскости Ваши то интересы?
Бред какой, ёлки-палки... Вы хоть отдаете себе отчет в том, что пишете? Какие еще ЦАРАПИНКИ????? я тачку беру за 4 миллиона рублей. КАКИЕ ЦАРАПИНКИ? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы новую машину то брали хоть раз, уважаемый "Гость"? ))))
Она в пленке приходит, фары и все элементы, которые хоть как-то можно повредить заклеены и проложены.... Какие зазоры? там не в миллиметрах, в долях миллиметров все выверено...
Если Вы про отечественный автопром, то прошу прощения, я думал, что мы о машинах говорим )))))
Бред какой, ёлки-палки... Вы хоть отдаете себе отчет в том, что пишете? Какие еще ЦАРАПИНКИ????? я тачку беру за 4 миллиона рублей. КАКИЕ ЦАРАПИНКИ? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы новую машину то брали хоть раз, уважаемый "Гость"? ))))
Она в пленке приходит, фары и все элементы, которые хоть как-то можно повредить заклеены и проложены.... Какие зазоры? там не в миллиметрах, в долях миллиметров все выверено...
Если Вы про отечественный автопром, то прошу прощения, я думал, что мы о машинах говорим )))))
Информирую -я работал в одном крупном автосалоне . Продавались новые автомобили упавшие с автовоза - это была норма. Хотя там кузов и стойки были поведены .
Что касается квартир - в ЛЮБОЙ современной новостройке есть уклон стен. Даже в бизнес классе . Дома сейчас строят сами знаете кто , и даже прорабы у них из тех же аулов. Вопрос лишь действительно в том - принять это или как то исправить- каждый делает выбор сам .
Информирую -я работал в одном крупном автосалоне . Продавались новые автомобили упавшие с автовоза - это была норма. Хотя там кузов и стойки были поведены .
Что касается квартир - в ЛЮБОЙ современной новостройке есть уклон стен. Даже в бизнес классе . Дома сейчас строят сами знаете кто , и даже прорабы у них из тех же аулов. Вопрос лишь действительно в том - принять это или как то исправить- каждый делает выбор сам .
А никто и не говорит, что в автосалонах не продают битые, как новые. Есть примеры из жизни, даже с премиум классом. Только это не НОРМА. И покупая машину за 4 миллиона, я и эксперта беру и микрометр (Как минимум)... хрен мне битую всучить)))
И кривизна стен разная. Когда это 2 сантиметра, то это уже за гранью...
Статуя это конечно прекрасно, но что по итогу с заселением? До 31 мая 3 недели осталось. Мы например снимаем и нам надо понимать когда съезжать! По телефону говорите - все после 15 числа, потому что у вас все в отпуске. А чего не после 29? Что с гос-комиссией? Она у вас с 2 апреля все работает, никак не отработает, у всех 20 дней по закону, у вас полтора месяца...
Михаил и Татьяна , прошу не игнарировать данное сообщение!!!
voron_max, Kety, Андрей_Пономарёв и 3 другим это нравится
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49