Приёмка квартиры - как и на что обратить внимание?

• Назад
  • Страница 5 из 12
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Балкон не был утеплен совсем. 

А разве он должен быть утеплен? В нем же ниша под внешний блок кондиционера.

А с нами приключился любопытный случай. После приемки мы спускались на лифте обратно, и так подпрыгнули на 8м этаже, что сказать, что испугались, ничего не сказать. Реакции у лифтера не было никакой, из чего можно сделать вывод, что это норма. Надеюсь, к моменту переезда все гайки и тросики в лифте подтянут. В остальном, всё как у всех. Добавить по приемке нечего. 

Объявления

После получения ключей подписывается договор с УК. При этом предлагают подписать решение собственников.

По опыту могу сказать, что в ближайшие года 3 собрать собственников не будет никакой возможности. Да и позже очень сложно будет собрать 50% собственников учитывая количество квартир. Поэтому необходимо отнестись к этой бумаге со всей серьезностью.

Насколько я понимаю, в случае если большинство проголосует "ПРОТИВ", то УК будет вынуждена созывать собрание собственников для того, чтобы узаконить свою работу. И в этом случае собственники будут иметь реальные шансы участвовать в управлении домом, а не жить по навязанным условиям.

Если есть юристы, подскажите детально, какие последствия могут быть, если проголосовать "ЗА". Наверняка вопросы сформулированы так, что есть куча подводных камней.

Буду писать "ПРОТИВ" во всех пунктах, за исключением каких-нибудь не принципиальных.

Вопросы вынесенные на голосование:

1. Выбрать председателя и секретаря общего собрания в составе:

В УК сказали, что это какие-то люди связанные с УК (или Застройщиком).

2. Формулировка вопроса: Выбрать и утвердить счетную комиссию в составе:

Те же люди, что и в п.1.

3. Выбрать способом управления многоквартирным домом по адресу: г. Москва, улица Профсоюзная, дом 68, корп. __ Управление управляющей организацией

4. Выбрать управляющей организацией для управления многоквартирным домом по адресу: г. Москва, улица Профсоюзная, дом 68, корп. __, ООО «ПИК-Комфорт».

5. Утвердить ставку оплаты за Содержание общего имущества многоквартирного дома в размере 61 руб. 82 коп, с кв.м, помещения, (жилое, нежилое) в месяц.

6. Утвердить условия договора управления многоквартирным домом и заключить его с управляющей организацией ООО «ПИК-Комфорт» на 3 года с последующей пролонгацией.

7. Заключить ООО «ПИК-Комфорт» Договоры в соответствии с ч. 15 ст. 155 ЖК РФ и Федеральным законом от 03.06.2009 № 1ОЗ-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и Договоры об обеспечении формирования единого платежного документа и информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги с любыми информационно-расчетными центрами (ИРЦ, ЕРЦ, ЕИРЦ).

8. Утвердить размещение оборудования, конструкций, рекламных щитов, информационных материалов в местах общего пользования. Вырученные денежные средства направлять на содержание жилого дома и прилегающей территории.

9. Утвердить ставку за дополнительную услугу «Услуга связи для целей кабельного вещания» в размере 215,22 руб, с помещения ежемесячно с даты подключения.

10. Утвердить единовременный разовый платеж за услугу «Вывоз КГМ» в размере: для квартир без отделки - 117,52 руб. с 1 кв.м, общей площади помещения без учета летних; для нежилых помещений БКФН - 117,52 руб, с 1 кв.м, общей площади без учета летних.

11. Утвердить ставку за дополнительную услугу «Организация охранных услуг» в размере 17 руб. 76 коп, с кв.м, помещения (жилое, нежилое) в месяц.

12. Утвердить изменения порядка внесения платы за коммунальные услуги и даты перехода на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями (Управляющая компания производит начисления за коммунальный ресурс до заключения прямого договора с ресурсоснабжающей организацией):

1) Вносить с 01.01.19 г. ежемесячную плату за холодное водоснабжение непосредственно в АО «Мосводоканал» (ИНН 7701984274);

2) Вносить с 01.01.19 г. ежемесячную плату за водоотведение непосредственно в АО «Мосводоканал» (ИНН 7701984274);

3) Вносить с 01.01.19 г. ежемесячную плату за электроэнергию непосредственно в АО «Мосэнергосбыт» (ИНН 7736520080);

4) Вносить с 01.01.19 г. ежемесячную плату за твердые коммунальные отходы в региональный оператор по вывозу и обращению ТКО города Москвы.

13. Утвердить размещение оборудования интернет связи, телевидения и телефонии в МОП жилого дома.

14. Закрыть мусоропровод.

15. Определить способ направления собственникам сообщения (уведомления) о результатах общих собраний и итогах голосования путём размещения соответствующего объявления в общедоступном месте подъездов дома.

16. Определить местом хранения оригиналов протоколов, бланков решений и иных документов общего собрания и голосования в офисе управляющей организации.

а была ли вам предложена денежная компенсация от застройщика за окна?

Нет, сказали, что будет замена окон, но меня все ещё не устраивают эти окна, я хочу установить хорошие у себя
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

Что-то я разволновалась... А тариф 61.82 рубля- а это не до хрена для дома комфорт-класса, мы же не бизнесс-класс, в конце концов? То есть жить будем в комфорте, но по тарифам в два раза выше. Просто интересно, на что в новом доме они такие деньги собираются тратить? Если сравнить с стандартными домами, то у нас на каждый корпус минус одна лестница и минус один лифт. Умножаем на 4, хорошая такая экономия. Охрана оплачивается отдельно 17,76 руб за кв.метр закономерный вопрос, что она будет охранять- сидеть в каждом подъезде по одному человеку или у монитора в отдельной каморке ? Мне при осмотре говорили, что охрана при входе в корпус не предусмотрена, якобы, хватит с нас установленных камер. Кому интересно, умножьте 17,76 на количество кв. метров в нашем корпусе, приближенно 1500000в месяц. За такие деньги нас, как минимум, альфа должна охранять круглые сутки. По опыту- на смену управляющей компании уходит со всей волокитой от 2 до 3 лет, это при наличии очень грамотных людей.

как проголосуем так и будет.

Я голосую охрана 300 рублей в месяц и не рубля больше.и 25 рублей за метр,при подписании акта приема передачи пишу заявление против охраны и против тарифа.

Знаю что у Пика в одном и том же доме половина платит за охрану ,а половина не платит,писали отказ при приемке,имейте ввиду

Обратите внимание

Пусть обоснуют что входит за 25 и 61,это какие такие доп услуги с таким двором,мои знакомые обозвали этот двор страшно писать но походят эти квадратики.

Донской Олимп платит за метр пока 25,там это дольщики держат на контроле, и не комфорт ,охрана пока 9,но люди против,посмотрим что дальше будет

Донской Олимп платит за метр пока 25,там это дольщики держат на контроле, и не комфорт ,охрана пока 9,но люди против,посмотрим что дальше будет

А каким образом они это контролируют, у них ТСЖ или УК?

Охрана или консьерж должны быть, но не за такие огромные деньги. УК необходимо контролировать. А если не подписать сразу договор то собрание они обязаны созвать. Тогда еще возможно что-то решить и повлиять. 61 р это слишком много для нового дома. 

На мой взгляд, важно, чтобы в каждом подъезде был (или была) консъерж. Именно он/она будет поддерживать чистоту и порядок. Охрана этой функции выполнять не будет. Но достаточно одного представителя охраны, который бы мониторил камеры каждого корпуса, парковки и двора. А второго - на гостевую парковку. 

Лично мое мнение, повторюсь. 

как проголосуем так и будет.

Я голосую охрана 300 рублей в месяц и не рубля больше.и 25 рублей за метр,при подписании акта приема передачи пишу заявление против охраны и против тарифа.

Знаю что у Пика в одном и том же доме половина платит за охрану ,а половина не платит,писали отказ при приемке,имейте ввиду

Так ведь обидно, что те, кто НЕ платят, всё равно пользуются услугами. За чужой счет получается. 

Что-то я разволновалась... А тариф 61.82 рубля- а это не до хрена для дома комфорт-класса, мы же не бизнесс-класс, в конце концов? То есть жить будем в комфорте, но по тарифам в два раза выше. Просто интересно, на что в новом доме они такие деньги собираются тратить? Если сравнить с стандартными домами, то у нас на каждый корпус минус одна лестница и минус один лифт. Умножаем на 4, хорошая такая экономия. Охрана оплачивается отдельно 17,76 руб за кв.метр закономерный вопрос, что она будет охранять- сидеть в каждом подъезде по одному человеку или у монитора в отдельной каморке ? Мне при осмотре говорили, что охрана при входе в корпус не предусмотрена, якобы, хватит с нас установленных камер. Кому интересно, умножьте 17,76 на количество кв. метров в нашем корпусе, приближенно 1500000в месяц. За такие деньги нас, как минимум, альфа должна охранять круглые сутки. По опыту- на смену управляющей компании уходит со всей волокитой от 2 до 3 лет, это при наличии очень грамотных людей.

Вы не правильно считаете. Количество квадратных метров жилой площади в каждом корпусе примерно 6,5 тыс. Исходя из тарифа на охрану 17,76, получается, что за охрану каждый месяц будет примерно 115 тыс. По информации УК будет консьерж в каждом подъезде. Все равно это много.

Тариф УК 61,82 конечно вообще гигантский для только что построенного дома. В доме в котором сейчас живу тариф на обслуживание - 37. То есть УК пытается навязать тариф, который больше чем 1.5 раза превышает мой текущий тариф.

Считаю, что это свинство. Они убирать, чистить, ремонтировать и проч работы выполнять будут в 1.5 раза больше? Вряд ли. Зарплата у рабочих которые нас обслуживают будет в 1.5 раза выше - еще менее вероятно. То есть расходы на один метр будут те же. Кому пойдут излишки денег в таком случае?

Я тоже голосовать против по всем строкам буду - зачем такая УК которая наши деньги к себе в карман только кладет?

Соседи, еще нужно добиваться чтоб оплата за отопление была по счетчикам!

Вы не правильно считаете. Количество квадратных метров жилой площади в каждом корпусе примерно 6,5 тыс. Исходя из тарифа на охрану 17,76, получается, что за охрану каждый месяц будет примерно 115 тыс. По информации УК будет консьерж в каждом подъезде. Все равно это много.

А с чего вы взяли, что примерно 6,5 тыс. квадратов в каждом доме?  Примерная площадь квартир на этаже около 590 кв.м. Т.е. на дом (22 жилых этажа) получается около 13 тыс. В 2 раза больше, чем вы насчитали.

Так ведь обидно, что те, кто НЕ платят, всё равно пользуются услугами. За чужой счет получается. 

Да так и есть

А каким образом они это контролируют, у них ТСЖ или УК?

они контролировали конкурс управляющих,им вообще зарядили 100 рублей за метр,пока платят 25 за метр,но конкурс сейчас выиграла УК 41руб за метр,такие деньги за донской можно платить у них  только паркинг по количеству больше чем квартир,у нас тут точно только на 25 тянет за метр.

9. Утвердить ставку за дополнительную услугу «Услуга связи для целей кабельного вещания» в размере 215,22 руб, с помещения ежемесячно с даты подключения.

А это что за "услуга" предоставляется? В чем она заключается? Ее предоставляют не провайдеры кабельных услуг за свои и отдельные тарифы?

А это что за "услуга" предоставляется? В чем она заключается? Ее предоставляют не провайдеры кабельных услуг за свои и отдельные тарифы?

Видимо это плата в карман УК, за их разрешение, чтобы вы могли подключить себе интернет и кабельное)

А с чего вы взяли, что примерно 6,5 тыс. квадратов в каждом доме?  Примерная площадь квартир на этаже около 590 кв.м. Т.е. на дом (22 жилых этажа) получается около 13 тыс. В 2 раза больше, чем вы насчитали.

Да, вы правы, ошибся. То есть получается совсем ахтунг - 230 тыс. руб. :shok: будут собирать на охрану с каждого корпуса в месяц. 

Скорее всего наймут двух консъержей с зарплатой 40-50 тыс. в месяц (а может и меньше). Остальное в карман. Такую доходность только нелегальный бизнес позволяет получать. А тут граждане-соседи сами добровольно будут переводить. :good:

• Назад
  • Страница 5 из 12
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов