Сегодня приняли торцевую двушку в 3 корпусе 5 секции.По доп. соглашению общая площадь 49.4 кв. м. а с учетом недолоджии 50.4 кв. м. и доплата составляет 54347 тыс руб.(коэффициент 0.3)!
из замечаний окна, 45 дней.
Добрый день!
я правильно, понимаю, что на вашу претензию ПИК решил положительно и применил коэффициент 0,3 вместо 0,5?
я просто не понимаю, почему ПИК позволяет себе по сути на одни и те же квартиры на торце давать людям разные бумаги и доплаты?
Соседи, и еще вопрос: кому-нибудь ПИК ответил по претензии по недолоджиям?
Оксана, мне еще ответ от ПИК не пришел, жду.срок 10 августа.Мне важна их мотивировочная часть.А вы еще не принимали? Я думаю, что это принято для всех, не расстраивайтесь.Ну и сумма доплаты у всех отличаться будет, т к в договорах она тоже разная.Не в разы, но все же.
Оксана, мне еще ответ от ПИК не пришел, жду.срок 10 августа.Мне важна их мотивировочная часть.А вы еще не принимали? Я думаю, что это принято для всех, не расстраивайтесь.Ну и сумма доплаты у всех отличаться будет, т к в договорах она тоже разная.Не в разы, но все же.
Марина, спасибо за ответ.
я приняла квартиру 20 июля. мне выставили документы с увеличением коэффициента этой лоджии по 0,5.
Марина, позвольте у вас еще раз уточнить (я немного запуталась): если вы уже подписали документы по квартире с применением коэф. 0,3 (т.е. как к балкону), то получается, что ответ ПИКа на вашу претензию вы ожидаете просто уже по факту из любопытсва? верно? или я чего-то недопоняла из вашего письма и вам выставили переплату как за 0,5?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
я приняла квартиру 20 июля. мне выставили документы с увеличением коэффициента этой лоджии по 0,5.
Марина, позвольте у вас еще раз уточнить (я немного запуталась): если вы уже подписали документы по квартире с применением коэф. 0,3 (т.е. как к балкону), то получается, что ответ ПИКа на вашу претензию вы ожидаете просто уже по факту из любопытсва? верно? или я чего-то недопоняла из вашего письма и вам выставили переплату как за 0,5?
Оксана, Мы вчера подписали документы.Жилая 49.4.с учетом летних помещений 50.4.те плюсом 1 метр.С учетом площади по ЖСК 50.03.доплата за 0.37 м.А по недолоджии вот так:2.84*1.13 будет 3.2 кв м *0.3 и получаем 0.96, ПИК округляет до 1 м.А по ответу ПИК это не любопытство, а просто жизнь длинная.....
Претензию нужно подавать заказным письмом с описью вложения на юрид. адрес ООО" Технострой".
ГК ПИК не застройщик ЖК "Петр 1". Если подать претензию в ПИК, лишитесь штрафа в размере 50% от суммы судом неустойки.
Подскажите, какая юридическая сила у фразы в акте осмотра «объект пригоден к эксплуатации»? После этого акт приема-передачи подписывать уже не имеет смысла?
Подскажите, какая юридическая сила у фразы в акте осмотра «объект пригоден к эксплуатации»? После этого акт приема-передачи подписывать уже не имеет смысла?
Владимир Владимирович, с Вашими-то связями можете не переживать даже - эта фраза (да и весь ДДУ) юридической силы никакой не имеет!
Дорогие соседи, добрый день! Мы приняли квартиру в пятницу. 3 корпус, 1 секция. Поехали с менеджером на этаж, застряли в лифте. Простояли таким образом минут 20. Потом поднимались пешком. Фактическая площадь увеличилась на 0,15 метра. Выдали квитанцию на оплату. Примерно 23 000. После осмотра выдали кучу договоров на УК ПИК-Комфорт. Взяла домой, сижу изучаю. Там около офиса разговорились с соседом. Он был недоволен тарифами. Помню много возмущений по этому поводу и на форуме. Что делать теперь? Подписывать? Или каким образом теперь действовать? Может какое-то коллективное письмо должно быть?
"Объект пригоден к эксплуатации" означает что дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию гос. органом.
Акт приема-передачи - это документ, фиксирующий момент перехода прав и обязанностей по ДДУ от застройщика к дольщику. Подписывать передаточный акт или не подписывать - дело дольщика.
При это следует учитывать, что в 214-ФЗ есть формулировка "уклонение от принятия квартиры", поэтому если дольщик решил не подписывать передаточный акт, то должна быть причина.
Основная причина - наличие недостатков в квартире и местах общего пользования и несогласие с содержанием передаточного акта о надлежащем качестве квартиры, своевременным и надлежащим исполнением обязательств застройщика по передаче квартиры и др..
Добрый день, соседи!
Подскажите, кто-нибудь уже оформлял протокол разногласий к Договору с УК?
Информация по теме "Что необходимо знать про приемку квартиры клиентам ПИК" с другого форума:
Во вложении Протокол разногласий с этого же форума. Файл от 2012 года, но как видно немногое изменилось с тех пор у ПИК-Комфорт.
И самое главное - чего удалось добиться по итогу? Ничего.
Во вложении Протокол разногласий с этого же форума. Файл от 2012 года, но как видно немногое изменилось с тех пор у ПИК-Комфорт.
Узнавали насчёт протокола разногласий - вроде как можно использовать для этого личный кабинет. Пока этим не занимался. Некоторые моменты в договоре, связанные с разграничением ответственности, кажутся странными.
И самое главное - чего удалось добиться по итогу? Ничего.
Подписывать договор не понимая за что конкретно ты будешь платить 3 года!!! - абсурд. По договору очень много вопросов, начиная от срока действия 3 года, вместо положенных по закону 3 месяцев максимум! Дополнительные услуги с отдельной стоимостью (вывоз КГМ, обслуживание придомовой территории) которые по закону входят в содержание МКД, а по версии ПИК-К оплачиваются отдельно и т.д. Оплачивать или нет охрану и домофон каждый решает для себя сам, поэтому без протокола разногласий тут не обойтись к сожалению.
Узнавали насчёт протокола разногласий - вроде как можно использовать для этого личный кабинет. Пока этим не занимался. Некоторые моменты в договоре, связанные с разграничением ответственности, кажутся странными.
Не совсем понятно какой личный кабинет имеется ввиду. На сайте личного кабинета ПИК-К написано:
"Для регистрации необходимо ввести паспортные данные ответственного плательщика – собственника, на чье имя ежемесячно выставляются квитанции.* После успешной проверки персональных данных плательщика на указанный электронный адрес (e-mail) будет выслано письмо, содержащее логин и пароль для входа в систему.
...
*Заявки на регистрацию собственников, не являющихся ответственными плательщиками, рассматриваются в индивидуальном порядке. Просьба обращаться по телефону 8 800 505 89 89 / 8 495 505 89 89 круглосуточно.
Подписывать договор не понимая за что конкретно ты будешь платить 3 года!!! - абсурд. По договору очень много вопросов, начиная от срока действия 3 года, вместо положенных по закону 3 месяцев максимум! Дополнительные услуги с отдельной стоимостью (вывоз КГМ, обслуживание придомовой территории) которые по закону входят в содержание МКД, а по версии ПИК-К оплачиваются отдельно и т.д. Оплачивать или нет охрану и домофон каждый решает для себя сам, поэтому без протокола разногласий тут не обойтись к сожалению.
Извините за глупый вопрос. Мне дали 10 дней на подписание договора. У меня есть какие-то варианты не подписывать? Какие аргументы я могу привести, если какие-то пункты меня не устраивают?
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49