Да, первое заявление я писал только по лоджиям. Остальные недостатки, на радостях, хотел устранить сам и за свой счёт. Благо, не большой опыт ремонта квартир имеется. Вчера я направил две претензии на всё остальное, в том числе и на нарушение сроков передачи объекта по Договору.
А у меня срок по лоджиям истекает 10 августа.Квартиру еще не принимали
Я, со своей стороны, определился: чего я хочу? - Квартиру, согласно Договору. Это на первоначальном этапе. Остальное всё опускается. В случае упорства Заказчика, его желания получить с меня, в нарушение Договора, ещё и за не существующую лоджию - список требований расширится. На до судебной (претензионной) стадии включатся и нарушения, которые, на мой взгляд, в суде могут быть признаны существенными. А вот уже в судебном процессе можно требовать всё: в том числе и моральный вред, судебные расходы (даже на затраченные конверты, если чек есть).
Я, со своей стороны, определился: чего я хочу? - Квартиру, согласно Договору. Это на первоначальном этапе. Остальное всё опускается. В случае упорства Заказчика, его желания получить с меня, в нарушение Договора, ещё и за не существующую лоджию - список требований расширится. На до судебной (претензионной) стадии включатся и нарушения, которые, на мой взгляд, в суде могут быть признаны существенными. А вот уже в судебном процессе можно требовать всё: в том числе и моральный вред, судебные расходы (даже на затраченные конверты, если чек есть).
Мы идем параллельно с вами! Удивляюсь,нас 28 квартир и все молчат.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я за свои 23 дня просрочки тоже буду бороться. Дело не в сумме, равной примерно 1 кв.м., а отношению ПИКа. Ставят самые дешевые лифты, удешевляют проект до безумия, а потом просят на своих вахтеров и обслуживание лифтов для социального жилья 2 тысячи суммарно.
Мы идем параллельно с вами! Удивляюсь,нас 28 квартир и все молчат.
Всё дело в том, что в наш корпус заселяются много Пиковско-мортоновских работников, которые также, как и мы, ждали этого радостного, для всех нас, дня. Возможно с ними как-то договорились, обошлись помягче: предоставили перерасчёт, рассрочку. Есть и солидные люди, которые решают такие вопросы иным образом. А есть и тихие скромные, которые просто молчат. Все люди разные. В этом разнообразии - наша сила.
Да, первое заявление я писал только по лоджиям. Остальные недостатки, на радостях, хотел устранить сам и за свой счёт. Благо, не большой опыт ремонта квартир имеется. Вчера я направил две претензии на всё остальное, в том числе и на нарушение сроков передачи объекта по Договору.
А Вы не пробовали в досудебном порядке решать вопрос с Застройщиком?
Взаимозачетом требований. Вы прощаете просрочку по договору, Застройщик не берет плату за увеличение площади квартиры.
Можно. Если у Вас фамилия слишком известная, чтобы её упоминать всуе. Или если, как некоторым, папа оставил в наследство только записную книжку с номерами телефонов.
Уточненный ответ: у балкона примыкание лишь к одной стене фасада, у Вас же угловая лоджия и она может быть как остекленной так и не остекленной. Требовать использования коэффициента 0,3 как для балкона оснований нет. Выбивайте мировую, если вам утверждали что лоджия будет остекленной и тем самым ввели в заблуждение.
Марина, Вы правы. Еще раз извиняюсь за испорченный телефон между архитекторами и вами. Решил помочь используя свои знакомства и оказался крайним( Главное что все мы пришли к правильному ответу. Кстати ваше сообщение увидел лишь в конце. Сомнения в моих утверждениях у меня закрались, когда я увидел на архитектурных чертежах из согласованной в экспертизе проектной документации коэффициент 0,5.
Сегодня принял квартиру.
1. По МОП - сказали жаловаться в главный офис.
2. По квартире. ВСЕ обязательно проверяем вентиляцию - у меня плохо работала.
3. Стены ну скажем так... "средней ровности" решили не писать так как либо они будут выравнивать не пойми чем и как. Либо я сам.
Результаты проверки стен лазерным уровнем ПИК не примет, потребует какой-то там специальный сертификат на измерительный прибор. Проходили это. Так же, как и измерения нанятыми помощниками. Контора тоже должна быть кем-то там сертифицирована. Впрочем, ПИК об этом напишет в личном кабинете
При приемке квартиры не обязательно использовать какие-либо суперприборы. Уровень, конечно не будет лишним. Пик не вправе проверять какие-либо сертификаты и допуски. Застройщик обязан обеспечить возможность осмотра квартиры и фиксации недостатков при их наличии.
Если есть готовность подавать заявление по балкону (лоджии), лучше в таком случае, зафиксировать и другие недостатки, имеющиеся в квартире. Т.к. в противном случае, если застройщик докажет свою правоту по балкону (лоджии), получается, что у дольщика не было оснований не подписывать передаточный акт. Это может очень сильно повлиять на размер неустойки, которая будет взыскана судом.
Дамы и господа ЧП
Вскрыли дверь после получения колючей, подписания договора с ук и начала ремонта
Украдены инструменты
На этаже вскрыты всего две двери
Следов взлома нет, вскрывали ключами по всей видимости
Крайне неприятно!!! Меняйте двери сразу!!!
Добрый день! И я с вами. Тоже написала заявление по лоджии.
Тоже готовлю претензию по лоджии. Полагаю что каждый собственник как квартир с подобной проблемой, так и собственники всех остальных квартир не должны ПИКу позволить строить в нарушении зафиксированных договором сроком и удешевлять отделку и прочее в доме.
Тоже готовлю претензию по лоджии. Полагаю что каждый собственник как квартир с подобной проблемой, так и собственники всех остальных квартир не должны ПИКу позволить строить в нарушении зафиксированных договором сроком и удешевлять отделку и прочее в доме.
Народ, а есть ли смысл готовить каждому свою претензию, может как то по единому шаблону отправлять их?
Дамы и господа ЧП
Вскрыли дверь после получения колючей, подписания договора с ук и начала ремонта
Украдены инструменты
На этаже вскрыты всего две двери
Следов взлома нет, вскрывали ключами по всей видимости
Крайне неприятно!!! Меняйте двери сразу!!!
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.