Уважаемые дольщики, я Председатель Московской коллегии адвокатов «Арбат». Мы работаем с ПСН-Групп.
Сегодня суд вынес первое решение по делам ООО СЗ «Феодосийская» о неустойках с нашим участием.
В Гагаринском районном суде судья Штогрина Л.В. вынесла решение по делу № 2-0697/19.
Истцы требовали (за период с 01.07.18 г. – 04.01.19г.):
- Неустойку в размере 557 942,57 р. Было удовлетворено двум истцам по 50 000 р, то есть 100 000 р. (17,9% от заявленного).
- Штраф - 278 971,28 р. Удовлетворено на двоих - 30 000 р. (10,7%).
- Возмещение морального вреда – 50 000 р. Удовлетворено на двоих - 3 000 р. (6%)
- Возмещение юридических расходов – 20 000 р. Удовлетворено на двоих - 10 000 р. (50%).
Итого, истцы получили 143 000 р. на двоих. По 71 500 р.
Всего 15,7% от желаемой суммы.
Продолжаем работать над другими делами.
Наталья, скажите, а какое это ваше дело по долевому строительству? Первое или второе?
Мне очень интересно, как вы объясните руководству ПСН, зачем сей текст был опубликован на этом форуме, где вас, мягко говоря, не жалуют.
Кого вы хотите обмануть? Вы одно дело завершили, а при приемке ваши юристы несут бред, что вы сейчас все дела выигрывать будете. Ну это же цирк. Вы же дилетанты в долевом строительстве, я вообще не понимаю тех, кто вас нанял.
Что будете говорить, когда с вашего заказчика начнут стружку в арбитраже снимать? Я, кстати, сейчас через Мой арбитр еще один иск к Феодосийской подам.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Добрый вечер, Уважаемые дольщики! Представляю Вашему вниманию подробный отчет со всеми моими решениями по делам с ООО СЗ "Феодосийская" в Зюзинском районном суде города Москвы. В данный суд можно подавать все иски, вне зависимости от регистрации (прописки) дольщика. Поскольку объекты ЖК "Гринада" расположены на его территории, в соответствии с Законом о защите прав потребителей дольщики вправе судиться в этом суде.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Акты приема-передачи квартиры вы можете получить по адресу: Троилинский переулок, дом 3, 2-ой этаж, офис 202 (м. «Смоленская»). Прием строго по записи.
Мы работаем в будние дни с 09:00 по 19:00 и в субботу с 10:00 по 18:00.
Наш телефон: 8 800 222 07 02.
Что нужно иметь с собой?
1. Паспорт.
2. Оригинал Договора долевого участия.
3. Доверенность на регистрацию на представителя риелтора и нотариальную доверенность (если получает не сам дольщик).
Если в Договоре указаны со-собственники, каждый должен присутствовать лично или иметь нотариальную доверенность от второго со-собственника независимо от степени родства.
Как добраться?
1. Едем до метро «Смоленская» синей ветки («Арбатско-Покровской»). Выход один.
2. Выйдя из метро, смотрим направо, видим арку между домами. Входим в нее и снова смотрим направо. Видим подъезд «Бизнес-центра на Смоленской».
3. Заходим внутрь, поднимаемся на второй этаж. Справа видим железную дверь с вывеской «Гринада», заходим в нее и направляемся в 202-ой кабинет (он слева).
Наталья, выше коллеги отмечали, что специалисты коллегии адвокатов Арбат сопровождают процесс приемки.
Подскажите, какие основные замечания У дольшиков по качеству квартир?
А почему это нас вынуждают ехать куда-то в центр? все еще пытаетесь доказать ПСНу , что что-то сможете решить с дольщиками? уже поняли общий настрой-то наверняка!) И что же вы, Наталья , не отвечаете на вопрос легитимности АПП без подписи застройщика и затягивании подписания? Ждем-с
Вам нужны 20 000 рублей? И какая волокита? Нанимаете юриста, он все делает, потом Вы получаете тысяч 500 и шлете застройщику воздушные поцелуи.
Застройщик предлагает не просто мало, а очень мало - 10 % от неустойки.
Это курам на смех.
Зато сам факт, что предлагает, говорит об очень важном обстоятельстве: застройщик не предполагает сливаться, банкротиться и т.п. Он четко понимает, что по исполнительным листам он заплатит реальные деньги.
И это радует.
Кстати, я в качестве акции готов взять пару клиентов на взыскание неустойки в арбитраже без предоплаты, только за процент (но госпошлину заплатить надо будет до подачи иска).
Я знаю, что так или иначе получу свой гонорар с Феодосийской.
10% неустойки нужно рассматривать как предложение делать предложения. Если через 6 месяцев с Ф. будет с большой вероятностью взыскано 50% неустойки и штрафа (75 неустойки), то Соломонова справедливость требует 37,5%.
Если учитывать проценты за пол года, то это 36%.
Если вычесть затраты на процесс, то будет порядка 29%,
Считаю, что справедливая цена сейчас это 30%.
10- это необоснованно мало.
Кстати, я в качестве акции готов взять пару клиентов на взыскание неустойки в арбитраже без предоплаты, только за процент (но госпошлину заплатить надо будет до подачи иска).
Владимир, а вы точно покупаете право на неустойку у клиентов?
Или вы оказываете дольщикам услугу по представлению своего предпринимателя в арбитраже? А как же тогда быть с судебными расходами?
Мы просто никогда и не берем предоплату при покупке права (требования) неустойки.
Это же даже не соответствует сути отношений, поскольку аванс при цессии должен платить предприниматель.
То есть вы дольщику, а не наоборот...
Вам нужны 20 000 рублей? И какая волокита? Нанимаете юриста, он все делает, потом Вы получаете тысяч 500 и шлете застройщику воздушные поцелуи.
Застройщик предлагает не просто мало, а очень мало - 10 % от неустойки.
Это курам на смех.
Зато сам факт, что предлагает, говорит об очень важном обстоятельстве: застройщик не предполагает сливаться, банкротиться и т.п. Он четко понимает, что по исполнительным листам он заплатит реальные деньги.
И это радует.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.