О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 64 из 83
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • Вперед
Псн.конечно.чудные ребята..
Да и в целом.наше законодательство походу на стороне застройщика

А где забирать  :shok: ;-)

В личку мыло напишите
Объявления

вот кстати большие вопросы к арбитражу по цессии..ее еще и регистрировать надо..

Не надо, читаем определение № 305-ЭС17-14583 от 28.05.2018 г. по делу № А40-21062/2017.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Уважаемые дольщики, я Председатель Московской коллегии адвокатов «Арбат». Мы работаем с ПСН-Групп.

Сегодня суд вынес первое решение по делам ООО СЗ «Феодосийская» о неустойках с нашим участием.

В Гагаринском районном суде судья Штогрина Л.В. вынесла решение по делу № 2-0697/19.

Истцы требовали (за период с 01.07.18 г. – 04.01.19г.):

- Неустойку в размере 557 942,57 р. Было удовлетворено двум истцам по 50 000 р, то есть 100 000 р. (17,9% от заявленного).

- Штраф - 278 971,28 р. Удовлетворено на двоих - 30 000 р. (10,7%).

- Возмещение морального вреда – 50 000 р. Удовлетворено на двоих - 3 000 р. (6%)

- Возмещение юридических расходов – 20 000 р. Удовлетворено на двоих - 10 000 р. (50%).

Итого, истцы получили 143 000 р. на двоих. По 71 500 р.  

Всего 15,7% от желаемой суммы.

Продолжаем работать над другими делами.

Наталья, скажите, а какое это ваше дело по долевому строительству? Первое или второе?

Мне очень интересно, как вы объясните руководству ПСН, зачем сей текст был опубликован на этом форуме, где вас, мягко говоря, не жалуют.

Кого вы хотите обмануть? Вы одно дело завершили, а при приемке ваши юристы несут бред, что вы сейчас все дела выигрывать будете. Ну это же цирк. Вы же дилетанты в долевом строительстве, я вообще не понимаю тех, кто вас нанял.

Что будете говорить, когда с вашего заказчика начнут стружку в арбитраже снимать? Я, кстати, сейчас через Мой арбитр еще один иск к Феодосийской подам.

опытный юрист

споры с застройщиками

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Всего 15,7% от желаемой суммы.

Продолжаем работать над другими делами.

Как бы успехи не ах-ти...

Добрый вечер, Уважаемые дольщики! Представляю Вашему вниманию подробный отчет со всеми моими решениями по делам с ООО СЗ "Феодосийская" в Зюзинском районном суде города Москвы. В данный суд можно подавать все иски, вне зависимости от регистрации (прописки) дольщика. Поскольку объекты ЖК "Гринада" расположены на его территории, в соответствии с Законом о защите прав потребителей дольщики вправе судиться в этом суде.

5c3a491bdaacc_.png

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Обратите внимание

Девять дел... красиво... а Вы как-то писали про 50 дел... Что, остальные 41 не так красиво выглядят?)))

опытный юрист

споры с застройщиками

Во-первых: пост посвящен Зюзинскому суду, соответственно и все решения приведены исключительно по нему.

Во-вторых: 50 дел - это с учетом тех, которые в производстве/готовятся к подаче в суд. Т.е. решения не по всем вынесены.

В-третьих: Вы бы сами сделали обзор хоть по какой-то части СВОИХ решений в СОЮ по ЖК "Гринада".

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Так я сейчас на арбитражи ставку делаю)

опытный юрист

споры с застройщиками

Представляю Вашему вниманию подробный отчет со всеми моими решениями по делам с ООО СЗ "Феодосийская" в Зюзинском районном суде города Москвы.
5c3a491bdaacc_.png

Алексей, спасибо за статистику!
В целом подтверждает наблюдение, что при относительно небольшой задержке СОЮ может быть эффективнее .

Да, с этим никто не спорит, просто сейчас у многих большие суммы набежали, а их без риска только в арбитраже взыскать можно, что я и делаю.

Вчера, кстати, еще один иск к Феодосийской я подал.

опытный юрист

споры с застройщиками

Уважаемые дольщики!

Акты приема-передачи квартиры вы можете получить по адресу: Троилинский переулок, дом 3, 2-ой этаж, офис 202 (м. «Смоленская»). Прием строго по записи.

Мы работаем в будние дни с 09:00 по 19:00 и в субботу с 10:00 по 18:00.

Наш телефон: 8 800 222 07 02.

Что нужно иметь с собой?

1. Паспорт.

2. Оригинал Договора долевого участия.

3. Доверенность на регистрацию на представителя риелтора и нотариальную доверенность (если получает не сам дольщик).

Если в Договоре указаны со-собственники, каждый должен присутствовать лично или иметь нотариальную доверенность от второго со-собственника независимо от степени родства.

Как добраться?

1. Едем до метро «Смоленская» синей ветки («Арбатско-Покровской»). Выход один.

2. Выйдя из метро, смотрим направо, видим арку между домами. Входим в нее и снова смотрим направо. Видим подъезд «Бизнес-центра на Смоленской».

3. Заходим внутрь, поднимаемся на второй этаж. Справа видим железную дверь с вывеской «Гринада», заходим в нее и направляемся в 202-ой кабинет (он слева).

Прикрепленные изображения

• схема проезда.png
Наталья, выше коллеги отмечали, что специалисты коллегии адвокатов Арбат сопровождают процесс приемки.
Подскажите, какие основные замечания У дольшиков по качеству квартир?

А почему это нас вынуждают ехать куда-то в центр? все еще пытаетесь доказать ПСНу , что что-то сможете решить с дольщиками? уже поняли общий настрой-то наверняка!) И что же вы,  Наталья , не отвечаете на вопрос легитимности АПП без подписи застройщика и затягивании подписания? Ждем-с

Да, с этим никто не спорит, просто сейчас у многих большие суммы набежали, а их без риска только в арбитраже взыскать можно, что я и делаю.

Вчера, кстати, еще один иск к Феодосийской я подал.

Тут кто-то писал, что сейчас застройщик сам предлагает компенсацию при получении ключей. 

Тут кто-то писал, что сейчас застройщик сам предлагает компенсацию при получении ключей. 

Ну да, всунут лишь часть от положенной вам суммы неустойки и дольщик будет рад.

Ну да, всунут лишь часть от положенной вам суммы неустойки и дольщик будет рад.

Может быть, но зато без волокиты, гарантированно и сразу. Для меня это значительный аргумент, или как говорил Ленин "Лучше меньше да лучше").

Вам нужны 20 000 рублей? И какая волокита? Нанимаете юриста, он все делает, потом Вы получаете тысяч 500 и шлете застройщику воздушные поцелуи.

Застройщик предлагает не просто мало, а очень мало - 10 % от неустойки.

Это курам на смех.

Зато сам факт, что предлагает, говорит об очень важном обстоятельстве: застройщик не предполагает сливаться, банкротиться и т.п. Он четко понимает, что по исполнительным листам он заплатит реальные деньги.

И это радует.

Кстати, я в качестве акции готов взять пару клиентов на взыскание неустойки в арбитраже без предоплаты, только за процент (но госпошлину заплатить надо будет до подачи иска).

Я знаю, что так или иначе получу свой гонорар с Феодосийской.

опытный юрист

споры с застройщиками

10% неустойки нужно рассматривать как предложение делать предложения. Если через 6 месяцев с Ф. будет с большой вероятностью взыскано 50% неустойки и штрафа (75 неустойки), то Соломонова справедливость требует 37,5%.
Если учитывать проценты за пол года, то это 36%.

Если вычесть затраты на процесс, то будет порядка 29%,

Считаю, что справедливая цена сейчас это 30%.

10- это необоснованно мало.

Кстати, я в качестве акции готов взять пару клиентов на взыскание неустойки в арбитраже без предоплаты, только за процент (но госпошлину заплатить надо будет до подачи иска).

Владимир, а вы точно покупаете право на неустойку у клиентов?
Или вы оказываете дольщикам услугу по представлению своего предпринимателя в арбитраже? А как же тогда быть с судебными расходами?

Мы просто никогда и не берем предоплату при покупке права (требования) неустойки.

Это же даже не соответствует сути отношений, поскольку аванс при цессии должен платить предприниматель.

То есть вы дольщику, а не наоборот...

Вам нужны 20 000 рублей? И какая волокита? Нанимаете юриста, он все делает, потом Вы получаете тысяч 500 и шлете застройщику воздушные поцелуи.

Застройщик предлагает не просто мало, а очень мало - 10 % от неустойки.

Это курам на смех.

Зато сам факт, что предлагает, говорит об очень важном обстоятельстве: застройщик не предполагает сливаться, банкротиться и т.п. Он четко понимает, что по исполнительным листам он заплатит реальные деньги.

И это радует.

А какая Вам разница, что и как я делаю?)) Вы же не дольщик, так что Вас это предложение не касается.

У меня скоро будут решения арбитража по Феодосийской, тогда разговор живее пойдет.

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 64 из 83
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов