А можно полюбопытствовать, где кому без представителя дали 50-55 %?
Мне вот присудили 55 %,обращение в суд было без юристов. Неустойка уточнялась на дату судебного заседания.
И плюс штраф. Ответчик пытался доказать, что неустойку до 17 сент надо считать по старой ставке, а по новой только за период с 17.09, судья не отреагировала
Стройка идёт, дома строятся, робота кипит. Сроки не переносятся, всё по плану. Достаточно посмотреть на онлайн камеру. Вторую очередь вовремя сдадут. Поэтому помощь адвокатов/юристов дольщикам гринады не нужна. У нас всё хорошо. Лучше сделать ветку про этолонщиков и тут их грязью польём. Тогда и сайт оживёт.
Тут вообще собрались одни засланные конкуренты, защитники гринадовцы, жадные до денег адвокаты/юристы. Как тут обычному дольщику найти информацию? Быстрей бы храм достроили, закажу службу с колокольным звоном на весь ден, во славу ПСН.
Так если сдается дом, Вы-то чего панику разводите?
А что непонятного-то? Я когда покупал квартиру, я не в подъезде покупал и не в доме даже. Я покупал в строящемся квартале со всеми его "плюшками" (паркинги, площадки и т.д.). Подавая в суд, мы можем многих плюсов ЖК лишиться, и вообще поставить под вопрос строительство других корпусов
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Так вы и не отсуживайте, больше денег останется Застройщику. В бизнесе принято получать неустойку при нарушении договорных обязательств и никто особо не парится подавая на контрагентов в суд. Почему мы должны прощать Застройщику наши финансовые потери (съем жилья, невозможность продать старую квартиру для погашения ипотеки итд.). Ваше финансовое состояние позволяет не париться из-за потери нескольких сотен тысяч рублей - очень хорошо, рады за вас.
Я лично заинтересован в сдаче дома а не в поиске и наказании виновных в просрочке. Не хочется до получения ключей тратить столько времени и денег на суды
А что непонятного-то? Я когда покупал квартиру, я не в подъезде покупал и не в доме даже. Я покупал в строящемся квартале со всеми его "плюшками" (паркинги, площадки и т.д.). Подавая в суд, мы можем многих плюсов ЖК лишиться, и вообще поставить под вопрос строительство других корпусов
Вы очень сильно преувеличиваете влияние выплат дольщикам неустоек на ход строительства корпусов. Ещё ни одного банкротства застройщика не было из-за большого количества исков по неустойкам, подчеркиваю, ни одного. Если застройщик банкротится или замораживает строительство, то уж точно не из-за взысканных неустоек, а часто потому что это ему самому стало выгодно. Зато полно случаев, когда люди покупали квартиры по ДДУ и из-за задержек сдачи были вынуждены расторгать договор дду, потому что им просто не на что уже было жить (одновременная выплата кредита и оплата съемного жилья это очень серьёзная финансовая нагрузка, а если при этом ещё есть маленькие дети, престарелые родители, проблемы с работой, здоровьем и тд - всё это ещё сильнее усугубляет материальное положение дольщиков). Строительный бизнес приносит его бенефициарам огромные прибыли, я бы даже сказал колоссальные, но, естественно ни один застройщик не станет этого афишировать в суде. Квартиры в Гринаде продолжают активно продаваться, деньги застройщик получает, но мало заинтересован в том, чтобы быстрее ввести дома в эксплуатацию. А как появились первые решения по неустойкам - так сразу и все акты подписали и вводить начали. Таким образом, иск по неустойке это один из реальных и самых действенных рычагов, чтобы ускорить получение своей квартиры!
lino4ka и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Я думаю, что Алексей не будет изобретать велосипед и перескажет то, что уже было сказано: такие решения крайне сложно исполнять, как я процитировал чат, женщина вообще ничего больше года сделать не могла, банк отказал, пристав начал шевелиться только после получения квартиры.
Я лично заинтересован в сдаче дома а не в поиске и наказании виновных в просрочке. Не хочется до получения ключей тратить столько времени и денег на суды
Алексей, а какая Ваша позиция по поводу взыскания неустойки "по дату исполнения обязательства" ?
Какие по-Вашему, плюсы и минусы по сравнению с взысканием неустойки по дату подачи иска
С такими решениями нужно быть осторожным. Потому что может сложиться ситуация, когда банк не может исполнить такое решение по своим внутренним причинам, а через приставов это очень долго и муторно. В итоге на руках красивое решение и 0 денег в кармане.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Сегодня при посещении офиса застройщика встретил их прошлого юриста (раньше она ходила в суды общей юрисдикции, сейчас только в арбитраж), которая мне рассказала, что у нынешнего представителя, который ходит в СОЮ, болит сердце после каждого заседания с нами)) вот не знаю радоваться этому или огорчаться…
lino4ka это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Застройщик сегодня не явился на заседание (впервые) и я убедил судью выдать на руки повестку для него с указанием перечня документов, которые сегодня были приобщены (уточнения и другие материалы), чтобы я смог доставить их копии застройщику, избежав тем самым возможного переноса следующего процесса из-за отсутствия у представителя застройщика достаточного времени для ознакомления с новыми материалами. В результате документы у меня приняли, расписались в получении, даже доверенность дали в подтверждение полномочий на принятие корреспонденции, после чего с юр. отделом застройщика была достигнута договоренность, что мы им привозим копии новых исков после подачи в суд и другую документацию, а они расписываются в получении (с печатью, всё как положено). Таким образом я постараюсь минимизировать вероятность отложения судебных заседаний по причине неполучения застройщиком копий документов, которые по почте в их адрес направляют суды и тем самым смогу получать решения о взыскании неустойки в максимально короткие сроки.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
С такими решениями нужно быть осторожным. Потому что может сложиться ситуация, когда банк не может исполнить такое решение по своим внутренним причинам, а через приставов это очень долго и муторно. В итоге на руках красивое решение и 0 денег в кармане.
О как! Максим решил и все. Помощь не нужна. Красота! А ничего, что у меня уже 17 клиентов и скоро еще больше будет? Им всем нужна моя помощь. А Вам одному не нужна. Так может не стоит за все-то решать?
Уважаемый ВладимирД, давайте, всё-же, начистоту.
Вы - юрист, специализируетесь на гражданско-правовом поле и это ваш заработок.
Я, конечно, могу ошибаться, но и цель создания вами этой ветки это, в первую очередь, спровоцировать (простите, заинтересовать) нас в найме Вас как специалиста. Это всё можно понять, но не нужно говорить что вы "хотите помочь".
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49