О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 25 из 83
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Если Вам не нужна информация по этой ветке, не заходите и не читайте, Вас никто не заставляет. Это ведь так просто.) И не нужно за всех все решать.

А можно полюбопытствовать, где кому без представителя дали 50-55 %?

Мне вот присудили 55 %,обращение в  суд было без юристов. Неустойка уточнялась на дату судебного заседания.

И плюс штраф. Ответчик пытался доказать, что неустойку до 17 сент надо считать по старой ставке, а по новой только за период с 17.09, судья не отреагировала 

Объявления

Белый привет! Лёха кажется звать?))

Стройка идёт, дома строятся, робота кипит. Сроки не переносятся, всё по плану. Достаточно посмотреть на онлайн камеру. Вторую очередь вовремя сдадут. Поэтому помощь адвокатов/юристов дольщикам гринады не нужна. У нас всё хорошо. Лучше сделать ветку про этолонщиков и тут их грязью польём. Тогда и сайт оживёт.

Тут вообще собрались одни засланные конкуренты, защитники гринадовцы, жадные до денег адвокаты/юристы. Как тут обычному дольщику найти информацию? Быстрей бы храм достроили, закажу службу с колокольным звоном на весь ден, во славу ПСН.

Для особо внимательных такая ветка уже давным давно есть: https://pronovostroy...ы-и-эталон-сит/

С таким вниманием вы никогда информацию нужную не найдёте.

Так если сдается дом, Вы-то чего панику разводите?

А что непонятного-то? Я когда покупал квартиру, я не в подъезде покупал и не в доме даже. Я покупал в строящемся квартале со всеми его "плюшками" (паркинги, площадки и т.д.). Подавая в суд, мы можем многих плюсов ЖК лишиться, и вообще поставить под вопрос строительство других корпусов

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Так вы и не отсуживайте, больше денег останется Застройщику. В бизнесе принято получать неустойку при нарушении договорных обязательств и никто особо не парится подавая на контрагентов в суд. Почему мы должны прощать Застройщику наши финансовые потери (съем жилья, невозможность продать старую квартиру для погашения ипотеки итд.). Ваше финансовое состояние позволяет не париться из-за потери нескольких сотен тысяч рублей - очень хорошо, рады за вас.

Я лично заинтересован в сдаче дома а не в поиске и наказании виновных в просрочке. Не хочется до получения ключей тратить столько времени и денег на суды 

А что непонятного-то? Я когда покупал квартиру, я не в подъезде покупал и не в доме даже. Я покупал в строящемся квартале со всеми его "плюшками" (паркинги, площадки и т.д.). Подавая в суд, мы можем многих плюсов ЖК лишиться, и вообще поставить под вопрос строительство других корпусов

Вы очень сильно преувеличиваете влияние выплат дольщикам неустоек на ход строительства корпусов. Ещё ни одного банкротства застройщика не было из-за большого количества исков по неустойкам, подчеркиваю, ни одного. Если застройщик банкротится или замораживает строительство, то уж точно не из-за взысканных неустоек, а часто потому что это ему самому стало выгодно. Зато полно случаев, когда люди покупали квартиры по ДДУ и из-за задержек сдачи были вынуждены расторгать договор дду, потому что им просто не на что уже было жить (одновременная выплата кредита и оплата съемного жилья это очень серьёзная финансовая нагрузка, а если при этом ещё есть маленькие дети, престарелые родители, проблемы с работой, здоровьем и тд - всё это ещё сильнее усугубляет материальное положение дольщиков). Строительный бизнес приносит его бенефициарам огромные прибыли, я бы даже сказал колоссальные, но, естественно ни один застройщик не станет этого афишировать в суде. Квартиры в Гринаде продолжают активно продаваться, деньги застройщик получает, но мало заинтересован в том, чтобы быстрее ввести дома в эксплуатацию. А как появились первые решения по неустойкам - так сразу и все акты подписали и вводить начали. Таким образом, иск по неустойке это один из реальных и самых действенных рычагов, чтобы ускорить получение своей квартиры!
  • lino4ka и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Обратите внимание

Алексей, а какая Ваша позиция по поводу взыскания неустойки  "по дату исполнения обязательства" ?

Какие по-Вашему, плюсы и минусы по сравнению с взысканием неустойки по дату подачи иска

Я думаю, что Алексей не будет изобретать велосипед и перескажет то, что уже было сказано: такие решения крайне сложно исполнять, как я процитировал чат, женщина вообще ничего больше года сделать не могла, банк отказал, пристав начал шевелиться только после получения квартиры.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Я лично заинтересован в сдаче дома а не в поиске и наказании виновных в просрочке. Не хочется до получения ключей тратить столько времени и денег на суды 

Ну у Вас так, у других иначе. В чем проблема-то?

опытный юрист

споры с застройщиками

Алексей, а какая Ваша позиция по поводу взыскания неустойки  "по дату исполнения обязательства" ?

Какие по-Вашему, плюсы и минусы по сравнению с взысканием неустойки по дату подачи иска

С такими решениями нужно быть осторожным. Потому что может сложиться ситуация, когда банк не может исполнить такое решение по своим внутренним причинам, а через приставов это очень долго и муторно. В итоге на руках красивое решение и 0 денег в кармане.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Банк не будет брать на себя решение кучи юридических вопросов, пристав тем более.

опытный юрист

споры с застройщиками

Поэтому идти таким путем я не рекомендую.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Сегодня при посещении офиса застройщика встретил их прошлого юриста (раньше она ходила в суды общей юрисдикции, сейчас только в арбитраж), которая мне рассказала, что у нынешнего представителя, который ходит в СОЮ, болит сердце после каждого заседания с нами)) вот не знаю радоваться этому или огорчаться…

• lino4ka это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Слабоваты там сейчас юристы... Только на затягивание процесса их и хватает.

опытный юрист

споры с застройщиками

Застройщик сегодня не явился на заседание (впервые) и я убедил судью выдать на руки повестку для него с указанием перечня документов, которые сегодня были приобщены (уточнения и другие материалы), чтобы я смог доставить их копии застройщику, избежав тем самым возможного переноса следующего процесса из-за отсутствия у представителя застройщика достаточного времени для ознакомления с новыми материалами. В результате документы у меня приняли, расписались в получении, даже доверенность дали в подтверждение полномочий на принятие корреспонденции, после чего с юр. отделом застройщика была достигнута договоренность, что мы им привозим копии новых исков после подачи в суд и другую документацию, а они расписываются в получении (с печатью, всё как положено). Таким образом я постараюсь минимизировать вероятность отложения судебных заседаний по причине неполучения застройщиком копий документов, которые по почте в их адрес направляют суды и тем самым смогу получать решения о взыскании неустойки в максимально короткие сроки.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

А у меня сегодня был их представитель. Уговорила судью отложиться, мол, иск не получили.

опытный юрист

споры с застройщиками

С такими решениями нужно быть осторожным. Потому что может сложиться ситуация, когда банк не может исполнить такое решение по своим внутренним причинам, а через приставов это очень долго и муторно. В итоге на руках красивое решение и 0 денег в кармане.

Понятно. Спасибо

А у меня сегодня был их представитель. Уговорила судью отложиться, мол, иск не получили.

А как они передаются? Без подтверждений о вручении?
Детский сад какой-то

О как! Максим решил и все. Помощь не нужна. Красота! А ничего, что у меня уже 17 клиентов и скоро еще больше будет? Им всем нужна моя помощь. А Вам одному не нужна. Так может не стоит за все-то решать?

Уважаемый ВладимирД, давайте, всё-же, начистоту.
Вы - юрист, специализируетесь на гражданско-правовом поле и это ваш заработок.
Я, конечно, могу ошибаться, но и цель создания вами этой ветки это, в первую очередь, спровоцировать (простите, заинтересовать) нас в найме Вас как специалиста. Это всё можно понять, но не нужно говорить что вы "хотите помочь". 

ВладимирД  доброе утро! Как успехи по делам о неустойках, есть еще результаты?

• Назад
  • Страница 25 из 83
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов