А можно полюбопытствовать, где кому без представителя дали 50-55 %?
Мне вот присудили 55 %,обращение в суд было без юристов. Неустойка уточнялась на дату судебного заседания.
И плюс штраф. Ответчик пытался доказать, что неустойку до 17 сент надо считать по старой ставке, а по новой только за период с 17.09, судья не отреагировала
Стройка идёт, дома строятся, робота кипит. Сроки не переносятся, всё по плану. Достаточно посмотреть на онлайн камеру. Вторую очередь вовремя сдадут. Поэтому помощь адвокатов/юристов дольщикам гринады не нужна. У нас всё хорошо. Лучше сделать ветку про этолонщиков и тут их грязью польём. Тогда и сайт оживёт.
Тут вообще собрались одни засланные конкуренты, защитники гринадовцы, жадные до денег адвокаты/юристы. Как тут обычному дольщику найти информацию? Быстрей бы храм достроили, закажу службу с колокольным звоном на весь ден, во славу ПСН.
Так если сдается дом, Вы-то чего панику разводите?
А что непонятного-то? Я когда покупал квартиру, я не в подъезде покупал и не в доме даже. Я покупал в строящемся квартале со всеми его "плюшками" (паркинги, площадки и т.д.). Подавая в суд, мы можем многих плюсов ЖК лишиться, и вообще поставить под вопрос строительство других корпусов
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Так вы и не отсуживайте, больше денег останется Застройщику. В бизнесе принято получать неустойку при нарушении договорных обязательств и никто особо не парится подавая на контрагентов в суд. Почему мы должны прощать Застройщику наши финансовые потери (съем жилья, невозможность продать старую квартиру для погашения ипотеки итд.). Ваше финансовое состояние позволяет не париться из-за потери нескольких сотен тысяч рублей - очень хорошо, рады за вас.
Я лично заинтересован в сдаче дома а не в поиске и наказании виновных в просрочке. Не хочется до получения ключей тратить столько времени и денег на суды
А что непонятного-то? Я когда покупал квартиру, я не в подъезде покупал и не в доме даже. Я покупал в строящемся квартале со всеми его "плюшками" (паркинги, площадки и т.д.). Подавая в суд, мы можем многих плюсов ЖК лишиться, и вообще поставить под вопрос строительство других корпусов
Вы очень сильно преувеличиваете влияние выплат дольщикам неустоек на ход строительства корпусов. Ещё ни одного банкротства застройщика не было из-за большого количества исков по неустойкам, подчеркиваю, ни одного. Если застройщик банкротится или замораживает строительство, то уж точно не из-за взысканных неустоек, а часто потому что это ему самому стало выгодно. Зато полно случаев, когда люди покупали квартиры по ДДУ и из-за задержек сдачи были вынуждены расторгать договор дду, потому что им просто не на что уже было жить (одновременная выплата кредита и оплата съемного жилья это очень серьёзная финансовая нагрузка, а если при этом ещё есть маленькие дети, престарелые родители, проблемы с работой, здоровьем и тд - всё это ещё сильнее усугубляет материальное положение дольщиков). Строительный бизнес приносит его бенефициарам огромные прибыли, я бы даже сказал колоссальные, но, естественно ни один застройщик не станет этого афишировать в суде. Квартиры в Гринаде продолжают активно продаваться, деньги застройщик получает, но мало заинтересован в том, чтобы быстрее ввести дома в эксплуатацию. А как появились первые решения по неустойкам - так сразу и все акты подписали и вводить начали. Таким образом, иск по неустойке это один из реальных и самых действенных рычагов, чтобы ускорить получение своей квартиры!
lino4ka и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Я думаю, что Алексей не будет изобретать велосипед и перескажет то, что уже было сказано: такие решения крайне сложно исполнять, как я процитировал чат, женщина вообще ничего больше года сделать не могла, банк отказал, пристав начал шевелиться только после получения квартиры.
Я лично заинтересован в сдаче дома а не в поиске и наказании виновных в просрочке. Не хочется до получения ключей тратить столько времени и денег на суды
Алексей, а какая Ваша позиция по поводу взыскания неустойки "по дату исполнения обязательства" ?
Какие по-Вашему, плюсы и минусы по сравнению с взысканием неустойки по дату подачи иска
С такими решениями нужно быть осторожным. Потому что может сложиться ситуация, когда банк не может исполнить такое решение по своим внутренним причинам, а через приставов это очень долго и муторно. В итоге на руках красивое решение и 0 денег в кармане.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Сегодня при посещении офиса застройщика встретил их прошлого юриста (раньше она ходила в суды общей юрисдикции, сейчас только в арбитраж), которая мне рассказала, что у нынешнего представителя, который ходит в СОЮ, болит сердце после каждого заседания с нами)) вот не знаю радоваться этому или огорчаться…
lino4ka это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Застройщик сегодня не явился на заседание (впервые) и я убедил судью выдать на руки повестку для него с указанием перечня документов, которые сегодня были приобщены (уточнения и другие материалы), чтобы я смог доставить их копии застройщику, избежав тем самым возможного переноса следующего процесса из-за отсутствия у представителя застройщика достаточного времени для ознакомления с новыми материалами. В результате документы у меня приняли, расписались в получении, даже доверенность дали в подтверждение полномочий на принятие корреспонденции, после чего с юр. отделом застройщика была достигнута договоренность, что мы им привозим копии новых исков после подачи в суд и другую документацию, а они расписываются в получении (с печатью, всё как положено). Таким образом я постараюсь минимизировать вероятность отложения судебных заседаний по причине неполучения застройщиком копий документов, которые по почте в их адрес направляют суды и тем самым смогу получать решения о взыскании неустойки в максимально короткие сроки.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
С такими решениями нужно быть осторожным. Потому что может сложиться ситуация, когда банк не может исполнить такое решение по своим внутренним причинам, а через приставов это очень долго и муторно. В итоге на руках красивое решение и 0 денег в кармане.
О как! Максим решил и все. Помощь не нужна. Красота! А ничего, что у меня уже 17 клиентов и скоро еще больше будет? Им всем нужна моя помощь. А Вам одному не нужна. Так может не стоит за все-то решать?
Уважаемый ВладимирД, давайте, всё-же, начистоту.
Вы - юрист, специализируетесь на гражданско-правовом поле и это ваш заработок.
Я, конечно, могу ошибаться, но и цель создания вами этой ветки это, в первую очередь, спровоцировать (простите, заинтересовать) нас в найме Вас как специалиста. Это всё можно понять, но не нужно говорить что вы "хотите помочь".
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".