Продажа квартир в ЖК «Инновация»

• Назад
  • Страница 67 из 98
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед

Ролик по поводу инвестиций правильный в ВК. Сейчас народу выгоднее брать по переуступке, чем у застройщика.

И наверное второе заблуждение, что по переуступке физики продают квартиры задаром.
На самом деле если посмотреть реальные объявлениям по переуступке то максимум на что в целом на что можно рассчитывать то это 3..5% от стоимости застройщика, а то и на таком же уровне цены, при этом в случае переуступке есть вариант выбрать более удачную секцию или этаж которых у застроя к примеру уже в наличии нет. Ну а покупают по ней потому что люди не прочь сэкономить даже лишние 100..200 тр. Второй вариант когда берут по переуступке это сделки с риэлтрором который подискивает варианты клиенту и разницу от цены застроя и переуступок в пополам берет себе как комиссию. Те покупатель доволен и риэлтор покупателя тоже денег зарабатывает.

И ещё важный момент - это нужно быть отважным человеком чтобы влезать в такой венегрет и купить кварт по переуступке у физика который ранее брал не по Дду с застроем напрямую, а по переуступке у юр лица (тут в этой цепочке ключевое переуступка от юр лица и связанные с ней риски).
  • Wayfarer999 это нравится

На счёт ликвидности, то самыми востребованных будут варианты, где можно сделатьудачные по планировке из единичек евродвухи, а из девушек евротрехи.
Основная тяга на покупку по переуступке будет аккурат ближе с сдаче ГК, народ с ипотекой пойдёт покупать который не имеет возможности инвестировать в Дду и ждать момента сдачи с учётом ипотеки

Уважаемый Sat74, по поводу ликвидности и востребованности, можно подробнее. почему именно эти варианты Вы считаете, а не там студии например?

Объявления

Уважаемый Sat74, по поводу ликвидности и востребованности, можно подробнее. почему именно эти варианты Вы считаете, а не там студии например?

Да это чисто мнение одного человека, считаю не стоит особо прислушиваться.

• ЖК31 это нравится

А Вы хотите, чтобы человек 100 написали? Человек спросил -ему ответили. А уж прислушиваться или нет- дело каждого.
Проведите соцопрос и сделайте мониторинг, прежде ,чем такие советы давать
А мнение SATa вполне обосновано
Именно такие квартиры разобрали в первую очередь, причем, довольно быстро
  • Mgb, Lone Star и Wayfarer999 это нравится
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

циан в помощь) нет ,почти нет,по уступкн, и 90 % фейковые объявления! Сегодня товарищу искал(

Я больше месяца назад выставил свою студию и на Авито и на ЦИАН. На Авито больше 2000 просмотров и 10-12 звонков. 8 человек пометили 'сердечком". Двое сразу сказали что у них кэш и предложили цену 3 миллиона за студию 24.1 "гранелевских метра". Остальные - ипотечники. Кто-то спрашивал сдан ли дом или дадут ли ему ипотеку на переуступке по ДДУ, кто то ни разу не был на месте, собирался ехать смотреть и спрашивал как пройти. В общем второй раз что-то уточнить перезвонили ещё двое. А до реального обсуждения покупки не добрался ни один.

Возможно все дело как раз в ипотеке на переуступку по ДДУ и тем что у потенциальных покупателей в банке какие-то ограничения. Ну не знаю - льготные проценты, материнский капитал, военные сертификаты - и в результате им удобнее брать все таки варианты готового жилья или новостройку только у застройщика.
Да, и количество звонков тем меньше чем меньше студий оставалось у Гранели. За последние две недели - ни одного звонка. Возможно те кто мне звонили они и собирались покупать в Гранели а мне набирали только чтобы узнать подробности о месте от человека со стороны.

И ещё для большинства звонивших что Инновация что Трехгорка, никакой разницы. По разговору с некоторыми было понятно что интерес просто к Одинцовскому району и недалеко от МЦД.
Обратите внимание

Уважаемый Sat74, по поводу ликвидности и востребованности, можно подробнее. почему именно эти варианты Вы считаете, а не там студии например?

Тут все просто, студий в количественном выражении достаточно много в домах, а вариантов под перепланировку в евроформат весьма ограниченный пул квартир.
  • Wayfarer999 это нравится

Тут все просто, студий в количественном выражении достаточно много в домах, а вариантов под перепланировку в евроформат весьма ограниченный пул квартир.

Согласен! Сейчас в тренде небольшие квартиры: небольшие студии (от 25 м.кв.), небольшие однушки (от 30 м.кв.), небольшие двушки-трешки. Т.к. денег у народа мало. А вот полноценно жить хочется сразу. И вот если при разумно небольшом метраже вы в качестве бонуса получаете вариант перепланировки в евро-двушку, евро-трешку - это превращает ее в особенно привлекательное  вложение...как для жилья, так и в качестве инвестиции.

• Olga7 и SAT74 это нравится

А Вы хотите, чтобы человек 100 написали? Человек спросил -ему ответили. А уж прислушиваться или нет- дело каждого.
Проведите соцопрос и сделайте мониторинг, прежде ,чем такие советы давать
А мнение SATa вполне обосновано
Именно такие квартиры разобрали в первую очередь, причем, довольно быстро

Все случаи сугубо индивидуальны!

• Новоивановский Сколковец это нравится

Давайте послушаем мнение других участников форума, самому интересно что народ думает по поводу ликвидных вариантов планировок. Как ни крути а рынок жилья в МО сильно затоварен, ввиду этого логично как минимум предположить что спрос ложится в зону интересных вариантов нарезок квартир, количество которых много меньше чем остальных.
  • АЮК и Wayfarer999 это нравится
Ну Инновация может быть кому-то интересна и сверхмаленькими стульями. Но их действительно очень много и в том числе многие из них покупались инвесторами с целью перепродажи в условиях небольшого количества средств. Или "купил самую дешёвую - вырастет в цене на 30%-50% - продам - куплю побольше в другой новостройке и там и буду жить".

Но ликвидность при нынешних ценах явно будет очень невысокая. В Трехгорке сейчас под 1000 квартир на вторичке выставлено, и много уже сданных. В наших кварталах преимущество будет у тех, кто брал в первых рядах и сможет демпинговать по ценам. Или у тех кто никуда не спешит и будет спокойно ждать 2-3 года.
  • SAT74 и Mgb это нравится

В наших кварталах преимущество будет у тех, кто брал в первых рядах и сможет демпинговать по ценам. Или у тех кто никуда не спешит и будет спокойно ждать 2-3 года.

Еще у владельцев евро-двушек и евро-трешек + панорамный вид будет влиять при прочих равных.

• SAT74 это нравится

Еще у владельцев евро-двушек и евро-трешек + панорамный вид будет влиять при прочих равных.

Кстати, как ни странно, высота потолков будет влиять на цену и скорость продажи мало...

[quote name="АЮК" post="1242858" timestamp="1581432350"]Я больше месяца назад выставил свою студию и на Авито и на ЦИАН. На Авито больше 2000 просмотров и 10-12 звонков. 8 человек пометили 'сердечком". Двое сразу сказали что у них кэш и предложили цену 3 миллиона за студию 24.1 "гранелевских метра". Остальные - ипотечники. Кто-то спрашивал сдан ли дом или дадут ли ему ипотеку на переуступке по ДДУ, кто то ни разу не был на месте, собирался ехать смотреть и спрашивал как пройти. В общем второй раз что-то уточнить перезвонили ещё двое. А до реального обсуждения покупки не добрался ни один.
Возможно все дело как раз в ипотеке на переуступку по ДДУ и тем что у потенциальны...
Никто и не умоляет ,что у вас действительное объявление! А вот по 2 Кам из 3 объявлений только одно действитеное!
По уступке от частника проблема в том ,что не может показать полную сумму - налог на разницу. А большинство покупателей ипотечники,причем с небольшим первоначальным взносом и не готовы прикрывать прибыль продавца из своего кармана дооплачивая 13 процентов при показе всей суммы!
  • Новоивановский Сколковец это нравится

Их немного и наверняка значительную часть из них люди брали для себя а не для перепродажи. Ну и я не очень уверен что те кто готов заплатить 7.5М (50 кв м по 150 тысяч) захотят покупать квартиру именно в Инновации. Им к примеру может не очень то и понравиться что на одном с ними этаже кроме 2х неплохих двушек с панорамным видом - еще 4 крошечных студии и 3 маленьких однушки (это реальный пример секции 4 корпус 2). Хотя я бы может и взял такую квартиру - под корпоративную гостиницу, три маленьких комнаты и общая кухня и санузел вполне нормально для командировочных!

Никто и не умоляет ,что у вас действительное объявление! А вот по 2 Кам из 3 объявлений только одно действитеное!
По уступке от частника проблема в том ,что не может показать полную сумму - налог на разницу. А большинство покупателей ипотечники,причем с небольшим первоначальным взносом и не готовы прикрывать прибыль продавца из своего кармана дооплачивая 13 процентов при показе всей суммы!

Ну да. Плюс при ипотеке на вторичке банк запросит провести оценку у сертифицированного оценщика. И будет смотреть не на рыночную стоимость (которая скорее всего будет ниже цены продавца), а на ликвидную (ещё ниже).

Их немного и наверняка значительную часть из них люди брали для себя а не для перепродажи. Ну и я не очень уверен что те кто готов заплатить 7.5М (50 кв м по 150 тысяч) захотят покупать квартиру именно в Инновации. Им к примеру может не очень то и понравиться что на одном с ними этаже кроме 2х неплохих двушек с панорамным видом - еще 4 крошечных студии и 3 маленьких однушки (это реальный пример секции 4 корпус 2). Хотя я бы может и взял такую квартиру - под корпоративную гостиницу, три маленьких комнаты и общая кухня и санузел вполне нормально для командировочных!

Вы очень точно назвали здесь еще один ограничивающий ликвидность квартир фактор - кол-во квартир и, особенно, студий на этаже. Эти моменты также будут очень серьезно учитываться при покупке на вторичном рынке и влиять на ликвидность. Но, хочу все же отметить, что, например, в третьем корпусе, есть видовые секции, в которых студий нет вообще на этаже, да и само кол-во квартир на площадке сильно меньше, чем в первых двух корпусах. В данном случае, указанный вами негативный фактор, работать не будет. Все будет с точностью наоборот  :good:

Ну да. Плюс при ипотеке на вторичке банк запросит провести оценку у сертифицированного оценщика. И будет смотреть не на рыночную стоимость (которая скорее всего будет ниже цены продавца), а на ликвидную (ещё ниже).

В этом случае покупатель просто гасит разницу из своего кошелька продавцу. Стандартная практика.

А, вот сегодня наконец-то один ипотечник вернулся из банка и позвонил объяснил почему именно он не сможет купить по ипотеке переуступку по ДДУ.

В банке сказали что даже если застройщик согласится оформить переуступку ДДУ на нового покупателя - то в новом ДДУ будет та же самая сумма по которой я эту квартиру покупал. И соответственно именно исходя из этой суммы банк и выдаст ему ипотеку. То есть даже если я буду согласен оформить всю сумму в белую и заплатить подоходный то у покупателя не хватит собственных средств (которых у него обычно по минимуму - все прикидывают так чтобы внести максимум 20% от стоимости.

Пример на цифрах. Предположим я купил за 3 а продаю за 3.6. Банк даст ипотеку только 2.4 (3 минус 20%). Соотвественно покупателю надо иметь своих 1.2 миллиона. Но если у него есть своих 1.2 миллиона то нафига ему тратить их на покупку студии на вторичке когда лучше он купит напрямую у застройщика двушку за 6 миллионов и свои 1.2 пустит на начальный взнос на эту двушку.
  • Скопус и Olga7 это нравится

А, вот сегодня наконец-то один ипотечник вернулся из банка и позвонил объяснил почему именно он не сможет купить по ипотеке переуступку по ДДУ.
В банке сказали что даже если застройщик согласится оформить переуступку ДДУ на нового покупателя - то в новом ДДУ будет та же самая сумма по которой я эту квартиру покупал. И соответственно именно исходя из этой суммы банк и выдаст ему ипотеку. То есть даже если я буду согласен оформить всю сумму в белую и заплатить подоходный то у покупателя не хватит собственных средств (которых у него обычно по минимуму - все прикидывают так чтобы внести максимум 20% от стоимости.
Пример на цифрах. Предположим я купил за 3 а продаю за 3.6. Банк даст ипотеку только 2.4 (3 минус 20%). Соотвественно покупателю надо иметь своих 1.2 миллиона. Но если у него есть своих 1.2 миллиона то нафига ему тратить их на покупку студии на вторичке когда лучше он купит напрямую у застройщика двушку за 6 миллионов и свои 1.2 пустит на начальный взнос на эту двушку.

На счёт нового Дду не очень понял, вроде как в данном случае ключевым доком является договор уступки права который опирается на базовый Дду , опять же в договоре уступки фиксируется актуальная на текущий момент стоимость продажи.
  • Назад
  • Страница 67 из 98
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов