Динамика строительства ЖК «Инновация»

Опрос: Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

1. не доволен динамикой второго корпуса (120 голосов [%])

Процент голосов: %

2. не доволен динамикой первого корпуса (13 голосов [%])

3. не доволен динамикой третьего корпуса (12 голосов [%])

4. доволен динамикой третьего корпуса (8 голосов [%])

5. доволен динамикой первого корпуса (8 голосов [%])

6. доволен динамикой второго корпуса (5 голосов [%])

7. доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

8. не доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 105 из 193
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед

..также отметим что скинуть нам ключи и при этом достраивать не получится

Как указано в части 3 статьи 8 Закона № 214-ФЗ, после получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором. Таким образом, по смыслу статьи 8 Закона № 214-ФЗ, именно получение разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию определяет начало течения срока передачи объекта участнику долевого строительства, нарушение которого влечет за собой ответственность, предусмотренную Закона № 214-ФЗ. (Определение Судебной коллегии по гражданским делам от 4 июля 2017 г. № 78-КГ17-26)

https://www.vsrf.ru/...df.php?Id=11498

• Olga7 это нравится
Согласна, что доказать, что сройка 1й очереди движется очень медленно и
в процентном отношении обязательства не выполняются - трудно. Это просто наши наблюдения. Застройщик ответит-все о'кей.
Объявления

Я уже писала в другой ветке, но недовольные дольщики 3 корпуса стали сильно возмущаться. Сейчас повторюсь, потому что считаю это важным. В настоящий момент мы еще не можем предъявлять претензии о нарушении сроков, тк сроки пока не нарушены. Тем не менее, если внимательно читать Дду (у кого переуступка, нужно проверить), то в п. 5.2.1 указано, что застройщик берет не себя обязательство использовать наши средства строго по целевому назначению. А объектом долевого строительства является конкретный жилой дом с конкретным номером, а не весь Жк в целом. Это тоже прописано в Дду. То, что силы и средства у застройщика имеются, мы видим по темпам строительства 3 и 4 корпуса. Однако есть предложение, что строительство вышеуказанных корпусов ведётся за счет средств дольщиков 1 и 2 корпуса, что говорит о нецелевом использовании наших средств. Ошибочно считать, что срок сдачи является единственным обязательством застройщика. Целевое использование средств - это не менее весомое обязательство, которое застройщик должен выполнить. Иными словами, если даже объект будет сдан в срок, но в период строительства средства использовались на иные цели, то за это предусмотрена юридическая ответственность.

"Наша" внеплановая проверка приезжала именно по этому поводу - проверить целевое расходование средств. Формально по результатам проверки средства расходуются по назначению, но есть нарушения по подаче отчетности. Вы это можете сами прочитать в результатах проверки.

Не формально это очень похоже на "нецелевое расходование есть, но договорились".

1. Собрать тех кого беспокоит возможность задержки сроков

2. Признание через суд согласно ГК ничтожным требований договора противоречащих Федеральному Закону 214 по пункту отсутствия претензий при задержке сдачи (решаемо)

3. Посчитать заранее для Гранеля сколько ему от нашей коллективной группы будет стоить каждый месяц - и пусть он решает что ему дешевле - нагнать сейчас бригад или пробивать срок сдачи.

Кто за?) (только давайте пожалуйста без негативных эмоций - все делаем с любовью к нашему застройщику просто чтобы у него стимулов было больше ;)

Можете раскрыть тему? Порядок действий, что от нас требуется, временные и финансовые затраты, последствия в т.ч. неформальные со стороны застройщика и т.д.?

Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

Можете раскрыть тему? Порядок действий, что от нас требуется, временные и финансовые затраты, последствия в т.ч. неформальные со стороны застройщика и т.д.?

Давайте с юристом проговорю - он все вычитает и скажет готов он идти или нет (он у меня ходит только если на 100 процентов уверен что выиграет) - и если готов сколько денег возмет - и всем по рассылке вышлю. Я могу сам пойти - но переживаю что потом многие кто просто с небольшиими квартирами зажмут ХХтр - поэтому их лучше паровозом взять чтобы они не потерялись - поскольку для нас критически важно количество тех кто подаст на неустойку в гранель (чтобв он понимал размер общей неустойки против затрат на ускорение текущих темпов по второму).

Вполне допускаю что юрист скажет что и без суда по текущему договору нам гранель будет сразу должен в случае задержки.

Тогда просто сделаем опрос кто готов сразу подаваться на получение нейстойки , ну и всю инструкцию по получению неустойки тем кто пока в тени - выставим здесь - чтобы остальные сами смогли это сделать..

Если и это не взбодрит Гранель по второму корпусу - будем просто готовиться к получению неустоек с гранеля, раз ему так удобнее

Я думаю уже не осталось дольщиков со второго корпуса, кто считает что гранель не надо бодрить.

Просто нужно понимать на что идем и что получим. Всё таки основное желание - разубедить гранель в том, что они бессмертные, и заставить уже строить корпус наш, а не получить с них неустойку. В этом случае (например! чтобы мои опасения были ясны) если суд затянется на пол года, при том что сдавать корпус через 9 месяцев...не самый лучший вариант в общем будет. 

Напишите тогда, как у вас будет информация.

• Astula79 и SAT74 это нравится
Обратите внимание

Всё таки основное желание - разубедить гранель в том, что они бессмертные, и заставить уже строить корпус наш, а не получить с них неустойку. 

Все верно - именно поэтому уже сейчас подготовим юриста к получению  неустойки для большой части второго корпуса, с решением всех спорных пунктов в договоре - на всякий случай )

Это единственный способ правильного переживания что Гранель не успеет - причитания на форуме или в другом месте на эту тему - менее конструктивны 

Через пару месяцев займусь этим вопросом ..

• Sibivlad это нравится
Зато 3 дня можно запросто утеплить одну сторону второго корпуса ! Если бы вы щас видели эту картинку такую , то наверняка не думали бы что будет задержка , правильно ?

Зато 3 дня можно запросто утеплить одну сторону второго корпуса ! Если бы вы щас видели эту картинку такую , то наверняка не думали бы что будет задержка , правильно ?

Вопрос не наскока на три дня с последующим месяцем простоя - а хотя бы стабильной динамики в течении месяца,  правильно?

Желатин - мне кажется вы не правы что считаете что все понимают что Гранель бодрить надо ) 

Если у вас есть пруфы - милости просим.

Но мы же все верим в благоразумие гранеля, что они по своим объектам сроки не срывают, правильно? Так что посыл другой. Заставить гранель чесаться заранее, а не гнать порожняк перед сдачей, рассчитывая прикрыться пунктом из дду (исправление косяков при приемке тоже идет в счёт просрочки). Если у тех кто считает деньги будет понимание, что построить вовремя и качественно дешевле, чем заплатить да даже по 50к-100к половине дольщиков 2 корпуса, ситуация (я прям верю в отрезвляющую силу русского рубля) изменится.

• Astula79 и SAT74 это нравится

Если у вас есть пруфы - милости просим.

Но мы же все верим в благоразумие гранеля, что они по своим объектам сроки не срывают, правильно? Так что посыл другой. Заставить гранель чесаться заранее, а не гнать порожняк перед сдачей, рассчитывая прикрыться пунктом из дду (исправление косяков при приемке тоже идет в счёт просрочки). Если у тех кто считает деньги будет понимание, что построить вовремя и качественно дешевле, чем заплатить да даже по 50к-100к половине дольщиков 2 корпуса, ситуация (я прям верю в отрезвляющую силу русского рубля) изменится.

Воистину). Даже каждый водитель в МСК знает отрезвляющую силу рубля когда он штрафом приходит )) даже если 200 человек сразу подаст на неустойку - это ориентировочно 10 млн руб. Что лучше гранелю - потратить их сейчас на стройку и показать какой он правильный застройщик, или отдать их вникуда из своей прибыли и потерять репутацию? 

• SAT74 это нравится

Окей, тогда даём Гранель три дня на то чтобы полностью утеплили всю западную часть второго корпуса, раз это как тут пишут запросто делается.
PS
А если они это сделают и продолжат темп в том же духе, то я не буду думать что будет задержка))

Окей, тогда даём Гранель три дня на то чтобы полностью утеплили всю западную часть второго корпуса, раз это как тут пишут запросто делается.
PS
А если они это сделают и продолжат темп в том же духе, то я не буду думать что будет задержка))

А заодно уж остеклить весь 2 корпус на 30 заявленных процентов)
  • Sibivlad, Гороховский и SAT74 это нравится

Воистину). Даже каждый водитель в МСК знает отрезвляющую силу рубля когда он штрафом приходит )) даже если 200 человек сразу подаст на неустойку - это ориентировочно 10 млн руб. Что лучше гранелю - потратить их сейчас на стройку и показать какой он правильный застройщик, или отдать их вникуда из своей прибыли и потерять репутацию?

Читаю тутошнюю переписку и стало интересно - если Гранель просрочит сдачу,с него неустойка,а вот если раньше сдаст ,дольщики должны будут Гранелю заплатить???

Главное чтобы гранель вам за подобные посты платил)))) А то обидно будет))

• Squirell, SAT74, M A E и еще 1 это нравится

Читаю тутошнюю переписку и стало интересно - если Гранель просрочит сдачу,с него неустойка,а вот если раньше сдаст ,дольщики должны будут Гранелю заплатить???

Если раньше - ему заплатят дольщики следующих проектов ибо уверуют!
Там ВК Гранель выложил фотки январские - полный улет)) Даже по-моему частично с другого обьекта)

Прикрепленные изображения

• 20200110_074451.jpg

Если бы я был застройщиком и получил бы разрешение на ввод в эксплуатацию раньше срока указанного в ДДУ,то предложил бы желающим получить ключи раньше прописанного срока заплатить по 100 тыр за месяц!)))
Ну это мое мнение!

Интересно кто платит за выше написанные посты???)))
Я зарабатываю на инвесте в навострой же много лет и не только Гранелевском( абсолют,Переделкино,МИЦ,Коммунарка и т.д.)!
За последние 3 года , кто-нибудь из вас может привести документальный пример просрочки по Гранель!????

Какой ник,такие и посты.

Интересно кто платит за выше написанные посты???)))

Ну, можете вы заплатить, давайте обсудим!)

Хотя что-то подсказывает, что после таких инвестиций

в навострой же много лет 

у вас бюджета не хватит)))

• Astula79, Olga7, SAT74 и еще 1 это нравится
  • Назад
  • Страница 105 из 193
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов