Внимательно смотрим на текст под номером корпуса. И как это понимать?
(привет людям, которые купили квартиры после сильного подорожания из-за обещаний досрочной сдачи 3 корпуса)
Напомните, пожалуйста, как правильно послать Гранель, если они начнут звонить и предлагать подписать дополнительно соглашение, что я не имею претензий к переносу сроков.
(привет людям, которые купили квартиры после сильного подорожания из-за обещаний досрочной сдачи 3 корпуса)
Напомните, пожалуйста, как правильно послать Гранель, если они начнут звонить и предлагать подписать дополнительно соглашение, что я не имею претензий к переносу сроков.
Под каким корпусом? Если 3 корп., то какой там перенос?
Один словом состоящим из трех букв - нет и кладете трубку.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Аnna A., Вам нужно проконсультироваться у юриста по этому вопросу.
Сдачи в конце первого квартала, как обещают по новому, тоже не будет. Объем работ еще большой по 3-ему корпусу. Отслеживала процент работ ежемесячно. Получилось около 5% в месяц, а работ осталось, как пишут, еще 40%. Вот и считаем, что при таких темпах строить еще будут 8 месяцев. Если темпы будут наращивать до 8%. как у 1-го корпуса, то еще минимум 5 месяцев. Ключи, естественно, еще дольше.
Смотря что вас смутило в этих картинках. Да, по второму корпусу сдача теперь четвертый квартал, а что еще писать, если в третьем квартале так и не сдали? Главное то, что написано у вас в договоре - ключи в этом году, и пока они и не отказываются. Посмотрим.
Про третий аналогично - в офисе и на рендерах может быть что угодно. в договоре с вами они зафиксировали новый срок сдачи, или вы решили на слово им поверить?
Информация по второму корпусу: на мой письменный запрос с какого числа будут работать лифты (актуально для тех, кто планирует сразу начинать делать ремонт), мне ответили, что к моменту приемки квартиры уже будут работать, т.е. прям в конце декабря. У меня это вызывает сомнения, но ответили что ответили.
Информация по второму корпусу: на мой письменный запрос с какого числа будут работать лифты (актуально для тех, кто планирует сразу начинать делать ремонт), мне ответили, что к моменту приемки квартиры уже будут работать, т.е. прям в конце декабря. У меня это вызывает сомнения, но ответили что ответили.
Не знаю, как они сдавали бы без обоих лифтов квартиры на верхних этажах.
Но могут для сдачи запустить только маленький лифт, а большой оставить на потом. Или они про оба написали?
Не знаю, как они сдавали бы без обоих лифтов квартиры на верхних этажах.
Но могут для сдачи запустить только маленький лифт, а большой оставить на потом. Или они про оба написали?
Мне ответили, что при вводе в эксплуатацию лифты передаются на баланс УК, а это значит, что они уже будут работать. Вообще похоже на декларирование того, как должно быть в идеальном мире, а не на то, как это бывает на практике. Я вот так прикинул и не смог вспомнить случаи, что бы у меня или моих знакомых сразу лифты работали в только что сданном доме. На месяц задержать - это плюс/минус обычный срок по-моему.
Мне ответили, что при вводе в эксплуатацию лифты передаются на баланс УК, а это значит, что они уже будут работать. Вообще похоже на декларирование того, как должно быть в идеальном мире, а не на то, как это бывает на практике. Я вот так прикинул и не смог вспомнить случаи, что бы у меня или моих знакомых сразу лифты работали в только что сданном доме. На месяц задержать - это плюс/минус обычный срок по-моему.
Случачаи когда несколько пассажирских и грузовой лифт работают в только что сданном ЖК есть , но правда там застройщики другие были.
В 2017 году покупал у Гранеля студию в ЖК Москвичка. 6 корпус ЖК Москвичка сдавался первым, в установленный договором срок - декабрь 2018 года.
Дом был принят комиссией. Но при приемке квартир лифты по моему не работали или были просто отключены.
Для меня тогда это факт был не главный так как сразу делать ремонт не планировал и вопрос доставки стройматериалов на этаж был не актуален.
Но насколько помню на форуме ЖК Москвичка многие жаловались на проблемы с подъемом стройматериалов на нужный этаж. При этом необходимо отметить, что ни один из двух установленных в 6 корпусе ЖК Москвичка лифтов грузовым назвать язык не поднимается - очень маленькие для грузовых перевозок.
Кроме того тепло (отопление) и горячую воду дали не сразу, прошло какое-то время прежде чем эти услуги стали оказываться в полном объеме, что ни есть "гут" , а совсем даже наоборот для тех кто вынужден был сразу приступить к ремонту.
Естественно входная дверь была по качеству "на свалку". При приемке квартиры сотрудники рекомендовали сразу поставить хорошую входную дверь или поменять замок, так как были случай снятия в квартирах водяных счетчиков (кто-то открывал двери своими ключами). В моем случае эти счетчики поставлены вообще не были. Правда доказывать ничего не пришлось, компания отпираться не стала (сказали что не успели установить) и предложила назначить время для их установки. Все бы ничего, но график работы у них такой же как и у меня, а отпрашиваться каждый раз с работы для установки счетчиков, или решения каких других вопросов, в глазах работодателя моветон.
У меня была студия 25 кв.м. В ней было конечно же холодно так как отопления еще не было, а сквозило и через окно, и через кладку (качество оставляло желать лучшего, строили явно не как для себя). Но так как это первый объект, который принимался мною в реалиях современной России, возможно мои претензии по качеству являются необоснованными и сейчас так принято строить и сдавать. Только все же хотелось за довольно приличные деньги получать приличное качество!
В 2017 году покупал у Гранеля студию в ЖК Москвичка. 6 корпус ЖК Москвичка сдавался первым, в установленный договором срок - декабрь 2018 года.
Дом был принят комиссией. Но при приемке квартир лифты по моему не работали или были просто отключены.
Для меня тогда это факт был не главный так как сразу делать ремонт не планировал и вопрос доставки стройматериалов на этаж был не актуален.
Но насколько помню на форуме ЖК Москвичка многие жаловались на проблемы с подъемом стройматериалов на нужный этаж. При этом необходимо отметить, что ни один из двух установленных в 6 корпусе ЖК Москвичка лифтов грузовым назвать язык не поднимается - очень маленькие для грузовых перевозок.
Кроме того тепло (отопление) и горячую воду дали не сразу, прошло какое-то время прежде чем эти услуги стали оказываться в полном объеме, что ни есть "гут" , а совсем даже наоборот для тех кто вынужден был сразу приступить к ремонту.
Естественно входная дверь была по качеству "на свалку". При приемке квартиры сотрудники рекомендовали сразу поставить хорошую входную дверь или поменять замок, так как были случай снятия в квартирах водяных счетчиков (кто-то открывал двери своими ключами). В моем случае эти счетчики поставлены вообще не были. Правда доказывать ничего не пришлось, компания отпираться не стала (сказали что не успели установить) и предложила назначить время для их установки. Все бы ничего, но график работы у них такой же как и у меня, а отпрашиваться каждый раз с работы для установки счетчиков, или решения каких других вопросов, в глазах работодателя моветон.
У меня была студия 25 кв.м. В ней было конечно же холодно так как отопления еще не было, а сквозило и через окно, и через кладку (качество оставляло желать лучшего, строили явно не как для себя). Но так как это первый объект, который принимался мною в реалиях современной России, возможно мои претензии по качеству являются необоснованными и сейчас так принято строить и сдавать. Только все же хотелось за довольно приличные деньги получать приличное качество!
Приёмка квартиры например, на 22 этаже без лифта и отопления это надо быть очень большим мазохистом. Ни жить, ни сделать ремонт не представляется возможным в таком случае. Будем надеяться на здравый смысл Гранель и работающие коммуникации.
Такое и вправду редко бывает, я не встречал, у какого застроя?
Но мы верим, что на Инновации наш застройщик сможет справиться с задачей по качеству, тк по новой тенденции продавать котлованы с эксроу по цене готового жилья в текущих реалиях без репутации связанной с качеством возводимого жилья думаю будет им тяжело.
Хотя кто знает, может они особо категориями развития, в том числе положительной репутации, в будущую перспективу лет 5...10 и не мыслят особо (у нас в стране вообще сложно с этим у многих кстати), от того и результат соответсвующий стабильно выдавали ранее.
Это вкратце про готовность второго корпуса за месяц до сдачи. Всем кто на связи разошлю панорамы.
Александр, что думаете произойдет с системой отопления здания (которая единая) а также с внутренними стенами примыкающими из зон без окон к отапливаемым помещениям??
Это вкратце про готовность второго корпуса за месяц до сдачи. Всем кто на связи разошлю панорамы.
Александр, что думаете произойдет с системой отопления здания (которая единая) а также с внутренними стенами примыкающими из зон без окон к отапливаемым помещениям??
Если внутри ведутся работы, а они ведутся , то тут нарушение норм строительства по не обеспечению закрытых контуров в период температур окр воздуха от +5С и ниже. Думаю это будет предметом для интереса соотв контролирующих ведомств.
Вообще из моей практики даже самые упоротые строит компании редко себе такое позволяют, но наши как всегда на высоте )
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".