Если внутри ведутся работы, а они ведутся , то тут нарушение норм строительства по не обеспечению закрытых контуров в период температур окр воздуха от +5С и ниже. Думаю это будет предметом для интереса соотв контролирующих ведомств.
Вообще из моей практики даже самые упоротые строит компании редко себе такое позволяют, но наши как всегда на высоте )
А что там с контурами? Вижу вроде только балконы не застеклены некоторые и все. Да и с работами - кроме поклейки обоев, почти все можно делать без стеснений.
Кровлю учитывая свалку на ней скоро перекладывать надо будет - всю мембрану этой помойкой можно в момент ушатать
Парапеты все не закрыты - весь утеплитель уже на верхних этажах вымочен (привет всем соседям с верхних этажей - проверяйте внимательно все что у потолка тепловизором)
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
А что там с контурами? Вижу вроде только балконы не застеклены некоторые и все. Да и с работами - кроме поклейки обоев, почти все можно делать без стеснений.
вопрос про эту вставку например - она сейчас промерзает и своими промерзшими помещениями примыкает к неутепленным стенам и перекрытиям внутри
а это еще раз внимательно посмотрел на фасады с 1-по 4-й корпуса - там все совсем грустно ... это к слову где потом щели по 10 см смотреть , как на москвичке, и не удивляться почему они появились учитывая срок который остался
а это еще раз внимательно посмотрел на фасады с 1-по 4-й корпуса - там все совсем грустно ... это к слову где потом щели по 10 см смотреть , как на москвичке, и не удивляться почему они появились учитывая срок который остался
Какие недочёты вы разглядели на этом фото? Кроме общей неготовности, конечно.
Ну тогда я вам немного поясню , что на как вы выразились " на давно уложенную кровлю" во 2ом корпусе на текущий момент производятся нерегламентированные силовые нагрузки.
И теперь возникает вопрос , что с ней будет после этого, в том числе будут ли в этих зонах механические повреждения и соотв протечки по весне? Соседям с последних этажей отдельный привет.
См фото ниже.
Какие недочёты вы разглядели на этом фото? Кроме общей неготовности, конечно.
По дефектам ещё пока нечего разглядывать - половины фасада нет ещё. Речь про то что если будут пытаться сделать за месяц объем который ранее 3 месяца делали на первой половине фасада - вот тогда точно надо высматривать дефекты
Но вопрос по кровле решаемый даже в зиму по комплексным гидравлическим испытаниям кровли. Те как только уберут с крыши 2ого корп элементы выносных консолей для высотных люлек и всякий ненужный складируемый мусор, то после этого закрывают крышу временными шатрами или навесами на каркасах, обеспечивая принудительно при этом положит температуру внутри чтобы вода не замерзла , далее подают воду на кровлю, дают ей отстоятся. Если нет протечек, то все ок, если есть протечки то локально производится ремонт и далее все по новой испытывается до момента наступления положит результатов.
Ждём фото обустроенных навесов для обеспечения комплексных гидравлич испытаний от застройщика , после окончания работ по монтажу фасадных панелей.
Ну тогда я вам немного поясню , что на как вы выразились " на давно уложенную кровлю" во 2ом корпусе на текущий момент производятся нерегламентированные силовые нагрузки.
И теперь возникает вопрос , что с ней будет после этого, в том числе будут ли в этих зонах механические повреждения и соотв протечки по весне? Соседям с последних этажей отдельный привет.
См фото ниже.
Вы уже попытались всем пояснить, что ужасс, застройщик укладывает кровлю в лед. Сейчас мы разобрались, что никто кровлю в лед не укладывает. Теперь по нагрузкам нерегламетируемым - сообщаю, что кровлю спокойно можно нагружать и эксплуатировать в рамках степени износостойкости покрытия, выбранного утеплителя, толщины мембраны, наличия деревянных или пластиковых прокладок и т.д.
Кровлю учитывая свалку на ней скоро перекладывать надо будет - всю мембрану этой помойкой можно в момент ушатать
Парапеты все не закрыты - весь утеплитель уже на верхних этажах вымочен (привет всем соседям с верхних этажей - проверяйте внимательно все что у потолка тепловизором)
Ну, свалки там нет никакой. Вижу все только необходимое. С парапетами тоже проблем не вижу, если они не будут открыты бесконечно долго. Большинство современных утеплителей не впитывает влагу и фасады вентилируются.
Я понял по вашим постам, Рампер, в гранеле считают что все ОК ?)) как к слову ЗП без задержек платят?
Я без понятия, что там считает Гранель и тем более, плевать на своевоеменность выплаты зп работникам. Может они там за еду работают. У меня двушка в 3-м корпусе, я доволен динамикой и не хочу, чтобы ликвидность наших квартир хоть сколько то пострадала из за недостоверных, негативных отзывов разных экспердов.
Вы уже попытались всем пояснить, что ужасс, застройщик укладывает кровлю в лед. Сейчас мы разобрались, что никто кровлю в лед не укладывает. Теперь по нагрузкам нерегламетируемым - сообщаю, что кровлю спокойно можно нагружать и эксплуатировать в рамках степени износостойкости покрытия, выбранного утеплителя, толщины мембраны, наличия деревянных или пластиковых прокладок и т.д.
Этот момент по кровле обязательно направим на проверку, там уже соответсаующие ответственные специалисты дадут свое заключение и возьмут на себя ответственность за отсутствие протечек. Потом просто проще будет и удобнее в случае возникновения неприятностей сразу адресно обращаться. А далее посмотрим, кто и как решится прикрывать такого рода косяки.
Я без понятия, что там считает Гранель и тем более, плевать на своевоеменность выплаты зп работникам. Может они там за еду работают. У меня двушка в 3-м корпусе, я доволен динамикой и не хочу, чтобы ликвидность наших квартир хоть сколько то пострадала из за недостоверных, негативных отзывов разных экспердов.
Ликвидность страдает обычно от говнокачества застройщика, не правда ли ? Обычно люди которые хотят жить в ЖК больше за егг качество переживают и за перспективу своего комфорта в нем ))
Ramper, в ЖК Новая Рига тоже себе купили и тоже переживаете как инвестор за ликвидность? Или вы в группе поддержки застройщика выступаете на форумах их ЖК на проновострое ?)
Ликвидность страдает обычно от говнокачества застройщика, не правда ли ? Обычно люди которые хотят жить в ЖК больше за егг качество переживают и за перспективу своего комфорта в нем ))
Ramper, в ЖК Новая Рига тоже себе купили и тоже переживаете как инвестор за ликвидность? Или вы в группе поддержки застройщика выступаете на форумах их ЖК на проновострое ?)
SAT , ну этот инвесдор в своей логике действует верно - ему же просто скинуть надо - ему похеру что вся эта отделка которую в мороз кладут по весне будет отваливаться
Этот момент по кровле обязательно направим на проверку, там уже соответсаующие ответственные специалисты дадут свое заключение и возьмут на себя ответственность за отсутствие протечек. Потом просто проще будет и удобнее в случае возникновения неприятностей сразу адресно обращаться. А далее посмотрим, кто и как решится прикрывать такого рода косяки.
Какой вы момент отправите? Про 2 пачки утеплителя на крыше? Отправьте тогда сразу фото рабочего, он там штукатурку кладёт без маски. Ржать будут одинаково.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
Рассрочка 0% на 2 года с ПВ 35%
Клубный город на реке Primavera. Потрясающие виды на Москву-реку с собственной террасы.