Ну что Игорь - как вы там год назад писали - что гранель после Москвички сделал выводы по качеству и движется по пути улучшения качества... ?? Что думаете сделали они выводы? (тест на откровенность для людей которые хотят вам ремонт квартир доверить)
... Вы готовы принимать вашу недвижку во втором корпусе 31-го? партнеров из гранеля то нельзя расстраивать - на вас у них понимаю основная надежда...
... и конечно не дай Всевышний - надзор попробуют купить чтобы они на недострой ЗоС выдали (как там псевдо "руштам-инновационщик" писал кто там кому ремонт делает)) - тряханём громко все что можно трясти (понятно не своими руками) .. лучше пусть доделывают все качественно
Первый принял ,косяки есть ( в 80м получали Олимпийскую Деревню - было не лучше!) Пока делаю ремонты ,все доделают! Косяков меньше чем в Москвичке.но хватает! Можно судиться-рядиться,возмущаться,но все одно будет,как будет! Мне второй принимать,там тоже объем не маленький,и его приму,в отличии от..... ну всем понятно!) Но не 31.12))))) а думаю,в конце января, начале февраля! Караван идет ....ну продолжение все знают!
С начала лета принял 3 ЖК - качество + - одно и тоже,что бизнес,что эконом( комфорт) по ходу ремонтов,все доделывает я!
По приемке. Я посмотрела на деле, а не на словах. Ну нет смысла не принимать квартиру, если ломается лифт или нет пока света. Без света дом по-любому не оставят, а если зациклиться на лифте, то в обозримом будущем эта проблема будет иметь место. Мелкие недоделки по квартире лучше устранить самому, т.к. возможно застрой исправит, но сделает тяп-ляп. Конечно, протечки, разбитые окна и др.существенные недостатки я не имею ввиду. Каждый решает для себя сам.
Но вот нужно выяснить по поводу счетчиков на тепло. Сейчас, видимо, будут делить на всех. Но далее, ставим ли мы сами или это обязанность застройщика или теперь УК? Игорь, из Вашего богатого опыта как обстоит дело с этой проблемой?
Первый принял ,косяки есть ( в 80м получали Олимпийскую Деревню - было не лучше!) Пока делаю ремонты ,все доделают! Косяков меньше чем в Москвичке.но хватает! Можно судиться-рядиться,возмущаться,но все одно будет,как будет! Мне второй принимать,там тоже объем не маленький,и его приму,в отличии от..... ну всем понятно!) Но не 31.12))))) а думаю,в конце января, начале февраля! Караван идет ....ну продолжение все знают!
Ну к сожалению караван второго никуда ещё не идёт - чудо застрой решил нарушить договор и не проинформировал ни о переносе сроков ни о выдаче.. но что лучше чем недострой сдавать как он изначально обещал 31-го пока ему ЗоС не дали .. а по первому все счастливы - все все приняли
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
С начала лета принял 3 ЖК - качество + - одно и тоже,что бизнес,что эконом( комфорт) по ходу ремонтов,все доделывает я!
Конечно в стройке из присутствующих больше никто не участвует ;) .. но по секрету скажу если глава компании себя хотя бы уважает то никакие акты и КСки подрядчикам не подписываются пока не устранены все недочёты - а не просто шлак скинуть чтобы дольщики себе все ставили и исправляли.
Но у нас благо через минстрой уже про надзор общаемся - так что доверим государству выполнять работы хотя бы по первоначальному надзору.. а потом проверим как они справились, включая даже счётчики )
По приемке. Я посмотрела на деле, а не на словах. Ну нет смысла не принимать квартиру, если ломается лифт или нет пока света. Без света дом по-любому не оставят, а если зациклиться на лифте, то в обозримом будущем эта проблема будет иметь место. Мелкие недоделки по квартире лучше устранить самому, т.к. возможно застрой исправит, но сделает тяп-ляп. Конечно, протечки, разбитые окна и др.существенные недостатки я не имею ввиду. Каждый решает для себя сам.
Но вот нужно выяснить по поводу счетчиков на тепло. Сейчас, видимо, будут делить на всех. Но далее, ставим ли мы сами или это обязанность застройщика или теперь УК? Игорь, из Вашего богатого опыта как обстоит дело с этой проблемой?
Принимать - не принимать зависит от того, какие у Вас цели на ближайшее будущее. Если не планируете ремонт, то может и без света и лифта сойдет. Рано или поздно все равно сделают. А вот если планируется начать ремонт сразу, то принимать смысла нет никакого. Оплачивать коммуналку и ручной подъем материалов сильно накладно, без света вообще ничего не начать. Обладатели квартир на высоких этажах и вовсе могут не дойти пешком до своей квартиры. Так что уж лучше пусть неустойка пока капает, хоть какой-то стимул быстрее доделать.
Принимать - не принимать зависит от того, какие у Вас цели на ближайшее будущее. Если не планируете ремонт, то может и без света и лифта сойдет. Рано или поздно все равно сделают. А вот если планируется начать ремонт сразу, то принимать смысла нет никакого. Оплачивать коммуналку и ручной подъем материалов сильно накладно, без света вообще ничего не начать. Обладатели квартир на высоких этажах и вовсе могут не дойти пешком до своей квартиры. Так что уж лучше пусть неустойка пока капает, хоть какой-то стимул быстрее доделать.
Если дом сдан и приглашают на получение ключей и ты не забираешь из в силу своих мыслей и тд разве неустойка капает в этом случае ?
Ну и фантазия у Вас, я уже принимал квартиру в доме, где не работают лифты, застройщик просто всех послал, сказал тягайте как хотите, мы делаем всё что от нас зависит. Юрист сказал не юли, иначе получишь подписанный в одностороннем порядке акт, а претензии по МОПам, в т.ч. и по лифтам, сможешь предъявить только после подписания акта, потому что лифты никакого отношения к твоей квартире не имеют, лестница есть, в квартиру попасть можно, этого достаточно. В итоге дал месяц на исправление косяков, которые не исправили вообще никак, подписал акт, а лифты включили более чем через месяц с момента получения ключей. Надзорным органам вообще похер, застройщик как обычно напел про проблемы с подрядчиками, проводившими работы и никакого наказания не понёс, но мне уже всё равно было потому что покупателя нашёл, который нормальную цену за бетонную коробку дал, купил здесь и опять херня какая-то, у нас законы тупо не работают, нужно скидываться и команду юристов нанимать, чтобы дрючили Гранель и в хвост и в гриву.
Ну и фантазия у Вас, я уже принимал квартиру в доме, где не работают лифты, застройщик просто всех послал, сказал тягайте как хотите, мы делаем всё что от нас зависит. Юрист сказал не юли, иначе получишь подписанный в одностороннем порядке акт, а претензии по МОПам, в т.ч. и по лифтам, сможешь предъявить только после подписания акта, потому что лифты никакого отношения к твоей квартире не имеют, лестница есть, в квартиру попасть можно, этого достаточно. В итоге дал месяц на исправление косяков, которые не исправили вообще никак, подписал акт, а лифты включили более чем через месяц с момента получения ключей. Надзорным органам вообще похер, застройщик как обычно напел про проблемы с подрядчиками, проводившими работы и никакого наказания не понёс, но мне уже всё равно было потому что покупателя нашёл, который нормальную цену за бетонную коробку дал, купил здесь и опять херня какая-то, у нас законы тупо не работают, нужно скидываться и команду юристов нанимать, чтобы дрючили Гранель и в хвост и в гриву.
Эмоционально, но не очень конструктивно.
Чем больше будет юристов , а не один коллективный - тем лучше (и перекупить сложнее, и суд не режет большую коллективную сумму иска, и юристов у Гранеля на всех не хватит по судам бегать )
Надзор работает когда к нему по просьбе дольщиков минстрой пишет - как это было сделано во втором благодаря сотне дольщиков.. поэтому на недострой , как в первом , зос во втором пока и не дали - пусть доделывают все хорошо вместе с надзором теперь.
Лифт если не работающий - четко прописано ранее на основании какого закона при наличии квартиры выше пятого этажа может быть основанием неприемки квартиры. Плюс один лифт в каждом подъезде это для пожарных - без него впринципе сдавать квартиру это уголовное преступление , также как и принимать такой дом надзору.
Во втором вроде и надзор работать начал , и объект доделывают.
А за просрочку в среднем за три месяца задержки которые сейчас внесли в проектную декларацию 31 декабря каждый может получить через суд порядка 100 тр .
Так что нервничать надо не тем кто ключи не получил, а тем кто их уже получил со всеми недоделками.
Гранель то будет рад отдать ключи на недострой как он всегда делает - его как раз сейчас надзор и сдерживает. Поэтому новый ник больше на гранелевский лозунг похож
Ещё раз всем реальным дольщикам второго кто жить сам планирует - помимо приемщика чтобы и ВК и ОВ основательно проверил помимо тепловизора - берите отдельно юриста помимо приемщика
(особенно кто с трешками девушками - отдав уже 5-7 млн не целесообразно зажимать на приемщика и юриста ... )
по МОПам и их дефектам (что не влияет на безопасность эксплуатации, исключая сети отопления в мопах , лифты , ограждения и покрытия эвак лестниц, вентиляция и освещение путей эвакуации - это все обязано быть на день передачи ключей) просто надо будет все в акте с третьими лицами (юрист и приёмщик ) зафиксировать уже при получении ключей и будем выжимать это уже с ук
Чем больше будет юристов , а не один коллективный - тем лучше (и перекупить сложнее, и суд не режет большую коллективную сумму иска, и юристов у Гранеля на всех не хватит по судам бегать )
Надзор работает когда к нему по просьбе дольщиков минстрой пишет - как это было сделано во втором благодаря сотне дольщиков.. поэтому на недострой , как в первом , зос во втором пока и не дали - пусть доделывают все хорошо вместе с надзором теперь.
Лифт если не работающий - четко прописано ранее на основании какого закона при наличии квартиры выше пятого этажа может быть основанием неприемки квартиры. Плюс один лифт в каждом подъезде это для пожарных - без него впринципе сдавать квартиру это уголовное преступление , также как и принимать такой дом надзору.
Во втором вроде и надзор работать начал , и объект доделывают.
А за просрочку в среднем за три месяца задержки которые сейчас внесли в проектную декларацию 31 декабря каждый может получить через суд порядка 100 тр . Калькулятор а телеге обсуждали.
Так что нервничать надо не тем кто ключи не получил, а тем кто их уже получил со всеми недоделками.
Гранель то будет рад отдать ключи на недострой как он всегда делает - его как раз сейчас надзор и сдерживает. Поэтому новый ник больше на гранелевский лозунг похож
Ещё бы не эмоционально, у меня договор аренды в середине апреля заканчивается и возможности пролонгации нет, покупая у гранели сраной я даже подумать не мог что они такого говна налепят да ещё и с задержкой по срокам. Юристов целую команду нанять нужно, если посчитать сколько у нас квартир в корпусе - там суммы крошечные на человека будут, нужно их просто уничтожить, чтобы они бегали потные с запуганными глазками как бывший начальник УК в Москвичке. ЗОС во втором не дали потому что там конь не валялся. Он и в первом не валялся, людей приглашают принимать залитые водой квартиры без света и с кучей недостатков, админресурс чудеса творит. Я не юрист и нихрена в этом не понимаю, но должны быть какие-то структуры типа собственной безопасности, которые могут проверить на каком основании были выданы разрешительные документы и вздрючить ответственных. Насчёт лифтов - дайте ссылку на закон соответствующий, если это так - то меня мой юрист поимел получается. Я за радикальное решение на вопроса, потому что по факту я уже на бабло попал, вместо одного переезда у меня будет два. Хоть с одиночным пикетом к их офису иди, как так можно с людьми поступать - я вообще не понимаю, спасибо большое четвертому корпусу за то, что он существует
А за просрочку в среднем за три месяца задержки которые сейчас внесли в проектную декларацию 31 декабря каждый может получить через суд порядка 100 тр . Калькулятор а телеге обсуждали.
Лучше отдельные иски подавать. Хоть это и дороже каждому дольщику выходит.
Желательно, чтобы слушание состоялось ДО момента подписания АПП - в этом случае велика вероятность получить до 100% суммы иска. Если ПОСЛЕ - будут четко резать сумму.
По идее, побольше 100 тыс. должно набегать с учетом штрафа 50% за неудовлетворение законных требований в досудебном порядке + моральный вред тысяч 10 я бы выставил + оплата услуг юриста (присуждают обычно тысяч 10-20) + устранение выявленных недостатков за ваш счет, если в установленный законом срок застройщик это так и не сделал.
Если застройщик отказывается подписывать по факту осмотра акт с замечаниями (уточняю, это не акт приемо-передачи!) - попробуйте подписать этот акт с представителем УК. Но в любом случае, оперативно направляйте в Гранель официальное письмо с претензиями о недоделках и замечаниях (с описью вложений и уведомлением о вручении), которые не позволяют вам принять квартиру в установленном порядке. Это позволит вам избежать подписания затсроем АПП в одностороннем порядке. В претензии обязательно укажите, что застройщик отказался подписать с вами акт с замечаниями, тем самым, нарушив ваши законные права. Если с вами будет приемщик и\или юрист - подпишите свой акт осмотра совместно с ними/с ними, и тоже туда вставьте фразу о том, что в их присутствии застройщик отказался подписать с вами акт с замечаниями и они были этому свидетелями. К отсылаемой претензии прикладываем копию/второй оригинал акта осмотра и дефектовки с осмотрщиком и копию лицензии на этот вид деятельности от осмотрщика. В претензии ставим четкий срок в соответствии с законом на устранение выявленных недостатков/недоделок. Предупреждаем, что в случае невыполнения ваших законных требований вы будете вынуждены обратиться в суд.
Также не забываем, что перед подачей иска в суд обязательно нужно написать застройщику Досудебную претензию - это позволит вам в суде в дальнейшем претендовать на штраф 50% от основной суммы иска по ЗоЗПП.
И вернёмся кратко к динамике стройки .. нормальный призыв .. достройте качественно - и не будем преследовать вас за срыв сроков - видимо не был услышан
.. и после видео ниже про укладку мембраны в лёд на кровлю флаг Лидирующего застройщика Гранель под руководством Нигматуллина уверенно вырывает из рук ПИКа. .. реальные (менеджеры , не строители )
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".