ЖК Шереметьевский отзывы

• Назад
  • Страница 34 из 46
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
[quote name="Ик" post="1233030" timestamp="1580378559"]Кто подскажет видно ли Москва сити если жить выше 10 этажа? С 3 корпуса, либо с 1го на искосок[/quote
Полистайте фото стройки 1 корпуса я помню были виды на Москва Сити

Сегодня смотрел документы на сайте пик. В ЕГРН увидел что земля находится в ипотеке у банка МКБ. Это нормально? Что может случится если вдруг застройщик не сможет выплатить кредит и банк заберёт землю?

А отдел продаж говорили при старте продаж что в собственности земля ( вот как им верить после этого? Зачем врать если все можно проверить на документах ((
Объявления

А отдел продаж говорили при старте продаж что в собственности земля ( вот как им верить после этого? Зачем врать если все можно проверить на документах ((

так земля в собственности, просто есть обременение в виде ипотеки.

Ну так у всех, кто купил в ипотеку квартиры они тоже в собственности, но с обременением, или не так?
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Ну так у всех, кто купил в ипотеку квартиры они тоже в собственности, но с обременением, или не так?

Да, но я точно помню что даже говорили что в собственности несколько лет и о обременении ни слова, а там все 2018г, ну их понять можно наверное ( продавать то надо, а я на слово поверила ))

Да, но я точно помню что даже говорили что в собственности несколько лет и о обременении ни слова, а там все 2018г, ну их понять можно наверное ( продавать то надо, а я на слово поверила ))

и что бы изменило ваше знание? Я уверен менеджеры не в курсе про обременение, так как им не нужна эта информация
Обратите внимание

Сегодня смотрел документы на сайте пик. В ЕГРН увидел что земля находится в ипотеке у банка МКБ. Это нормально? Что может случится если вдруг застройщик не сможет выплатить кредит и банк заберёт землю?

Я тоже смотрела документы на сайте ПИК на предмет обременения земли и не видела ничего про ипотеку земли. В отделе продаж ещё раз спросила в конце декабря 2019. Мне ответили, что земля была в залоге у банка в связи с тем, что ПИК брал кредит. В 2018 г. кредит был погашён и в наст время земля не обременена. Пож., подскажите, полное название документа, в котором Вы увидели обременение прав Борца? И что значит, земля в ипотеке? Может быть, в залоге?

Кто подскажет видно ли Москва сити если жить выше 10 этажа? С 3 корпуса, либо с 1го на искосок

Лучше всего, поймать рабочих со стройки у ворот и распросить. Я сомневаюсь, что Москва сити будет видна, хотя вероятность есть. Я живу у Динамо и вижу краны нашей стройки из окон. Во-перв, Шер находится в целом невысоко, но и не слишком низко. Во-втор, пока неясен угол расположения корпусов относительно Москвы сити. Если он нужный, то закрывать вид могут дома у ипподрома и эстакада на 1905 г. Но самое главное, в третьих, это 4 трубы теплотрасс, которые дымят в сторону корпусов на Складочной 4-ая труба самая большая и дымная в случае западного ветра, она ближе к ТТК. Москва сити в клубах дыма - такая картинка из окна возможна

Как-только регистрируется ипотечная сделка по покупке квартиры, на участок накладывается обременение, поскольку, квартиры нет, и накласть его некуда больше.

Этих обременений там сотни сейчас.

Как-только регистрируется ипотечная сделка по покупке квартиры, на участок накладывается обременение, поскольку, квартиры нет, и накласть его некуда больше.

Этих обременений там сотни сейчас.

Конечно, Вы правы! Все дольщики залогодержатели по ФЗ. Но те, кто купил квартиру с ипотекой, ещё и обязаны перед банком. Их обязательства не налагают реальных обременений на землю, принадлежащую застройщику и заложенную дольщикам. Нельзя сказать в связи с этим, что земля в ипотеке. Отношения дольщиков с ипотекой с банком - это отношения др уровня. Земля под ЖК вообще не может делиться и выделяться в натуре, даже на этапе наложения взыскания (напр., если ПИК не погасит кредит банку или обанкротиться, но об этом даже говорить сейчас не приходится). Дольщики как залогодержатели - это конструкция ФЗ (она же воспроизведена в договорах долевого участия) придумана для обеспечения гарантий получения готового жилья. Но это не реальное обременение на землю типа сервитута или залога в случае кредита ПИК. Вроде я не должна была пропустить ничего в доках. Нет сейчас реального обременения земли.

В документах застройщика: выписка из ЕГРН, стр.4. Земельный участок, ипотека - весь объект, срок до 20.03.2020 года, залогодержатель - МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.

В документах застройщика: выписка из ЕГРН, стр.4. Земельный участок, ипотека - весь объект, срок до 20.03.2020 года, залогодержатель - МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.

Да, есть на этой стр два обременения: залог и ипотека. И обременения не означают права дольщиков, а означают, что застройщик использует банковские средства под обременение своего права собственности. В офисе продаж подтвердили в общем, хотя перед Новым годом при прямом вопросе менеджеру относительно обременения земли, ответ был отрицательным, а в доках эту конкретику я пропустила. Думаю, что менеджер дал неверную инфо по незнанию. А пропустила конкретику в доках не случайно, потому что: 1. Нормально, что застройщик использует кредитные средства, 2. Есть гарантии у дольщиков в конечном счёте получить свой предмет договора. Кто то ранее спрашивал, что же будет, если... По ФЗ банки, давшие кредит, стоят в первой очереди перед дольщиками-залогодержателями на удовлетворение своих требований. Но банки будут претендовать на имущество, принадлежащее застройщику. Они не смогут реализовать квартиры дольщиков, коммуникации, лестничные площадки и, тем более, землю, под ЖК. Однако проблем у дольщиков, в случае финансовой несостоятельности застройщика и заявления требований кредиторов, при этом может быть выше крыши (связанных с изменением предназначения коммерческих помещений, обслуживанием ЖК и др). Но это др вопрос. Законодательство и система гарантирует дольщикам, что достроят, в нашем случае процент высокий. 3. Политическая ситуация ещё лет 15 - 20 будет в целом неизменна, при этом экономическая ситуация будет удерживаться и удержится. Но я не спец в тонких вопросах, поправьте, если ошибаюсь. Единственное, что беспокоит - это такое огромное число проектов у ПИК. Как бы не произошло перенасыщение?! И надо просить, чтобы вывесили свежую выписку из ЕГРН, а то, та, которая висит от июля 2018. Хочется видеть динамику

Рассчитаться за землю ПИКу не проблематично, поскольку квартиры продаются очень хорошо. Политическая, экономическая ситуация... 15 - 20 лет... Даже именитые эксперты не берутся прогнозы делать на такой срок. Скорее наоборот, большинство прогнозируют экономический кризис до 2025 года. Да, я дольщик этого проекта и когда за чаем читаю прямой эфир /это у меня вошло в привычку после покупки/, то радуюсь, что не позарился на что-то другое. Все-таки до ожидаемого кризиса наш проект скорее всего будет сдан. А народная мудрость недаром гласит: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". И перенасыщение не страшит. У большой компании есть маневренность. Она может расширяться, в трудный период сжаться, но выживет, в отличие от мелких, у которой один проект и тот весь на кредитные деньги строится. Что некоторые из них и делают. Деньги собрали, обанкротились, отряхнулись, опять зарегистрировались под новым именем и пошли стричь новых ...

И еще читал, что через Станколит электрички пригородные больше ходить не будут. Запустят только МЦД-4 и все.

После запуска МЦД1-2 сквозных электричек почти не осталось, пользуйтесь пересадками

А меня все продолжает волновать тема балконов(
..неужели нельзя предусмотреть если не остекление их, то хотя бы козырек из плексиглаза или что-то более подходящее..

Ну хоть продавай жилье, хоть и сама недоучла такую бяку..

После запуска МЦД1-2 сквозных электричек почти не осталось, пользуйтесь пересадками

Не совсем удобно, но как вариант.

..неужели нельзя предусмотреть если не остекление их, то хотя бы козырек из плексиглаза или что-то более подходящее..

А что не так?

А от чего может защитить козырек? Он у вас будет через этаж. Зато потолок на балконе высокий. 

у кого нет балкона - сетует на его отсутсвие , к кого есть - наоборот ))) резонный вопрос , по наличии выбора ( с балконом и без ) почему не сделать сразу выбор ?🙄
  • Назад
  • Страница 34 из 46
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов