[quote name="Ик" post="1233030" timestamp="1580378559"]Кто подскажет видно ли Москва сити если жить выше 10 этажа? С 3 корпуса, либо с 1го на искосок[/quote Полистайте фото стройки 1 корпуса я помню были виды на Москва Сити
Сегодня смотрел документы на сайте пик. В ЕГРН увидел что земля находится в ипотеке у банка МКБ. Это нормально? Что может случится если вдруг застройщик не сможет выплатить кредит и банк заберёт землю?
А отдел продаж говорили при старте продаж что в собственности земля ( вот как им верить после этого? Зачем врать если все можно проверить на документах ((
А отдел продаж говорили при старте продаж что в собственности земля ( вот как им верить после этого? Зачем врать если все можно проверить на документах ((
так земля в собственности, просто есть обременение в виде ипотеки.
Ну так у всех, кто купил в ипотеку квартиры они тоже в собственности, но с обременением, или не так?
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Ну так у всех, кто купил в ипотеку квартиры они тоже в собственности, но с обременением, или не так?
Да, но я точно помню что даже говорили что в собственности несколько лет и о обременении ни слова, а там все 2018г, ну их понять можно наверное ( продавать то надо, а я на слово поверила ))
Да, но я точно помню что даже говорили что в собственности несколько лет и о обременении ни слова, а там все 2018г, ну их понять можно наверное ( продавать то надо, а я на слово поверила ))
и что бы изменило ваше знание? Я уверен менеджеры не в курсе про обременение, так как им не нужна эта информация
Сегодня смотрел документы на сайте пик. В ЕГРН увидел что земля находится в ипотеке у банка МКБ. Это нормально? Что может случится если вдруг застройщик не сможет выплатить кредит и банк заберёт землю?
Я тоже смотрела документы на сайте ПИК на предмет обременения земли и не видела ничего про ипотеку земли. В отделе продаж ещё раз спросила в конце декабря 2019. Мне ответили, что земля была в залоге у банка в связи с тем, что ПИК брал кредит. В 2018 г. кредит был погашён и в наст время земля не обременена. Пож., подскажите, полное название документа, в котором Вы увидели обременение прав Борца? И что значит, земля в ипотеке? Может быть, в залоге?
Кто подскажет видно ли Москва сити если жить выше 10 этажа? С 3 корпуса, либо с 1го на искосок
Лучше всего, поймать рабочих со стройки у ворот и распросить. Я сомневаюсь, что Москва сити будет видна, хотя вероятность есть. Я живу у Динамо и вижу краны нашей стройки из окон. Во-перв, Шер находится в целом невысоко, но и не слишком низко. Во-втор, пока неясен угол расположения корпусов относительно Москвы сити. Если он нужный, то закрывать вид могут дома у ипподрома и эстакада на 1905 г. Но самое главное, в третьих, это 4 трубы теплотрасс, которые дымят в сторону корпусов на Складочной 4-ая труба самая большая и дымная в случае западного ветра, она ближе к ТТК. Москва сити в клубах дыма - такая картинка из окна возможна
Как-только регистрируется ипотечная сделка по покупке квартиры, на участок накладывается обременение, поскольку, квартиры нет, и накласть его некуда больше.
Как-только регистрируется ипотечная сделка по покупке квартиры, на участок накладывается обременение, поскольку, квартиры нет, и накласть его некуда больше.
Этих обременений там сотни сейчас.
Конечно, Вы правы! Все дольщики залогодержатели по ФЗ. Но те, кто купил квартиру с ипотекой, ещё и обязаны перед банком. Их обязательства не налагают реальных обременений на землю, принадлежащую застройщику и заложенную дольщикам. Нельзя сказать в связи с этим, что земля в ипотеке. Отношения дольщиков с ипотекой с банком - это отношения др уровня. Земля под ЖК вообще не может делиться и выделяться в натуре, даже на этапе наложения взыскания (напр., если ПИК не погасит кредит банку или обанкротиться, но об этом даже говорить сейчас не приходится). Дольщики как залогодержатели - это конструкция ФЗ (она же воспроизведена в договорах долевого участия) придумана для обеспечения гарантий получения готового жилья. Но это не реальное обременение на землю типа сервитута или залога в случае кредита ПИК. Вроде я не должна была пропустить ничего в доках. Нет сейчас реального обременения земли.
В документах застройщика: выписка из ЕГРН, стр.4. Земельный участок, ипотека - весь объект, срок до 20.03.2020 года, залогодержатель - МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.
В документах застройщика: выписка из ЕГРН, стр.4. Земельный участок, ипотека - весь объект, срок до 20.03.2020 года, залогодержатель - МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.
Да, есть на этой стр два обременения: залог и ипотека. И обременения не означают права дольщиков, а означают, что застройщик использует банковские средства под обременение своего права собственности. В офисе продаж подтвердили в общем, хотя перед Новым годом при прямом вопросе менеджеру относительно обременения земли, ответ был отрицательным, а в доках эту конкретику я пропустила. Думаю, что менеджер дал неверную инфо по незнанию. А пропустила конкретику в доках не случайно, потому что: 1. Нормально, что застройщик использует кредитные средства, 2. Есть гарантии у дольщиков в конечном счёте получить свой предмет договора. Кто то ранее спрашивал, что же будет, если... По ФЗ банки, давшие кредит, стоят в первой очереди перед дольщиками-залогодержателями на удовлетворение своих требований. Но банки будут претендовать на имущество, принадлежащее застройщику. Они не смогут реализовать квартиры дольщиков, коммуникации, лестничные площадки и, тем более, землю, под ЖК. Однако проблем у дольщиков, в случае финансовой несостоятельности застройщика и заявления требований кредиторов, при этом может быть выше крыши (связанных с изменением предназначения коммерческих помещений, обслуживанием ЖК и др). Но это др вопрос. Законодательство и система гарантирует дольщикам, что достроят, в нашем случае процент высокий. 3. Политическая ситуация ещё лет 15 - 20 будет в целом неизменна, при этом экономическая ситуация будет удерживаться и удержится. Но я не спец в тонких вопросах, поправьте, если ошибаюсь. Единственное, что беспокоит - это такое огромное число проектов у ПИК. Как бы не произошло перенасыщение?! И надо просить, чтобы вывесили свежую выписку из ЕГРН, а то, та, которая висит от июля 2018. Хочется видеть динамику
Рассчитаться за землю ПИКу не проблематично, поскольку квартиры продаются очень хорошо. Политическая, экономическая ситуация... 15 - 20 лет... Даже именитые эксперты не берутся прогнозы делать на такой срок. Скорее наоборот, большинство прогнозируют экономический кризис до 2025 года. Да, я дольщик этого проекта и когда за чаем читаю прямой эфир /это у меня вошло в привычку после покупки/, то радуюсь, что не позарился на что-то другое. Все-таки до ожидаемого кризиса наш проект скорее всего будет сдан. А народная мудрость недаром гласит: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". И перенасыщение не страшит. У большой компании есть маневренность. Она может расширяться, в трудный период сжаться, но выживет, в отличие от мелких, у которой один проект и тот весь на кредитные деньги строится. Что некоторые из них и делают. Деньги собрали, обанкротились, отряхнулись, опять зарегистрировались под новым именем и пошли стричь новых ...
А меня все продолжает волновать тема балконов(
..неужели нельзя предусмотреть если не остекление их, то хотя бы козырек из плексиглаза или что-то более подходящее..
Ну хоть продавай жилье, хоть и сама недоучла такую бяку..
..неужели нельзя предусмотреть если не остекление их, то хотя бы козырек из плексиглаза или что-то более подходящее..
А от чего может защитить козырек? Он у вас будет через этаж. Зато потолок на балконе высокий.
у кого нет балкона - сетует на его отсутсвие , к кого есть - наоборот ))) резонный вопрос , по наличии выбора ( с балконом и без ) почему не сделать сразу выбор ?🙄
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Офисы класса "А" от 245 000 ₽/м²
Бизнес-центр АФИ2B Тагильская у метро "Бульвар Рокоссовского". Рассрочка 0% до конца строительства
от 245 000 ₽/м²