Да какой на хрен спокойный! Еще пара строек и можно ноги делать. Живу недалеко, грохот с соседних строек стоит круглые сутки, мама не горюй. Дизелем по всей округе несет. А говорят еще рядом будут что-то строить, фабрику Свобода снесут, на Савеловском два дома построят, на Н.Масловке. Мало сноса Динамо было. Не район, а сплошная стройка.
Вот-вот, этот самый Петровский парк строят, лязгание и грохот круглые сутки. Испоганили тихий район.
И деревьев сколько вырубили для этой стройки.
Район становится не тихим и не зелёным.
Уродство полное
Читать, что "говорили на слушаниях", мне не нужно, я здесь родилась и в школу ходила, и по родителям соучеников было очень понятно, кто у нас живет. У меня в классе не было ни одной рабочей семьи. А были писательские, актерские, журналистские, офицерские, потому что у издательства Правда, Минкульта и академии Жуковского были здесь жилые дома, уже не говоря про Дом художников на Верхней Масловке. Английский нам преподавала г-жа Изосимова, которая потом стала правой рукой г-на Ахметова, а ее родной брат основал компанию Билайн, которая раньше называлась Вымпелкомом - потому что все отсюда. Фабрика верхней одежды Вымпел и сейчас есть, только ее сильно подвинули, раньше она занимала все помещение, где сейчас редакция Комсомольской Правды. Это если очень коротко, откуда у района его историческая репутация. Что стало сейчас, я не знаю, но судя по достаточно высокой концентрации моих соседей, на которых я периодически натыкаюсь за границей, времена изменились. И немного обидно, что люди которые сюда приезжают, не знают истории этого места.
Вы про какой район пишете? Все писательские и кинодеятели в Аэропорте проживают, и Академия Жуковского там же была, и дом на Масловке пока стоит. И школа, которую вы так красочно описываете, как английская спецшкола скончалась в 1989 году, когда ее покинула адекватный директор. Так что все исторические отсылки оставьте в семейном архиве. В Саввеловский идет современная орда, которой на ваши воспоминания плевать. Им нужны метры, вид из окна, школа и муниципальный садик по близости - ценник на коммерческий при ЖК будет кусаться, да и мест на всех не хватит. И машины будут ставить у вас во дворе, потому как 400 мест на парковке на 600 квартир - мало. и опять же платить надо. И прочая социалка района, оплаченная налогами жителей, продается застройщиком вместе с квартирами. У самих олигархов на нее денег нет. Привыкайте влезать не в 3 маршрутку к метро, а в 5-6. Желающих гулять от дома до метро пешком "по парку" за 6 минут будет мало.
Вот-вот, этот самый Петровский парк строят, лязгание и грохот круглые сутки. Испоганили тихий район.
Уродство полное
А вебки здесь говорят обратное, что ночью здесь работы не ведутся, а значит вы что-то путаете или наговариваете.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Цены еще в процессе строительства будут менять десятки раз и не только в большую сторону я надеюсь. Нужно ловить момент, когда скидывают цены, делают хорошие акции.
Цены еще в процессе строительства будут менять десятки раз и не только в большую сторону я надеюсь. Нужно ловить момент, когда скидывают цены, делают хорошие акции.
Савеловским район стал относительно недавно, а до этого он был Свердловским и шел от Красной площади, поэтому в представлении коренных москвичей так и считается центральным. Это вдогонку к истории района.
Савеловским район стал относительно недавно, а до этого он был Свердловским и шел от Красной площади, поэтому в представлении коренных москвичей так и считается центральным. Это вдогонку к истории района.
Главное чтоб район был удобный для жизни, а не проходным двором и пыльным от дорог и с доступом до метро в шаговой доступности )
Главное чтоб район был удобный для жизни, а не проходным двором и пыльным от дорог и с доступом до метро в шаговой доступности )
Для жизни он довольно удобный, и на мой взгляд народу совсем немного - но мне не нужны школы и сады. С вами совсем рядом очень хороший супермаркет с гурме продуктами и отличной кулинарией на территории Вымпела и ярмарка выходного дня с фруктами и овощами перед Вымпелом. До метро, как по мне, так далековато, но некоторым это нравится. С парковкой проблем нет, если у дома есть шлагбаум. В старых домах, ясное дело, машиномест нет, поэтому многие в свое время купили полноценные гаражи в ГСК 47 (у Аэробуса), там часто что-то продается, это вам на заметку.
А вы новость про вывод фабрики "Свобода", она неподалеку от ЖК, не видели? Вероятно, скоро и про дублер напишут - раз железнодорожную ветку упразднили, через Старый Петровско-Разумовский проезд и Хуторскую пойдет дорога между Ленинградкой и Дмитровкой. Будет и проходной двор, и стройка на месте фабрики. Там комплекс в несколько раз больше построят. И народу в районе резко прибавится. Так что удобным он уже вряд ли останется
А вы новость про вывод фабрики "Свобода", она неподалеку от ЖК, не видели? Вероятно, скоро и про дублер напишут - раз железнодорожную ветку упразднили, через Старый Петровско-Разумовский проезд и Хуторскую пойдет дорога между Ленинградкой и Дмитровкой. Будет и проходной двор, и стройка на месте фабрики. Там комплекс в несколько раз больше построят. И народу в районе резко прибавится. Так что удобным он уже вряд ли останется
А разве под новые жилые места не будут подтягивать инфраструктуру? Я считаю это положительным моментом, когда из города выводят промзоны, а на их месте строят жилые дома.Сейчас в меня наверное полетят помидоры, но вспомните как остальные районы москвы развивались? В начале строились жилые дома, а вслед за ними спустя какое-то время подтягивалась и инфраструктура. первые пару лет наверное будет немного неудобно, но со временем все наладится.
Реневоция на носу- везде прибавится. Варианта два - смириться или уезжать куда-то из Москвы. А дорога если даже будет построенна в ближайшее время, вроде не прям возле домов. Вообще все новостройки где я смотрела рядом с дорогами, ЛЭП, ЖД. Здесь не самый плохой вариант прямо скажем. А застраивать свободу будет инград, тоже меня интересует , но пока никакой информации. Даже примерные сроки и класс жилья не смогли сказать.
Уродство полное
Застройка промзон — это сейчас прям собянинская тема. Я лично в этом ничего плохого не вижу. А что, лучше, что ли, когда старые склады стоят, руины заводов, прочая лабуда? Ребят, 21 век вообще-то.
Если всю эту ерунду не сносить и не застраивать, то потом мы в новостях слышим и в инете читаем, что в здании какого-то там древнего заброшенного склада (фабрики, недостроенного дома и т. п.) менты накрыли нелегальную фирму, разливавшую какой-то там подкрашенный метанол под видом дорогого коньяка, который потом отправлялся в крупные сетевые магазины. И интервью с людьми на больничных койках. Или подпольная фармацевтическая фабрика — и статистика отравлений контрафактными лекарствами. А старые дома? У них так-то тоже есть определенный ресурс.
А то у нас жильцы ноют, типа, а-а-а, Лёлик, всё пропало, нас переселяют в новые дома, а мы в старых хотим оставаться! Но как только где-то в старом доме коммуникации навернулись или, например, газ рванул — сразу противоположные вопли: власти сволочи, Путин гад, не переселяет нас!
Я это к тому, что в реновации и застройке промзон новыми домами плюсов больше, чем минусов. А придраться к чему угодно можно так-то.
Застройка промзон — это сейчас прям собянинская тема. Я лично в этом ничего плохого не вижу. А что, лучше, что ли, когда старые склады стоят, руины заводов, прочая лабуда? Ребят, 21 век вообще-то.
Если всю эту ерунду не сносить и не застраивать, то потом мы в новостях слышим и в инете читаем, что в здании какого-то там древнего заброшенного склада (фабрики, недостроенного дома и т. п.) менты накрыли нелегальную фирму, разливавшую какой-то там подкрашенный метанол под видом дорогого коньяка, который потом отправлялся в крупные сетевые магазины. И интервью с людьми на больничных койках. Или подпольная фармацевтическая фабрика — и статистика отравлений контрафактными лекарствами. А старые дома? У них так-то тоже есть определенный ресурс.
А то у нас жильцы ноют, типа, а-а-а, Лёлик, всё пропало, нас переселяют в новые дома, а мы в старых хотим оставаться! Но как только где-то в старом доме коммуникации навернулись или, например, газ рванул — сразу противоположные вопли: власти сволочи, Путин гад, не переселяет нас!
Я это к тому, что в реновации и застройке промзон новыми домами плюсов больше, чем минусов. А придраться к чему угодно можно так-то
Вот только реновацию сюда не надо! Такого убожества как строят лепят рукожопы под реновацию нам здесь не нужно!
Откуда вы знаете, что и как строят? Еще ни одного дома не построено, только площадки расчищены. Убожество как раз коммерческое эконом жилье.
Выше, в длинном посте все верно подметили - нашему Ивану что не подай, все плохо будет, всюду носом кривит.
Единственно что плохого в реновации - сама стройка. Но это временный процесс, 3-4 года потерпеть всего-то. Ну и реновацие будет застраиваться панельками ДСК-1, а они в этом деле мастера, вполне хорошие дома строят.
Вот посмотрите и порадуйтесь инновационный реновационный дом.
Что вы постите ролики какого-то кренделя с гейским голоском. Еще раз говорю, ни одного дома по проектам реновации не построено. Эти дома построены по другой программе. Не нравится, могут не ехать.
Вот посмотрите и порадуйтесь инновационный реновационный дом.
Для тех то в танке и особо толстокожих - реновация это не реставрация старого ветхого жилья, реновация это когда старое жилье сносят, а на его месте строят новое. А в видео какой-то высер безграмотного недоблогера
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.