Ход строительства

• Назад
  • Страница 16 из 17
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Соседи, вчера опубликованы данные кадастрового учета на коммуникации нашего ЖК.

Всего пока 11 объектов, продолжаем ожидание постановки квартир.

Как долго это длится... (

Как долго это длится... (

Готов кадастровый учет квартир, поздравляю всех! 

Каждый может найти свою квартиру и увидеть там площадь по данным кадастрового учета.

Необходимо учитывать, что у всех нас один дом, но квартира - по корпусу.

Например, корп.В кв. 100 нужно смотреть и теперь называть д.4 кв.100В;

корп.А кв. 50 нужно смотреть и теперь называть д.4 кв.50А и т.д. и т.п.

Ссылка для поиска своей квартиры: https://rosreestr.go.../online_request

Это значит, что при наличии Акта приема-передачи квартиры, уже сегодня мы можем оформить собственность. 

• zzzxxx это нравится
Объявления

А можете подсказать как правильно читать площать? Вот, пример, на сайте росреестра

Площадь ОКС'a: 78,7

При этом в договоре написано:

- Общая площать объекта: 78.40

- Проектная площать объекта 80.10

Вот не могу понять, это мне должны доплатить за полтора квадратных метра, или я должен за 0.3 :)

А можете подсказать как правильно читать площать? Вот, пример, на сайте росреестра

Вот не могу понять, это мне должны доплатить за полтора квадратных метра, или я должен за 0.3 :)

На сколько я понимаю, речь должна идти о разврате :) за 1,4кв.м. (п.3.4, 3.4.1-3.4.2 ДДУ).

В течение 20дней с Акта. Это к.Б? Он немного меньше в отличие к.А получился, по кр.мере нижние этажи.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Это к.Б?

Да, это корпус Б. 

Готов кадастровый учет квартир, поздравляю всех! 

Каждый может найти свою квартиру и увидеть там площадь по данным кадастрового учета.

Необходимо учитывать, что у всех нас один дом, но квартира - по корпусу.

Например, корп.В кв. 100 нужно смотреть и теперь называть д.4 кв.100В;

корп.А кв. 50 нужно смотреть и теперь называть д.4 кв.50А и т.д. и т.п.

Ссылка для поиска своей квартиры: https://rosreestr.go.../online_request

Это значит, что при наличии Акта приема-передачи квартиры, уже сегодня мы можем оформить собственность. 

Взаимно! )

Спасибо за подробную инструкцию!

Обратите внимание

Площадь лоджии вроде не входит в площадь ОКС'а, соответственно надо ориентироваться на Общую площадь объекта в договоре

Площадь лоджии вроде не входит в площадь ОКС'а, соответственно надо ориентироваться на Общую площадь объекта в договоре

Кстати, да, есть такое. Пишут, что с 01.01.2005г. в связи с поправками в ЖК РФ.

Однако, в ДДУ идет речь об Окончательной Суммарной Площади Объекта (сумма площадей Общей и Летних, с понижающим коэф. по данным Уполномоченного органа).

Поэтому выходит, что ориентироваться лучше на Общую, но и учитывать, что не исключены отступления по лоджиям/балконам, которые также немного могут повлиять на Окончательную Цену Договора. 

Окей, квартиры зарегистрированы и ключи уже вот-вот. Как принимать квартиру? Вызывать ли в помощь профессиональных "приемщиков"? Если да, то каких? В чем их ценность?

Кто имеет опыт?

Окей, квартиры зарегистрированы и ключи уже вот-вот. Как принимать квартиру? Вызывать ли в помощь профессиональных "приемщиков"? Если да, то каких? В чем их ценность?

Кто имеет опыт?

Лично я убежден, что в "черновой" отделке главное - везение с финишными элементами от Застройщика (входная дверь и остекление). Их проверить можно самому.

Как вариант, взять с собой одного из своих ремонтников, чтобы заверил исправимость всего, что там настроено и самому "не париться". Благо, ему этим заниматься и отвечать за конечный результат.

Хотите повышенное качество? Наймите приемщика на своем финише у рабочих  по итогам ремонта либо в процессе выполнения работ (типа технадзора). Опять же это вопрос не к застройщику. И я лично в этом также не нуждаюсь, сделают экономно проверенные люди, по согласованию со мной при всех спорных моментах. Что то переделают, если что.

Есть, конечно, знатоки ГОСТов, СНИПов и т.д. и т.п., даже блогеры... создадут себе объём работ, найдут действительно строительные ошибки, возникшие в результате спеха/экономии. Вопрос: оно Вам это надо??? Мне - нет. Практически всё исправимо в последующем ремонте с минимальными затратами (время сэкономит точно). А что то и целесообразнее сделать самому. К примеру, если Застройщик "завалил" стену на лишний см. Логичнее, при выравнивании сразу "утопить" туда электрику. 

Какой будет результат? Я очень сомневаюсь в нем и не намерен этим заниматься.

Главное ключи, быстрее собственность, ремонт и эксплуатация с минимальным аппетитом нашей хамской УК.

А вот, если проблемы будут с остеклением/дверью, тут нужно "бодаться" до последнего параллельно с ремонтом. Отметка в акте, приложение фото-, видеоотчета и вперёд! Заявление-претензия-иск.

Кто то, конечно, может и спорить о пользе приемщиков, рассказывать что то, можно послушать, конечно, но через свой опыт, и при своих целях-задачах, вряд ли они убедят именно меня в обратном. И вряд ли это целесообразно в нашей ситуации ("черновая" отделка). 

• Гость Б это нравится

Кто имеет опыт?

Лично я убежден, что в "черновой" отделке главное - везение с финишными элементами от Застройщика (входная дверь и остекление). Их проверить можно самому.

Как вариант, взять с собой одного из своих ремонтников, чтобы заверил исправимость всего, что там настроено и самому "не париться". Благо, ему этим заниматься и отвечать за конечный результат.

Хотите повышенное качество? Наймите приемщика на своем финише у рабочих  по итогам ремонта либо в процессе выполнения работ (типа технадзора). Опять же это вопрос не к застройщику. И я лично в этом также не нуждаюсь, сделают экономно проверенные люди, по согласованию со мной при всех спорных моментах. Что то переделают, если что.

Есть, конечно, знатоки ГОСТов, СНИПов и т.д. и т.п., даже блогеры... создадут себе объём работ, найдут действительно строительные ошибки, возникшие в результате спеха/экономии. Вопрос: оно Вам это надо??? Мне - нет. Практически всё исправимо в последующем ремонте с минимальными затратами (время сэкономит точно). А что то и целесообразнее сделать самому. К примеру, если Застройщик "завалил" стену на лишний см. Логичнее, при выравнивании сразу "утопить" туда электрику. 

Какой будет результат? Я очень сомневаюсь в нем и не намерен этим заниматься.

Главное ключи, быстрее собственность, ремонт и эксплуатация с минимальным аппетитом нашей хамской УК.

А вот, если проблемы будут с остеклением/дверью, тут нужно "бодаться" до последнего параллельно с ремонтом. Отметка в акте, приложение фото-, видеоотчета и вперёд! Заявление-претензия-иск.

Кто то, конечно, может и спорить о пользе приемщиков, рассказывать что то, можно послушать, конечно, но через свой опыт, и при своих целях-задачах, вряд ли они убедят именно меня в обратном. И вряд ли это целесообразно в нашей ситуации ("черновая" отделка). 

Никогда не было опыта, только начала читать о такой услуге. Плюс только в том, что люди нюансы всякие знают, на которые я бы и внимание не обратила при приемке. Но цена за это не маленькая. (

Уважаемые Соседи!

Кто то попал в список получателей ключей на открытии ЖК сегодня?

Наверное есть что поведать!?  :pardon:   

Уважаемые Соседи!

Кто то попал в список получателей ключей на открытии ЖК сегодня?

Наверное есть что поведать!?  :pardon:   

Присоединяюсь. Тоже с удовольствием бы послушала. )

Соседи, кто нибудь знает , когда старт продаж второй очереди «Петровского парка» на территории вымпела ?

Присоединяюсь. Тоже с удовольствием бы послушала. )

Кажется, они уже ремонт делают... не до рассказов... Лола, кстати, Вы уже записались? На январь, с 12го???

Соседи, кто нибудь знает , когда старт продаж второй очереди «Петровского парка» на территории вымпела ?

Что то долго со стартами сейчас. В районе Аннино старт от РГ уже около года планируется.

Так да, ценник было бы интересно тоже посмотреть.

К сожалению, вряд ли будет ниже действующих цен на "Петровский парк". Мы это видели уже по немного стороннему "Балтийскому". А сейчас аналогичный ценник очень легко обоснуют. И он ещё "пойдет".

Кажется, они уже ремонт делают... не до рассказов... Лола, кстати, Вы уже записались? На январь, с 12го???

Да, спасибо! Жду с нетерпением теперь. ))

Привет! А есть те, кто уже принял квартиру? Расскажите как качество? Чем довольны, а чем нет?

Привет! А есть те, кто уже принял квартиру? Расскажите как качество? Чем довольны, а чем нет?

Качество плохое, все надо переделывать.

Обзор территории, может кто-то не видел)

• Назад
  • Страница 16 из 17
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов