Мне сказали отопление раскидано во квартирам наугад, и что после того как введут графу отопление во квартире корректно, будем платить по счетчикам, а лишнее уплаченное или недоплаченное будет перерасчёт
Мне сказали отопление раскидано во квартирам наугад, и что после того как введут графу отопление во квартире корректно, будем платить по счетчикам, а лишнее уплаченное или недоплаченное будет перерасчёт
А по срокам не сказали когда введут графу отопление?
И по поводу расчетного счета в квитанции, т.е. если кто то уже оплатил то деньги ушли неизвестно куда?
Мы тоже получили платежку. Я уже писала в wataspp что оплатим только после перерасчета. Муж все разузнает и если в следующем месяце не сделают перерасчет то я подготовлю официальные письма в прокуратору и мосжилинспекцию. Мы имеем полное право платить по счетчикам. Понятное дело что УК наживается на нас. Анна отписку бросила что ведутся переговоры с Мособлеирц чтобы нас считали по счетчикам. Но нас не особо волнуют их проблемы, поэтому мы пойдем по этому пути.
И мы с Вами пойдём тогда с письмами в прокуратуру ))) Нас тоже неустраивает отопление.Мы за месяц накрутили всего 0,8ГКал, а выставили за 3,146 ! Будем тоже добиваться чтобы по счётчикам платить.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
К сожалению сроков не обозначили. Буду ещё раз выяснять это с УК и Мособлерц. Надеюсь в следующей квитанции появится графа, куда можно будет добавить свои показания, но увидим мы это только в марте (((
Во первых! лицевой счет написан по разному (в одной платежке, где-то начинается с нуля, а где-то с цифры и через тире) и на сайте МосОблЕирц не существует.
Во вторых, почему-то указан только один собственник из двух, по какому критерию они выбирали на кого оформлять лицевой счет!?
В третьих, посмотрите на свои платежки, Ваша управляющая компания.... адрес: ул. ОкЛябрьская!!!! Нет такой улицы в Королеве, как они там вообще работают!?
В четвертых, взгляните на реквизиты! БИК и К/с отсутствуют!!! Вместо них написано null, что это вообще значит? Куда деньги уйдут????
В пятых в графе тариф нет тарифов на холодную и горячую воду, но тем не менее суммы начислены....
В шестых, тип квартиры: договор участия в долевом строительстве, это вообще законно?
В седьмых! В самом низу, где уважаемые жильцы и бла бла бла: после г. Королев стоит знак вопроса, это они у нас спрашивают куда обращаться!?
Отопление вообще космос! Такое впечатление, что это не платежка, а развод! Если вы помните, договор с УК на обслуживание мы не заключали, так с какого.... мы должны платить? И кстати в платежке еще не учтен контейнер за который мы должны будем заплатить 3000....
Соседи, вопрос, насколько я помню в новостройках либо не платится за содержание и кап ремонт либо идут понижающие коэффициенты, так почему у нас такие суммы.... Я возмущена! Платить не собираюсь! Давайте писать в прокуратуру!
Согласна с Вами Ксения, мы тоже не собираемся платить так как неизвестно даже куда уйдут... Тем более номера лицевого счета не существуют, сами в шоке.
А прежде нет ни у кого желания разобраться с платёжкой?
Позвонить в УК, Мособлерц - которая в данном случае накосячила. Получить с них ответ официальный. С чем обращаться то в прокуратуру?
Или стоять там и топать ногами, не хочу платить и не буду....
Интересный подход к делу.
А потом за тех кто не платит, кто должен платить?
И после этого вы ещё хотите ТСЖ????
А прежде нет ни у кого желания разобраться с платёжкой?
Позвонить в УК, Мособлерц - которая в данном случае накосячила. Получить с них ответ официальный. С чем обращаться то в прокуратуру?
Или стоять там и топать ногами, не хочу платить и не буду....
Интересный подход к делу.
А потом за тех кто не платит, кто должен платить?
И после этого вы ещё хотите ТСЖ????
Я как раз звонила и писала выше. Ук отправляет на телефон, который всё время занят, Мособлерц пересылает в бухгалтерию, так как сам не знает ничего по платёжке, перенаправляет звонки на телефон бухгалтерии по ул. Коминтерна 12 а телефон они не берут, по номеру добавочному который дали, отвечают абонент недоступен.
Ну и платить то куда??? При наборе платежки через он-лайн, платёж лицевого счета не существует!
Единственный пока выход идти на Коминтерна в бухгалтерию и разбираться с платёжкой.
Я как раз звонила и писала выше. Ук отправляет на телефон, который всё время занят, Мособлерц пересылает в бухгалтерию, так как сам не знает ничего по платёжке, перенаправляет звонки на телефон бухгалтерии по ул. Коминтерна 12 а телефон они не берут, по номеру добавочному который дали, отвечают абонент недоступен.
Ну и платить то куда??? При наборе платежки через он-лайн, платёж лицевого счета не существует!
Единственный пока выход идти на Коминтерна в бухгалтерию и разбираться с платёжкой.
Не паникуйте товарищи, ждите нормальных платежек, как наведут порядок тогда и платить будем.
Была сегодня у Анны, после звонила в Мособлерц.
Выяснила:
- в графе Пересрасчет -это плата за декабрь (от даты по Акту приема-передачи)
- платить будем по счетчикам, когда нас корректно занесут в базу, потом сделают перерасчёт (в частности по отоплению меня интересовало, тк в квитанции поставили "от балды")
- лицевые счета указаны неверно (узнавать правильный в Мособлерц)
- ежемесячно сообщать данные по счетчикам с 11 по 21 число текущего месяца (можно через сайт Мособлерц). Эти сведения будут указаны в следующей платежки.
На данный момент нет в квитанции графы за электроэнергию по квартире и по факту нет графы по отоплению квартиры, куда мы должны подавать свои сведения по счетчикам.
Были только что в еирц, сказали что в Королёве нет такого, чтоб платить за отопление по счетчикам, и не будет никакого перерасчета, хз почему нам теперь так сказали, А Вам про то, что занесут информацию и будет нам счастье...
Насчёт лицевого счёта-он был временный, Нам перераспечатали платежку с корректным номером
Мы сняли вчера показания наших счетчиков. Жду 11 февраля. Если показания никто не примет - будем действовать юридическими путями, а именно, как я писала выше: я подготовлю письмо в мосжилинспекцию, прокуратуру, УК с нашими показаниями и расчетами и копию застройщику. Отправим всем. Далее исходя из ответов всех будет приниматься решение но вообще должны пересчитать. И меня лично не волнует - может ЕИРЦ в королеве считать по индивидуальным показаниям или нет. Это проблема УК, а не наша. Помнится, когда я жила не в Королеве (тоже в новостройке) каждый месяц мы в ящик для УК бросали показания за воду и потом Мособлеирц присылали платежки исходя из этих показаний. Но относили мы это именно в УК. В данном случае похоже на мошенничество: УК переводит на Мособлеирц, а те не могут посчитать.
ЕИРЦ сказал ерунду - сейчас в России действует закон, относящийся в т.ч к счетчикам отопления. Если они не знают о нем, стоит напомнить. Их начальство будет счастливо.
Провисела в ожидании на линии МособлЕирц час, чтобы услышать, что тетенька на другом конце провода ничего не знает и платим мы отопление по общедомовому счетчику, который кстати не принят ещё и поделили на всех в зависимости от площади квартир. Про то, что у нас есть счетчики в каждой квартире она не знает, отправляет в УК, УК обедает и ничего сказать не может. Прекрасно! Еще мне сказали, что сейчас водоснабжение и электроэнергию нам тоже рассчитали по общедомовым нуждам, что в подъезде свет горит и т.д., вообще чудненько! Написала письмо в Жилкомплекс - ноль реакции. Посмотрела все документы, договор с УК мы не заключали, их подпись и печать не стоит. У меня есть подозрение, что нас обманули, так как в этом договоре есть ссылка на приложение 1 (список и подписи собственников под настоящим договором), когда нас просили подписать бумагу, говорили, что это подписи в том, что вы получили договор для ознакомления. Я считаю, что нужно срочно от них избавляться и либо организовывать ТСЖ, либо заключать договор с другой УК, лифты не работают, мы вчера приезжали, работал только один лифт. Соседи, у кого какие мысли, что делать?
И вообще, почему с нас дополнительно списывают за воду и энергию, если это входит в содержание ж/ф.... Большая часть этой статьи, если я правильно поняла, относится на зарплату Анны, что она там сидит.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%