Корпус 1

• Назад
  • Страница 29 из 38
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Мне сказали отопление раскидано во квартирам наугад, и что после того как введут графу отопление во квартире корректно, будем платить по счетчикам, а лишнее уплаченное или недоплаченное будет перерасчёт

Мне сказали отопление раскидано во квартирам наугад, и что после того как введут графу отопление во квартире корректно, будем платить по счетчикам, а лишнее уплаченное или недоплаченное будет перерасчёт

А по срокам не сказали когда введут графу отопление?
И по поводу расчетного счета в квитанции, т.е. если кто то уже оплатил то деньги ушли неизвестно куда?
Объявления

Мы тоже получили платежку. Я уже писала в wataspp что оплатим только после перерасчета. Муж все разузнает и если в следующем месяце не сделают перерасчет то я подготовлю официальные письма в прокуратору и мосжилинспекцию. Мы имеем полное право платить по счетчикам. Понятное дело что УК наживается на нас. Анна отписку бросила что ведутся переговоры с Мособлеирц чтобы нас считали по счетчикам. Но нас не особо волнуют их проблемы, поэтому мы пойдем по этому пути.

И мы с Вами пойдём тогда с письмами в прокуратуру ))) Нас тоже неустраивает отопление.Мы за месяц накрутили всего 0,8ГКал, а выставили за 3,146 ! Будем тоже добиваться чтобы по счётчикам платить.

• Igor22 это нравится

Соседи, сдайте, пожалуйста в личку, кто делал Вам стяжку. Обычную. Сухая/полусухая не интересует.

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
К сожалению сроков не обозначили. Буду ещё раз выяснять это с УК и Мособлерц. Надеюсь в следующей квитанции появится графа, куда можно будет добавить свои показания, но увидим мы это только в марте (((

Какое число стоит на заявлении на ввод счетчика?

Обратите внимание

Соседи, получили платежку и обалдели!

Во первых!  лицевой счет написан по разному (в одной платежке, где-то начинается с нуля, а где-то с цифры и через тире) и на сайте МосОблЕирц не существует.

Во вторых, почему-то указан только один собственник из двух, по какому критерию они выбирали на кого оформлять лицевой счет!?

В третьих, посмотрите на свои платежки, Ваша управляющая компания.... адрес: ул. ОкЛябрьская!!!! Нет такой улицы в Королеве, как они там вообще работают!?

В четвертых, взгляните на реквизиты! БИК и К/с отсутствуют!!! Вместо них написано null, что это вообще значит? Куда деньги уйдут????

В пятых в графе тариф нет тарифов на холодную и горячую воду, но тем не менее суммы начислены....

В шестых, тип квартиры: договор участия в долевом строительстве, это вообще законно?

В седьмых! В самом низу, где уважаемые жильцы и бла бла бла: после г. Королев стоит знак вопроса, это они у нас спрашивают куда обращаться!?

Отопление вообще космос! Такое впечатление, что это не платежка, а развод! Если вы помните, договор с УК на обслуживание мы не заключали, так с какого.... мы должны платить? И кстати в платежке еще не учтен контейнер за который мы должны будем заплатить 3000.... 

Соседи, вопрос, насколько я помню в новостройках либо не платится за содержание и кап ремонт либо идут понижающие коэффициенты, так почему у нас такие суммы.... Я возмущена! Платить не собираюсь! Давайте писать в прокуратуру!

Согласна с Вами Ксения, мы тоже не собираемся платить так как неизвестно даже куда уйдут... Тем более номера лицевого счета не существуют, сами в шоке. :sad:

! Если вы помните, договор с УК на обслуживание мы не заключали, так с какого.... мы должны платить?

Не с ..., а с ЖК РФ должны платить, который обязывает Вас это делать. Естественно, по нормальным платёжкам.

Собственника вообще быть не может. Квартира не в собственности еще

А прежде нет ни у кого желания разобраться с платёжкой?
Позвонить в УК, Мособлерц - которая в данном случае накосячила. Получить с них ответ официальный. С чем обращаться то в прокуратуру?
Или стоять там и топать ногами, не хочу платить и не буду....
Интересный подход к делу.
А потом за тех кто не платит, кто должен платить?
И после этого вы ещё хотите ТСЖ????

А прежде нет ни у кого желания разобраться с платёжкой?
Позвонить в УК, Мособлерц - которая в данном случае накосячила. Получить с них ответ официальный. С чем обращаться то в прокуратуру?
Или стоять там и топать ногами, не хочу платить и не буду....
Интересный подход к делу.
А потом за тех кто не платит, кто должен платить?
И после этого вы ещё хотите ТСЖ????

Я как раз звонила и писала выше. Ук отправляет на телефон, который всё время занят, Мособлерц пересылает в бухгалтерию, так как сам не знает ничего по платёжке, перенаправляет звонки на телефон бухгалтерии по ул. Коминтерна 12 а телефон они не берут, по номеру добавочному который дали, отвечают абонент недоступен. 

Ну и платить то куда??? При наборе платежки через он-лайн, платёж лицевого счета не существует!

Единственный пока выход идти на Коминтерна в бухгалтерию и разбираться с платёжкой.

Я как раз звонила и писала выше. Ук отправляет на телефон, который всё время занят, Мособлерц пересылает в бухгалтерию, так как сам не знает ничего по платёжке, перенаправляет звонки на телефон бухгалтерии по ул. Коминтерна 12 а телефон они не берут, по номеру добавочному который дали, отвечают абонент недоступен. 

Ну и платить то куда??? При наборе платежки через он-лайн, платёж лицевого счета не существует!

Единственный пока выход идти на Коминтерна в бухгалтерию и разбираться с платёжкой.

Не паникуйте товарищи, ждите нормальных платежек, как наведут порядок тогда и платить будем.

Я позвонила в Мособлерц и мне сказали мой лицевой счёт тот, который правильный
А вообще в будущем нужно ТСЖ, чтобы все было прозрачно и понятно

Была сегодня у Анны, после звонила в Мособлерц.
Выяснила:
- в графе Пересрасчет -это плата за декабрь (от даты по Акту приема-передачи)
- платить будем по счетчикам, когда нас корректно занесут в базу, потом сделают перерасчёт (в частности по отоплению меня интересовало, тк в квитанции поставили "от балды")
- лицевые счета указаны неверно (узнавать правильный в Мособлерц)
- ежемесячно сообщать данные по счетчикам с 11 по 21 число текущего месяца (можно через сайт Мособлерц). Эти сведения будут указаны в следующей платежки.
На данный момент нет в квитанции графы за электроэнергию по квартире и по факту нет графы по отоплению квартиры, куда мы должны подавать свои сведения по счетчикам.

Были только что в еирц, сказали что в Королёве нет такого, чтоб платить за отопление по счетчикам, и не будет никакого перерасчета, хз почему нам теперь так сказали, А Вам про то, что занесут информацию и будет нам счастье...

Насчёт лицевого счёта-он был временный, Нам перераспечатали платежку с корректным номером

Мы сняли вчера показания наших счетчиков. Жду 11 февраля. Если показания никто не примет - будем действовать юридическими путями, а именно, как я  писала выше: я подготовлю письмо в мосжилинспекцию, прокуратуру, УК с нашими показаниями и расчетами и копию застройщику. Отправим всем. Далее исходя из ответов всех будет приниматься решение но вообще должны пересчитать. И меня лично не волнует - может ЕИРЦ в королеве считать по индивидуальным показаниям или нет. Это проблема УК, а не наша. Помнится, когда я жила не в Королеве (тоже в новостройке) каждый месяц мы в ящик для УК бросали показания за воду и потом Мособлеирц присылали платежки исходя из этих показаний. Но относили мы это именно в УК. В данном случае похоже на мошенничество: УК переводит на Мособлеирц, а те не могут посчитать.

ЕИРЦ сказал ерунду - сейчас в России действует закон, относящийся в т.ч к счетчикам отопления. Если они не знают о нем, стоит напомнить. Их начальство будет счастливо.

Провисела в ожидании на линии МособлЕирц час, чтобы услышать, что тетенька на другом конце провода ничего не знает и платим мы отопление по общедомовому счетчику, который кстати не принят ещё и поделили на всех в зависимости от площади квартир. Про то, что у нас есть счетчики в каждой квартире она не знает, отправляет в УК, УК обедает и ничего сказать не может. Прекрасно! Еще мне сказали, что сейчас водоснабжение и электроэнергию нам тоже рассчитали по общедомовым нуждам, что в подъезде свет горит и т.д., вообще чудненько! Написала письмо в Жилкомплекс - ноль реакции. Посмотрела все документы, договор с УК мы не заключали, их подпись и печать не стоит. У меня есть подозрение, что нас обманули, так как в этом договоре есть ссылка на приложение 1 (список и подписи собственников под настоящим договором), когда нас просили подписать бумагу, говорили, что это подписи в том, что вы получили договор для ознакомления. Я считаю, что нужно срочно от них избавляться и либо организовывать ТСЖ, либо заключать договор с другой УК, лифты не работают, мы вчера приезжали, работал только один лифт. Соседи, у кого какие мысли, что делать? 

И вообще, почему с нас дополнительно списывают за воду и энергию, если это входит в содержание ж/ф.... Большая часть этой статьи, если я правильно поняла, относится на зарплату Анны, что она там сидит.

Про лицевой счет тоже песня, мне тоже дали другой номер, откуда мы взяли этот тетенька вообще не смогла ответить...

• Назад
  • Страница 29 из 38
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов