Уважаемый, практически на всех крышах, образуется наледь и может падать снег и лёд, вопрос в том что бы своевременно его убирать и огораживать опасные места. Даже на проводах возможно их образование. Вы живете по принципу «шеф все пропало, все пропало…», или вы просто профессиональный паникёр. Вы что нибудь положительное видите в жизни? И вопрос почему вы не в «Бигу тайм», ведь по-моему вам он так нравится?
Вообще-то в нашем доме козырька над подъездом нет, поэтому выход из подъезда представляется не безопасным, выход не огородишь. Меня этот вопрос действительно беспокоит. Другой ЖК вы сейчас сами приплели не к месту. Возможные варианты - строить козырек, устанавливать активную кровлю в местах образования (будет шумно у этих окон). УК предлагает сигнальную ленту - так не пойдет.
Вообще-то в нашем доме козырька над подъездом нет, поэтому выход из подъезда представляется не безопасным, выход не огородишь. Меня этот вопрос действительно беспокоит. Другой ЖК вы сейчас сами приплели не к месту. Возможные варианты - строить козырек, устанавливать активную кровлю в местах образования (будет шумно у этих окон). УК предлагает сигнальную ленту - так не пойдет.
Боже мой, сколько у вас в голове тараканов. Хотите совет, найдите себе какое нибудь занятие.
Получите лучше жену щи варить. В ваших нравоучениях не нуждаюсь. Всегда высказывался по существу и на злобу дня. Просто так не пишу. Большинство соседей прекрасно понимают, за что заплатили и что планировали получить. Согласен, рая здесь нет. Но его и не должно было быть. Никто же не виноват, что кто-то настроил себе воздушные замки, а потом резко приземлился в реальность. Это жизнь. С застройщиком и УК надо работать, без этого никуда в любом жк и не жк. Они абсолютно все такие. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом средняя температура по больнице - как у нас. Так случилось, и бежать от этого, бросая сами знаете что в вентилятор, бесполезно - всё равно придётся вернуться и решать вопросы. Никто за вас, за меня и других соседей ничего делать не будет. А УК - её воспитывать надо общими усилиями. И тогда может быть будет нам счастье. Это тоже тяжёлый труд общественной деятельности. Прийти на всё готовое, махая договором и правами, которых по сути в стране ни у кого нет, - последнее дело. И застройщик никуда не исчезнет сиюминутно: у него гарантийный период 5 лет, в течение которого он обязан (и, уверен, будет) устранять все неполадки и недоделки. А чтобы он про такие обязанности случаем не запамятовал, при каждом инциденте нужно сообщать в УК и наседать на неё, пока не будет все исправлено и инцидент не будет исчерпан. Причём, чем больше соседей вовлекуться в этот процесс, тем более эффективнее будет работать УК, и возможно (нужно надеяться, верить и продолжать работать в этом направлении) наступит светлое будущее. А плакать и раскидывать пессимизм вокруг себя - контрпродуктивно.
Про щи это вы зря. Про договор и права это вы тоже зря, если не идти законным путем, то остается далекий для меня вариант. Вопрос не в цене ведь, я не рассчитывал увидеть для жильцов тренажерный зал с бассейном и ресепшн с парковщиком и консьержем, который будет билеты на балет бронировать. Проблема в том, что на словах и застройщик и УК Львы Толстые.
Была встреча с представителями УК и за полтора месяца только обшили лифты (обещали за 7-8 дней).
Контроль погрузки-разгрузки никак не осуществляется, из-за этого ломаются лифты (обещали систему видеонаблюдения).
Застройщик доделывает, но это должно было быть готово 1.5 месяца назад.
Тот же мусор на крыше - про это я говорил несколько раз Людмиле и Николаю из УК, в ответ слышал что занимаемся этим, по факту никто ничего там не делал.
Николай так вообще то вывоз мусора предлагает по-серому организовать, то свою бригаду.
Я и пытаюсь вовлекать соседей, обозначая наличие проблемы. Конечно, все будет хорошо, но потом. Если думать, что уже все хорошо, то какой смысл вовлекаться.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ну тогда, и дальше воспитывайте нас. Мы внимательно впитываем ваши советы. А вы точно наш сосед. Просто, если да, в чем я сильно сомневаюсь, будете веселить ваших соседей.
Про щи это вы зря. Про договор и права это вы тоже зря, если не идти законным путем, то остается далекий для меня вариант. Вопрос не в цене ведь, я не рассчитывал увидеть для жильцов тренажерный зал с бассейном и ресепшн с парковщиком и консьержем, который будет билеты на балет бронировать. Проблема в том, что на словах и застройщик и УК Львы Толстые.
Была встреча с представителями УК и за полтора месяца только обшили лифты (обещали за 7-8 дней).
Контроль погрузки-разгрузки никак не осуществляется, из-за этого ломаются лифты (обещали систему видеонаблюдения).
Тот же мусор на крыше - про это я говорил несколько раз Людмиле и Николаю из УК, в ответ слышал что занимаемся этим, по факту никто ничего там не делал.
Николай так вообще то вывоз мусора предлагает по-серому организовать, то свою бригаду.
Я и пытаюсь вовлекать соседей, обозначая наличие проблемы. Конечно, все будет хорошо, но потом. Если думать, что уже все хорошо, то какой смысл вовлекаться.
Сделайте полезное дело, подайте в суд на застройщика, если у вас имеется такое право, а не плачтесь на форуме, будте мужиком.
Ну тогда, и дальше воспитывайте нас. Мы внимательно впитываем ваши советы. А вы точно наш сосед. Просто, если да, в чем я сильно сомневаюсь, будете веселить ваших соседей.
Говорите за себя и не ищите поддержки вокруг, а то "нас", "мы". Как в зеленом слонике, честное слово. Если по существу нечего сказать, то молчите.
Сделайте полезное дело, подайте в суд на застройщика, если у вас имеется такое право, а не плачтесь на форуме, будте мужиком.
Сейчас пытаюсь уладить конфликт в досудебном порядке, если не выйдет, то буду обращаться в суд, конечно. У всех есть право обратиться в суд, так что вообще не понятен ваш посыл. А еще я не понимаю как связаны сообщения на форме и "быть мужиком". В чем заключается ваша "мужиковость", в терпении недостатков и недоделок? Можете не отвечать.
Соглашусь, надо подгонять УК в работе, как минимум контроль за лифтами организовать, то сейчас начнутся тотальные ремонты и проблем не оберемся. По поводу Николая, пусть свои левые схемы себе оставит. Мусор на крыше уже убрали как я знаю.
Я читала в интернете, что есть специальные средства, которыми можно обрабатывать крышу и тогда сосульки не будут появляться. Как думаете, эффективное решение?
Я читала в интернете, что есть специальные средства, которыми можно обрабатывать крышу и тогда сосульки не будут появляться. Как думаете, эффективное решение?
Сколько бредовых идей на форуме, одна хлеще другой. Зато весело. Одно радует, ни одной подобной мысли не прозвучало от жителей нашего подъезда.
Я была в доме вчера и неприятно удивлена организацией безопасности от падающих сосулек. Аварийная лента натянута, но от снега расчищен только тротуар вдоль подъездов, как раз там, где падают сосульки. А дорога, где было бы безопасно идти, завалена снегом. Не считаю, что за такие услуги мы должны платить коммуналку. Безопасность превыше всего. Сразу появляются мысли о том, как обслуживаются лифты…
Я была в доме вчера и неприятно удивлена организацией безопасности от падающих сосулек. Аварийная лента натянута, но от снега расчищен только тротуар вдоль подъездов, как раз там, где падают сосульки. А дорога, где было бы безопасно идти, завалена снегом. Не считаю, что за такие услуги мы должны платить коммуналку. Безопасность превыше всего. Сразу появляются мысли о том, как обслуживаются лифты…
Так стоит сразу обращаться в УК. Они обязаны очищать территорию от снега.
Можете заодно их и за обслуживание лифтов поспрашивать, чтобы их раньше времени не убили, нарушая правила эксплуатации.
Так стоит сразу обращаться в УК. Они обязаны очищать территорию от снега.
Можете заодно их и за обслуживание лифтов поспрашивать, чтобы их раньше времени не убили, нарушая правила эксплуатации.
Самое главное ,назвать волшебное слово(обязаны)...
Извиняюсь, а какая связь между снегом, сосульками и лифтами. А ещё шум от падающих сосулек очень сильно влияет на шумоизоляцию, «так в интернете написано»
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.