Все за нал, кроме ЖК Крылья. Сейчас, слава богу, есть несколько квартир, которые сдаю, поэтому позволил себе влезть в ипотеку (аренда полностью покрывает ставку). Ну и когда дома достроятся, буду решать из каких проектов выходить, а в каких быстро делать ремонт и начинать сдавать, дабы быстрее закрыть ипотеку по Крыльям.
Хороший пример для всех остальных. Есть к чему стремиться.
А чем инвестор кардинально отличается от покупателей, которые продают свою квартиру и покупают в новостройке ради улучшения жилищных условий?
Я точно так же выбираю квартиру для себя, просто учитывая, что мне есть где жить, это покупка которая в будущем будет приносить пассивный доход. Но я допускаю возможность, что когда-то в ней буду жить я или мои родственники.
Отец сдает несколько квартир в МСК, правда так до сих пор и не отбил стоимость ремонта.
Мое мнение для сдачи покупать квартиры только с ремонтом, ибо отбивать ремонт под 10 лет не выгодно, а при продаже после сдачи такой ремонт в цене будет малый- люди охотнее возьмут коробку и сами под себя сделают ремонт.
Имхо для инвеста как я ранее делал только покупка коробки на котловане - желательно однушек в панельках недалеко от метро на низкой цене и продажа после получения ключей. Никаких гемороев с ремонтом и последующей сдачей.
Отец сдает несколько квартир в МСК, правда так до сих пор и не отбил стоимость ремонта.
Мое мнение для сдачи покупать квартиры только с ремонтом, ибо отбивать ремонт под 10 лет не выгодно, а при продаже после сдачи такой ремонт в цене будет малый- люди охотнее возьмут коробку и сами под себя сделают ремонт.
Имхо для инвеста как я ранее делал только покупка коробки на котловане - желательно однушек в панельках недалеко от метро на низкой цене и продажа после получения ключей. Никаких гемороев с ремонтом и последующей сдачей.
Ремонт тоже может быть разным. Можно просто выровнять стены и потолки, полы, это не сильно дорого выйдет, а можно дизайнерский сделать и сдавать в три раза дороже.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Согласен с предыдущим комментатором, никто не заставляет делать ремонт на 2-3 млн рублей.
+ я купил однушку, писал несколькими страницами ранее. В однушке ремонт даже достойный выйдет не заоблачных денег. Интересно ещё какие условия предложит Кортрос, можно будет у них же и заказать, чтоб самому не заморачиваться и не тратить время/нервы. Хотя не известно как качественно сделает застройщик, в этом всегда риск. Но в принципе я смотрел их готовый ремонт в «Люблинском», учитывая что там комфорт класс, ремонт вполне себе хороший. Здесь должны будут сделать на уровень выше.
Согласен с предыдущим комментатором, никто не заставляет делать ремонт на 2-3 млн рублей.
+ я купил однушку, писал несколькими страницами ранее. В однушке ремонт даже достойный выйдет не заоблачных денег. Интересно ещё какие условия предложит Кортрос, можно будет у них же и заказать, чтоб самому не заморачиваться и не тратить время/нервы. Хотя не известно как качественно сделает застройщик, в этом всегда риск. Но в принципе я смотрел их готовый ремонт в «Люблинском», учитывая что там комфорт класс, ремонт вполне себе хороший. Здесь должны будут сделать на уровень выше.
Даже один миллион будете отбивать долго. Однушка ну сколько максимум 50 т.р. за район и дом минус коммуналка- итого 45. Даже если взять простой ремонт в 1 млн+- обстановка 200 тыс. Продать с ремонтом +1 млн не получится- убьют ремонт за неск лет. Итого максимум с ремонта можно получить +500 тыс при продаже. Чистые потери 500-700 тыс. Чтобы отбить сдачей это будет 12-15 лет
Тем более, что нужно после каждых квартирантов делать ремонт.
Хотя я что-то обсчитался - год получается. Ну тогда возможно)
Ну тут кому как:) Понятное дело, что те же деньги, что я потратил на квартиру, можно вложить в какой-нибудь бизнес и потенциально иметь гораздо бОльший доход. Но там и риски выше, и требует большего контроля.
Я комплексно смотрю: взял по 200к за квадрат (уже не так выгодно как на старте, но я на тот момент не обладал такой суммой денег + не было беспроцентной рассрочки на год, которая мне сейчас очень кстати), на ключах по моим предположениям будет около 260. После застройки всех корпусов - 270-280 должно быть, когда «жизнь на стройке» прекратится. Поэтому инвестиции уже хотя бы засчет этого оправдаются, а если потом ещё и сдавать, то этот «выигрыш» будет с каждым месяцем только расти.
Ну тут кому как:) Понятное дело, что те же деньги, что я потратил на квартиру, можно вложить в какой-нибудь бизнес и потенциально иметь гораздо бОльший доход. Но там и риски выше, и требует большего контроля.
Я комплексно смотрю: взял по 200к за квадрат (уже не так выгодно как на старте, но я на тот момент не обладал такой суммой денег + не было беспроцентной рассрочки на год, которая мне сейчас очень кстати), на ключах по моим предположениям будет около 260. После застройки всех корпусов - 270-280 должно быть, когда «жизнь на стройке» прекратится. Поэтому инвестиции уже хотя бы засчет этого оправдаются, а если потом ещё и сдавать, то этот «выигрыш» будет с каждым месяцем только расти.
Спорна именно сдача. Лучше продать за 280 и найти другой выгодный объект.
И вообще как специалист в финансах- главное диверсификация, часть в недвижке, часть в облигациях на иис например, часть в депозитах. Тогда все будет по науке)
Спорна именно сдача. Лучше продать за 280 и найти другой выгодный объект.
Мне интересен постоянный приток денежных средств с объекта) Понятное дело, что можно забрать разницу в цене (между покупкой и продажей) и войти в новый объект с более низким ценником, а средства, что останутся, грубо говоря потратить на себя. Но как мне кажется в долгосрочной перспективе это не выгодно. Лучше чтоб объект приносил те же 45-50 тыс, но стабильно. Если у вас 3 такие квартиры, это уже неплохая такая Московская ЗП. Про регионы вообще молчу. Но при этом вы ничего не делаете, и если вдруг что всегда можно какую-то из квартир продать, если вдруг резко понадобятся средства.
Я так это вижу :) Не спорю, может быть я не прав. Каждый решает для себя
И вообще как специалист в финансах- главное диверсификация, часть в недвижке, часть в облигациях на иис например, часть в депозитах. Тогда все будет по науке)
Это верно! Я одно время баловался с акциями, ничего толкового не вышло :D
Но идею поддерживаю. Хочешь стабильности - диверсифицируй
Это верно! Я одно время баловался с акциями, ничего толкового не вышло :D
Но идею поддерживаю. Хочешь стабильности - диверсифицируй
Я кстати не акции предлагаю, там высокая волатильность. А облигации эмитентов 2-го эшелона. Риск умеренный доходность выше депозита. И их можно заложить у брокера и взять еще плечо)
Мне интересен постоянный приток денежных средств с объекта) Понятное дело, что можно забрать разницу в цене (между покупкой и продажей) и войти в новый объект с более низким ценником, а средства, что останутся, грубо говоря потратить на себя. Но как мне кажется в долгосрочной перспективе это не выгодно. Лучше чтоб объект приносил те же 45-50 тыс, но стабильно. Если у вас 3 такие квартиры, это уже неплохая такая Московская ЗП. Про регионы вообще молчу. Но при этом вы ничего не делаете, и если вдруг что всегда можно какую-то из квартир продать, если вдруг резко понадобятся средства.
Я так это вижу :) Не спорю, может быть я не прав. Каждый решает для себя
маржинальность покупки котлована и продажа со свидетельством на руках максимальна, но более рискованна. Главное правильно выбрать застройщика и объект.
Я кстати не акции предлагаю, там высокая волатильность. А облигации эмитентов 2-го эшелона. Риск умеренный доходность выше депозита. И их можно заложить у брокера и взять еще плечо)
Спасибо за наводку. Просто насколько я знаю у облигаций основной недостаток это срок погашения? То есть, к примеру, я смогу продать их только в обозначенный срок (обычно через 4-6 лет?). Если досрочно, проценты не получу и продам по номиналу?
Спасибо за наводку. Просто насколько я знаю у облигаций основной недостаток это срок погашения? То есть, к примеру, я смогу продать их только в обозначенный срок (обычно через 4-6 лет?). Если досрочно, проценты не получу и продам по номиналу?
Это кто вам такую глупость сказал?) Покупаете и продаете по рыночной цене- она может быть выше и ниже номинала. Нкд при продаже оставляете себе - закладывается в цену. А так каждые пол года обычно получаете на брокерский счет купонные платежи за период владения.
Это кто вам такую глупость сказал?) Покупаете и продаете по рыночной цене- она может быть выше и ниже номинала. Нкд при продаже оставляете себе - закладывается в цену. А так каждые пол года обычно получаете на брокерский счет купонные платежи за период владения.
Спасибо за информацию, ознакомлюсь)
P.S если не секрет через какого брокера покупаете?
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%