Все за нал, кроме ЖК Крылья. Сейчас, слава богу, есть несколько квартир, которые сдаю, поэтому позволил себе влезть в ипотеку (аренда полностью покрывает ставку). Ну и когда дома достроятся, буду решать из каких проектов выходить, а в каких быстро делать ремонт и начинать сдавать, дабы быстрее закрыть ипотеку по Крыльям.
Хороший пример для всех остальных. Есть к чему стремиться.
А чем инвестор кардинально отличается от покупателей, которые продают свою квартиру и покупают в новостройке ради улучшения жилищных условий?
Я точно так же выбираю квартиру для себя, просто учитывая, что мне есть где жить, это покупка которая в будущем будет приносить пассивный доход. Но я допускаю возможность, что когда-то в ней буду жить я или мои родственники.
Отец сдает несколько квартир в МСК, правда так до сих пор и не отбил стоимость ремонта.
Мое мнение для сдачи покупать квартиры только с ремонтом, ибо отбивать ремонт под 10 лет не выгодно, а при продаже после сдачи такой ремонт в цене будет малый- люди охотнее возьмут коробку и сами под себя сделают ремонт.
Имхо для инвеста как я ранее делал только покупка коробки на котловане - желательно однушек в панельках недалеко от метро на низкой цене и продажа после получения ключей. Никаких гемороев с ремонтом и последующей сдачей.
Отец сдает несколько квартир в МСК, правда так до сих пор и не отбил стоимость ремонта.
Мое мнение для сдачи покупать квартиры только с ремонтом, ибо отбивать ремонт под 10 лет не выгодно, а при продаже после сдачи такой ремонт в цене будет малый- люди охотнее возьмут коробку и сами под себя сделают ремонт.
Имхо для инвеста как я ранее делал только покупка коробки на котловане - желательно однушек в панельках недалеко от метро на низкой цене и продажа после получения ключей. Никаких гемороев с ремонтом и последующей сдачей.
Ремонт тоже может быть разным. Можно просто выровнять стены и потолки, полы, это не сильно дорого выйдет, а можно дизайнерский сделать и сдавать в три раза дороже.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Согласен с предыдущим комментатором, никто не заставляет делать ремонт на 2-3 млн рублей.
+ я купил однушку, писал несколькими страницами ранее. В однушке ремонт даже достойный выйдет не заоблачных денег. Интересно ещё какие условия предложит Кортрос, можно будет у них же и заказать, чтоб самому не заморачиваться и не тратить время/нервы. Хотя не известно как качественно сделает застройщик, в этом всегда риск. Но в принципе я смотрел их готовый ремонт в «Люблинском», учитывая что там комфорт класс, ремонт вполне себе хороший. Здесь должны будут сделать на уровень выше.
Согласен с предыдущим комментатором, никто не заставляет делать ремонт на 2-3 млн рублей.
+ я купил однушку, писал несколькими страницами ранее. В однушке ремонт даже достойный выйдет не заоблачных денег. Интересно ещё какие условия предложит Кортрос, можно будет у них же и заказать, чтоб самому не заморачиваться и не тратить время/нервы. Хотя не известно как качественно сделает застройщик, в этом всегда риск. Но в принципе я смотрел их готовый ремонт в «Люблинском», учитывая что там комфорт класс, ремонт вполне себе хороший. Здесь должны будут сделать на уровень выше.
Даже один миллион будете отбивать долго. Однушка ну сколько максимум 50 т.р. за район и дом минус коммуналка- итого 45. Даже если взять простой ремонт в 1 млн+- обстановка 200 тыс. Продать с ремонтом +1 млн не получится- убьют ремонт за неск лет. Итого максимум с ремонта можно получить +500 тыс при продаже. Чистые потери 500-700 тыс. Чтобы отбить сдачей это будет 12-15 лет
Тем более, что нужно после каждых квартирантов делать ремонт.
Хотя я что-то обсчитался - год получается. Ну тогда возможно)
Ну тут кому как:) Понятное дело, что те же деньги, что я потратил на квартиру, можно вложить в какой-нибудь бизнес и потенциально иметь гораздо бОльший доход. Но там и риски выше, и требует большего контроля.
Я комплексно смотрю: взял по 200к за квадрат (уже не так выгодно как на старте, но я на тот момент не обладал такой суммой денег + не было беспроцентной рассрочки на год, которая мне сейчас очень кстати), на ключах по моим предположениям будет около 260. После застройки всех корпусов - 270-280 должно быть, когда «жизнь на стройке» прекратится. Поэтому инвестиции уже хотя бы засчет этого оправдаются, а если потом ещё и сдавать, то этот «выигрыш» будет с каждым месяцем только расти.
Ну тут кому как:) Понятное дело, что те же деньги, что я потратил на квартиру, можно вложить в какой-нибудь бизнес и потенциально иметь гораздо бОльший доход. Но там и риски выше, и требует большего контроля.
Я комплексно смотрю: взял по 200к за квадрат (уже не так выгодно как на старте, но я на тот момент не обладал такой суммой денег + не было беспроцентной рассрочки на год, которая мне сейчас очень кстати), на ключах по моим предположениям будет около 260. После застройки всех корпусов - 270-280 должно быть, когда «жизнь на стройке» прекратится. Поэтому инвестиции уже хотя бы засчет этого оправдаются, а если потом ещё и сдавать, то этот «выигрыш» будет с каждым месяцем только расти.
Спорна именно сдача. Лучше продать за 280 и найти другой выгодный объект.
И вообще как специалист в финансах- главное диверсификация, часть в недвижке, часть в облигациях на иис например, часть в депозитах. Тогда все будет по науке)
Спорна именно сдача. Лучше продать за 280 и найти другой выгодный объект.
Мне интересен постоянный приток денежных средств с объекта) Понятное дело, что можно забрать разницу в цене (между покупкой и продажей) и войти в новый объект с более низким ценником, а средства, что останутся, грубо говоря потратить на себя. Но как мне кажется в долгосрочной перспективе это не выгодно. Лучше чтоб объект приносил те же 45-50 тыс, но стабильно. Если у вас 3 такие квартиры, это уже неплохая такая Московская ЗП. Про регионы вообще молчу. Но при этом вы ничего не делаете, и если вдруг что всегда можно какую-то из квартир продать, если вдруг резко понадобятся средства.
Я так это вижу :) Не спорю, может быть я не прав. Каждый решает для себя
И вообще как специалист в финансах- главное диверсификация, часть в недвижке, часть в облигациях на иис например, часть в депозитах. Тогда все будет по науке)
Это верно! Я одно время баловался с акциями, ничего толкового не вышло :D
Но идею поддерживаю. Хочешь стабильности - диверсифицируй
Это верно! Я одно время баловался с акциями, ничего толкового не вышло :D
Но идею поддерживаю. Хочешь стабильности - диверсифицируй
Я кстати не акции предлагаю, там высокая волатильность. А облигации эмитентов 2-го эшелона. Риск умеренный доходность выше депозита. И их можно заложить у брокера и взять еще плечо)
Мне интересен постоянный приток денежных средств с объекта) Понятное дело, что можно забрать разницу в цене (между покупкой и продажей) и войти в новый объект с более низким ценником, а средства, что останутся, грубо говоря потратить на себя. Но как мне кажется в долгосрочной перспективе это не выгодно. Лучше чтоб объект приносил те же 45-50 тыс, но стабильно. Если у вас 3 такие квартиры, это уже неплохая такая Московская ЗП. Про регионы вообще молчу. Но при этом вы ничего не делаете, и если вдруг что всегда можно какую-то из квартир продать, если вдруг резко понадобятся средства.
Я так это вижу :) Не спорю, может быть я не прав. Каждый решает для себя
маржинальность покупки котлована и продажа со свидетельством на руках максимальна, но более рискованна. Главное правильно выбрать застройщика и объект.
Я кстати не акции предлагаю, там высокая волатильность. А облигации эмитентов 2-го эшелона. Риск умеренный доходность выше депозита. И их можно заложить у брокера и взять еще плечо)
Спасибо за наводку. Просто насколько я знаю у облигаций основной недостаток это срок погашения? То есть, к примеру, я смогу продать их только в обозначенный срок (обычно через 4-6 лет?). Если досрочно, проценты не получу и продам по номиналу?
Спасибо за наводку. Просто насколько я знаю у облигаций основной недостаток это срок погашения? То есть, к примеру, я смогу продать их только в обозначенный срок (обычно через 4-6 лет?). Если досрочно, проценты не получу и продам по номиналу?
Это кто вам такую глупость сказал?) Покупаете и продаете по рыночной цене- она может быть выше и ниже номинала. Нкд при продаже оставляете себе - закладывается в цену. А так каждые пол года обычно получаете на брокерский счет купонные платежи за период владения.
Это кто вам такую глупость сказал?) Покупаете и продаете по рыночной цене- она может быть выше и ниже номинала. Нкд при продаже оставляете себе - закладывается в цену. А так каждые пол года обычно получаете на брокерский счет купонные платежи за период владения.
Спасибо за информацию, ознакомлюсь)
P.S если не секрет через какого брокера покупаете?
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".