Отзывы ЖК «Речной»

• Назад
  • Страница 21 из 156
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

[quote name="Алексей" post="1026874" timestamp="1553616177"]Какая тень ?она с другой стороны дома будет[/quote

Пожалуйста, посетите стройку и посмотрите откуда светит солнце с 7-00 до 11-00. Солнце в это время светит со стороны канала им. Москвы, на фасад Лицея11, на котором расположены окна учебных классов. ЖК речной не только закроет вид из Лицея на канал , но и закроет солнечный свет детям. Рассказываю Вам, так как учился с в этой школе с 1-го по 10 -й класс.

как же вы надоели со своими вбросами... Вот вам солнечный калькулятор в помощь - дом вообще никоим образом не заграждает солнце лицею и вашим детенышам, детки будут сидеть в классах и радоваться светящему солнышку в окна их любимого лицея ня.-ня-ня

5c9b1ec832f09_1.jpg

• Илbяc это нравится

Всё верно, при готовности проекта 6%, но вы забыли добавить, что помимо этого условия есть и второе:

При этом количество заключенных договоров долевого участия в строящемся объекте остается неизменным — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

По вашему мнению, какова сейчас готовность проекта? Хотя бы ориентировочно. И на какой стадии должен находиться объект, чтобы его готовность можно было оценить в эти необходимые 6%?

...

Готовность проекта будут рассчитывать исходя из суммы понесенных затрат на строительство. 6% будет не сложно показать в таких условиях, причем есть за что - оформление участка, документации, перенос теплосети, разработка котлована, замеры грунтов и т.д. и т.п... все эти вещи стоят довольно дорого.

С продажами уже сложнее, я даже не знаю сколько они на данный момент продали квартир.

Объявления

Готовность проекта будут рассчитывать исходя из суммы понесенных затрат на строительство. 6% будет не сложно показать в таких условиях, причем есть за что - оформление участка, документации, перенос теплосети, разработка котлована, замеры грунтов и т.д. и т.п... все эти вещи стоят довольно дорого.

С продажами уже сложнее, я даже не знаю сколько они на данный момент продали квартир.

Мне ласточка на сайте НДВ в голом html нашептала, что 70.

Всё верно, при готовности проекта 6%, но вы забыли добавить, что помимо этого условия есть и второе:

При этом количество заключенных договоров долевого участия в строящемся объекте остается неизменным — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

По вашему мнению, какова сейчас готовность проекта? Хотя бы ориентировочно. И на какой стадии должен находиться объект, чтобы его готовность можно было оценить в эти необходимые 6%?

Теперь немного математики. Про квартиры известно, что на 27.02.2019 было продано 63 квартиры, из них:

11 студий

12 однушки

25 двушек

11 трёшек

4 четырёшки

То есть за полгода продано 5,21% в количественном выражении. За оставшиеся до перехода 3 месяца надо продать столько же, чтобы достичь 10% хотя бы в количественном выражении. То есть, если они ранее продавали в среднем по 10 квартир в месяц, сейчас нужно удвоить темпы - продавать по 20 квартир в месяц (по одной квартире за каждый рабочий день). Однако, и этого будет не достаточно, поскольку 10% будут считаться не от количества проданных квартир, а от общей площади жилых и нежилых помещений.

Как думаете, застройщик справится с такими темпами строительства и продаж, чтобы попасть под условия продолжения строительства без перехода на эксроу счета?

У меня складывается впечатление, что Вам не важно о чём, лишь бы поспорить.

По поводу готовности, по ПД готовность 20% в 3 квартале 2019 года, к июню 6% готовность иметь не сложно.
Теперь по продажам, Вы в свое время говорили о некомпетентности Чижика, аргументируя тем, что у него строительного образования нет. Вероятно и Вы не являетесь риелтором с многолетним стажем или аналитиком рынка недвижимости, чтобы строить достоверные прогнозы.

Кроме того, если говорить о застройщиках в целом, без акцента на Инфинити, есть схема фиктивных продаж "независимым" контрагентам, что позволяет накрутить %.

Но даже если предположить, что застройщик перейдет на эскроу-счета, в этом есть что-то негативное? Это всего-лишь изменение правил на рынке, да, цены вырастут, но и сделки станут безопаснее.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Мне ласточка на сайте НДВ в голом html нашептала, что 70.

ну т.е. нужно еще столько же продать )

А где вы это в хтмл там нашли - в каком разделе и какое имя класса искать, где это указано? )

ну т.е. нужно еще столько же продать )

А где вы это в хтмл там нашли - в каком разделе и какое имя класса искать, где это указано? )

class="chess__flat" - продано(70)

class="chess__flat chess__flat--reserve js-chess-flat" - в резерве(716)

class="js-chess-flat chess__flat chess__flat--discount" - в продаже по акции(64)

class="js-chess-flat chess__flat chess__flat--active" - в продаже без акции(316)

просьба-давайте на палить контору)

• txt это нравится
Обратите внимание

Срочно нужны комментарии от Сергея и его сподвижников, чтоб эта информация затерялась в информационном потоке )

[quote name="Гость" post="992841" timestamp="1549967593"][quote name="txt" post="992735" timestamp="1549964407"]Да, вы правы, застройщику нет дела до ваших анализов и кому вы их там пытаетесь сдать, за детские садики, школы и пробки он тоже не отвечает - это все сфера ответственности государства. Администрация Химок должна беспокоится об обеспечении граждан всем необходимым, а не коммерческая фирма.
[/
Ад химок - не до беспокойства об обеспечении граждан ( это я культурно выразился ) , землю продали и ладно .[/quote]

Прочитайте пожалуйста, на что идет Администрация Химок ради строительства ЖК Речной! Речь идет о детском саде 45 для слабо видящих детей , который находится рядом с ЖК Речной. https://www.facebook...00121500118074/
[quote name="Гость" post="992841" timestamp="1549967593"][quote name="txt" post="992735" timestamp="1549964407"]Да, вы правы, застройщику нет дела до ваших анализов и кому вы их там пытаетесь сдать, за детские садики, школы и пробки он тоже не отвечает - это все сфера ответственности государства. Администрация Химок должна беспокоится об обеспечении граждан всем необходимым, а не коммерческая фирма.
[/
Ад химок - не до беспокойства об обеспечении граждан ( это я культурно выразился ) , землю продали и ладно .[/quote]

Прочитайте пожалуйста, на что идет Администрация Химок ради строительства ЖК Речной! Речь идет о детском саде 45 для слабо видящих детей , который находится рядом с ЖК Речной. https://www.facebook...00121500118074/

ame="Гость" post="992841" timestamp="1549967593"]

Нам объясняли, что раньше врач, которая работала в садике, числилась в штате детской поликлиники, а теперь её оттуда перевели в штат центральной городской больницы. И лечебную часть переподчинили этой же больнице.
А у больницы свои требования, отличные от требований детской поликлиники. И теперь надо заново получить лицензию на лечение детей.
А без этой лицензии они не имеют права лечить ...

Какое отношение лицензирование имеет к строительству?

Нам объясняли, что раньше врач, которая работала в садике, числилась в штате детской поликлиники, а теперь её оттуда перевели в штат центральной городской больницы. И лечебную часть переподчинили этой же больнице.
А у больницы свои требования, отличные от требований детской поликлиники. И теперь надо заново получить лицензию на лечение детей.
А без этой лицензии они не имеют права лечить ...

Какое отношение лицензирование имеет к строительству?

Да конечно вы правы к лицензированию стройка не имеет никакого отношения,просто в саду где лечили детей с незапамятных времен,нельзя в группу записать и привести много детей.

А если снять статус лечебного учреждения,то можно и группы растянуть до 30 человек и из лечебных кабинетов группы сделать.Администрация должна же как то подтвердить,что в районе застройки проблем с местами в детских учреждениях нет.Вот она и топит любыми методами.

Скоро видать придется на пожарный вертолет раскошелиться,ведь ответ был что средства тушения в районе есть только для 24-этажных домов.Единственно,что лишнии траты для наших чиновников очень с трудом даются.

Да конечно вы правы к лицензированию стройка не имеет никакого отношения,просто в саду где лечили детей с незапамятных времен,нельзя в группу записать и привести много детей.

А если снять статус лечебного учреждения,то можно и группы растянуть до 30 человек и из лечебных кабинетов группы сделать.Администрация должна же как то подтвердить,что в районе застройки проблем с местами в детских учреждениях нет.Вот она и топит любыми методами.

Скоро видать придется на пожарный вертолет раскошелиться,ведь ответ был что средства тушения в районе есть только для 24-этажных домов.Единственно,что лишнии траты для наших чиновников очень с трудом даются.

То, что кого то топят- аргументов не предоставлено, одни домыслы. Вы, противники стройки, поборники закона: высоты уникального объекта 100 метров, режимной зоны 150 метров с удовольствием прибегаете к формальным зацепкам. Если законом положено лицензирование и его не было, какие могут быть вопросы у правдорубов? Двойные стандарты какие то. При всем этом, лично мне по- человечески жаль детей и их родителей. 

На пожарный вертолет, кстати, Вы из своего кармана планируете или кто "кошелиться" будет?)

• Илbяc это нравится

как же вы надоели со своими вбросами... Вот вам солнечный калькулятор в помощь - дом вообще никоим образом не заграждает солнце лицею и вашим детенышам, детки будут сидеть в классах и радоваться светящему солнышку в окна их любимого лицея ня.-ня-ня

5c9b1ec832f09_1.jpg

5c9b1ec832f09_1.jpg

Уважаемый застройщик, пожалуйста , не надо показывать фейковые картинки и рассказы по инсоляции Лицея11! Вы же умные люди! Сделайте пожалуйста экспертизу по инсоляции Лицея11. Это Вы обязаны сделать по закону! И представьте результаты экспертизы. Ваш обман с фейковыми картинками и рассказами про инсоляцию Лицея11 продержится ровно 2 года , как только здание поднимется до половины своей высоты будет визуально видно, что школа находится в тени ЖК Речной!
Вот поэтому Вы не проводите экспертизу инсоляции Лицея11, так как для продолжения строительства ЖК, в экспертизе необходимо указать, что инсоляция Лицея11 обеспечена! Но как только через 2 года здание поднимется до половины своей высоты, визуально будет видно отсутствие инсоляции! И тогда это положительное заключение экспертизы по инсоляции Лицея11, будет подлогом, мошейничеством.......

У меня складывается впечатление, что Вам не важно о чём, лишь бы поспорить.

По поводу готовности, по ПД готовность 20% в 3 квартале 2019 года, к июню 6% готовность иметь не сложно.
Теперь по продажам, Вы в свое время говорили о некомпетентности Чижика, аргументируя тем, что у него строительного образования нет. Вероятно и Вы не являетесь риелтором с многолетним стажем или аналитиком рынка недвижимости, чтобы строить достоверные прогнозы.

Кроме того, если говорить о застройщиках в целом, без акцента на Инфинити, есть схема фиктивных продаж "независимым" контрагентам, что позволяет накрутить %.

Но даже если предположить, что застройщик перейдет на эскроу-счета, в этом есть что-то негативное? Это всего-лишь изменение правил на рынке, да, цены вырастут, но и сделки станут безопаснее.

Я к вашей формулировке добавил уточнение, привёл простые математические расчёты и задал вопрос. Вы называете это спором?

То есть вы считаете, что готовность будет расчитываться исходя из того, что написано в ПД, а не исходя из того, что сделано по факту? Ок, ход ваших мыслей понятен.

Вы правы, я не риэлтор, поэтому прогнозы строить даже не пытаюсь. Приведённые мной цифры расчётов (а не прогнозов) - это математика чистой воды. Риэлтором для этого быть не обязательно. Если я по вашему мнению посчитал что-либо не правильно, можете указать на ошибку.

Про накрутку... Как-то я не очень представляю себе на накрутку продаж с регистрацией договоров в Росреестре. Представитель застройщика уже приходил один раз в суд с обычной распечаткой списка проданных квартир. Суд эти бумажки не принял, мотивировав тем, что единственным подтверждением факта продажи является выписка из ЕГРН.

Лично вам, как покупателям квартир в объекте с повышенными рисками, больше выгоден именно вариант с эскроу счетами. И девушка тут не зря задала соответствующий вопрос - она какие-то выводы для себя значит уже сделала.

Вы правы, я не риэлтор, поэтому прогнозы строить даже не пытаюсь. Приведённые мной цифры расчётов (а не прогнозов) - это математика чистой воды. Риэлтором для этого быть не обязательно. Если я по вашему мнению посчитал что-либо не правильно, можете указать на ошибку.

Не могу сказать, есть ли ошибка, я не увидел Вашей чистой воды математики, как выглядят вычисления 6% выполненных на текущий момент работ? Я отталкиваюсь от того, что у каждого застройщика есть календарный план строительных работ, которого он придерживается.

Про накрутку... Как-то я не очень представляю себе на накрутку продаж с регистрацией договоров в Росреестре. Представитель застройщика уже приходил один раз в суд с обычной распечаткой списка проданных квартир. Суд эти бумажки не принял, мотивировав тем, что единственным подтверждением факта продажи является выписка из ЕГРН.

Примеров не приведу, но схемы продаж агенствам с последующей перепродажей недвижимости конечнику уже существуют.

Лично вам, как покупателям квартир в объекте с повышенными рисками, больше выгоден именно вариант с эскроу счетами. И девушка тут не зря задала соответствующий вопрос - она какие-то выводы для себя значит уже сделала.

Очевидно, что рисков при покупке через эскроу меньше, эти выводы сами собой напрашиваются. Я и сам за контроль застройщика со стороны банка, у которого финансовый рычаг есть, в отличие от дольщиков. Вопрос в сроках и ценообразовании при переходе на новый формат.

Не могу сказать, есть ли ошибка, я не увидел Вашей чистой воды математики, как выглядят вычисления 6% выполненных на текущий момент работ?

Всё верно. Цифры расчётов были только касательно продажи квартир. По проценту завершённости я никаких цифр и не приводил по одной простой причине - мне не известен механизм определения этого процента, а гадать я не хочу.

ame="Гость" post="992841" timestamp="1549967593"]

Что-ж вы мучаетесь то все, бедолаги, в "аду" и "раковых опухолях"?

Бежать надо, если там действительно "ад".

А по факту никто никуда не бежит, даже наоборот цепи с ежами ставят и всячески препятствуют стройке, лишь бы еще кто-то в "аду" не оказался.

Оказывается это все на благо других, а не во имя собственного комфорта делается) Святые вы люди, да гамовцы)

Уважаемый застройщик, пожалуйста , не надо показывать фейковые картинки и рассказы по инсоляции Лицея11! Вы же умные люди! Сделайте пожалуйста экспертизу по инсоляции Лицея11. Это Вы обязаны сделать по закону! И представьте результаты экспертизы. Ваш обман с фейковыми картинками и рассказами про инсоляцию Лицея11 продержится ровно 2 года , как только здание поднимется до половины своей высоты будет визуально видно, что школа находится в тени ЖК Речной!...

Ну, раз никто ничему не верит - остается один вариант проверить - дождаться середины здания)

Заметьте, ни солнечный калькулятор от незаинтересованных разработчиков, ни фото "яндекс карт" - не доказательство.

При этом личное мнение одного, отдельно взятого, явно заинтересованного человека - это конечно доказательство)

Кстати, я тут подумал - а ведь школ с классами и окнами только с солнечной стороны не встречал. А ведь солнце со всех сторон здания никогда не освещает. Виноват ли в этом Речной? Конечно да!)

Ну, раз никто ничему не верит - остается один вариант проверить - дождаться середины здания)

Госэкспертиза покажет )))

А что плохого в том, что она будет находиться в тени?

• Назад
  • Страница 21 из 156
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов