[quote name="Алексей" post="1026874" timestamp="1553616177"]Какая тень ?она с другой стороны дома будет[/quote
Пожалуйста, посетите стройку и посмотрите откуда светит солнце с 7-00 до 11-00. Солнце в это время светит со стороны канала им. Москвы, на фасад Лицея11, на котором расположены окна учебных классов. ЖК речной не только закроет вид из Лицея на канал , но и закроет солнечный свет детям. Рассказываю Вам, так как учился с в этой школе с 1-го по 10 -й класс.
как же вы надоели со своими вбросами... Вот вам солнечный калькулятор в помощь - дом вообще никоим образом не заграждает солнце лицею и вашим детенышам, детки будут сидеть в классах и радоваться светящему солнышку в окна их любимого лицея ня.-ня-ня
Всё верно, при готовности проекта 6%, но вы забыли добавить, что помимо этого условия есть и второе:
При этом количество заключенных договоров долевого участия в строящемся объекте остается неизменным — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.
По вашему мнению, какова сейчас готовность проекта? Хотя бы ориентировочно. И на какой стадии должен находиться объект, чтобы его готовность можно было оценить в эти необходимые 6%?
...
Готовность проекта будут рассчитывать исходя из суммы понесенных затрат на строительство. 6% будет не сложно показать в таких условиях, причем есть за что - оформление участка, документации, перенос теплосети, разработка котлована, замеры грунтов и т.д. и т.п... все эти вещи стоят довольно дорого.
С продажами уже сложнее, я даже не знаю сколько они на данный момент продали квартир.
Готовность проекта будут рассчитывать исходя из суммы понесенных затрат на строительство. 6% будет не сложно показать в таких условиях, причем есть за что - оформление участка, документации, перенос теплосети, разработка котлована, замеры грунтов и т.д. и т.п... все эти вещи стоят довольно дорого.
С продажами уже сложнее, я даже не знаю сколько они на данный момент продали квартир.
Мне ласточка на сайте НДВ в голом html нашептала, что 70.
Всё верно, при готовности проекта 6%, но вы забыли добавить, что помимо этого условия есть и второе:
При этом количество заключенных договоров долевого участия в строящемся объекте остается неизменным — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.
По вашему мнению, какова сейчас готовность проекта? Хотя бы ориентировочно. И на какой стадии должен находиться объект, чтобы его готовность можно было оценить в эти необходимые 6%?
Теперь немного математики. Про квартиры известно, что на 27.02.2019 было продано 63 квартиры, из них:
11 студий
12 однушки
25 двушек
11 трёшек
4 четырёшки
То есть за полгода продано 5,21% в количественном выражении. За оставшиеся до перехода 3 месяца надо продать столько же, чтобы достичь 10% хотя бы в количественном выражении. То есть, если они ранее продавали в среднем по 10 квартир в месяц, сейчас нужно удвоить темпы - продавать по 20 квартир в месяц (по одной квартире за каждый рабочий день). Однако, и этого будет не достаточно, поскольку 10% будут считаться не от количества проданных квартир, а от общей площади жилых и нежилых помещений.
Как думаете, застройщик справится с такими темпами строительства и продаж, чтобы попасть под условия продолжения строительства без перехода на эксроу счета?
У меня складывается впечатление, что Вам не важно о чём, лишь бы поспорить.
По поводу готовности, по ПД готовность 20% в 3 квартале 2019 года, к июню 6% готовность иметь не сложно.
Теперь по продажам, Вы в свое время говорили о некомпетентности Чижика, аргументируя тем, что у него строительного образования нет. Вероятно и Вы не являетесь риелтором с многолетним стажем или аналитиком рынка недвижимости, чтобы строить достоверные прогнозы.
Кроме того, если говорить о застройщиках в целом, без акцента на Инфинити, есть схема фиктивных продаж "независимым" контрагентам, что позволяет накрутить %.
Но даже если предположить, что застройщик перейдет на эскроу-счета, в этом есть что-то негативное? Это всего-лишь изменение правил на рынке, да, цены вырастут, но и сделки станут безопаснее.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
[quote name="Гость" post="992841" timestamp="1549967593"][quote name="txt" post="992735" timestamp="1549964407"]Да, вы правы, застройщику нет дела до ваших анализов и кому вы их там пытаетесь сдать, за детские садики, школы и пробки он тоже не отвечает - это все сфера ответственности государства. Администрация Химок должна беспокоится об обеспечении граждан всем необходимым, а не коммерческая фирма. [/ Ад химок - не до беспокойства об обеспечении граждан ( это я культурно выразился ) , землю продали и ладно .[/quote]
Прочитайте пожалуйста, на что идет Администрация Химок ради строительства ЖК Речной! Речь идет о детском саде 45 для слабо видящих детей , который находится рядом с ЖК Речной. https://www.facebook...00121500118074/
[quote name="Гость" post="992841" timestamp="1549967593"][quote name="txt" post="992735" timestamp="1549964407"]Да, вы правы, застройщику нет дела до ваших анализов и кому вы их там пытаетесь сдать, за детские садики, школы и пробки он тоже не отвечает - это все сфера ответственности государства. Администрация Химок должна беспокоится об обеспечении граждан всем необходимым, а не коммерческая фирма. [/ Ад химок - не до беспокойства об обеспечении граждан ( это я культурно выразился ) , землю продали и ладно .[/quote]
Прочитайте пожалуйста, на что идет Администрация Химок ради строительства ЖК Речной! Речь идет о детском саде 45 для слабо видящих детей , который находится рядом с ЖК Речной. https://www.facebook...00121500118074/
Нам объясняли, что раньше врач, которая работала в садике, числилась в штате детской поликлиники, а теперь её оттуда перевели в штат центральной городской больницы. И лечебную часть переподчинили этой же больнице. А у больницы свои требования, отличные от требований детской поликлиники. И теперь надо заново получить лицензию на лечение детей. А без этой лицензии они не имеют права лечить ...
Какое отношение лицензирование имеет к строительству?
Нам объясняли, что раньше врач, которая работала в садике, числилась в штате детской поликлиники, а теперь её оттуда перевели в штат центральной городской больницы. И лечебную часть переподчинили этой же больнице. А у больницы свои требования, отличные от требований детской поликлиники. И теперь надо заново получить лицензию на лечение детей. А без этой лицензии они не имеют права лечить ...
Какое отношение лицензирование имеет к строительству?
Да конечно вы правы к лицензированию стройка не имеет никакого отношения,просто в саду где лечили детей с незапамятных времен,нельзя в группу записать и привести много детей.
А если снять статус лечебного учреждения,то можно и группы растянуть до 30 человек и из лечебных кабинетов группы сделать.Администрация должна же как то подтвердить,что в районе застройки проблем с местами в детских учреждениях нет.Вот она и топит любыми методами.
Скоро видать придется на пожарный вертолет раскошелиться,ведь ответ был что средства тушения в районе есть только для 24-этажных домов.Единственно,что лишнии траты для наших чиновников очень с трудом даются.
Да конечно вы правы к лицензированию стройка не имеет никакого отношения,просто в саду где лечили детей с незапамятных времен,нельзя в группу записать и привести много детей.
А если снять статус лечебного учреждения,то можно и группы растянуть до 30 человек и из лечебных кабинетов группы сделать.Администрация должна же как то подтвердить,что в районе застройки проблем с местами в детских учреждениях нет.Вот она и топит любыми методами.
Скоро видать придется на пожарный вертолет раскошелиться,ведь ответ был что средства тушения в районе есть только для 24-этажных домов.Единственно,что лишнии траты для наших чиновников очень с трудом даются.
То, что кого то топят- аргументов не предоставлено, одни домыслы. Вы, противники стройки, поборники закона: высоты уникального объекта 100 метров, режимной зоны 150 метров с удовольствием прибегаете к формальным зацепкам. Если законом положено лицензирование и его не было, какие могут быть вопросы у правдорубов? Двойные стандарты какие то. При всем этом, лично мне по- человечески жаль детей и их родителей.
На пожарный вертолет, кстати, Вы из своего кармана планируете или кто "кошелиться" будет?)
как же вы надоели со своими вбросами... Вот вам солнечный калькулятор в помощь - дом вообще никоим образом не заграждает солнце лицею и вашим детенышам, детки будут сидеть в классах и радоваться светящему солнышку в окна их любимого лицея ня.-ня-ня
Уважаемый застройщик, пожалуйста , не надо показывать фейковые картинки и рассказы по инсоляции Лицея11! Вы же умные люди! Сделайте пожалуйста экспертизу по инсоляции Лицея11. Это Вы обязаны сделать по закону! И представьте результаты экспертизы. Ваш обман с фейковыми картинками и рассказами про инсоляцию Лицея11 продержится ровно 2 года , как только здание поднимется до половины своей высоты будет визуально видно, что школа находится в тени ЖК Речной!
Вот поэтому Вы не проводите экспертизу инсоляции Лицея11, так как для продолжения строительства ЖК, в экспертизе необходимо указать, что инсоляция Лицея11 обеспечена! Но как только через 2 года здание поднимется до половины своей высоты, визуально будет видно отсутствие инсоляции! И тогда это положительное заключение экспертизы по инсоляции Лицея11, будет подлогом, мошейничеством.......
У меня складывается впечатление, что Вам не важно о чём, лишь бы поспорить.
По поводу готовности, по ПД готовность 20% в 3 квартале 2019 года, к июню 6% готовность иметь не сложно.
Теперь по продажам, Вы в свое время говорили о некомпетентности Чижика, аргументируя тем, что у него строительного образования нет. Вероятно и Вы не являетесь риелтором с многолетним стажем или аналитиком рынка недвижимости, чтобы строить достоверные прогнозы.
Кроме того, если говорить о застройщиках в целом, без акцента на Инфинити, есть схема фиктивных продаж "независимым" контрагентам, что позволяет накрутить %.
Но даже если предположить, что застройщик перейдет на эскроу-счета, в этом есть что-то негативное? Это всего-лишь изменение правил на рынке, да, цены вырастут, но и сделки станут безопаснее.
Я к вашей формулировке добавил уточнение, привёл простые математические расчёты и задал вопрос. Вы называете это спором?
То есть вы считаете, что готовность будет расчитываться исходя из того, что написано в ПД, а не исходя из того, что сделано по факту? Ок, ход ваших мыслей понятен.
Вы правы, я не риэлтор, поэтому прогнозы строить даже не пытаюсь. Приведённые мной цифры расчётов (а не прогнозов) - это математика чистой воды. Риэлтором для этого быть не обязательно. Если я по вашему мнению посчитал что-либо не правильно, можете указать на ошибку.
Про накрутку... Как-то я не очень представляю себе на накрутку продаж с регистрацией договоров в Росреестре. Представитель застройщика уже приходил один раз в суд с обычной распечаткой списка проданных квартир. Суд эти бумажки не принял, мотивировав тем, что единственным подтверждением факта продажи является выписка из ЕГРН.
Лично вам, как покупателям квартир в объекте с повышенными рисками, больше выгоден именно вариант с эскроу счетами. И девушка тут не зря задала соответствующий вопрос - она какие-то выводы для себя значит уже сделала.
Вы правы, я не риэлтор, поэтому прогнозы строить даже не пытаюсь. Приведённые мной цифры расчётов (а не прогнозов) - это математика чистой воды. Риэлтором для этого быть не обязательно. Если я по вашему мнению посчитал что-либо не правильно, можете указать на ошибку.
Не могу сказать, есть ли ошибка, я не увидел Вашей чистой воды математики, как выглядят вычисления 6% выполненных на текущий момент работ? Я отталкиваюсь от того, что у каждого застройщика есть календарный план строительных работ, которого он придерживается.
Про накрутку... Как-то я не очень представляю себе на накрутку продаж с регистрацией договоров в Росреестре. Представитель застройщика уже приходил один раз в суд с обычной распечаткой списка проданных квартир. Суд эти бумажки не принял, мотивировав тем, что единственным подтверждением факта продажи является выписка из ЕГРН.
Примеров не приведу, но схемы продаж агенствам с последующей перепродажей недвижимости конечнику уже существуют.
Лично вам, как покупателям квартир в объекте с повышенными рисками, больше выгоден именно вариант с эскроу счетами. И девушка тут не зря задала соответствующий вопрос - она какие-то выводы для себя значит уже сделала.
Очевидно, что рисков при покупке через эскроу меньше, эти выводы сами собой напрашиваются. Я и сам за контроль застройщика со стороны банка, у которого финансовый рычаг есть, в отличие от дольщиков. Вопрос в сроках и ценообразовании при переходе на новый формат.
Не могу сказать, есть ли ошибка, я не увидел Вашей чистой воды математики, как выглядят вычисления 6% выполненных на текущий момент работ?
Всё верно. Цифры расчётов были только касательно продажи квартир. По проценту завершённости я никаких цифр и не приводил по одной простой причине - мне не известен механизм определения этого процента, а гадать я не хочу.
Что-ж вы мучаетесь то все, бедолаги, в "аду" и "раковых опухолях"?
Бежать надо, если там действительно "ад".
А по факту никто никуда не бежит, даже наоборот цепи с ежами ставят и всячески препятствуют стройке, лишь бы еще кто-то в "аду" не оказался.
Оказывается это все на благо других, а не во имя собственного комфорта делается) Святые вы люди, да гамовцы)
Уважаемый застройщик, пожалуйста , не надо показывать фейковые картинки и рассказы по инсоляции Лицея11! Вы же умные люди! Сделайте пожалуйста экспертизу по инсоляции Лицея11. Это Вы обязаны сделать по закону! И представьте результаты экспертизы. Ваш обман с фейковыми картинками и рассказами про инсоляцию Лицея11 продержится ровно 2 года , как только здание поднимется до половины своей высоты будет визуально видно, что школа находится в тени ЖК Речной!...
Ну, раз никто ничему не верит - остается один вариант проверить - дождаться середины здания)
Заметьте, ни солнечный калькулятор от незаинтересованных разработчиков, ни фото "яндекс карт" - не доказательство.
При этом личное мнение одного, отдельно взятого, явно заинтересованного человека - это конечно доказательство)
Кстати, я тут подумал - а ведь школ с классами и окнами только с солнечной стороны не встречал. А ведь солнце со всех сторон здания никогда не освещает. Виноват ли в этом Речной? Конечно да!)
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49