Господа "инсоляторы"!
Попуститесь)))
Посмотрите карты яндекса - тень днем в сторону Речного, а не от него!
У всех школ окна со всех сторон! То есть многие помещения никогда не освещаются! Даже если школа будет стоять в пустыне) А ваш лицей еще и Н - образный, там многие места не осветишь.
Далее - вы пробовали читать и писать при прямом солнечном счете хотя-бы пару часов? Вы глаза свои потом на полу искать будете) Поэтому - жалюзи, вам уже писали о них.
По санитарным правилам - в третий раз истинно говорю вам) - 2 часа в летний период там предусмотрено! У вас почти весь световой день будет здание освещаться, как и ранее.
И какие там "Окна учебных классов смотрят на восток , в сторону канала. Окна коридоров перед классами смотрят на запад. Глухой торец корпуса учебных классов смотрит на юг, Но в глухой стене нет окон"? На востоке солнце лишь встает. Оно не остается на востоке весь световой день (хотя, кому я говорю...). Во сколько рассвет в летнее время, напомнить?) В лицее, кроме сторожа, никого в пять утра не будет. А дальше весь день лицей будет освещаться как прежде. И глухие стены ваши - не проблема Речного, увы. Вообще, я смотрю, вам волю дай - детей слепыми оставите... Солнце же нахаляву, его побольше надо...
Уважаемые господа!
А что за закон, можно номер, чтобы почитать? И это только образовательных учреждений касается или всех строений в округе?
ИНСОЛЯЦИЯ, касается всех жилих и общественных зданий! В жилых зданиях тоже необходима бактерицидная обработка помещений ультрафиолетом прямых солнечных лучей не менее 2-х часов в день.
В зоне негативного воздействия по инсоляции ЖК Речной находятся дом 5 и дом 7 по ул. Кирова! Особенно дом 7, в квартирах, окна которых выходят в сторону ЖК Речной , ИНСОЛЯЦИЯ не будет обеспечиваться! Если по дому 5 ул..Кирова и Лицею11 еще нужно проводить экспертизу по инсоляции, что бы что бы доказать отсутствие инсоляции, то по дому 7 ул. Кирова эта проблема видна визуально на генплане застройки.
Уважаемый застройщик, пожалуйста , не надо показывать фейковые картинки и рассказы по инсоляции Лицея11! Вы же умные люди! Сделайте пожалуйста экспертизу по инсоляции Лицея11. Это Вы обязаны сделать по закону! И представьте результаты экспертизы. Ваш обман с фейковыми картинками и рассказами про инсоляцию Лицея11 продержится ровно 2 года , как только здание поднимется до половины своей высоты будет визуально видно, что школа находится в тени ЖК Речной!
Вот поэтому Вы не проводите экспертизу инсоляции Лицея11, так как для продолжения строительства ЖК, в экспертизе необходимо указать, что инсоляция Лицея11 обеспечена! Но как только через 2 года здание поднимется до половины своей высоты, визуально будет видно отсутствие инсоляции! И тогда это положительное заключение экспертизы по инсоляции Лицея11, будет подлогом, мошейничеством.......
Вы подобными вещами только расписываетесь в собственной предвзятости и заангажированности ваших вбросов. Здесь вы можете нести чушь, но я же прекрасно понимаю кто я и от подобных вбросов с вашей стороны мне смешно.
По поводу фейков - вот есть прекрасный и общедоступный ресурс, из которого я сделал принтскрин, каждый может лично проверить:
а то получается что вы здесь пишете бред сивой кобылы, а когда вас уличаешь в очередной неправоте - вы без какой-либо аргументации называете собеседника застройщиком, а его факты - фейками. Вот только с таким подходом вы далеко не уедите.
45й детский сад еще сюда приплели, 2 дня назад статью состряпали везде где нет модерации - он то здесь каким боком? Территория комплекса с ним не пересекается, никто никому не мешает. Вам говорят что там с лицензией проблемы, а вы сюда каким-то образом застройщика приплетаете, еще и фотографии детей сюда приплетаете - это вам должно быть стыдно за такие аморальные манипуляции. По поводу инсоляции вовсе смешно - я не понимаю...в Химках солнце восходит с запада и днем проходит по северному полушарию? Здесь какая-то пномальная зона что-ли?
Я уже жду когда здесь на арену обсуждений выйдут инопланетяне, судя по развитием событий они через 5-10 страниц обсуждения точно появятся.
45й детский сад еще сюда приплели, 2 дня назад статью состряпали везде где нет модерации - он то здесь каким боком? Территория комплекса с ним не пересекается, никто никому не мешает. Вам говорят что там с лицензией проблемы, а вы сюда каким-то образом застройщика приплетаете, еще и фотографии детей сюда приплетаете - это вам должно быть стыдно за такие аморальные манипуляции. По поводу инсоляции вовсе смешно - я не понимаю...в Химках солнце восходит с запада и днем проходит по северному полушарию? Здесь какая-то пномальная зона что-ли?
Я уже жду когда здесь на арену обсуждений выйдут инопланетяне, судя по развитием событий они через 5-10 страниц обсуждения точно появятся.
Уважаемый, ваше мнение относительно указанных вами вопросов - это только ваше мнение. Ещё раз повторяю - расчёт инсоляции для объектов, находящихся на смешных территориях - это прямая обязанность застройщика. Расчётов инсоляции для лицея у застройщика нет. Вы можете это понять? Расчётов, которые должны быть в составе проектной документации нет. Какой смысл спорить с фактами?
На этапе прохождения государственной экспертизы эти нарушения всё равно всплывут и делать расчёт всё равно придётся.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Уважаемый, ваше мнение относительно указанных вами вопросов - это только ваше мнение. Ещё раз повторяю - расчёт инсоляции для объектов, находящихся на смешных территориях - это прямая обязанность застройщика. Расчётов инсоляции для лицея у застройщика нет. Вы можете это понять? Расчётов, которые должны быть в составе проектной документации нет. Какой смысл спорить с фактами?
На этапе прохождения государственной экспертизы эти нарушения всё равно всплывут и делать расчёт всё равно придётся.
Уважаемый Сергей, мне кажется, или вопрос проведения государственной экспертизы пока затронут только в исковом заявлении, решение суда по которому отсутствует?
Может быть не стоит тогда заявлять, что и где всплывет в ходе экспертизы, которая на сегодняшний момент даже не предполагается?
Уважаемые господа, ИНСОЛЯЦИЯ это не освещение, а необходимость для ГИГИЕНЫ, бактерицидной обработки помещений!! Особенно в помещениях с большим количеством детей!
Инсоляция – относительно новое понятие для всех нас. Название в действительности «говорящее»: инсоляция – производное от латинского «sōl» — «солнце» и «in» — «внутрь». Таким образом, инсоляция в строительстве – это процесс воздействия ультрафиолетового излучения на поверхность.
Инсоляция – облучение прямыми солнечными лучами – имеет большое оздоровительное значение. Световое и ультрафиолетовое облучение оказывают укрепляющее воздействие на человека и бактерицидное на микроорганизмы. Поэтому нормы проектирования регламентируют минимальную продолжительность инсоляции помещений и территорий. Расчеты инсоляции являются обязательным разделом в составе предпроектной и проектной документации.
Во-первых - далеко не все стороны "дома в вакууме" с хорошей инсоляцией по вполне понятным причинам, надеюсь это не нужно объяснять.
Во-вторых - облучение прямыми солнечными лучами, как вы сами заметили. Дети в классах не сидят прислонившись к солнцу, для этого они должны почаще выходить на улицу.
Весь этот разговор сугубо спекулятивный и провокационный, вы просто прыгаете от одной темы к другой, в попытках зацепиться за любую соломинку.
Во-первых - далеко не все стороны "дома в вакууме" с хорошей инсоляцией по вполне понятным причинам, надеюсь это не нужно объяснять.
Во-вторых - облучение прямыми солнечными лучами, как вы сами заметили. Дети в классах не сидят прислонившись к солнцу, для этого они должны почаще выходить на улицу.
Весь этот разговор сугубо спекулятивный и провокационный, вы просто прыгаете от одной темы к другой, в попытках зацепиться за любую соломинку.
Пожалуйста, ознакомьтесь , это не спекуляция и провокация это санитарно-эпидемиологические правила и нормы действующие в Российской Федерации:
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий. http://www.vashdom.r.../2212111076-01/
Пожалуйста, ознакомьтесь , это не спекуляция и провокация это санитарно-эпидемиологические правила и нормы действующие в Российской Федерации:
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий. http://www.vashdom.r.../2212111076-01/
Из Вашего поста пока понятно то, что есть СанПиН на инсоляцию.
У меня не открывается эта ссылка, пишет что страница не найдена.
Эта война так и будет пока не достроят. Как надоело, что разворачивается битва вокруг каждой новостройки. Потенциальные покупатели воюют с местными жителями, которым не нужны соседи. Пишу, потому что я и есть потенциальный покупатель.
Эта война так и будет пока не достроят. Как надоело, что разворачивается битва вокруг каждой новостройки. Потенциальные покупатели воюют с местными жителями, которым не нужны соседи. Пишу, потому что я и есть потенциальный покупатель.
Хотят или нет, а квартиру буду покупать. Кроме того, помимо прочих плюсов радует то, что перед носом никто высотку не воткнет, так как находится Речной на берегу реки)
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".