Сергей, Ваши слова "Это видео было снято для отправки в Ростехнадзор" двояко расценить при всем желании нельзя)
Смысл Вашего текста - видео снято для отправки в гос орган.
Смысл простой, снимали видео, чтобы можно было отправить его в качестве доказательства в Ростехнадзор. Когда поняли, что они никакие работы не ведут, а занимаются ерундой, съёмку прекратили. Написал же даже, что доказательства из этого видео не получилось. Вы же умудрились так исказить смысл, что по причинам, понятным вам одному, мы всё же представили в гос.орган видео, на котором нет никаких доказательств. Ну бред.
И такие перлы вы выдаёте с завидной регулярностью.
Алексей, согласен, мои попытки доказать очевидное наводят на мысли)
Но наверное Сергею просто хорошо платят. Это нормально, старается человек.
Перегибает в последнее время, но за старание точно плюс)
Виктор вообще если вы можете доказать,что Сергею платят,тогда наверное и можно здесь так писать.А если доказательств нет,то и не стоит это здесь перемалывать тысячный раз. Ведь ваша позиция и время проведенное здесь на форуме тоже не сильно похоже на поведение покупателя небольшой студии в данном комплексе.
Только с чем Вы тогда воюете на форуме полгода, от чего отгораживаетесь цепями и ежами, против чего на митинги и в администрацию ходите?)
Глупо уже спорить на самом деле.
И гадать на вашем 15 секундном видео бесполезно. Тем более Вы опять "переобулись". Сначала "экскаваторы катались кругами", потом оказалось, что это не так, но и тут Вы поменяли показания, заявив, что экскаватор копает не то и не так. Ну и ладно, будем считать - все так и было, никто ничего не копал)
Виктор, у вас такая каша в голове. Идите, отдыхайте уже. Единственное, что могу вам порекомендовать.
Сколько раз уже писал. Надоело уже. Последний раз напишу. Воюем с нарушениями закона. Конкретно сейчас в суде доказываем незаконность выданного разрешения на строительство.
Ежи установлены жителями ЖК Васко да Гама на земельном участке, являющемся придомовой территорией данного ЖК для защиты общей долевой собственности (земельного участка, который принадлежит собственникам квартир в этом ЖК в силу закона - пункт 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ).
Виктор, у вас такая каша в голове. Идите, отдыхайте уже. Единственное, что могу вам порекомендовать.
Сколько раз уже писал. Надоело уже. Последний раз напишу. Воюем с нарушениями закона. Конкретно сейчас в суде доказываем незаконность выданного разрешения на строительство.
Ежи установлены жителями ЖК Васко да Гама на земельном участке, являющемся придомовой территорией данного ЖК для защиты общей долевой собственности (земельного участка, который принадлежит собственникам квартир в этом ЖК в силу закона - пункт 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ).
Вы воюете не с нарушением закона, т.к. себе закон позволяете нарушать в виде незаконных пикетов в частности. Вы воюете за место под солнцем, и довольно грязными методами. По поводу "отдыхайте уже"... устали, дорогой друг? Так вас никто не просит писать на этом форуме, будьте спокойнее, вы так хорошо себя показывали в начале тем, и тут такое фиаско.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Виктор ну все таки по вашему мнению котлован вырыли,вы ранее пишите что это уже сделано.
А ежи,что тоже у котлована стоят. Там вроде бы даже и участок не имеет отношения к стройке.Вы уж не мешайте все в одну кучу.А то сложно успеть за вашими набросами на вентилятор (ваша любимая фраза).
Уважаемый Сосед! Я не специалист в строительных терминах. Суть сообщения была в том, что помимо прочих однозначных признаков стройки, был выкопан и вывезен большой объем земли. Хорошо, лично Вы можете читать как "вырыта большая яма". Не к тому цепляетесь. Как всегда, уходите от смысла, пытаясь зацепиться за выдернутые из текста слова. Я так понимаю для Вас факт ведения строительных работ без видео с копающим "как надо" экскаватором тоже неочевиден?)
По ежам - это не ежи, это слезы) Но и тут Вы цепляетесь непонятно к чему. Суть в чем - ежи поставлены с целью помешать строительству. Нет, Вам надо прицепиться именно к котловану. Зачем?) Вы в суд тоже на котлован ходите? А если не на котлован, значит судитесь не по вопросу стройки?) Ну совсем наивно ведь вбросили)
Далее, о Сергее. Доказать его проплаченность я не могу, но мне это и не надо. Я убежден, что он работает на форуме, копает огромное количество информации и ездит по судам не просто так. И думаю, все форумчане тоже выводы давно сделали)
Обо мне, раз Вам угодно - насчет небольшой студии Вы мне льстите, я купил два метра в кладовке на первом этаже. При этом денег было только на один метр, а второй мне обещали за активное участие на форуме)
Смысл простой, снимали видео, чтобы можно было отправить его в качестве доказательства в Ростехнадзор. Когда поняли, что они никакие работы не ведут, а занимаются ерундой, съёмку прекратили. Написал же даже, что доказательства из этого видео не получилось. Вы же умудрились так исказить смысл, что по причинам, понятным вам одному, мы всё же представили в гос.орган видео, на котором нет никаких доказательств. Ну бред.
И такие перлы вы выдаёте с завидной регулярностью.
Смысл может и простой но написали Вы поначалу совсем по-другому) А вот сейчас построили предложение уже более правильно описывающее ваши действия.
Но опять от темы Вы уходите - зачем видео?) На сайте НДВ берите фото и выгружайте пачками, весь ход работ с подписями в хронологическом порядке) Любое фото с площадки - вполне доказательство. Но нет, нам надо видео, причем чтобы непременно копали, и даже больше, чтобы копали как нам надо)
А если приедет например прокуратура и до ее приезда экскаваторы успеют заглушить - все, доказательств ведения работ нет?)
"Воюете" вы не с нарушениями закона.
Вам до лампочки, 99.9 метров будет здание или 101.
Вам абсолютно пофигу водоохрана, иначе вы не купили бы квартиры и не жили в доме, который стоит на берегу с нарушением ровно тех-же норм, которые вы вменяете Речному. .
Вы "воюете" за свой комфорт, который привыкли именно отвоевывать у окружающих.
Вы применяете любые меры, в том числе незаконные, вроде ваших ежей, цепей и митингов.
Ваше лично отношение к людям и своему комфорту Вы охарактеризовали в полной мере словами о том, что "лишнему" по Вашему мнению человеку в электричке Вы "сунете в рыло".
В Химках еще строится ЖК Рафинад, от другого застройщика. Там якобы местные жители тоже подали и тоже фигурирует природоохранная прокуратура. Совпадение? Не думаю. Здесь абсолютно все новостройки пытаются топить по отработанной схеме.
Уважаемый Сосед! Я не специалист в строительных терминах. Суть сообщения была в том, что помимо прочих однозначных признаков стройки, был выкопан и вывезен большой объем земли. Хорошо, лично Вы можете читать как "вырыта большая яма". Не к тому цепляетесь. Как всегда, уходите от смысла, пытаясь зацепиться за выдернутые из текста слова. Я так понимаю для Вас факт ведения строительных работ без видео с копающим "как надо" экскаватором тоже неочевиден?)
По ежам - это не ежи, это слезы) Но и тут Вы цепляетесь непонятно к чему. Суть в чем - ежи поставлены с целью помешать строительству. Нет, Вам надо прицепиться именно к котловану. Зачем?) Вы в суд тоже на котлован ходите? А если не на котлован, значит судитесь не по вопросу стройки?) Ну совсем наивно ведь вбросили)
Далее, о Сергее. Доказать его проплаченность я не могу, но мне это и не надо. Я убежден, что он работает на форуме, копает огромное количество информации и ездит по судам не просто так. И думаю, все форумчане тоже выводы давно сделали)
Обо мне, раз Вам угодно - насчет небольшой студии Вы мне льстите, я купил два метра в кладовке на первом этаже. При этом денег было только на один метр, а второй мне обещали за активное участие на форуме)
Виктор ну насчет студии это ваши слова,вы сами писали что уже сейчас в плюсе от момента вашей покупки.
А насчет вывезли много земли,то это по-моему насыпной холм срыли,а котлован пока не очевиден по камерам,укрепляют все трубами. Но честно как то неспешно все идет.
Смысл может и простой но написали Вы поначалу совсем по-другому) А вот сейчас построили предложение уже более правильно описывающее ваши действия.
Я с самого начала нормально написал. Кроме вас больше ни у кого мой текст вопросов не вызвал.
Но опять от темы Вы уходите - зачем видео?) На сайте НДВ берите фото и выгружайте пачками, весь ход работ с подписями в хронологическом порядке) Любое фото с площадки - вполне доказательство. Но нет, нам надо видео, причем чтобы непременно копали, и даже больше, чтобы копали как нам надо).
Вопрос то у вас в чём? Зачем мы видео для Ростехнадзора снимали? Или в чём-то другом? Поясните.
"Воюете" вы не с нарушениями закона.
Вам до лампочки, 99.9 метров будет здание или 101.
Вам абсолютно пофигу водоохрана, иначе вы не купили бы квартиры и не жили в доме, который стоит на берегу с нарушением ровно тех-же норм, которые вы вменяете Речному. .
Вы "воюете" за свой комфорт, который привыкли именно отвоевывать у окружающих.
Вы применяете любые меры, в том числе незаконные, вроде ваших ежей, цепей и митингов.
Ваше лично отношение к людям и своему комфорту Вы охарактеризовали в полной мере словами о том, что "лишнему" по Вашему мнению человеку в электричке Вы "сунете в рыло".
Внесу уточнение - воюем за законное право жить в благоприятной окружающей среде, которая гарантируется нам статьёй 42 Конституции РФ.
Вы про квартиры в доме, который построен с нарушениями, ко мне чтоли обращаетесь? Я живу не в ЖК Васко да Гама. И я об этом уже говорил.
Сколько же потиворечивых комментов пишут. Зайдите на сайт, там можно по онлайн трансляции проследить за процессом. Стройка идет, документы в порядке. Застройщику можно доверять, тк достраивает "Авиатор". И деньги покупателей никуда не уплывут, тк будут храниться в банке на специальных экскроу-счетах.
Сколько же потиворечивых комментов пишут. Зайдите на сайт, там можно по онлайн трансляции проследить за процессом. Стройка идет, документы в порядке. Застройщику можно доверять, тк достраивает "Авиатор". И деньги покупателей никуда не уплывут, тк будут храниться в банке на специальных экскроу-счетах.
Мы наверно через разные камеры с вами следим за процессом. На моих камерах нет никакого процесса.
Тишина. Может обедают. Может ужинают. Или five o'clock у них.
Как на ваших камерах что-то изменится, напишите, посмотрю, может и на моей что-то изменилось.
Вот опять начинаем докапываться до мелочей)
Объем работ мы не видим, для доказательства факта строительства надо снять видео, иначе ничего не видно, а сейчас, в сию секунду работы не ведутся - все, Сергей ничего не видит)))
Сергей, я уже говорил Вам - Вы совершенно правы, никакой стройки нет, отзывайте иск, удаляйте ссылку на форум и спите спокойно)))
1. Вопросов ни у кого нет, потому что не воспринимают Вас на форуме. И неоднократно об этом писалось, можете поискать.
2. Вопрос в том, почему вы не видите факта проведения работ без видео с особым, именно Вам нужным образом копающим экскаватором) По факту - есть стройка - можно придти посмотреть, потрогать холодный ковш экскаватора, упасть в яму, набрать пригоршню грунта) Но для Вас это не доказательство. Хорошо, есть сайт НДВ с видео. Нет, тоже не доказательство. Ладно, есть как по заказу сделанные фотоотчеты о ходе работ, в хорошем качестве, хронологическом порядке и с подписями. Нет, этого Вы тоже не видите. Только видео спасет отца русской демократии) Но даже тут Вы, Сергей, находите способ вбросить - Вы и на видео нее видите ни стройплощадки, ни свежего разрытия, ни работающих экскаваторов)
Забудьте, я тут подумал - вопросов в столь запущенной ситуации у меня нет)
3. Вы Сергей явно "воюете" за вознаграждение. Ваши наниматели - возможно за свой комфорт. Но скажите, реально ли среда станет "благоприятнее", если сделают экспертизу, которая в Вашем понимании единственно правильна или если дом будет 99.9м в высоту вместо 103?
1. Вопросов ни у кого нет, потому что не воспринимают Вас на форуме. И неоднократно об этом писалось, можете поискать.
2. Вопрос в том, почему вы не видите факта проведения работ без видео с особым, именно Вам нужным образом копающим экскаватором) По факту - есть стройка - можно придти посмотреть, потрогать холодный ковш экскаватора, упасть в яму, набрать пригоршню грунта) Но для Вас это не доказательство. Хорошо, есть сайт НДВ с видео. Нет, тоже не доказательство. Ладно, есть как по заказу сделанные фотоотчеты о ходе работ, в хорошем качестве, хронологическом порядке и с подписями. Нет, этого Вы тоже не видите. Только видео спасет отца русской демократии) Но даже тут Вы, Сергей, находите способ вбросить - Вы и на видео нее видите ни стройплощадки, ни свежего разрытия, ни работающих экскаваторов)
Забудьте, я тут подумал - вопросов в столь запущенной ситуации у меня нет)
3. Вы Сергей явно "воюете" за вознаграждение. Ваши наниматели - возможно за свой комфорт. Но скажите, реально ли среда станет "благоприятнее", если сделают экспертизу, которая в Вашем понимании единственно правильна или если дом будет 99.9м в высоту вместо 103?
1. Наверно я должен быть вам благодарен за то, что вы - единственный человек на этом форуме, кто меня ещё вопринимает (наверно) всерьёз. Убедили, благодарен!
2. Вы столько разных вопросов назадавали про это видео, что я уже теряюсь, что конкретно вы имеете в виду каждый раз, когда снова о нём упомянаете. В контексте нынешнего статуса работ я уже неоднократно говорил. Повторюсь ещё раз. На камерах я наблюдаю вяло-текущий процесс, который трудно назвать строительством. На многочисленных фото в фотоотчётах на сайте застройщика я вижу один только подготовительный процесс к строительству, который затянулся уже почти на год (если учесть, что все гаражи снесли ещё в июне 2018 года). Строительный процесс на фотографиях - отсутствует. Нулевой цикл стройки - это производство котлована. Котлована нет, есть только подготовительные работы к началу производства - шпунтование грунта (вбитие труб по периметру будущего котлована).
3. Виктор, у вас в голове одно бабло, поэтому я ни капли не удивлён, что вы на 200% уверены, что я работаю за деньги. У вас даже намёка нет на мысль, что человек может просто действовать в интересах своей семьи! Но я ни в коей мере не хочу вас переубеждать. Скажу честно - мне льстит, что вы думаете, что я работаю за деньги. Это значит, что я качественно делаю своё дело.
1. Наверно я должен быть вам благодарен за то, что вы - единственный человек на этом форуме, кто меня ещё вопринимает (наверно) всерьёз. Убедили, благодарен!
2. Вы столько разных вопросов назадавали про это видео, что я уже теряюсь, что конкретно вы имеете в виду каждый раз, когда снова о нём упомянаете. В контексте нынешнего статуса работ я уже неоднократно говорил. Повторюсь ещё раз. На камерах я наблюдаю вяло-текущий процесс, который трудно назвать строительством. На многочисленных фото в фотоотчётах на сайте застройщика я вижу один только подготовительный процесс к строительству, который затянулся уже почти на год (если учесть, что все гаражи снесли ещё в июне 2018 года). Строительный процесс на фотографиях - отсутствует. Нулевой цикл стройки - это производство котлована. Котлована нет, есть только подготовительные работы к началу производства - шпунтование грунта (вбитие труб по периметру будущего котлована).
3. Виктор, у вас в голове одно бабло, поэтому я ни капли не удивлён, что вы на 200% уверены, что я работаю за деньги. У вас даже намёка нет на мысль, что человек может просто действовать в интересах своей семьи! Но я ни в коей мере не хочу вас переубеждать. Скажу честно - мне льстит, что вы думаете, что я работаю за деньги. Это значит, что я качественно делаю своё дело.
Действительно, строительный процесс можно назвать весьма вялотекущим. Причина здесь понятна: застройщик дожидается окончательного решения суда. (Зачем зарывать напрасно деньги в землю, застройщик бизнесмен всетаки в первую очередь и понимает , что риски на лицо ) . А это решение не за горами . И уже сейчас на 99 процентов застройщик понимает какое будет решение.
Хм, погуглил - для домов выше 75 метров подобного СНИПа похоже вообще нет. Вообще в таких случаях применяются методики, которые есть. То есть - вполне вероятно, что методика определения высоты по имеющемуся СНИП применяется ко всем зданиям.
Алекс, Вы бы не тянули - если у Вас есть документ с другой методикой - выкладывайте, посмотрим.
Уважаемые господа , что бы поставить точку в определении высоты здания, для назначения уровня ответственности, посмотрите СП 267.1325800.2016 Здания и комплексы высотные. В приложении А (в самом конце СП) указано :Приложение А (обязательное). Правила определения площади, строительного объема, площади застройки, этажности, высоты и заглубления высотных зданий.
А.2.3 Отнесение высотных зданий к уникальным в соответствии с [4], а также назначение уровня ответственности и коэффициента надежности выполняют на основании архитектурно-технической высоты. Ее определяют от наиболее низкой планировочной отметки земли у наружных стен здания (или стилобата при его наличии) до наиболее высокой отметки верха перекрытия последнего этажа. Обратите внимание приложение А , ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ
1. Ну что Вы, право не стоит благодарности. В рыло не заезжайте - мне и того довольно)
2. Вы столько раз переспрашивали, искренне не понимая вопроса, что я пытался переформулировать как можно доступнее)
И опять Вы пытаетесь перескочить на термины. Нет работ, так заберите иск и перестаньте набрасывать на форуме) Чего с ветряными мельницами бороться?)
Странный Вы. Как в суд или прокуратуру - так работы есть. Как на форум - работы в упор не видите. И на мой взгляд - подготовительные работы - это подготовка площадки и подобное. А котлованные работы - это уже строительство. Ну опять же, чего спорить, нет работ и нет. Будем считать дом сам потихоньку наклевывается, как гриб)
3. Что у меня в голове - мне немножко лучше известно) "бабло" как Вы говорите - всеобщий эквивалент в наше время. И человек, огромное время тратящий на поиски любой грязи за любой доступный период (одни "статейки" в ЖЖ за 2012 год чего стоят), на изучение НПА с советских времен, на написание многочисленных жалоб во все инстанции, на подготовку и ведение дела в суде - или зарабатывает этим, или имеет большие проблемы с постановкой целей и распределением ресурсов)
Вы не то, чтобы качественно, но очень старательно делаете. Как говорил один комментатор о некрасивом "зарубе" в любительском боксе - " я такое в метро видел, умения нет, а желания - хоть отбавляй") Хотя определенный переход количества в качество возможно имеет место быть, я не могу это оценить к сожалению, было бы интересно.
Действительно, строительный процесс можно назвать весьма вялотекущим. Причина здесь понятна: застройщик дожидается окончательного решения суда. (Зачем зарывать напрасно деньги в землю, застройщик бизнесмен всетаки в первую очередь и понимает , что риски на лицо ) . А это решение не за горами . И уже сейчас на 99 процентов застройщик понимает какое будет решение.
Мне кажется, дело в другом. Сроки строительства были взяты с очень большим запасом еще до появления каких-либо исков.
Возможно, Инфинити просто удалось "застолбить" очень выгодное место с прицелом на будущее.
А может быть, как раньше писали - много ресурсов уходит на достройку "нагрузки", поэтому и срок с запасом и техники пока немного.
Заодно открыли продажи намного раньше хоть какой-то готовности. И это удачное решение - квартир продано уже немало, даже цены уже растут, хотя котлован только начинается.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%