Отзывы ЖК «Речной»

• Назад
  • Страница 34 из 156
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед

А вот кратенькая новость с другой стороны баррикад:

На сегодняшний день продано 77 квартир, 5 забронировано.

А ведь недавно было 60 проданных.

Таким образом, тактика застройщика - не снижать темп работ - верна.

А тактика Сергея со товарищи пока терпит крах. Уже полгода как терпит)

Но, как верхушка третьего рейха в 1945 году, Сергей продолжает красиво вещать о важнейших успехах и скорой победе)))

Вы все таки определитесь,если сделают пляж то купаться то можно будет?А то ваш соратник Ильяс отрицает возможность купания.

Лично вам не сделают пляж и купаться не пустят. 

Успокойтесь только.

И до этого там пляжа не было и купаться нельзя было. 

В чем в итоге проблема-то?

Опять лишь бы придраться?

Объявления

Слова об отказе нашел, Вы просто ссылку не ту дали.

Но продолжим обсуждение выложенных Вами важнейших документов)))

Итак, оспариваются выданные предписание и постановление (я так понимаю о наложении штрафа).

Мы уже выяснили, что так поступает огромное количество юр. лиц. Просто потому, что это вероятность избежать лишних потерь денежных средств. На то в штате и числятся юристы. Если кто не верит - посмотрите статистику обжалований постановлений и предписаний любого контрольного органа.

Далее, сами по себе эти постановления имеют следующие последствия:

первое - обязанность выплатить штраф (это я предполагаю, но там вариантов не так много). Этот штраф никому, кроме юристов застройщика, не интересен. Как мне не интересен штраф, который наложили скажем на некоего Сергея за неправильную парковку. Это "кухня" застройщика, он решает, нарушать или нет и платит по счетам тоже он.

Второе - обязанность устранить нарушения в документации и не вести строительство до устранения. Тем не менее, мы видим по камерам, что несмотря на предписание - работы ведутся) Как же так, скажет уважаемый Сергей? А очень просто. Штраф за неисполнение предписания в соответствии со статьей 19.5 КоАП РФ составляет огромную сумму от десяти до двадцати тысяч рублей))) Именно поэтому в строительстве продолжают работы при одновременном исправлении ошибок, в том числе в документах. Просто потому, что так многократно дешевле, чем остановить работы и потерять в продажах. 

То есть это как в анекдоте про поворот под запрещающий знак - разве здесь нет поворота? Есть, но платный) 

Таким образом, можно продолжать строить "платно" и вполне в рамках закона) Насколько страшен для застройщика штраф (для начала наверняка 10 тысяч рублей - при отсутствии отягчающих обстоятельств) - решать Вам, уважаемые читатели)

Так, какой, вкратце, смысл очередной "победы" Сергея?

1. Застройщик заплатил штраф.

2. Застройщик заплатит еще штраф.

О размерах я уже писал.

Вот такие впечатляющие успехи делает целая группа "доброжелателей" вместе с нашим Сергеем)))

Но выложил он это как всегда эффектно)

Ваша беда в том, что вы считаете, что застройщик без проблем получит положительное заключение гос.экспертизы. Я же уверен - как минимум с нынешним проектом - не получит. Как минимум проект придётся переделывать. А если по новому проекту здание останется уникальным, то и инженерные изыскания придётся переделывать тоже.

А вот кратенькая новость с другой стороны баррикад:

На сегодняшний день продано 77 квартир, 5 забронировано.

А ведь недавно было 60 проданных.

Таким образом, тактика застройщика - не снижать темп работ - верна.

А тактика Сергея со товарищи пока терпит крах. Уже полгода как терпит)

Но, как верхушка третьего рейха в 1945 году, Сергей продолжает красиво вещать о важнейших успехах и скорой победе)))

На 27.02.2019 было продано 63 квартиры. На 12 апреля - 77 квартир (и то не факт - с росреестром эти цифры не сходятся, но, допустим, пусть будет 77). Итого за полтора месяца продано 14 квартир. Кроме как "унылые продажи" не подбирается другого определения...

Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Слова об отказе нашел, Вы просто ссылку не ту дали.

Но продолжим обсуждение выложенных Вами важнейших документов)))

Итак, оспариваются выданные предписание и постановление (я так понимаю о наложении штрафа).

Мы уже выяснили, что так поступает огромное количество юр. лиц. Просто потому, что это вероятность избежать лишних потерь денежных средств. На то в штате и числятся юристы. Если кто не верит - посмотрите статистику обжалований постановлений и предписаний любого контрольного органа.

Далее, сами по себе эти постановления имеют следующие последствия:

первое - обязанность выплатить штраф (это я предполагаю, но там вариантов не так много). Этот штраф никому, кроме юристов застройщика, не интересен. Как мне не интересен штраф, который наложили скажем на некоего Сергея за неправильную парковку. Это "кухня" застройщика, он решает, нарушать или нет и платит по счетам тоже он.

Второе - обязанность устранить нарушения в документации и не вести строительство до устранения. Тем не менее, мы видим по камерам, что несмотря на предписание - работы ведутся) Как же так, скажет уважаемый Сергей? А очень просто. Штраф за неисполнение предписания в соответствии со статьей 19.5 КоАП РФ составляет огромную сумму от десяти до двадцати тысяч рублей))) Именно поэтому в строительстве продолжают работы при одновременном исправлении ошибок, в том числе в документах. Просто потому, что так многократно дешевле, чем остановить работы и потерять в продажах. 

То есть это как в анекдоте про поворот под запрещающий знак - разве здесь нет поворота? Есть, но платный) 

Таким образом, можно продолжать строить "платно" и вполне в рамках закона) Насколько страшен для застройщика штраф (для начала наверняка 10 тысяч рублей - при отсутствии отягчающих обстоятельств) - решать Вам, уважаемые читатели)

Так, какой, вкратце, смысл очередной "победы" Сергея?

1. Застройщик заплатил штраф.

2. Застройщик заплатит еще штраф.

О размерах я уже писал.

Вот такие впечатляющие успехи делает целая группа "доброжелателей" вместе с нашим Сергеем)))

Но выложил он это как всегда эффектно)

В контексте получения штрафов, тут всё именно так, как вы описали. Я ещё недели 3-4 назад вам говорил, что реально остановить стройку может только суд. Вы же, напротив, утверждали, что у надзорного органа присутствуют такие полномочия. Тут вы опять оказались неправы. Ну да ладно.

В контексте же доводов для суда ситуация несколько иная. Мы имеем подтверждение от трёх уполномоченных органов (Главгосэкспертиза РФ, Ростехнадзор РФ, Госстройнадзор МО) о том, что здание ЖК Речной является уникальным, соответственно, требуется положительное заключение гос.экспертизы.

Что касается суда, то, представьте себе весы. На одной чаше весов находится обоснование Инфинити и Минстроя МО (в котором они оба опираются на пожарно-техническую высоту 95,2 метра), перечёркнутое письмом Минстроя РФ (в котором он утверждает, что пожарно-техническая высота не является критерием для отнесения объектов к уникальным). На другой чаше весов находятся решения Главгосэкспертизы РФ (единственного органа, уполномоченного проводить госэкспертизу), Ростехнадзора РФ (единственного органа, уполномоченного проводить надзор за строительством уникальных объектов) и Госстройнадзора МО (единственного органа, уполномоченного проводить надзор за строительством всех остальных объектов, не являющихся опасными, технически-сложными и уникальными). Увы, но у первой части весов после письма Минстроя РФ не осталось абсолютно никакого веса - 0,0 грамм.

Отсюда вывод: у суда на сегодняшний день нет никаких оснований не удовлетворять исковые требования. Подчёркиваю - на сегодняшний день. Что там Минстрой с Инфинити принесут на следующее заседание, никому не известно (наверно будут утверждать, что высота стилобата и парапета крыши не учитывается). Но на сегодняшний день, повторяю, их единственный довод - пожарно-техническая высота - перечёркнут ответом Минстроя РФ.

Я не считаю бедой то, что застройщик продолжит строительство, периодически выплачивая штрафы и попутно приводя документацию в необходимый вид.

Мы с Вами каждый уверен в своем. Сейчас есть куча документов, в которых уверены Вы и есть продолжающаяся стройка, в которой уверен я.

О Ваших выводах я наслышан, но и вы взгляните на камеры и статистику продаж) 

(Кстати проданные еще "всего" 14 квартир фактически на пустыре, ровно как аккредитация Речного очень впечатляющим количеством банков - говорят и о хорошем спросе и о высоко оцененной надежности проекта).

Вообще в плане квартир стоимостью от 3 миллионов я не очень представляю понятие "всего", это не 14 батонов хлеба продать, в конце концов) Тем более Вы наверняка в курсе, как растет количество продаж и стоимость при приближении к завершению строительства.

Остается ждать решения суда и посматривать на видео с камер. А решать заранее за суд - я бы не стал ни при каких обстоятельствах) 

Обратите внимание
Виктор вы все таки признаете ,что на камерах практически пустырь? Или котлован вырыли по вашему?

Лично вам не сделают пляж и купаться не пустят.
Успокойтесь только.
И до этого там пляжа не было и купаться нельзя было.
В чем в итоге проблема-то?
Опять лишь бы придраться?

Уже и не понятно пляж будет,купаться можно? Или вход только через покупку квартиры в ЖК Речной. Если второе много найдется недовольных из окружающей среды.

Уважаемый Сосед, я вижу ровно то-же, что и Вы.

И все желающие видят ровно то-же.

Так что толку "на словах" выяснять что там есть? От того, до чего мы здесь договоримся - реальность не изменится.

Я признаю, что фундамента нет. Признаю также, что выполнен большой объем земляных работ. Я там был несколько месяцев назад, но и тогда объем раскопок впечатлял, с камер многого вообще не видно. Признаю, что что-то там еще копают-измеряют-прокладывают. Что именно - понятия не имею, я реально не строитель. Труб каких-то навбивали, временную дорогу проложили. Можно сказать и что это - пустырь с огромной ямой, плитами и коммуникациями) 

В любое время взгляните на видео с камер - то, что Вы увидите, я признаю)

Я не считаю бедой то, что застройщик продолжит строительство, периодически выплачивая штрафы и попутно приводя документацию в необходимый вид.

Вы тем самым признаёте, что застройщик таки нарушает законодательство. Это определённый сдвиг. Раньше вы утверждали, что застройщик ничего не нарушает.

Есть ещё один интересный момент. Застройщик в обоснованиях в суде сослался на пожарно-техническую высоту. Что это было? Незнание или попытка ввести суд в заблуждение?

О Ваших выводах я наслышан, но и вы взгляните на камеры и статистику продаж) 

У меня такое впечатление складывается, что мы с вами на разные камеры смотрим. Или понимаем строительство по разному. В моём понимании строительство - это когда стоят краны, возводят дом. Ничего даже близко похожего я на камерах не вижу. Да, я вижу некий процесс, который, как я считаю, является подготовкой к нулевому циклу. Этот процесс подготовки длится уже без двух месяцев год. Про продажи я уже написал. Считаю их вяло-текущими, как и процесс, который можно наблюдать по камерам.

Уже и не понятно пляж будет,купаться можно? Или вход только через покупку квартиры в ЖК Речной. Если второе много найдется недовольных из окружающей среды.

Пляж не знаю (мне не интересен этот вопрос), а купаться вроде и сейчас нельзя и давно уже нельзя. Не из-за наличия или отсутствия пляжа, а скорее из-за качества воды.

Во всяком случае в Москве почти везде запрещено купаться именно из-за санитарных соображений (правда людям пофигу, все равно плавают).

Доступ к берегу никто закрыть не может. Это просто не допускается. А ставить самовольные заборы у вас там только одни любители есть - жители Васко да Гамы. 

Вы тем самым признаёте, что застройщик таки нарушает законодательство. Это определённый сдвиг. Раньше вы утверждали, что застройщик ничего не нарушает.

Есть ещё один интересный момент. Застройщик в обоснованиях в суде сослался на пожарно-техническую высоту. Что это было? Незнание или попытка ввести суд в заблуждение?

У меня такое впечатление складывается, что мы с вами на разные камеры смотрим. Или понимаем строительство по разному. В моём понимании строительство - это когда стоят краны, возводят дом. Ничего даже близко похожего я на камерах не вижу. Да, я вижу некий процесс, который, как я считаю, является подготовкой к нулевому циклу. Этот процесс подготовки длится уже без двух месяцев год. Про продажи я уже написал. Считаю их вяло-текущими, как и процесс, который можно наблюдать по камерам.

Уважаемый Сергей, я не знаком со всеми документами по стройке. У меня нет специальных знаний, чтобы найти в них ошибки. Для этого нужна группа сильно заинтересованных профессионалов, вроде Вашей. Поэтому я ничего не подтверждаю. Я уверен только, что разрешение на строительство получено в установленном порядке в уполномоченном органе , при предъявлении необходимого пакета документов.

По пожарно-технической высоте - вообще не в курсе)

По строительству - в моем понимании строительство начинается с подготовки площадки, вырубки деревьев, принятии мер по защите сохраняемых и т.д. Я не знаю, нулевой это цикл или минус пятый) Это начало строительства. 

И вывоз огромного количества грунта, перенос теплотрассы и иных коммуникаций, устройство временной дороги - я также отношу к строительству.

В августе я там был - там даже гаражи с бомжами еще не тронуты были)  Да и по фотоотчетам всегда можно отследить разницу. 

То, что строительство идет не ударными темпами - факт, обсуждали уже. Потому и цена очень приятная для тех, кто может себе позволить подождать.

И взятому застройщиком сроку темпы вполне соответствуют.

По вялым продажам - я не видел еще ЖК, где на стадии подготовки к нулевому циклу и в разгар кризиса было бы продано почти 80 квартир) 

Обычно продажи "разгоняются" при близящемся окончании строительства. 

А здесь я думаю и продажи и цены разгонятся намного раньше. Цены на студии уже прилично выросли.

Ну и опять - же, что мы спорим "на словах" о том, что всем видно? Есть камеры, есть фотоотчеты - каждый может сам увидеть, не со слов.

А то у нас с Вами дошло уже до того, что Вы уже убеждены, что стройки нет и суд решил ее запретить, а я упрашиваю все-таки взглянуть на строительство вживую и подождать решения суда)))

А насчет кранов мы тоже обсуждали уже)

Я давно сделал вывод, что экскаваторы - это по Вашему не строительство, только краны, ничего кроме кранов)))

Хотя и странно для профессионала делать умозаключения уровня - кран=стройка, нет крана - не стройка), ну да ладно...

Странно также, что постановления и предписания, на которые Вы ссылаетесь - касаются именно строительных работ)

Снова Вы перестарались с, как бы помягче сказать, ...лукавством)

Уважаемый Сергей, я не знаком со всеми документами по стройке. У меня нет специальных знаний, чтобы найти в них ошибки. Для этого нужна группа сильно заинтересованных профессионалов, вроде Вашей. Поэтому я ничего не подтверждаю. Я уверен только, что разрешение на строительство получено в установленном порядке в уполномоченном органе , при предъявлении необходимого пакета документов.

По строительству - в моем понимании строительство начинается с подготовки площадки, вырубки деревьев, принятии мер по защите сохраняемых и т.д. Я не знаю, нулевой это цикл или минус пятый) Это начало строительства.
И вывоз огромного количества грунта, перенос теплотрассы и иных коммуникаций, устройство временной дороги - я также отношу к строительству.
В августе я там был - там даже гаражи с бомжами еще не тронуты были) Да и по фотоотчетам всегда можно отследить разницу.
То, что строительство идет не ударными темпами - факт, обсуждали уже. Потому и цена очень приятная для тех, кто может себе позволить подождать.
И взятому застройщиком сроку темпы вполне соответствуют.

По вялым продажам - я не видел еще ЖК, где на стадии подготовки к нулевому циклу и в разгар кризиса было бы продано почти 80 квартир)
Обычно продажи "разгоняются" при близящемся окончании строительства.
А здесь я думаю и продажи и цены разгонятся намного раньше. Цены на студии уже прилично выросли.

Ну и опять - же, что мы спорим "на словах" о том, что всем видно? Есть камеры, есть фотоотчеты - каждый может сам увидеть, не со слов.
А то у нас с Вами дошло уже до того, что Вы уже убеждены, что стройки нет и суд решил ее запретить, а я упрашиваю все-таки взглянуть на строительство вживую и подождать решения суда)))

Виктор а про какую временную дорогу вы пишите,где ее проложили? Подскажите пожалуйста не посвященным?Где она проходит?

Я не знаю, но я уверен. Железная логика. С этим не поспоришь.

Вопрос в технической стороне, а в юридической. Дело в том, что застройщик представил суду обоснования. Аргумент, который был приведён в обосновании был признан экспертным заключением несостоятельным. Вопрос в том, упомянутый в обосновании аргумент был приведён застройщиком по незнанию или с умыслом? Я думаю, вы поняли, о чём я.

В августе я там был - там даже гаражи с бомжами еще не тронуты были)  Да и по фотоотчетам всегда можно отследить разницу. 

Да ладно? Гаражи ещё в июне сломали и вывезли. В августе вывозили уже попиленные деревья. У меня свой фотоотчёт об этих этапах есть, которого как раз нет на сайте застройщика.

А вы не в курсе суперспособностей НДВ продавать квартиры даже до получения разрешения на строительство? https://www.novostro...y-format-sever/

Там в разделе "Мнение портала":

Компания «НДВ-Недвижимость», которая, по сообщению питерских СМИ, стала со-инвестором и эксклюзивным продавцом квартир этого комплекса, распространила открытое письмо, согласно которому застройщик имеет непогашенную задолженность как перед клиентами, так и перед компанией «НДВ-Недвижимость». Продажи в комплексе приостановлены; также, по некоторым данным, приостановлены продажи в комплексе «Новый Формат - Юг», который является второй частью этого амбициозного проекта. Неминуемо возникает вопрос, насколько обоснованными были действия «НДВ-Недвижимость», которая в условиях отсутствия разрешения на строительство комплекса начала продажи? И в этой связи возникает вопрос, так сказать, обратный: насколько этично поведение «НДВ-Недвижимость» сейчас - после того, как эта компания своим письмом фактически открестилась от участия в этом проекте?

Не оставляет ощущение что Сергей живет в США или Евросоюзе, где торжествует закон. Если он думает что несколько штрафов или даже переделка разрешительной документации способна привести к запрету строительства , то он наивный человек. В то что жк "Речной " построят верят крупнейшие банки , включая Сбербанк и администрация города , а вот Сергей и К никак не поверят.

Не оставляет ощущение что Сергей живет в США или Евросоюзе, где торжествует закон. Если он думает что несколько штрафов или даже переделка разрешительной документации способна привести к запрету строительства , то он наивный человек. В то что жк "Речной " построят верят крупнейшие банки , включая Сбербанк и администрация города , а вот Сергей и К никак не поверят.

Вот именно.

Победный тон его постов иначе как делюзией объяснить сложно, ну или зарплатой за активизм. По сути все эти недорешения оскорбительно показывают ему средний палец, а он их празднует, как торжество справедливости. Грустно все это.

Мы верим, что восторжествует закон. Вы верите, что восторжествует административный ресурс. Результат будет известен через 12 дней. Промежуточный результат торжества закона здесь: https://kad.arbitr.r...Opredelenie.pdf

Про крупнейшие банки поподробнее пожалуйста. Инфинити получил банковские гарантии от какого-то из крупнейших банков? Или может есть одобрение финансирования проекта ЖК Речной со стороны какого-то из крупнейших банков? Или вы имеете в виду выдачу ипотечных кредитов покупателям квартир в ЖК Речной? Если вы имеете в виду последнее, то это вовсе не означает, что банки верят в ЖК Речной. Банки, выдающие ипотеку, вообще не несут никакие риски. Все риски несёт конкретно покупатель. И если покупатель взял ипотеку, но не получил квартиру, он всё равно будет вынужден гасить ипотеку. Таких примеров - море!

Откровенный бред то постыдились бы писать.

Мы верим, что восторжествует закон. Вы верите, что восторжествует административный ресурс. Результат будет известен через 12 дней. Промежуточный результат торжества закона здесь: https://kad.arbitr.r...Opredelenie.pdf

Не понятный застройщик, накосячивший с проектной документацией, пытается судиться с федералами  :rofl:  В суде опять заявит, что пожарно-техническая высота 95,2 метра? Пора запасаться покорном, зрелище обещает быть интересным )

• Назад
  • Страница 34 из 156
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов