В первую очередь хотелось бы чтобы Вы сменили свой тон, когда обращаетесь к соседям. Я прекрасно понимаю что все ваши жизненные неудачи вы можете изблить здесь, оскорбляя других, но не нужно. Давайте, пожалуйста, уважать друг друга.
Если вы не знаете, то это лично я создал тему о неисправных лифтах (по севету господина Дыбенко), это я пытался собрать информацию о всех неисправных лифтах в жк (а не только в своем корпусе), я написал вопрос застройщику на сайте, я отправил застройщику письмо, и, о чудо, лифт заработал. И почему же Вы считаете, что я не имею права констатировать тот факт что лифт работает и за это похвалить застройщика? Это мое личное мнение!
Тот факт что вы каким то образом не знаете что в нашем жк есть лифтеры, а продолжаете жать на кнопки на первом этаже меня смущает: об этом говорят и при выдачи ключей и в УК и при входе в подъезд висит лист с этой информацией и номером телефона литфтера. Не нужно обвинять других в своей невнимательности.
По поводу сквозняков в вашей квартире, если таковые имеются, мне очень жаль, но к теме этой ветки форума они не имеют никакого отношения.
Резюме: у меня была проблема, я пошевелил своей пятой точкой, получил результат. Винить в этом меня не нужно. И да, архитектура и дизайн нашего жк мне очень нравится! Видимо, я не так избалован изысканным премиум жильем как Вы, но простите мне это, пожалуйста!
Я, конечно, дико извиняюсь. Но намерения оскорбить кого-то я не имела. Я всего лишь констатирую факт, о "лилипуточных", на половину работающих лифтах. И, да меня это возмущает. Во втором корпусе лифт не работает и еще неделю работать не будет, а время идет и денежки капают. Застройщик- молодец! Это когда все работает, и нет значительных недочетов. Но, это моё личное мнение. А живу я в обычном доме, с работающими лифтами, нормальных размеров. Без обид!
К вопросу о размерах лифтов: у кого-то есть точные размеры нашего лифта с защитным коробом и без него. Это была бы очень полезная информация при ремонте. Мне почему-то кажется что без короба он не сильно меньше обычного грузового, но хотелось бы от конкретных цифр отталкиваться.
Да, хоть папа римский пусть устанавливает. Застройщик несет ответственность и гарантийные обязательстваза все оборудование , дальше, я, даже, в этой цепочке копаться не хочу. Мы должны получить ключи и пользоваться исправным лифтовым оборудованием. Как и кем это будет сделано, мне лично все равно. И, да... мы будем перевозить на них строительные материалы в тех количествах, которые нам понадобятся, так как квартиры без ремонта.
Если вы хотите что-то там возить на исправных лифтах, то уж точно должны понимать, что так-то лифты устанавливать /чинить имеет право компания, у которой есть все необходимые допуски. Это вам не двор подмести. А застройщик — это застройщик, а не лифтовая компания. Лифтовая — это подрядчик. И не только вы хотите возить всё для ремонта, кто бы сомневался. Просто меня удивляет, как народ любит всё упростить, я прямо диву даюсь.
В первую очередь хотелось бы чтобы Вы сменили свой тон, когда обращаетесь к соседям. Я прекрасно понимаю что все ваши жизненные неудачи вы можете изблить здесь, оскорбляя других, но не нужно. Давайте, пожалуйста, уважать друг друга.
Если вы не знаете, то это лично я создал тему о неисправных лифтах (по севету господина Дыбенко), это я пытался собрать информацию о всех неисправных лифтах в жк (а не только в своем корпусе), я написал вопрос застройщику на сайте, я отправил застройщику письмо, и, о чудо, лифт заработал. И почему же Вы считаете, что я не имею права констатировать тот факт что лифт работает и за это похвалить застройщика? Это мое личное мнение!
Тот факт что вы каким то образом не знаете что в нашем жк есть лифтеры, а продолжаете жать на кнопки на первом этаже меня смущает: об этом говорят и при выдачи ключей и в УК и при входе в подъезд висит лист с этой информацией и номером телефона литфтера. Не нужно обвинять других в своей невнимательности.
По поводу сквозняков в вашей квартире, если таковые имеются, мне очень жаль, но к теме этой ветки форума они не имеют никакого отношения.
Резюме: у меня была проблема, я пошевелил своей пятой точкой, получил результат. Винить в этом меня не нужно. И да, архитектура и дизайн нашего жк мне очень нравится! Видимо, я не так избалован изысканным премиум жильем как Вы, но простите мне это, пожалуйста!
Я Татьяну поддерживаю. Застройщик был бы молодцом, если бы лифты к моменту окончания строительства уже рабочими были, а не в процессе когда ремонты уже идут их приводили в рабочее состояние.
К слову пассажирские лифты так и не собраны еще. Сразу уточню, что их намерено не отключали, они в принципе еще не собраны до конца! Хотя вот уже почти февраль. А дома напомните, когда сдали гос. комиссии?
Это очевидно, если была бы неисправность лифта, то отключили бы полностью, не?
УК, то общая, и про неё там ужасные отзывы, может менять будем?
У нас могут и на неисправных лифтах ездить, никто их не отключает. Это Россия бэби.
Смену УК поддерживаю!
Причин несколько.
1. Начну с того, что эту УК я не выбирал, мне её навязали. А знаете ли очень люблю свободу и очень хочу самостоятельно как собственник участвовать в управлении домом, принимать решения по поводу того, должен ли быть шлагбаум, открыть ли мусоропровод, охранять территорию или консьержа достаточно. Ну, и конечно, какой УК в моём доме работать, или вообще ТСЖ организовать. Такова моя свободолюбивая натура, уж извините.
2. В интернете не просто много, а море, целый вал негативных отзывов. Ну бог с ним с интернетом, там всегда все врут. Нужно на своей шкуре же все проверить, на грабли наступить.
3. Уже начавшиеся поборы со стороны УК за разные согласования подключения. Энергоплан создай - оплати. Согласуй с УК - оплати. Позови электрика из УК выключить рубильник - тоже оплати. Тоже самое и с подключением отопления (почти все же будут наверняка трубы отопления менять?) Поборы со стороны УК - это факт. Уже столкнулся с этой проблемой.
4. УК ни за что не отвечает. Пока. Они очень мало чего приняли от Застройщика, в том числе и лифты. Поэтому спокойно отвечают почти по любому поводу, что "мы не отвечаем - обращайтесь к Застройщику". Когда примут не известно. Застройщик не торопится. Они тем более его не торопят. Зачем лишняя ответственность? Посмотрим, что дальше будет.
5. Зато деньги собирают они с удовольствием. 10 января пришло письмо от УК с платежкой и просьбой оплатить. Сумма в платежке почти в 2 раза выше, чем в той квартире где мы с семьей сейчас обитаем (с учетом поправки на площадь помещений). При этом мы даже не живем в квартире, в платежке коммунальных платежей пока мало. Ценник который они себе любимым поставили - совершенно конский.
На мой вопрос, почему так дорого ответили, что это бизнес класс. Хотя уже и гендир застройщика признался, что комфорт, не бизнес. Вывод который у меня лично в голове сложился: дорого - потому, что деньги очень нужны!
Из плюсов отмечу тактичность сотрудников компании.
Если посылают на три буквы, то исключительно вежливо и обходительно.
В итоге мои умозаключения сводятся к следующему. О жильцам они не особо хотят заботиться и отстаивать наши интересы. Об этом свидетельствует масса негатива на просторах сети, а также неторопливость в приемке имущества домов.
При этом снижения оплаты от них вряд ли удастся добиться. Будут доить жильцов по полной.
Поэтому я смену УК поддерживаю.
Есть множество менее жадных и при этом готовых работать с горящими глазами и пылающим сердцем управляющих компаний. Хотя в идеале лучше всего ТСЖ создать и самостоятельно управлять собственным домом.
Я Татьяну поддерживаю. Застройщик был бы молодцом, если бы лифты к моменту окончания строительства уже рабочими были, а не в процессе когда ремонты уже идут их приводили в рабочее состояние.
К слову пассажирские лифты так и не собраны еще. Сразу уточню, что их намерено не отключали, они в принципе еще не собраны до конца! Хотя вот уже почти февраль. А дома напомните, когда сдали гос. комиссии?
А подрядчики остались на проекте? Может уже за установку нам придется платить и со стороны людей нанимать через УК?
А подрядчики остались на проекте? Может уже за установку нам придется платить и со стороны людей нанимать через УК?
Строители от генподрядчика работают - окна меняют, лифты иногда ковыряют. Или вид делают только. Человек который за грузовым лифтом следит кстати - тоже от генподрядчика, не застройщика.
И да, все как один жалуются, что им зарплату не платят и задерживают. Видимо поэтому всё через одно место.
Это хорошо что вы Татьяну поддерживаете, я только рад дружным соседям! А если по существу: откуда информация что не установлены пассажирские лифты? Вы связывались с УК, застройщиком? Какие сроки устранения вам озвучивали? Или вы только хотели поддержку Татьяне оказать?)) Если да, то тоже хорошо)
Буду говорить то, что слышала и видела сама. Рабочих подрядчика много, гораздо больше, чем рабочих с 11-12 квартир (4 корпус), которые зашли на ремонт. Эти рабочие, кстати, тоже катаются на наших лифтах, что они только там не возят и особой бережливости к нашему имуществу, я не заметила (это я к тому, кто там "жмет кнопки на первом этаже"). Они меняют окна (под замену 80%, которые были повреждены когда собирали фасад. Далее, собирают колпаки на крыше на вытяжку, так как все, что касается пожарных требований они сделали, а вот саму вытяжную вентиляцию будут делать еще месяца два. Все эти два месяца он будут возить на нашем лифте огромные оцинкованные листы, сбивая все углы в лифте. Во втором корпусе не работает грузовой лифт погрузка пассажирским, носят материалы через холл, по срокам (но это не точно), тоже примерно два месяца на ремонт.
Это хорошо что вы Татьяну поддерживаете, я только рад дружным соседям! А если по существу: откуда информация что не установлены пассажирские лифты? Вы связывались с УК, застройщиком? Какие сроки устранения вам озвучивали? Или вы только хотели поддержку Татьяне оказать?)) Если да, то тоже хорошо)
tautvidas спасибо за поддержку. GertusСпасибо, что оценили эту поддержку. Итак, действительно, с понедельника в 4 корпусе приступили к наладке пассажирских лифтов (копошатся в шахте лифта и сильно матерятся). Настраивать обещали долго, пустить в работу, вообще, в ближайшей перспективе не обещают. Видела открытую шахту, и мне показалось, что пассажирский, тоже уменьшенных размеров, не стандарт, но утверждать не буду.
У нас могут и на неисправных лифтах ездить, никто их не отключает. Это Россия бэби.
Смену УК поддерживаю!
Причин несколько.
1. Начну с того, что эту УК я не выбирал, мне её навязали. А знаете ли очень люблю свободу и очень хочу самостоятельно как собственник участвовать в управлении домом, принимать решения по поводу того, должен ли быть шлагбаум, открыть ли мусоропровод, охранять территорию или консьержа достаточно. Ну, и конечно, какой УК в моём доме работать, или вообще ТСЖ организовать. Такова моя свободолюбивая натура, уж извините.
2. В интернете не просто много, а море, целый вал негативных отзывов. Ну бог с ним с интернетом, там всегда все врут. Нужно на своей шкуре же все проверить, на грабли наступить.
3. Уже начавшиеся поборы со стороны УК за разные согласования подключения. Энергоплан создай - оплати. Согласуй с УК - оплати. Позови электрика из УК выключить рубильник - тоже оплати. Тоже самое и с подключением отопления (почти все же будут наверняка трубы отопления менять?) Поборы со стороны УК - это факт. Уже столкнулся с этой проблемой.
4. УК ни за что не отвечает. Пока. Они очень мало чего приняли от Застройщика, в том числе и лифты. Поэтому спокойно отвечают почти по любому поводу, что "мы не отвечаем - обращайтесь к Застройщику". Когда примут не известно. Застройщик не торопится. Они тем более его не торопят. Зачем лишняя ответственность? Посмотрим, что дальше будет.
5. Зато деньги собирают они с удовольствием. 10 января пришло письмо от УК с платежкой и просьбой оплатить. Сумма в платежке почти в 2 раза выше, чем в той квартире где мы с семьей сейчас обитаем (с учетом поправки на площадь помещений). При этом мы даже не живем в квартире, в платежке коммунальных платежей пока мало. Ценник который они себе любимым поставили - совершенно конский.
На мой вопрос, почему так дорого ответили, что это бизнес класс. Хотя уже и гендир застройщика признался, что комфорт, не бизнес. Вывод который у меня лично в голове сложился: дорого - потому, что деньги очень нужны!
Из плюсов отмечу тактичность сотрудников компании.
Если посылают на три буквы, то исключительно вежливо и обходительно.
В итоге мои умозаключения сводятся к следующему. О жильцам они не особо хотят заботиться и отстаивать наши интересы. Об этом свидетельствует масса негатива на просторах сети, а также неторопливость в приемке имущества домов.
При этом снижения оплаты от них вряд ли удастся добиться. Будут доить жильцов по полной.
Поэтому я смену УК поддерживаю.
Есть множество менее жадных и при этом готовых работать с горящими глазами и пылающим сердцем управляющих компаний. Хотя в идеале лучше всего ТСЖ создать и самостоятельно управлять собственным домом.
При передаче ключей, помимо договора обслуживания, дают лист голосования за выбор способа управления и управляющей компании (к слову сказать, мы даже еще не собственники, поэтому, не понятно на каком основании). Внимательно читайте и голосуйте против ПИК-комфорт и они будут вынуждены, инициировать и провести новое собрание. В свою очередь собственники смогут пригласить поучаствовать другую управляющую компанию. Для этого нужно, хотя бы 50% собственников, а народ квартиры принимать не хочет с такими недоделками.
tautvidas спасибо за поддержку. GertusСпасибо, что оценили эту поддержку. Итак, действительно, с понедельника в 4 корпусе приступили к наладке пассажирских лифтов (копошатся в шахте лифта и сильно матерятся). Настраивать обещали долго, пустить в работу, вообще, в ближайшей перспективе не обещают. Видела открытую шахту, и мне показалось, что пассажирский, тоже уменьшенных размеров, не стандарт, но утверждать не буду.
А модель лифтом там нигде не указана, а то можно было бы почитать вместимость какая у них какой максимальный вес.
Про не установлены вы написали. Может кабины и стоят. В шахту не заглядывал.
Я сказал, что не сделаны - ни один пассажирский лифт (4 корпус) не работал и не работает. Инфа - общался с теми, кто их доводит до рабочего состояния. Сроков когда заработают не называют.
По пассажирским лифтами. Я надеялся что они уже в рабочем состоянии (поверил наслово), но, видимо, это не так. Конечно нужно добиться их скорейшей настройки и пуско-наладки. Но вопрос есть еще в другом: должны ли они работать первые год-два? Я боюсь что в них будут возить/вывозить строительный мусор и они быстро придут в негодность. Представители застройщика говорят, что по этой причине они не будут работать первые пару лет. А что думаете вы? Кто знает практику в аналогичных жк: как там поступали?
По пассажирским лифтами. Я надеялся что они уже в рабочем состоянии (поверил наслово), но, видимо, это не так. Конечно нужно добиться их скорейшей настройки и пуско-наладки. Но вопрос есть еще в другом: должны ли они работать первые год-два? Я боюсь что в них будут возить/вывозить строительный мусор и они быстро придут в негодность. Представители застройщика говорят, что по этой причине они не будут работать первые пару лет. А что думаете вы? Кто знает практику в аналогичных жк: как там поступали?
Конечно должны запустить пассажирские лифты!
Грузовой будет использоваться строителями постоянно. С каждой неделей все больше и больше квартир будут начинать ремонт.
Расскажите мне пожалуйста как при этом спускаться людям которые уже заедут за эти год-полтора? А если с последних этажей? А если с детьми на коляске?
За пассажирским лифтом должна УК следить. Для этого нужно всего-то запрещать проносить материалы и мусор через главный вход. Только через паркинг. Пассажирские лифты до 1 этажа только идут. В паркинг - только грузовой. На сегодняшний день, насколько мне известно, все материалы через паркинг завозились. УК справлялась с этой обязанностью.
Ну и сами жильцы сознательность должны проявлять, запрещать своим строителям материалы и мусор на пассажирском лифте возить. Самим же в конце концов на этом лифте ездить когда ремонты закончатся.
ЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12