В первую очередь хотелось бы чтобы Вы сменили свой тон, когда обращаетесь к соседям. Я прекрасно понимаю что все ваши жизненные неудачи вы можете изблить здесь, оскорбляя других, но не нужно. Давайте, пожалуйста, уважать друг друга.
Если вы не знаете, то это лично я создал тему о неисправных лифтах (по севету господина Дыбенко), это я пытался собрать информацию о всех неисправных лифтах в жк (а не только в своем корпусе), я написал вопрос застройщику на сайте, я отправил застройщику письмо, и, о чудо, лифт заработал. И почему же Вы считаете, что я не имею права констатировать тот факт что лифт работает и за это похвалить застройщика? Это мое личное мнение!
Тот факт что вы каким то образом не знаете что в нашем жк есть лифтеры, а продолжаете жать на кнопки на первом этаже меня смущает: об этом говорят и при выдачи ключей и в УК и при входе в подъезд висит лист с этой информацией и номером телефона литфтера. Не нужно обвинять других в своей невнимательности.
По поводу сквозняков в вашей квартире, если таковые имеются, мне очень жаль, но к теме этой ветки форума они не имеют никакого отношения.
Резюме: у меня была проблема, я пошевелил своей пятой точкой, получил результат. Винить в этом меня не нужно. И да, архитектура и дизайн нашего жк мне очень нравится! Видимо, я не так избалован изысканным премиум жильем как Вы, но простите мне это, пожалуйста!
Я, конечно, дико извиняюсь. Но намерения оскорбить кого-то я не имела. Я всего лишь констатирую факт, о "лилипуточных", на половину работающих лифтах. И, да меня это возмущает. Во втором корпусе лифт не работает и еще неделю работать не будет, а время идет и денежки капают. Застройщик- молодец! Это когда все работает, и нет значительных недочетов. Но, это моё личное мнение. А живу я в обычном доме, с работающими лифтами, нормальных размеров. Без обид!
К вопросу о размерах лифтов: у кого-то есть точные размеры нашего лифта с защитным коробом и без него. Это была бы очень полезная информация при ремонте. Мне почему-то кажется что без короба он не сильно меньше обычного грузового, но хотелось бы от конкретных цифр отталкиваться.
Да, хоть папа римский пусть устанавливает. Застройщик несет ответственность и гарантийные обязательстваза все оборудование , дальше, я, даже, в этой цепочке копаться не хочу. Мы должны получить ключи и пользоваться исправным лифтовым оборудованием. Как и кем это будет сделано, мне лично все равно. И, да... мы будем перевозить на них строительные материалы в тех количествах, которые нам понадобятся, так как квартиры без ремонта.
Если вы хотите что-то там возить на исправных лифтах, то уж точно должны понимать, что так-то лифты устанавливать /чинить имеет право компания, у которой есть все необходимые допуски. Это вам не двор подмести. А застройщик — это застройщик, а не лифтовая компания. Лифтовая — это подрядчик. И не только вы хотите возить всё для ремонта, кто бы сомневался. Просто меня удивляет, как народ любит всё упростить, я прямо диву даюсь.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
В первую очередь хотелось бы чтобы Вы сменили свой тон, когда обращаетесь к соседям. Я прекрасно понимаю что все ваши жизненные неудачи вы можете изблить здесь, оскорбляя других, но не нужно. Давайте, пожалуйста, уважать друг друга.
Если вы не знаете, то это лично я создал тему о неисправных лифтах (по севету господина Дыбенко), это я пытался собрать информацию о всех неисправных лифтах в жк (а не только в своем корпусе), я написал вопрос застройщику на сайте, я отправил застройщику письмо, и, о чудо, лифт заработал. И почему же Вы считаете, что я не имею права констатировать тот факт что лифт работает и за это похвалить застройщика? Это мое личное мнение!
Тот факт что вы каким то образом не знаете что в нашем жк есть лифтеры, а продолжаете жать на кнопки на первом этаже меня смущает: об этом говорят и при выдачи ключей и в УК и при входе в подъезд висит лист с этой информацией и номером телефона литфтера. Не нужно обвинять других в своей невнимательности.
По поводу сквозняков в вашей квартире, если таковые имеются, мне очень жаль, но к теме этой ветки форума они не имеют никакого отношения.
Резюме: у меня была проблема, я пошевелил своей пятой точкой, получил результат. Винить в этом меня не нужно. И да, архитектура и дизайн нашего жк мне очень нравится! Видимо, я не так избалован изысканным премиум жильем как Вы, но простите мне это, пожалуйста!
Я Татьяну поддерживаю. Застройщик был бы молодцом, если бы лифты к моменту окончания строительства уже рабочими были, а не в процессе когда ремонты уже идут их приводили в рабочее состояние.
К слову пассажирские лифты так и не собраны еще. Сразу уточню, что их намерено не отключали, они в принципе еще не собраны до конца! Хотя вот уже почти февраль. А дома напомните, когда сдали гос. комиссии?
Это очевидно, если была бы неисправность лифта, то отключили бы полностью, не?
УК, то общая, и про неё там ужасные отзывы, может менять будем?
У нас могут и на неисправных лифтах ездить, никто их не отключает. Это Россия бэби.
Смену УК поддерживаю!
Причин несколько.
1. Начну с того, что эту УК я не выбирал, мне её навязали. А знаете ли очень люблю свободу и очень хочу самостоятельно как собственник участвовать в управлении домом, принимать решения по поводу того, должен ли быть шлагбаум, открыть ли мусоропровод, охранять территорию или консьержа достаточно. Ну, и конечно, какой УК в моём доме работать, или вообще ТСЖ организовать. Такова моя свободолюбивая натура, уж извините.
2. В интернете не просто много, а море, целый вал негативных отзывов. Ну бог с ним с интернетом, там всегда все врут. Нужно на своей шкуре же все проверить, на грабли наступить.
3. Уже начавшиеся поборы со стороны УК за разные согласования подключения. Энергоплан создай - оплати. Согласуй с УК - оплати. Позови электрика из УК выключить рубильник - тоже оплати. Тоже самое и с подключением отопления (почти все же будут наверняка трубы отопления менять?) Поборы со стороны УК - это факт. Уже столкнулся с этой проблемой.
4. УК ни за что не отвечает. Пока. Они очень мало чего приняли от Застройщика, в том числе и лифты. Поэтому спокойно отвечают почти по любому поводу, что "мы не отвечаем - обращайтесь к Застройщику". Когда примут не известно. Застройщик не торопится. Они тем более его не торопят. Зачем лишняя ответственность? Посмотрим, что дальше будет.
5. Зато деньги собирают они с удовольствием. 10 января пришло письмо от УК с платежкой и просьбой оплатить. Сумма в платежке почти в 2 раза выше, чем в той квартире где мы с семьей сейчас обитаем (с учетом поправки на площадь помещений). При этом мы даже не живем в квартире, в платежке коммунальных платежей пока мало. Ценник который они себе любимым поставили - совершенно конский.
На мой вопрос, почему так дорого ответили, что это бизнес класс. Хотя уже и гендир застройщика признался, что комфорт, не бизнес. Вывод который у меня лично в голове сложился: дорого - потому, что деньги очень нужны!
Из плюсов отмечу тактичность сотрудников компании.
Если посылают на три буквы, то исключительно вежливо и обходительно.
В итоге мои умозаключения сводятся к следующему. О жильцам они не особо хотят заботиться и отстаивать наши интересы. Об этом свидетельствует масса негатива на просторах сети, а также неторопливость в приемке имущества домов.
При этом снижения оплаты от них вряд ли удастся добиться. Будут доить жильцов по полной.
Поэтому я смену УК поддерживаю.
Есть множество менее жадных и при этом готовых работать с горящими глазами и пылающим сердцем управляющих компаний. Хотя в идеале лучше всего ТСЖ создать и самостоятельно управлять собственным домом.
Я Татьяну поддерживаю. Застройщик был бы молодцом, если бы лифты к моменту окончания строительства уже рабочими были, а не в процессе когда ремонты уже идут их приводили в рабочее состояние.
К слову пассажирские лифты так и не собраны еще. Сразу уточню, что их намерено не отключали, они в принципе еще не собраны до конца! Хотя вот уже почти февраль. А дома напомните, когда сдали гос. комиссии?
А подрядчики остались на проекте? Может уже за установку нам придется платить и со стороны людей нанимать через УК?
А подрядчики остались на проекте? Может уже за установку нам придется платить и со стороны людей нанимать через УК?
Строители от генподрядчика работают - окна меняют, лифты иногда ковыряют. Или вид делают только. Человек который за грузовым лифтом следит кстати - тоже от генподрядчика, не застройщика.
И да, все как один жалуются, что им зарплату не платят и задерживают. Видимо поэтому всё через одно место.
Это хорошо что вы Татьяну поддерживаете, я только рад дружным соседям! А если по существу: откуда информация что не установлены пассажирские лифты? Вы связывались с УК, застройщиком? Какие сроки устранения вам озвучивали? Или вы только хотели поддержку Татьяне оказать?)) Если да, то тоже хорошо)
Буду говорить то, что слышала и видела сама. Рабочих подрядчика много, гораздо больше, чем рабочих с 11-12 квартир (4 корпус), которые зашли на ремонт. Эти рабочие, кстати, тоже катаются на наших лифтах, что они только там не возят и особой бережливости к нашему имуществу, я не заметила (это я к тому, кто там "жмет кнопки на первом этаже"). Они меняют окна (под замену 80%, которые были повреждены когда собирали фасад. Далее, собирают колпаки на крыше на вытяжку, так как все, что касается пожарных требований они сделали, а вот саму вытяжную вентиляцию будут делать еще месяца два. Все эти два месяца он будут возить на нашем лифте огромные оцинкованные листы, сбивая все углы в лифте. Во втором корпусе не работает грузовой лифт погрузка пассажирским, носят материалы через холл, по срокам (но это не точно), тоже примерно два месяца на ремонт.
Это хорошо что вы Татьяну поддерживаете, я только рад дружным соседям! А если по существу: откуда информация что не установлены пассажирские лифты? Вы связывались с УК, застройщиком? Какие сроки устранения вам озвучивали? Или вы только хотели поддержку Татьяне оказать?)) Если да, то тоже хорошо)
tautvidas спасибо за поддержку. GertusСпасибо, что оценили эту поддержку. Итак, действительно, с понедельника в 4 корпусе приступили к наладке пассажирских лифтов (копошатся в шахте лифта и сильно матерятся). Настраивать обещали долго, пустить в работу, вообще, в ближайшей перспективе не обещают. Видела открытую шахту, и мне показалось, что пассажирский, тоже уменьшенных размеров, не стандарт, но утверждать не буду.
У нас могут и на неисправных лифтах ездить, никто их не отключает. Это Россия бэби.
Смену УК поддерживаю!
Причин несколько.
1. Начну с того, что эту УК я не выбирал, мне её навязали. А знаете ли очень люблю свободу и очень хочу самостоятельно как собственник участвовать в управлении домом, принимать решения по поводу того, должен ли быть шлагбаум, открыть ли мусоропровод, охранять территорию или консьержа достаточно. Ну, и конечно, какой УК в моём доме работать, или вообще ТСЖ организовать. Такова моя свободолюбивая натура, уж извините.
2. В интернете не просто много, а море, целый вал негативных отзывов. Ну бог с ним с интернетом, там всегда все врут. Нужно на своей шкуре же все проверить, на грабли наступить.
3. Уже начавшиеся поборы со стороны УК за разные согласования подключения. Энергоплан создай - оплати. Согласуй с УК - оплати. Позови электрика из УК выключить рубильник - тоже оплати. Тоже самое и с подключением отопления (почти все же будут наверняка трубы отопления менять?) Поборы со стороны УК - это факт. Уже столкнулся с этой проблемой.
4. УК ни за что не отвечает. Пока. Они очень мало чего приняли от Застройщика, в том числе и лифты. Поэтому спокойно отвечают почти по любому поводу, что "мы не отвечаем - обращайтесь к Застройщику". Когда примут не известно. Застройщик не торопится. Они тем более его не торопят. Зачем лишняя ответственность? Посмотрим, что дальше будет.
5. Зато деньги собирают они с удовольствием. 10 января пришло письмо от УК с платежкой и просьбой оплатить. Сумма в платежке почти в 2 раза выше, чем в той квартире где мы с семьей сейчас обитаем (с учетом поправки на площадь помещений). При этом мы даже не живем в квартире, в платежке коммунальных платежей пока мало. Ценник который они себе любимым поставили - совершенно конский.
На мой вопрос, почему так дорого ответили, что это бизнес класс. Хотя уже и гендир застройщика признался, что комфорт, не бизнес. Вывод который у меня лично в голове сложился: дорого - потому, что деньги очень нужны!
Из плюсов отмечу тактичность сотрудников компании.
Если посылают на три буквы, то исключительно вежливо и обходительно.
В итоге мои умозаключения сводятся к следующему. О жильцам они не особо хотят заботиться и отстаивать наши интересы. Об этом свидетельствует масса негатива на просторах сети, а также неторопливость в приемке имущества домов.
При этом снижения оплаты от них вряд ли удастся добиться. Будут доить жильцов по полной.
Поэтому я смену УК поддерживаю.
Есть множество менее жадных и при этом готовых работать с горящими глазами и пылающим сердцем управляющих компаний. Хотя в идеале лучше всего ТСЖ создать и самостоятельно управлять собственным домом.
При передаче ключей, помимо договора обслуживания, дают лист голосования за выбор способа управления и управляющей компании (к слову сказать, мы даже еще не собственники, поэтому, не понятно на каком основании). Внимательно читайте и голосуйте против ПИК-комфорт и они будут вынуждены, инициировать и провести новое собрание. В свою очередь собственники смогут пригласить поучаствовать другую управляющую компанию. Для этого нужно, хотя бы 50% собственников, а народ квартиры принимать не хочет с такими недоделками.
tautvidas спасибо за поддержку. GertusСпасибо, что оценили эту поддержку. Итак, действительно, с понедельника в 4 корпусе приступили к наладке пассажирских лифтов (копошатся в шахте лифта и сильно матерятся). Настраивать обещали долго, пустить в работу, вообще, в ближайшей перспективе не обещают. Видела открытую шахту, и мне показалось, что пассажирский, тоже уменьшенных размеров, не стандарт, но утверждать не буду.
А модель лифтом там нигде не указана, а то можно было бы почитать вместимость какая у них какой максимальный вес.
Про не установлены вы написали. Может кабины и стоят. В шахту не заглядывал.
Я сказал, что не сделаны - ни один пассажирский лифт (4 корпус) не работал и не работает. Инфа - общался с теми, кто их доводит до рабочего состояния. Сроков когда заработают не называют.
По пассажирским лифтами. Я надеялся что они уже в рабочем состоянии (поверил наслово), но, видимо, это не так. Конечно нужно добиться их скорейшей настройки и пуско-наладки. Но вопрос есть еще в другом: должны ли они работать первые год-два? Я боюсь что в них будут возить/вывозить строительный мусор и они быстро придут в негодность. Представители застройщика говорят, что по этой причине они не будут работать первые пару лет. А что думаете вы? Кто знает практику в аналогичных жк: как там поступали?
По пассажирским лифтами. Я надеялся что они уже в рабочем состоянии (поверил наслово), но, видимо, это не так. Конечно нужно добиться их скорейшей настройки и пуско-наладки. Но вопрос есть еще в другом: должны ли они работать первые год-два? Я боюсь что в них будут возить/вывозить строительный мусор и они быстро придут в негодность. Представители застройщика говорят, что по этой причине они не будут работать первые пару лет. А что думаете вы? Кто знает практику в аналогичных жк: как там поступали?
Конечно должны запустить пассажирские лифты!
Грузовой будет использоваться строителями постоянно. С каждой неделей все больше и больше квартир будут начинать ремонт.
Расскажите мне пожалуйста как при этом спускаться людям которые уже заедут за эти год-полтора? А если с последних этажей? А если с детьми на коляске?
За пассажирским лифтом должна УК следить. Для этого нужно всего-то запрещать проносить материалы и мусор через главный вход. Только через паркинг. Пассажирские лифты до 1 этажа только идут. В паркинг - только грузовой. На сегодняшний день, насколько мне известно, все материалы через паркинг завозились. УК справлялась с этой обязанностью.
Ну и сами жильцы сознательность должны проявлять, запрещать своим строителям материалы и мусор на пассажирском лифте возить. Самим же в конце концов на этом лифте ездить когда ремонты закончатся.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!