Отзывы ЖК "Талисман на Дмитровском"

• Назад
  • Страница 17 из 51
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Лар, не нужно ругаться с соседями. Вдруг злопамятные? :smile: Вы этим сообщением много о себе рассказали :good: 

Да мне чего бояться...вход чужим к нам будет перекрыт :rofl:

А вот где вы про Талисман 2 слышали. я тоже что то то тут читал про строение 5 , но врятли на этом месте будет ещё один ЖК, там очень мало пространства даже для одного жилого дома. В сети тоже не нашел ничего об упоминании Талисман -2. Интересно просто, откуда ноги растут.

На сайте управы Западного Дегунено выложена информация о планируемом проведении публичных слушаний и Пояснительная записка. Площадь участка Талисмана -2 и предполагаемая поэтажная площадь жилой части объекта строительства больше, чем в Талисмане -1.

Объявления

Вот эта оплата аккредитива банка - это что за жук такой, кто знает? В дду пункт 3.5
"Участник долевого строительства оплачивает Цену Договора в безналичном порядке, в форме расчетов по покрытому безотзывному аккредитиву, открываемому Участником долевого строительства в ПАО «___» (далее – Банк) не позднее 2 (двух) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора на следующих условиях:
• сумма аккредитива __ (_, 00/100) рублей;..."

Это нормальная практика, сделка через аккредитив. Вы как покупатель его открываете кладете на него деньги, а застройщик получает их на предъявителя. Цена вопроса около 2500. Это человеческий нормальный оборот, если сделка с привлечением заемных средств, то в момент подписания кд вы открываете аккредитив на представителя, на него зачисляются ваши собственные и заемные средства, что в сумме составляет  цену приобретаемого жилья по дду.

))) Если совсем простыми словами: Когда вы берете квартиру за наличку, то вы нал в сейфовую ячейку кладёте. Если ДДУ заключен, то застройщик показывает банку ДДУ и забирает деньги. Если к установленной дате застройщик не предъявил банку ДДУ, то вы деньги себе обратно забираете. Аккредитив - это тоже самое, только по безналу.

Вы очень упростили, и исковеркали суть. Прежде всего аккредитив - это поручение, сделка в которой три стороны договорились, что эмитент по поручению плательщика осуществит платеж в пользу бенефицианта сделки, но только после выполнения определенных условий. в нашем случае регистрация дду.

Сделка через банковскую ячейку и аккредитив - абсолютно разные по сути, и имеющие разную юридически значимую сторону.

Использование банковских аккредитивов - это один шаг в цивилизованный рынок и 2 шага в электронный концлагерь, в котором любого могут спросить об источниках происхождения средств, но это уже другой вопрос.

ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

1. первоначально оба участка земли и под Талисманом и под Тринити были взяты в аренду лицами осуществляющими строительство талисманов. в дальнейшем от участка под застройку Тринити - от отказались, и земля была переуступлена.

2. третий корпус в Талисмане самый худший из возможных, из-за размещения именно в третьем корпусе технических помещений 1-2 этажа, а самое главное встроенной трансформаторной подстанции, кому об этом не говорили в момент выбора квартиры - селяви.

3. дорога 4 полосы однозначно пройдет мимо обоих жк, и нечего здесь обсуждать.

4. оба жк имеют хорошую доступность и расположение, + Талисмана исключителен - это метро в 50 метрах, кто живет в городе понимает, радость от обладания машиноместом в паркинге,которой ты будешь пользоваться по выходным сомнительна, а близость метрополитена это огромное преимуществ.

5. оба жк не премиального сегмента, и оба по ценам ниже чем тот же селигер к примеру, по выпискам с росреестра уже видны лица как физические так и юридические которые купили по 8-10 квартир, в жк талисман одно физ лицо выкупило 10 машино-мест и одну квартиру площадью чуть более 30 кв., причем в 2017 год решением суда это лицо признано банкротом=) не все нашли. То-есть инвестируют в недорогое жилье - скупают маленькие площади, 99% для сдачи в наем. С учетом транспортной доступности и не высокой цены - это очень хорошие варианты.

6. успокойтесь - мы все в одной лодки - рая нам никто не обещал, будут все теже проблемы, только в новых домах.

Сделка через банковскую ячейку и аккредитив - абсолютно разные по сути, и имеющие разную юридически значимую сторону.

Суть одна и та же. Я когда брал вторичку в ипотеку банк предложил: либо ячейка, либо аккредитив. Продавец выбрал ячейку, так как ему нал был интересней. Мне было без разницы. Также заключается трехсторонний договор, но условием сделки является зарегистрированный ДКП и выписка Росреестра о праве собственности.

Юридически значимые стороны и процедура – разные, тут согласен. Просто вопрос был от вообще не знающего человека, поэтому для понимания ответ упростил, но суть не коверкал )

Обратите внимание

Просто вопрос был от вообще не знающего человека, поэтому для понимания ответ упростил, но суть не коверкал )

Кро Вы очень занудны, это мне уже ясно, но как собеседника я Вас уважаю, по причине, что пишите Вы по существу, и писать 10 постов в ответ больше не стану. Это не одно и тоже - и Вы согласны, просто не просто, но это суть.

Почитал декларации на оба ЖК соседа, почему у Талисмана класс энергоэффективности "В" а у Тринити "В+". Ведь оба комплекса относятся к классу комфорт / комфорт+. Или нет?

Почитал декларации на оба ЖК соседа, почему у Талисмана класс энергоэффективности "В" а у Тринити "В+". Ведь оба комплекса относятся к классу комфорт / комфорт+.

Причем тут класс энергоэффективности и класс жилья?

энергоэфективносвть - исключительно относится к материалам, смотрите дальше проекты и вычитывайте разницу в конструктивных и отделочных решениях.

Класс жилья - в России это эфемерно, зависит от воображения застройщика, руководящих нормативных документов нет. Кто что вкладывает в эти понятия с тем и продает.

Почитал декларации на оба ЖК соседа, почему у Талисмана класс энергоэффективности "В" а у Тринити "В+". Ведь оба комплекса относятся к классу комфорт / комфорт+. Или нет?

Дискавери парк тоже комфорт, а энергоэффективность А+
Это зависит не от класса, а от использования энергофефективных современных решений!
Кстати Талисман С+

Кстати Талисман С+

Талисман 750 пробы Au :good:

Суть одна и та же. Я когда брал вторичку в ипотеку банк предложил: либо ячейка, либо аккредитив. Продавец выбрал ячейку, так как ему нал был интересней. Мне было без разницы. Также заключается трехсторонний договор, но условием сделки является зарегистрированный ДКП и выписка Росреестра о праве собственности.
Юридически значимые стороны и процедура – разные, тут согласен. Просто вопрос был от вообще не знающего человека, поэтому для понимания ответ упростил, но суть не коверкал )

Спасибо! И да, правильно, объясняйте мне популярно, как 11 летнему ребенку. Потому что, вот Вам кажется, что теперь-то понятно написано, а мне-то не совсем
Вопрос: а когда застройщик может забрать деньги из этого аккредитива? Когда мой ДДУ будет зарегистрирован?
Знакомый (возможно, такой же "понимающий", как и я) говорит, что сейчас деньги дольщиков застройщик может забрать только после того, как построит дом на свои средства. Это неправда? Или это какая-то схема, вырванная совсем из другого контекста?

Вопрос: а когда застройщик может забрать деньги из этого аккредитива? Когда мой ДДУ будет зарегистрирован?
Знакомый (возможно, такой же "понимающий", как и я) говорит, что сейчас деньги дольщиков застройщик может забрать только после того, как построит дом на свои средства. Это неправда? Или это какая-то схема, вырванная совсем из другого контекста?

Талисман строится по старой схеме, без эскроу счета. По аккредитиву застройщик заберет ваши или заемные деньги после регистрации дду. Это нормально, в этом плане все здесь хорошо.

Талисман строится по старой схеме, без эскроу счета. По аккредитиву застройщик заберет ваши или заемные деньги после регистрации дду. Это нормально, в этом плане все здесь хорошо.

Спасибо за ответ! Только разве это хорошо? Лучше для дольщика, наверное, эта новая схема. Или не лучше?

Спасибо за ответ! Только разве это хорошо? Лучше для дольщика, наверное, эта новая схема. Или не лучше?

Рекомендую посмотреть форум жк тринити, там этот вопрос обсуждался. В данном случае дольщик или принимает правила игры или нет.

Это зависит не от класса, а от использования энергофефективных современных решений!

Лол, класс А+ в Селигере)...
Класс а+ это когда фассад из солнечных панелей, для систем вентиляции и водопровода спроектированы системы теплообмена, в таких домах это априори отсутствует)))

Не лучше и не хуже, она просто новая и не "обкатанная".

Эскроу дороже в итоге на ~12%
Всем здравствуйте.
Взяли в этом ЖК квартиру.
Общались в отделе продаж с Еленой, очень приятный сотрудник. Мы выбирали между этим ЖК и "В стремлении к свету" в Алтуфьево. Во втором смущала репутация застройщика, не было уверенности, что достроят. Так Елена нам сказала: "Если разрешение на строительство получили, то достроят, т.к это Москва, сюда очень сложно влезть застройщикам." Подкупает такая честная позиция представителя застройщика относительно своих же конкурентов.
По этой же причине поверили её заверению о том, что Талисман будет сдан во 2м квартале 2021 года. В дду указан 3 квартал 2022 г. Объяснения разных сроков Елена дала те же, что здесь уже писали.
В общем мы купили. Надеюсь, что обойдётся без неприятных сюрпризов от застройщика.
  • Назад
  • Страница 17 из 51
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов