Тоже считаю что отдать за двойное место 4.1 ляма больно, но еще допустимо... если будет дороже - придется брать только одно... :( А второе уже прикупить придется когда цены пойдут вниз, как нас тут многие уверяют... посмотрим :)
Ну вот лично я не припомню тут заявлений "куплю за любые деньги!". Для меня 4.1 за двойное - больно, но реализуемо. Дороже я не готов покупать. И странно сравнивать с зилартом, ибо там и м/м кратно больше, и покупали их люди существенно дешевле. А думать что м/м не растут ибо на них ипотеку не дают - смешно. Хаты растут кратно, что мешает м/м поднять? Не все же в ипотеку покупают. Вот статейка на тему: https://amsrus.ru/20...i-mashinomesta/
Короче, пусть каждый для себя сам решает.
как-то странно вы читаете то что вам пишут. где я написал, что "ипотеку на машиноместа не дают"? очень даже дают, просто не под 6%, а под 10-12.
странная сентенция "покупали их люди существенно дешевле" ))) т.е. по вашей логике, они настолько дураки, что продают их дешевле рынка, т.к. "покупали их существенно дешевле" ))) Да не растут квартиры во вторичке и машместа. Это факт.
Да какие нафиг олигархи, о чём вы вообще. Просто когда я хату покупал, то манагеры пели про 1.5. Сейчас ценник в итоге (на второй очереди) от 2.6, а это на лям выше чем 1.5. Но если брать двойное, то получается всего на 500тр выше, чем было обещано, поэтому психологически не так больно.
Это я так себя успокаиваю, есличо. По факту конечно ценники конские на всё, но что уж поделать(
Да какие нафиг олигархи, о чём вы вообще. Просто когда я хату покупал, то манагеры пели про 1.5. Сейчас ценник в итоге (на второй очереди) от 2.6, а это на лям выше чем 1.5. Но если брать двойное, то получается всего на 500тр выше, чем было обещано, поэтому психологически не так больно.
Это я так себя успокаиваю, есличо. По факту конечно ценники конские на всё, но что уж поделать(
как профессионально вы себя успокаиваете )))
я например точно выжду месяца два после старта продаж мм. лишний лям лучше пущу на ремонт квартиры, чем на отдых менеджера этанола ))
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
как-то странно вы читаете то что вам пишут. где я написал, что "ипотеку на машиноместа не дают"? очень даже дают, просто не под 6%, а под 10-12.
странная сентенция "покупали их люди существенно дешевле" ))) т.е. по вашей логике, они настолько дураки, что продают их дешевле рынка, т.к. "покупали их существенно дешевле" ))) Да не растут квартиры во вторичке и машместа. Это факт.
Ну вы статейку почитайте, я ж там дал ссылку. Там сухая статистика, никаких тайных манагеров эталона (как тут многим мерещится). Как раз факт в том, что растут цены на любую недвигу. Это и есть факт.
И я не сказал что люди продают их дешевле рынка, у меня таких слов нет. Я сказал, что там и предложений много, и место далеко от нашего. Рынок цены и устанавливает, если тут цена будет существенно выше рынка - то никто ничего не будет покупать, разве нет?
Я просто смотрю на друзей, которые вот прямо сейчас в других ЖК аналогичного класса брали м/м - у всех ещё дороже было. Это меня не радует, конечно, но и кричать что тут всё дорого шокапец я не могу. Тут предложений нихрена нет, выбирать не из чего попросту. У соседей в нау всё ещё дороже, и что-то там никто не верещит по форумам "дорого, спасите!".
я например точно выжду месяца два после старта продаж мм. лишний лям лучше пущу на ремонт квартиры, чем на отдых менеджера этанола ))
Ну а как иначе-то? Сам не успокоишь - никто не успокоит. "Лишних" лямов у меня нет, если что, все совсем не лишние. И я бы тоже их лучше пустил в ремонт или куда-то ещё. Но м/м мне нужно, даже два. Увы.
- да вот заморочился темой с машиноместом. ценник - жесть. ты же недавно брал, почём у тебя в ЖК вышло?
- продавали по 2.5, потом стали по 2
- а большое место?
- где-то 15 квадратов
- ты почём брал?
- а я не брал ))
- ого, а где машину ставишь?
- да во дворе
- аа, везет. а у нас типа "европейская концепция двор без машин"... вот думаю...
- ахахахахахаха!! у нас тоже была эта фигня когда дом строили. очень смешной закидон застройщика - чтобы люди покупали машиноместа. да и звучит круто "европейская концепция" )))) это у нас всегда так в стране - придумают как откружить людей и обзовут - "европейская концепция" или "лучший мировой опыт", "современный тренд"... а по сути - лажа ))
- погоди, а как у вас было и не стало этой темы?
- а просто. на макетах, схемах и рендерах всё выглядело красиво. у нас же закрытый 4мя домами внутренний двор и по идее можно было сделать реальный двор без машин. но всё разбилось в российкую действительность )))
- это как?
- ну на старте продаж и в ходе строительства было в каждом доме сквозные подъезды (на улицу и во двор), но потом "уличные" части сквозных подъездов изчезли из планов, схем и нету их теперь. оно и понятно, это же миллионы рублей личшей коммерческой площади. кто ж их будет просто так отдавать жильцам. им по закону положен один вход в подъезд, вот и пользуйтесь. а вход этот естественно со двора. вот теперь подумай какой это стал "двор без машин". Скорую, пожарку обязаны к подъезду пустить? обязаны. потом инвалиды должны иметь свои парковки рядом со входом. дальше - погрузка, разгрузка. конечно никакого двора без машин не стало. обычный двор теперь со шлагбаумом, все паркуются как обычно.
- офигеть...
- вначале даже год была натуральная война между купившими за бешенные деньги машиноместами, которые требовали свой "двор без машин" и остальными ))
- победила дружба?
- победила УК, которая всех послала к матери и сказала, что будет делать "как у всех". в итоге обычный двор со шлагбаумом
- а места-то во дворе есть?
- ну у нас невысокие дома, мест во дворе полно
- блин, вот люди машинометса купили
- ага, у меня бывший сосед до сих пор машместо продает (квартиру продал давно). уже по 1.7 ляма вроде, нафиг никому не нужно
- а покупал почём?
- по 2.5 )))) там застрайщик грамотно страха нагнал - что некуда будет всем парковаться, покупайте наших слонов ))
Где-то тут пробегал олигарх на крузаке, вот он точно до верховного суда дойдёт и будет парковаться во дворе на всех наплевав. ))
Тоже думаю, что "двор без машин" - утопия.
Да не будет никто во дворе парковаться. Успокойтесь уже на эту тему, там не общегородская территория во дворе, а олигархи на крузаках (которые не в силах за парковку платить) пойдут лесом.
Ну вы статейку почитайте, я ж там дал ссылку. Там сухая статистика, никаких тайных манагеров эталона (как тут многим мерещится). Как раз факт в том, что растут цены на любую недвигу. Это и есть факт.
И я не сказал что люди продают их дешевле рынка, у меня таких слов нет. Я сказал, что там и предложений много, и место далеко от нашего. Рынок цены и устанавливает, если тут цена будет существенно выше рынка - то никто ничего не будет покупать, разве нет?
Я просто смотрю на друзей, которые вот прямо сейчас в других ЖК аналогичного класса брали м/м - у всех ещё дороже было. Это меня не радует, конечно, но и кричать что тут всё дорого шокапец я не могу. Тут предложений нихрена нет, выбирать не из чего попросту. У соседей в нау всё ещё дороже, и что-то там никто не верещит по форумам "дорого, спасите!".
Решайте сами, что решил лично я - написал.
так в том и суть, что здесь рынок ограничен (вряд ли люди из зиларта или шагала или даже нау прибегут к нам и купят машместа). здесь ценник определяется только застройщиком и его пониманием об "адекватной" цене. Пипл схавает. задерем ценник до 5 млн, всё равно найдутся люди, которые купят. Не, я тоже никого ни к чему не призываю. Просто если много людей подумают головой и не ломанутся сразу скупать по конским ценам, то этанол сделает через месяц-два "акцию/скидку" на бОльшую сумму. ну например вместо ранее планируемых 20% сделает 30%.
Где-то тут пробегал олигарх на крузаке, вот он точно до верховного суда дойдёт и будет парковаться во дворе на всех наплевав. ))
Тоже думаю, что "двор без машин" - утопия.
Вы сперва прочитайте что там написано по вашей же ссылке. Там (цитирую) "Во дворе есть автостоянка." На этом можно обсуждение закончить, ибо у нас во дворе автостоянка не предусмотрена в принципе. То есть, там должна быть возможность въезда экстренных служб, и она будет, но парковок во дворах тупо нет, всё ж видно в проектной документации.
О чём спор вообще?)
Кстати, и на гостевой парковке постоянно парковаться запретил тот же ВС, есличо.
так в том и суть, что здесь рынок ограничен (вряд ли люди из зиларта или шагала или даже нау прибегут к нам и купят машместа). здесь ценник определяется только застройщиком и его пониманием об "адекватной" цене. Пипл схавает. задерем ценник до 5 млн, всё равно найдутся люди, которые купят. Не, я тоже никого ни к чему не призываю. Просто если много людей подумают головой и не ломанутся сразу скупать по конским ценам, то этанол сделает через месяц-два "акцию/скидку" на бОльшую сумму. ну например вместо ранее планируемых 20% сделает 30%.
это теперь я сам себя так успокаиваю )))
Ну посмотрим. Как бы они не сделали скидку на накидку, в это охотно верю(
Да не будет никто во дворе парковаться. Успокойтесь уже на эту тему, там не общегородская территория во дворе, а олигархи на крузаках (которые не в силах за парковку платить) пойдут лесом.
Что такое "общегородская территория во дворе"? По закону любой двор (та часть придомовой территории, с которой подъезд) - частная территория, принадлежащая жильцам, и да решать как пользоваться будет собрание жильцов 2/3 голосов. Но (!) вы статью-то почитайте. никакое собрание не может запретить собственнику парковаться у подъезда. верховный суд, не шутка. так что олигарх на крузаке точно будет там. да и инвалиды (включая мнимых) тоже будут во дворе. можем попробовать с ними бороться "другими методами" конечно ))) ноооо... как показывает практика, все диванные эксперты (как мы с вами в том числе)) не полезут на рожон из-за паркинга. )))
Вы сперва прочитайте что там написано по вашей же ссылке. Там (цитирую) "Во дворе есть автостоянка." На этом можно обсуждение закончить, ибо у нас во дворе автостоянка не предусмотрена в принципе. То есть, там должна быть возможность въезда экстренных служб, и она будет, но парковок во дворах тупо нет, всё ж видно в проектной документации.
О чём спор вообще?)
Кстати, и на гостевой парковке постоянно парковаться запретил тот же ВС, есличо.
а у нас разве для погрузки-разгрузки не предусмотрена автостоянка?
Что такое "общегородская территория во дворе"? По закону любой двор (та часть придомовой территории, с которой подъезд) - частная территория, принадлежащая жильцам, и да решать как пользоваться будет собрание жильцов 2/3 голосов. Но (!) вы статью-то почитайте. никакое собрание не может запретить собственнику парковаться у подъезда. верховный суд, не шутка. так что олигарх на крузаке точно будет там. да и инвалиды (включая мнимых) тоже будут во дворе. можем попробовать с ними бороться "другими методами" конечно ))) ноооо... как показывает практика, все диванные эксперты (как мы с вами в том числе)) не полезут на рожон из-за паркинга. )))
Последний раз: там во дворе есть парковка. Поэтому ВС признал, что лишать собственника жилья места на ПАРКОВКЕ - незаконно. У нас во дворе парковки нет. Мне больше сказать нечего.
Это кто же запретит нам парковаться на гостевых парковках?
а у нас разве для погрузки-разгрузки не предусмотрена автостоянка?
Предусмотрены только проезды для пожарной техники. То есть, подъехать и разгрузиться можно, но перекроешь весь проезд. Стоянок во дворе у дома тупо нет. И это прекрасно.
Предусмотрены только проезды для пожарной техники. То есть, подъехать и разгрузиться можно, но перекроешь весь проезд. Стоянок во дворе у дома тупо нет. И это прекрасно.
Это вы так говорите глядя на реальный план планировки двора? Или глядя на рендеры и макеты от этанола, где сквозные проходные подъезды есть? ))
А как же инвалиды? Им по закону положено парковаться у подъезда и решения собрания собственников их право не отменят никоим образом.
Не, я тоже за чтобы вообще не было въезда (в конце концов даже скорая может въехать через подземный паркинг), но...
Последний раз: там во дворе есть парковка. Поэтому ВС признал, что лишать собственника жилья места на ПАРКОВКЕ - незаконно. У нас во дворе парковки нет. Мне больше сказать нечего.
да нет такого с точки зрения закона парковка-непарковка. есть двор дома, это общедолевая собственность всех владельцев. есть там парковка, нет, это вообще не суть важно. условный собственник квартиры и крузака будет требовать чтобы он мог пользоваться ПРОЕЗДОМ по дороге внутри двора, он на это имеет право как собственник, т.к. эта дорога в том числе и его. ему УК по решению суда даст брелок от шлагбаума, и он спокойно будет там парковаться. и никак вы его оттуда законно не "выкурите". это его собственность (в том числе и его). вот если бы там не было проезда (что бред конечно) или он поставил бы свой крузак свинским образом на детской площадке - тогда да. можно эвакуатором утащить по закону. а так - бессмысленно.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49