Кто-нибудь уже получил ключи?

• Назад
  • Страница 11 из 60
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

P.S. А Управляющая компания пусть для начала поработает, покажет себя, мы посмотрим. Брюзжать раньше времени не считаю нужным.

Как написать жалобу в Жилищную инспекцию?

Какие вопросы может помочь разрешить жилищная инспекция? Прежде всего, это рост тарифов, ошибки в начислении платы за коммунальные услуги, текущее содержание многоквартирного дома, предоставление коммунальных услуг. Помните, что коммунальные услуги – часть отношений между потребителем и исполнителем, поэтому в последнем случае можно подать копию жалобы в Роспотребнадзор.
Когда составляется жалоба
В первую очередь потребуется изучить договор с УК на предмет отражения в нем обязанностей компании. Не забывайте, что отношения между УК и потребителем услуг регулируются также Гражданским и Жилищным кодексами, Законом о защите прав потребителя и постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., законы региона и акты муниципальной власти.
Требования к качеству оказываемых услуг можно найти в Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2013 г.№ 170 (Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда), Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 (Правила содержания общего имущества), СаНПиН.
Именно управляющая компания обязана обеспечить безопасность дома, выполнять текущий ремонт, подготовить дом к зиме, обеспечить соблюдение санитарных норм в доме, облагораживать придомовую территорию, осуществлять сбор платежей за коммунальные услуги и т.д.
Если вопрос стоит в требовании к управляющей компании обеспечить выполнение своих обязанностей, лучше всего составить претензию потребителя (например, претензия по отоплению). Когда требуется проведение проверки в отношении компании и принятие мер – жалоба в жилищную инспекцию. Если требуется отмена решения общего собрания жильцов, возмещение ущерба или взыскание денежных средств с компании – подача искового заявления.
Содержание и подача жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию
Особенные требования к содержанию жалобы в жилищную инспекцию отсутствуют. Шаблон жалобы на управляющую компанию является стандартным и аналогичен жалобе в государственный орган и др.
Именно жилищная инспекция осуществляет надзор за деятельностью управляющих компаний.
Жалоба на управляющую компанию подается либо в форме онлайн-обращения на сайте жилищной инспекции региона (по месту жительства заявителя), либо в письменной форме (вторую копию жалобы оставляем).

Закон не запрещает одновременное обращение в несколько инстанций, поэтому жалоба на управляющую компанию может быть подана не только в жилищную инспекцию, но и в прокуратуру, Роспотребнадзор и д

Сумма примерно 2 контейнера на квартиру. При этом никакого демонтажа нет! То есть мусор- это откоды гипсокартона и пустые мешки!!
явно борзеет УК, и что важнее- в стоимости обслуживания- у меня в квартире 29 руб обслуживание, а тут 100! То есть по 1000 будем ежемесячно переплачивать!
Думаю, надо за все заплатить и писать коллективную претензию в ФАС- УК выбирали без конкурса, цены в 3 раза завышенные. Думаю, это реально. Кто как думает?

Очень даже за
Объявления

Есть строительные СНИПы, цитирую:
"СП 31-106-2002. Проектирование и строительство инженерных систем одноквартирных жилых домов" (одобрен для применения Постановлением Госстроя РФ от 14.02.2002 N 7)
5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях, в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой»
У нас в Клеверленд ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ запроектированны и сделана разводка - два отвода с запретной араматурой от стояка горячей воды. Все как положено.
Единственно, по нормативам установку ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ должны делать инженеры УК.
Ну если инженеры УК не хотят выполнять своих обязанностей и поют СКАЗКУ про белого бычка и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СУШИТЕЛЬ, то здесь даа выхода:
- 1. жаловаться на неадекватность УК или
- 2. сделать все самим. Отводы есть и запорная арматура есть. Все запроектировано застройщиком и воплощено в жизнь ))))

Откуда вообще пошла информация, что наша УК запрещает нам ставить полотенцесушитель к сделанным от горячей трубы двум отводам с кранами?

Ясное дело, какой идиот будет выдавать ипотеку в 20 лет на квартиру доме, который завтра признают аварийным и всех под выселение. Или уже под снос по программе переселе6ия ветхого фонда запла6ировали.
P.S. Был у нас в Клеверленде. Скорее бы уже эти гнилушки вокруг нас подносили. Весь вид и впечатление портят.

Лучше эти гнилушки чем стройка века и муравейники в итоге

Злая вы )))
Люди же сгниют заживо в аварийном жилье, покупатели туда не пойдут - покупать некому, потому что банки не кредитуют. Жуть.

Проход в ботанический сад за Клеверлендом через калитку с охранником для нас откроют?
Что там этот сторож делает?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

Это же очень и очень низко!
Ерунда какая то получается.
У меня там кухня по стене вдоль окна должна быть.

Саша, вообще тут наверно тот кто Вам такой проект делал, немножко не прав - там ведь окна уже два года как установлены, вряд ли за это время их расстояние до пола сильно поменялось :) и то есть если Вы покупали позже конца 2016 года, дизайнер мог бы хоть сходить посмотреть всё "на местности", или хотя бы замеры спросить...

. Проверил слышимость через монолитную стену и блоки.Устанавливал на полную громкость радиоприемник у соседа.Со стороны монолитной стены практически ничего не слышно, а через блоки слышно

Спасибо! А мы из-за монолитной не мерили (там закрыто было), так что поверил чьему-то сообщению, и очевидно зря. Но опять же - через блоки было слышно даже музыку с телефона, т.е. явно не самые громкие звуки)) Поэтому по-любому планируем со всех сторон делать - сантиметры дороги, но нервы куда дороже.

P.s. Про коттедж и самолеты - это наверно в получасе на север от Клевера? соседи)

Обратите внимание

А вот они это не могли как-то централизованно объявить? А если бы я не читала форум и залила стяжку. Как потом кондиционер вешать? Неорганизованно как-то все у Комстрина. 

Вы бы сами точно этим не занимались. А те, кто занимается установкой, должны об этом знать.

Дольщик_2 написал и неудосудился в вопросе разобраться )))
Слив конденсата идёт от ВНУТРЕННЕГО БЛОКА кондишна. От внутреннего, а не от внешнего.
Вешаешь внутренний блок рядом со стеной санузла и отводишь спокойно самотёком от него слив в канализацию.

Какой «слив конденсата под стяжкой ПО ПОЛУ» - похоже на «бред сивой кабылы»

Это очень правильное и грамотное решение, потому что не сильно приятно, когда конденсат от соседского кондиционера вам постоянно мешает спать и тарабанит по отливу.

Это очень правильное и грамотное решение, потому что не сильно приятно, когда конденсат от соседского кондиционера вам постоянно мешает спать и тарабанит по отливу.

Я делал так себе. От внутреннего блока отвод в канализацию самотеком.
Там одна хитрость есть, когда отвод делаешь в канализацию, то не забыть про сифона с водным замком. Сейчас ещё специальные «сухие сифоны» продаются, маленькие и удобные, специально под кондиционер.
Иначе запах будет.
Блок же стоит наверху, ну и отвод вниз в канализацию. Без сифона никуда )))

P.S. На улицу сейчас «тупорылые шабашники» только отводят влагу. Внешний блок под окно, внутренний рядом с окном, отвод в трубку на фасад! Денег срубили и бежать

Вы бы сами точно этим не занимались. А те, кто занимается установкой, должны об этом знать.

Они знают, но «тупорылые шабашники» отводят влагу на фасад, рубят бабло с клиента и убегают.

P.S. УК должна запретить отвод влаги перед окном, объявить об этом всем и контролировать нарушения!
Хорошо бы прописать это в правилах ремонта

P.s. Про коттедж и самолеты - это наверно в получасе на север от Клевера? соседи)

Угадали, сосед. Шум от соседнего коттеджа привел  как пример бесполезной шумоизоляции от трубы и саксофона, да еще усиленных мощной акустической системой.

Спасибо! А мы из-за монолитной не мерили (там закрыто было), так что поверил чьему-то сообщению, и очевидно зря. Но опять же - через блоки было слышно даже музыку с телефона, т.е. явно не самые громкие звуки)) Поэтому по-любому планируем со всех сторон делать - сантиметры дороги, но нервы куда дороже.

Это при условии, что у вас полная тишина в доме и тогда может быть слышимость такая, но обычно так тихо бывает только ночью.

Я делал так себе. От внутреннего блока отвод в канализацию самотеком.
Там одна хитрость есть, когда отвод делаешь в канализацию, то не забыть про сифона с водным замком. Сейчас ещё специальные «сухие сифоны» продаются, маленькие и удобные, специально под кондиционер.
Иначе запах будет.
Блок же стоит наверху, ну и отвод вниз в канализацию. Без сифона никуда )))

P.S. На улицу сейчас «тупорылые шабашники» только отводят влагу. Внешний блок под окно, внутренний рядом с окном, отвод в трубку на фасад! Денег срубили и бежать

Хорошо, если все так будут делать, а если ты сам сделал, а соседу по старинке сделали отвод на улицу, то смысл над этим получается заморачиваться?

Они знают, но «тупорылые шабашники» отводят влагу на фасад, рубят бабло с клиента и убегают.

P.S. УК должна запретить отвод влаги перед окном, объявить об этом всем и контролировать нарушения!
Хорошо бы прописать это в правилах ремонта

Согласен. Если уже делать, то всем и чтобы все придерживались единого правила.

Добрый день!

Сегодня принимала свой апартамент. По спорным темам могу сказать только то, что мне УК простым русским языком сказали:

1. в 98 руб с копейками за м2 входит все, в том числе уборка, охрана. видеонаблюдение, обслуживание систем. 

2. Тарифы на свет и воду пока не утверждены, и утверждаться они будут не УК

3. Никаких отводов в трубе под полотенцесушитель ни у кого нет. Это заблуждение. Мне показали саму трубу, куда могла бы быть врезка полотенцесушителя, там нет отводов, она цельная. 

4. Кондиционер - неправильная установка является нарушением. Будут принимать действия в отношении таких жильцов.

Добрый день!

Сегодня принимала свой апартамент. По спорным темам могу сказать только то, что мне УК простым русским языком сказали:

1. в 98 руб с копейками за м2 входит все, в том числе уборка, охрана. видеонаблюдение, обслуживание систем. 

3. Никаких отводов в трубе под полотенцесушитель ни у кого нет. Это заблуждение. Мне показали саму трубу, куда могла бы быть врезка полотенцесушителя, там нет отводов, она цельная. 

4. Кондиционер - неправильная установка является нарушением. Будут принимать действия в отношении таких жильцов.

Светлана, спасибо что узнали и поделились. А то тут столько написали уже про те же полотенцесушители..) 

А вообще можно ставки делать - несмотря на эти обсуждения, какой-то % будущих соседей не глядя заложит в план (и даже закупит) водяные полотенцесушители. И потом будут возмущаться. А то и врезкой займутся....

У меня есть отводы под полотенцесушитель на горячей воде.
К сожалению полного фото нет, фрагмент только

По актам от застройщика инфы нет?
Говорили с 18 января застройщик шевелиться начнет.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

У меня есть отводы под полотенцесушитель на горячей воде.
К сожалению полного фото нет, фрагмент только
По актам от застройщика инфы нет?
Говорили с 18 января застройщик шевелиться начнет.

Со слов УК раньше чем 5 февраля актов нет и не будет, т. К застройщик как бы помягче сказать прочудил и не направил уведомления не ранее чем за 2 недели о приемке апартов. Будут дополнительно обзванивать и приглашать ориентировочно на профсоюзную.

Добрый день!

Спасибо, все толково и поделу.

Добрый день!

А как можно установить неправильно кондиционер? Кто это потом будет контролировать? УК? Почему нельзя сделать врезку для полотенцесушителя? 

• Назад
  • Страница 11 из 60
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов