P.S. А Управляющая компания пусть для начала поработает, покажет себя, мы посмотрим. Брюзжать раньше времени не считаю нужным.
Как написать жалобу в Жилищную инспекцию?
Какие вопросы может помочь разрешить жилищная инспекция? Прежде всего, это рост тарифов, ошибки в начислении платы за коммунальные услуги, текущее содержание многоквартирного дома, предоставление коммунальных услуг. Помните, что коммунальные услуги – часть отношений между потребителем и исполнителем, поэтому в последнем случае можно подать копию жалобы в Роспотребнадзор.
Когда составляется жалоба
В первую очередь потребуется изучить договор с УК на предмет отражения в нем обязанностей компании. Не забывайте, что отношения между УК и потребителем услуг регулируются также Гражданским и Жилищным кодексами, Законом о защите прав потребителя и постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., законы региона и акты муниципальной власти.
Требования к качеству оказываемых услуг можно найти в Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2013 г.№ 170 (Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда), Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 (Правила содержания общего имущества), СаНПиН.
Именно управляющая компания обязана обеспечить безопасность дома, выполнять текущий ремонт, подготовить дом к зиме, обеспечить соблюдение санитарных норм в доме, облагораживать придомовую территорию, осуществлять сбор платежей за коммунальные услуги и т.д.
Если вопрос стоит в требовании к управляющей компании обеспечить выполнение своих обязанностей, лучше всего составить претензию потребителя (например, претензия по отоплению). Когда требуется проведение проверки в отношении компании и принятие мер – жалоба в жилищную инспекцию. Если требуется отмена решения общего собрания жильцов, возмещение ущерба или взыскание денежных средств с компании – подача искового заявления.
Содержание и подача жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию
Особенные требования к содержанию жалобы в жилищную инспекцию отсутствуют. Шаблон жалобы на управляющую компанию является стандартным и аналогичен жалобе в государственный орган и др.
Именно жилищная инспекция осуществляет надзор за деятельностью управляющих компаний.
Жалоба на управляющую компанию подается либо в форме онлайн-обращения на сайте жилищной инспекции региона (по месту жительства заявителя), либо в письменной форме (вторую копию жалобы оставляем).
Закон не запрещает одновременное обращение в несколько инстанций, поэтому жалоба на управляющую компанию может быть подана не только в жилищную инспекцию, но и в прокуратуру, Роспотребнадзор и д
Сумма примерно 2 контейнера на квартиру. При этом никакого демонтажа нет! То есть мусор- это откоды гипсокартона и пустые мешки!!
явно борзеет УК, и что важнее- в стоимости обслуживания- у меня в квартире 29 руб обслуживание, а тут 100! То есть по 1000 будем ежемесячно переплачивать!
Думаю, надо за все заплатить и писать коллективную претензию в ФАС- УК выбирали без конкурса, цены в 3 раза завышенные. Думаю, это реально. Кто как думает?
Есть строительные СНИПы, цитирую:
"СП 31-106-2002. Проектирование и строительство инженерных систем одноквартирных жилых домов" (одобрен для применения Постановлением Госстроя РФ от 14.02.2002 N 7)
5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях, в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой»
У нас в Клеверленд ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ запроектированны и сделана разводка - два отвода с запретной араматурой от стояка горячей воды. Все как положено.
Единственно, по нормативам установку ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ должны делать инженеры УК.
Ну если инженеры УК не хотят выполнять своих обязанностей и поют СКАЗКУ про белого бычка и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СУШИТЕЛЬ, то здесь даа выхода:
- 1. жаловаться на неадекватность УК или
- 2. сделать все самим. Отводы есть и запорная арматура есть. Все запроектировано застройщиком и воплощено в жизнь ))))
Откуда вообще пошла информация, что наша УК запрещает нам ставить полотенцесушитель к сделанным от горячей трубы двум отводам с кранами?
Ясное дело, какой идиот будет выдавать ипотеку в 20 лет на квартиру доме, который завтра признают аварийным и всех под выселение. Или уже под снос по программе переселе6ия ветхого фонда запла6ировали.
P.S. Был у нас в Клеверленде. Скорее бы уже эти гнилушки вокруг нас подносили. Весь вид и впечатление портят.
Лучше эти гнилушки чем стройка века и муравейники в итоге
Злая вы )))
Люди же сгниют заживо в аварийном жилье, покупатели туда не пойдут - покупать некому, потому что банки не кредитуют. Жуть.
Проход в ботанический сад за Клеверлендом через калитку с охранником для нас откроют?
Что там этот сторож делает?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Это же очень и очень низко!
Ерунда какая то получается.
У меня там кухня по стене вдоль окна должна быть.
Саша, вообще тут наверно тот кто Вам такой проект делал, немножко не прав - там ведь окна уже два года как установлены, вряд ли за это время их расстояние до пола сильно поменялось :) и то есть если Вы покупали позже конца 2016 года, дизайнер мог бы хоть сходить посмотреть всё "на местности", или хотя бы замеры спросить...
. Проверил слышимость через монолитную стену и блоки.Устанавливал на полную громкость радиоприемник у соседа.Со стороны монолитной стены практически ничего не слышно, а через блоки слышно
Спасибо! А мы из-за монолитной не мерили (там закрыто было), так что поверил чьему-то сообщению, и очевидно зря. Но опять же - через блоки было слышно даже музыку с телефона, т.е. явно не самые громкие звуки)) Поэтому по-любому планируем со всех сторон делать - сантиметры дороги, но нервы куда дороже.
P.s. Про коттедж и самолеты - это наверно в получасе на север от Клевера? соседи)
А вот они это не могли как-то централизованно объявить? А если бы я не читала форум и залила стяжку. Как потом кондиционер вешать? Неорганизованно как-то все у Комстрина.
Вы бы сами точно этим не занимались. А те, кто занимается установкой, должны об этом знать.
Дольщик_2 написал и неудосудился в вопросе разобраться )))
Слив конденсата идёт от ВНУТРЕННЕГО БЛОКА кондишна. От внутреннего, а не от внешнего.
Вешаешь внутренний блок рядом со стеной санузла и отводишь спокойно самотёком от него слив в канализацию.
Какой «слив конденсата под стяжкой ПО ПОЛУ» - похоже на «бред сивой кабылы»
Это очень правильное и грамотное решение, потому что не сильно приятно, когда конденсат от соседского кондиционера вам постоянно мешает спать и тарабанит по отливу.
Это очень правильное и грамотное решение, потому что не сильно приятно, когда конденсат от соседского кондиционера вам постоянно мешает спать и тарабанит по отливу.
Я делал так себе. От внутреннего блока отвод в канализацию самотеком.
Там одна хитрость есть, когда отвод делаешь в канализацию, то не забыть про сифона с водным замком. Сейчас ещё специальные «сухие сифоны» продаются, маленькие и удобные, специально под кондиционер.
Иначе запах будет.
Блок же стоит наверху, ну и отвод вниз в канализацию. Без сифона никуда )))
P.S. На улицу сейчас «тупорылые шабашники» только отводят влагу. Внешний блок под окно, внутренний рядом с окном, отвод в трубку на фасад! Денег срубили и бежать
P.s. Про коттедж и самолеты - это наверно в получасе на север от Клевера? соседи)
Угадали, сосед. Шум от соседнего коттеджа привел как пример бесполезной шумоизоляции от трубы и саксофона, да еще усиленных мощной акустической системой.
Спасибо! А мы из-за монолитной не мерили (там закрыто было), так что поверил чьему-то сообщению, и очевидно зря. Но опять же - через блоки было слышно даже музыку с телефона, т.е. явно не самые громкие звуки)) Поэтому по-любому планируем со всех сторон делать - сантиметры дороги, но нервы куда дороже.
Это при условии, что у вас полная тишина в доме и тогда может быть слышимость такая, но обычно так тихо бывает только ночью.
Я делал так себе. От внутреннего блока отвод в канализацию самотеком.
Там одна хитрость есть, когда отвод делаешь в канализацию, то не забыть про сифона с водным замком. Сейчас ещё специальные «сухие сифоны» продаются, маленькие и удобные, специально под кондиционер.
Иначе запах будет.
Блок же стоит наверху, ну и отвод вниз в канализацию. Без сифона никуда )))
P.S. На улицу сейчас «тупорылые шабашники» только отводят влагу. Внешний блок под окно, внутренний рядом с окном, отвод в трубку на фасад! Денег срубили и бежать
Хорошо, если все так будут делать, а если ты сам сделал, а соседу по старинке сделали отвод на улицу, то смысл над этим получается заморачиваться?
Сегодня принимала свой апартамент. По спорным темам могу сказать только то, что мне УК простым русским языком сказали:
1. в 98 руб с копейками за м2 входит все, в том числе уборка, охрана. видеонаблюдение, обслуживание систем.
2. Тарифы на свет и воду пока не утверждены, и утверждаться они будут не УК
3. Никаких отводов в трубе под полотенцесушитель ни у кого нет. Это заблуждение. Мне показали саму трубу, куда могла бы быть врезка полотенцесушителя, там нет отводов, она цельная.
4. Кондиционер - неправильная установка является нарушением. Будут принимать действия в отношении таких жильцов.
Сегодня принимала свой апартамент. По спорным темам могу сказать только то, что мне УК простым русским языком сказали:
1. в 98 руб с копейками за м2 входит все, в том числе уборка, охрана. видеонаблюдение, обслуживание систем.
3. Никаких отводов в трубе под полотенцесушитель ни у кого нет. Это заблуждение. Мне показали саму трубу, куда могла бы быть врезка полотенцесушителя, там нет отводов, она цельная.
4. Кондиционер - неправильная установка является нарушением. Будут принимать действия в отношении таких жильцов.
Светлана, спасибо что узнали и поделились. А то тут столько написали уже про те же полотенцесушители..)
А вообще можно ставки делать - несмотря на эти обсуждения, какой-то % будущих соседей не глядя заложит в план (и даже закупит) водяные полотенцесушители. И потом будут возмущаться. А то и врезкой займутся....
У меня есть отводы под полотенцесушитель на горячей воде.
К сожалению полного фото нет, фрагмент только
По актам от застройщика инфы нет?
Говорили с 18 января застройщик шевелиться начнет.
Со слов УК раньше чем 5 февраля актов нет и не будет, т. К застройщик как бы помягче сказать прочудил и не направил уведомления не ранее чем за 2 недели о приемке апартов. Будут дополнительно обзванивать и приглашать ориентировочно на профсоюзную.
А как можно установить неправильно кондиционер? Кто это потом будет контролировать? УК? Почему нельзя сделать врезку для полотенцесушителя?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!