У меня есть скан Правил проведения строительно-ремонтных работ от УК. Не могу выложить сюда, не получается. Могу на почту отправить кому-либо чтобы тут разместить.
Откуда взялась цифра 10 Дб, чем измеряли, Брюликом или смартфоном и в каком диапазоне частот. Очень сомневаюсь, что измерения были корректными. Короче, нечего ерундой страдать если у вас нет оборудования стоимостью от 500 т. Эти г..блоки не держат звук совсем, как их не штукатурь. Единственный вариант сооружение каркаса из профилей, заполнение акустической ватой и облицовка двумя слоями ГКЛ. Если не сделать это сейчас, то потом можете нарваться на сдаваемый соседний апартамент с веселыми гулянками.
Интересно, какие гулянки можно закатить на 18 квадратах общей площади? Нет, можно конечно, но по мне так там не развернуться будет - представьте стол посередине, спальное место рядом, кухонный уголок... максимум песни попеть можно, ну дык можно и присоединиться :)))) бэк вокалом из-за ГББ ;)
Интересно, какие гулянки можно закатить на 18 квадратах общей площади? Нет, можно конечно, но по мне так там не развернуться будет - представьте стол посередине, спальное место рядом, кухонный уголок... максимум песни попеть можно, ну дык можно и присоединиться :)))) бэк вокалом из-за ГББ ;)
Поверьте мне уж на собственном опыте, что можно закатить гулянку еще и на меньшей площади. Было бы желание. Тут не квадратные метры решают.
В соседнем коттедже в 30 метрах от моего отлично звукоизолированного дома ( летящий на малой высоте самолет почти не слышно) , в подвале соседи организовали музыкальную студию. Так когда там собиралась молодежь с трубами и саксофонами, спать было невозможно.Рассчитывать шумоизоляцию на такие крайние случаи бессмысленно, в том числе и на серьезный музыкальный центр.Сегодня еще раз посетил Клевер. Вчера обнаружил что в соседнем апартаменте полностью открыто окно, запор не работает и от ветра окно открывается .На улице мороз -15гр, обещают понижение до -25 гр. Проверил сегодня -еще не исправили.Обещают сделать.
А кто им дал добро на то, чтобы там сделать студию?
Откуда взялась цифра 10 Дб, чем измеряли, Брюликом или смартфоном и в каком диапазоне частот. Очень сомневаюсь, что измерения были корректными. Короче, нечего ерундой страдать если у вас нет оборудования стоимостью от 500 т. Эти г..блоки не держат звук совсем, как их не штукатурь. Единственный вариант сооружение каркаса из профилей, заполнение акустической ватой и облицовка двумя слоями ГКЛ. Если не сделать это сейчас, то потом можете нарваться на сдаваемый соседний апартамент с веселыми гулянками.
Нужно смотреть не на показатели, а ориентироваться по факту, какая звукоизоляция. Простому смертному эти децибелы ни к чему.
Шумоизоляция квартиры в монолитном доме, конечно, первостепенная задача.
Прежде всего ПОЛ!!!
Это известная проблема при неадекватных соседях сверху шумку придётся самому делать на потолке )))
Просто стены, по моему опыту, в квартире, где все стены из несущего монолитного бетона, звукоизоляция супер: ни шороха от соседей. И мне можно музыку гонять на полную в 3 часа ночи: спрашивал соседей - не мешает!
Поэтому прежде чем городить огород с шумоизоляцией стен, попробуйте всё-же поэкспериментировать.
Чтобы потом не было мучительно больно.
P.S. А шумку на потолок лучше проложить.
Шумка ПОЛА в стяжке - это обязанность по закону!
В соседнем коттедже в 30 метрах от моего отлично звукоизолированного дома ( летящий на малой высоте самолет почти не слышно) , в подвале соседи организовали музыкальную студию. Так когда там собиралась молодежь с трубами и саксофонами, спать было невозможно.Рассчитывать шумоизоляцию на такие крайние случаи бессмысленно, в том числе и на серьезный музыкальный центр.Сегодня еще раз посетил Клевер. Вчера обнаружил что в соседнем апартаменте полностью открыто окно, запор не работает и от ветра окно открывается .На улице мороз -15гр, обещают понижение до -25 гр. Проверил сегодня -еще не исправили.Обещают сделать.
А кто им дал добро на то, чтобы там сделать студию?
Странный вопрос, студия для личных целей в частном доме- кто может запретить? Повезло нам, что в семье появился маленький ребенок и проблема рассосалась сама собой! Но речь не об этом, а о том что никакая шумоизоляция стен, полов и потолков ( в разумных пределах), не поможет, если есть мощный источник звука.Лично я хотел бы защититься от громко работающего телевизора, радио, шума воды в примыкающем санузле соседа.
Прежде всего ПОЛ!!!
Это известная проблема при неадекватных соседях сверху шумку придётся самому делать на потолке )))
Просто стены, по моему опыту, в квартире, где все стены из несущего монолитного бетона, звукоизоляция супер: ни шороха от соседей. И мне можно музыку гонять на полную в 3 часа ночи: спрашивал соседей - не мешает!
Поэтому прежде чем городить огород с шумоизоляцией стен, попробуйте всё-же поэкспериментировать.
Если это обязанность, то как это можно проверить и кем это проверяется?
Странный вопрос, студия для личных целей в частном доме- кто может запретить? Повезло нам, что в семье появился маленький ребенок и проблема рассосалась сама собой! Но речь не об этом, а о том что никакая шумоизоляция стен, полов и потолков ( в разумных пределах), не поможет, если есть мощный источник звука.Лично я хотел бы защититься от громко работающего телевизора, радио, шума воды в примыкающем санузле соседа.
Так в частном доме или в многоквартирном? Я просто знаю случаи, когда там устраивают тренажёрные залы и всё, что хочешь.
Прежде всего ПОЛ!!!
Если это обязанность, то как это можно проверить и кем это проверяется?
МЖИ, Мосжилиспекция согласовывает проект шумки пола. Раньше в разрешительном порядке шумку пола согласовывали, а сейчас в уведомительном можно все сделать.
Короче - если соседи топуют, то жалуйтесь!!! Шумки пола нет. Соседей сверху нехило инспекторы МЖИ оштрафуют!!! Предписание, штраф и контроль исполнения. В Москве за неисполнение предписаний МЖИ отбирают недвижимость. В области можно безобразничать, квартиры не отбирали ... пока не отбирали )))
Штрафуют инспекторы МЖИ за шумку пола в квартирах и гостиничных апартаментах.
Для стен обязательных стандартов шумоизоляции нет. Это по желанию
По итогам 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало рекордное количество договоров ипотечного кредитования — более 90,6 тыс. Это в 1,7 раза больше, чем в 2017 году, когда было зарегистрировано 54,4 тыс. договоров. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.
Недвижимость в Москве раскупали как «горячие пирожки» с учетом, что на новостройки ЛЬГОТНАЯ ипотечная ставка.
P.S.Вторичку конечно уже продать сложнее будет, хотя тоже можно.
Старые хрущёбы в Москве никто не покупает, а банки даже не кредитуют покупку хрущевок
Старые хрущёбы в Москве никто не покупает, а банки даже не кредитуют покупку хрущевок
Ясное дело, какой идиот будет выдавать ипотеку в 20 лет на квартиру доме, который завтра признают аварийным и всех под выселение. Или уже под снос по программе переселе6ия ветхого фонда запла6ировали.
P.S. Был у нас в Клеверленде. Скорее бы уже эти гнилушки вокруг нас подносили. Весь вид и впечатление портят.
Ну а так при желании можно же поставить хотя бы электрический? Для его установки тоже нужно разрешение?
Разрешения не нужно, они и говорят чтобы его ставили. Батареи тоже говорят в УК можно менять без согласования с УК.Кстати, предлагали как платную услугу УК срезать трубы пожарки на потолке. Если планируете кондиционер,то в УК говорят, что только через их аффилированную фирму надо делать отверстия в фасаде , в том числе одно для прокладки ПО ПОЛУ в сливную канализацию слив конденсата! То есть это надо предусматривать под стяжку!
Ясное дело, какой идиот будет выдавать ипотеку в 20 лет на квартиру доме, который завтра признают аварийным и всех под выселение. Или уже под снос по программе переселе6ия ветхого фонда запла6ировали.
P.S. Был у нас в Клеверленде. Скорее бы уже эти гнилушки вокруг нас подносили. Весь вид и впечатление портят.
Лучше эти гнилушки чем стройка века и муравейники в итоге
Разрешения не нужно, они и говорят чтобы его ставили. Батареи тоже говорят в УК можно менять без согласования с УК.Кстати, предлагали как платную услугу УК срезать трубы пожарки на потолке. Если планируете кондиционер,то в УК говорят, что только через их аффилированную фирму надо делать отверстия в фасаде , в том числе одно для прокладки ПО ПОЛУ в сливную канализацию слив конденсата! То есть это надо предусматривать под стяжку!
А вот они это не могли как-то централизованно объявить? А если бы я не читала форум и залила стяжку. Как потом кондиционер вешать? Неорганизованно как-то все у Комстрина.
Ну а так при желании можно же поставить хотя бы электрический? Для его установки тоже нужно разрешение?
Есть строительные СНИПы, цитирую:
"СП 31-106-2002. Проектирование и строительство инженерных систем одноквартирных жилых домов" (одобрен для применения Постановлением Госстроя РФ от 14.02.2002 N 7)
5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях, в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой»
У нас в Клеверленд ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ запроектированны и сделана разводка - два отвода с запретной араматурой от стояка горячей воды. Все как положено.
Единственно, по нормативам установку ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ должны делать инженеры УК.
Ну если инженеры УК не хотят выполнять своих обязанностей и поют СКАЗКУ про белого бычка и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СУШИТЕЛЬ, то здесь даа выхода:
- 1. жаловаться на неадекватность УК или
- 2. сделать все самим. Отводы есть и запорная арматура есть. Все запроектировано застройщиком и воплощено в жизнь ))))
А вот они это не могли как-то централизованно объявить? А если бы я не читала форум и залила стяжку. Как потом кондиционер вешать? Неорганизованно как-то все у Комстрина.
Дольщик_2 написал и неудосудился в вопросе разобраться )))
Слив конденсата идёт от ВНУТРЕННЕГО БЛОКА кондишна. От внутреннего, а не от внешнего.
Вешаешь внутренний блок рядом со стеной санузла и отводишь спокойно самотёком от него слив в канализацию.
Какой «слив конденсата под стяжкой ПО ПОЛУ» - похоже на «бред сивой кабылы»
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году