Боты - потому что несколько человек зачем-то (хотя мне понятно зачем) прилетели в тему и начали продвигать идею о том, что суд - это сложно, муторно, безуспешно, а неустойка это копейки. не находите это странным?
Судиться нужно, раз застройщик не выполнил своих обязательств перед дольщиками, значит обязан выплатить им неустойку, и поверьте даже за два месяца просрочки можно взыскать приличную сумму.
вы ошибаетесь, за 2 месяца особо ничего не собьешь, с такими сроками суды обычно срезают до 50% от суммы неустойки, потому что сроки не существенные при сдаче дома. Другое дело если это будет 5-6 месяцев, тогда да, есть смысл подавать иск, я уже пробивал. Так что пока не вижу в этом толку. Но думаю застройщик закроет вопрос в ближайшее время.
А я не нахожу странным это, приходилось быть свидетелем работы государственных структур. Одного человека, который написал, что суд это бесполезно я знаю, и он не бот. Просто он знает тонкости. Вот и сказал, что это бесполезно. А вот у некоторых странная реакция на мнение, не совпадающее с тем, которое у них.
Судиться нужно, раз застройщик не выполнил своих обязательств перед дольщиками, значит обязан выплатить им неустойку, и поверьте даже за два месяца просрочки можно взыскать приличную сумму.
Хорошая логика: судится не чтоб права свои отстоять, а чтоб получить побольше денег. Это, конечно же, сарказм с моей стороны.
Я общался с несколькими соседями со второго, им подлатали недочеты по отделки и сейчас доделывают остатки по ремонту, планируют летом уже перебираться… эх а мне еще минимум 1.5-2 месяца ремонта….
Ну да, кто бы что ни говорил, а в отделке конечно есть свои плюсы, главное чтобы она нормальная была.. Но все таки на мой взгляд оптимальный вариант это предчистовая, чтобы все таки отделочные материалы выбирать самому, ну и следить за качеством монтажом на всех этапах. Тогда все будет гуд!
Ну да, кто бы что ни говорил, а в отделке конечно есть свои плюсы, главное чтобы она нормальная была.. Но все таки на мой взгляд оптимальный вариант это предчистовая, чтобы все таки отделочные материалы выбирать самому, ну и следить за качеством монтажом на всех этапах. Тогда все будет гуд!
Как же Вы ошибаетесь, ведь предчистовая отделка это основа, и чистовая отделка будет полностью зависеть от того, насколько качественно сделана предчистовая. Так что если хотите нормальны ремонт, лучше чтобы все работы выполнялись под Вашим контролем.
Не спорю, но качество предчистовой в Ясном на твердую 4, т.е все мелкие недочеты не проблема исправить, когда будет делаться финишная отделка. Я с этим посылом и написал, что глобально ничего переделывать не нужно. А вот финишную уже делать под жестким контролем рабочих.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12