Управляющая компания заплатит жильцам штраф если завысит плату за содержание жилья
В январе этого года в силу вступил закон, благодаря которому возник новый тип административной ответственности на организации, созданные для того, чтобы управлять многоэтажными домами. ТСЖ, а также любой другой вид жилищного кооператива не имеет права завышать плату за содержание жилья без должного основания. Однако, многие управляющие компании закрывали глаза на этот факт и продолжали действовать по своему усмотрению.
Что гласит закон?
Теперь, если ТСЖ или иная организация, необоснованно поднимет расценки, то она будет вынуждена заплатить штраф в размере 50% от переплаты.
В каком виде будет выплачиваться данная сумма?
Пострадавшие от действий организации собственники или арендаторы, заключившие соответствующий договор, имеют право претендовать на:
- уменьшение платы за содержание;
- уменьшение задолженности, если таковая имеется.
Внимание! Сумма должна быть полностью уплачена в течение двух месяцев с момента обращения собственника или арендатора!
Хоть этот закон и призван защищать права граждан, есть множество нюансов, благодаря которым управляющая компания может уклониться от уплаты штрафов. Например, фраза «необоснованное завышение» может иметь разные значения. Возможно, основания у компании всё-таки были, но она по каким-либо причинам отказывалась их озвучивать.
А может быть и наоборот: завышение расценок есть, а названая причина по факту является высосанной из пальца.
Так как же разобраться и поступить таким образом, чтобы остаться в выигрыше?
Если Вы заметили повышение тарифов на содержание жилищных условий, то в первую очередь следует обратиться непосредственно в саму организацию и узнать о причинах подобного изменения.
Существует два варианта развития ситуации: либо Вы получите ответ, который удовлетворит Вас, и признаете, что повышение является обоснованным, либо отправляетесь в суд, где будет происходить восстановление справедливости.
На самом деле управляющие компании довольно часто пользуются пассивностью и отсутствием у граждан желания разбираться в платёжных бумагах, отсюда и происходят дыры во многих семейных бюджетах.
В то же время, если Вы проявите юридическую грамотность и заинтересованность в защите своих прав, организация не станет рисковать и, скорее всего, пойдёт Вам навстречу.
Ирина, ну хватит статьи из журналов на форум кидать )))
Мы все журналы и так читаем!
Наша УК будет всем договор при приёме-помещений с тарифом 100 рублей (практические элитная недвижимость) подсовывать, типа все согласны.
Единственный выход поменять УК, но смена один раз в год.
Так что в течении 1 года хотят с нас эту плату брать )))
P.S.А вот по оплате СОДЕРЖАНИЯ С КОММУНАЛКОЙ с момента «ввода в эксплуатацию» можно в прокуратору и Роспотребнадзор жалобы кинуть, ха это УК оштрафуют, в административном кодексе даде состав есть за такое.
Временщики наша УК, они это сами понимают, поэтому так себя ведут
Ирина, ну хватит статьи из журналов на форум кидать )))
Мы все журналы и так читаем!
Наша УК будет всем договор при приёме-помещений с тарифом 100 рублей (практические элитная недвижимость) подсовывать, типа все согласны.
Единственный выход поменять УК, но смена один раз в год.
Так что в течении 1 года хотят с нас эту плату брать )))
P.S.А вот по оплате СОДЕРЖАНИЯ С КОММУНАЛКОЙ с момента «ввода в эксплуатацию» можно в прокуратору и Роспотребнадзор жалобы кинуть, ха это УК оштрафуют, в административном кодексе даде состав есть за такое.
Ну вы, если уже все знаете, не читайте. Вы же не один на форуме, анонимный "гость ".
Они даже не боятся что мы пойдём в прокуратуру? Главное, чтобы эти временщики не загубили наш дом за год.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Учитывая, что там всё те же прекрасные люди из Комбилдинга рискну предположить, что будут они соблюдать собственные инструкции и регламенты.
Например потёк у вас кран скажем, вам согласно регламента нужно будет скачать на сайте образец заявления и записаться в электронную очередь. Если подаёте не лично вы, а тёща, то вам нужно будет оформить на тёщу нотариальную доверенность и после предоставления оригинала смело идти записываться в электронную очередь через сайт.
Как-то так мне кажется будут они успешно трудиться.
Свежий пример апартаментов на Автозаводской.
Вчера произошло серьезное возгорание в соседнем апарте, мы УК платим минимум 5 тыс (125р.), возможно с нового года больше, я снимаю, не знаю точно.
После произошедшего перестала работать лампа сигнализации у нас в квартире- видимо сгорели провода.
Звоню управляющей, чтобы оповестить что пожарная система не работает.
Кто как не УК в ответе за противопожарную безопасность.
А она мне отвечает: "Все, что в квартирах- это к собственникам!" На мои доводы она снова хамоватым тоном повторила эту фразу и кинула трубку :)
Можно поподробнее - в каких апартах вчера было серьезное возгорание?
На Автозаводской, ветку создала про пож. безопасность. Предполагаю что причина- повышенная подача электричества- до 245 как сказали электрики. + перепады возможно +дешевая розетка.
От анонимных гостей ожидается отсутствие хамства.
Здесь не раз уже хамили анонимы
Прекращайте указывать и хамить, вы не с нижними по рангу общаетесь.
Ирина, копирующая на форум статьи из журнала, является как раз «гостем».
ФЛУД на форуме как раз является ХАМСТВОМ и неуважением к собеседникам.
Зачем мне нужно читать бредовый на посстраницы текст, да ещё перекопированный из неблагонадежного источника.
Объяснять ГОСТЮ ИРИНЕ, что это полная бредятина не совсем корректно, она же это не писала, она копирует и сюда бросает.
P..S А вы, Дольщик Клевер, для начала рожицы зубастые прекратите размещать и общайтесь с улыбкой и культурно. Учитесь корректности выражения эмоций
Вот к слову об Автозаводской. Тут на форуме в топике ЗилАРТа нарыли довольно информативную рекомендацию о "временных" и навязываемых УК и возможных способах поведения в таких ситуациях.
(Единственное что, мне кажется там были бы полезны отсылки к конкретным законам, ну это придётся уточнять самим или можно на том же Правоведе спрашивать за копеечку)
Важный момент - там речь о жилых комплексах, а у нас гостиничный комплекс. Однако пока закон об апартаментах не принят, прямо не урегулированные существующими законами отношения (про то же общее имущество типа мопов) регулируются нормами из того же ЖК и т.п., вот конкретика:
См. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 июля 2009 г. N 64 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров о правах собственников помещений на общее имущество здания»
Отношения собственников помещений, расположенных в нежилом здании, возникающие по поводу общего имущества в таком здании, прямо законом не урегулированы. Поэтому в соответствии с пунктом 1 статьи 6 ГК РФ к указанным отношениям подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения, в частности статьи 249, 289, 290 ГК РФ.
и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
41. В соответствии с пунктом 1 статьи 6 ГК РФ к отношениям собственников помещений, расположенных в нежилом здании, возникающим по поводу общего имущества в таком здании, подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения, в частности статьи 249, 289 и 290 ГК РФ и 44 - 48 ЖК РФ.
Вот к слову об Автозаводской. Тут на форуме в топике ЗилАРТа нарыли довольно информативную рекомендацию о "временных" и навязываемых УК и возможных способах поведения в таких ситуациях.
(Единственное что, мне кажется там были бы полезны отсылки к конкретным законам, ну это придётся уточнять самим или можно на том же Правоведе спрашивать за копеечку)
Важный момент - там речь о жилых комплексах, а у нас гостиничный комплекс. Однако пока закон об апартаментах не принят, прямо не урегулированные существующими законами отношения (про то же общее имущество типа мопов) регулируются нормами из того же ЖК и т.п., вот конкретика:
См. Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 июля 2009 г. N 64 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров о правах собственников помещений на общее имущество здания»
и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Вы что судиться хотите с неадекватной УК?
Проще посмотреть у кого из здания с апартами по Москве лучшие условия, и сменить УК.
Так надежней в любом случае- борозда, то есть рука будет другая.
А над неадекватными постоянный контроль нужен- а это невозможно, потому что они управляют, а не мы.
Стоимость услуг УК в комплексах апартаментов Москвы:
«Маршал» Бизнес 50
Petrovsky Apart House Бизнес 53
МФК «Фили Град» Комфорт 55
МФК «Водный» Комфорт 55
МФК «Парк мира» Бизнес 67
«Флотилия» Бизнес 70
Loft Garden Бизнес 71
The Loft Бизнес 71
Loft Post Бизнес 71
Клубный дом Tivoli Бизнес 93
Manhattan House Бизнес 100
«Сады Пекина» Элит 120
«Резиденция Знаменка» Элит 120
Smolensky De Luxe Элит 130
«У Патриарших» Элит 150
«ОКО» в ММДЦ «Москва-Сити» 220
Для сравнения в новостройках жилых квартир комфорт-класса в Москве стоимость эксплуатации может варьироваться от 25 до 90 рублей с метра в месяц. К примеру, в жилом комплексе «Новые Ватутинки» в Новой Москве стоимость эксплуатации составляет 38 рублей за кв. м в месяц. А в проекте «Ленинский 87» – 90 рублей.
В этот же диапазон вполне вписывается и стоимость услуг в апартаментах комфорт-класса: в МФК «Водный» и «Фили Град» ставка составляет 55 рублей за метр в месяц.Поэтому распространенное мнение о том, что услуги УК в апартаментах намного дороже, чем в квартирах, не совсем корректно.
Размер эксплуатационного платежа в значительной мере зависит от аппетитов управляющей компании».
Гость, жалко что Вы без регистрации пишете и лайк поставить не могу. Спасибо Вам за проведенный анализ!
....
Давайте попросим ещё на 20% поднять и ощутим себя на Знаменке!
Проще посмотреть у кого из здания с апартами лучшие условия, и сменить УК.
Так надежней в любом случае- борозда будет другая.
В смысле - судиться? Там в тексте по ссылке как раз речь о том как можно до суда не доводить)
А если Вы про ссылки на законы - сорри, но на 100% уверен что сотрясания воздуха без отсылок к законам и конкретных предусмотренным законами действий даже самую жуткую УК Вам не сменят. :) И суда бояться не надо, для этого суд и нужен.
Увидел информацию с конкретикой, кинул сюда для тех кто УК уже недоволен - как им бороться можно, вдруг полезно будет.
При всём при этом хочу подчеркнуть - лично у меня на данный момент нет понимания острой необходимости смены УК, не показавшей себя в деле. Тариф высоковат? Безусловно! Гость конкретные примеры привёл, тариф может быть ниже.
Однако лично мне нормальная работа той же охраны и вывоз мусора и тп гораздо актуальнее разницы в условную тысячу рублей в месяц.
Сравниваю с тем что вижу - сколько сейчас плачу коммуналку в Москве, сколько знакомые платят в Москве и области (там вообще жесть, при том что охраны нет) ... вот реально пока не вижу оснований для переживаний. Если будут нормально работать, разумеется. Если нет - ну что же, через год (переплатив $200 за год) поменяем-с.
Зато будет время не с наскоку, а тщательно выбрать какую-то другую УК - не просто по неким рейтингам, а пообщавшись с их клиентами и тд. Т.к. я тут по форуму полазил (по этому же, по соседним разделам), почитал отзывы о некоторых УК из верхней части списка .... мм, жесть.
И услуги нужные/ненужные согласовать.
Я тут больше другого боюсь - что все решат экономить, пошлют ту же охрану лесом, и получим какой-нибудь трэш на выходе. Видел примеры своими глазами)
На комфорте проживания, стоимости недвижимости и на арендной стоимости (для тех кто брал под сдачу) это может сказаться весьма значительно, $200 за год на этом фоне вообще ни о чём.
Вот представьте - решите через год (пять, десять, не суть) апарт продать, чтобы купить что-то побольше. Покупатель приходит - охраны нет, шляются хз кто, лифты и подъезды загажены, стёкла в дверях фанерками заменены. А Вы ему - "зато $200 в год экономия" ))) Понятно что дисконт придётся давать в размере экономии за много-много лет, и скорее даже десятилетий.
Я не говорю что текущая УК от такого защитит - это нам предстоит узнать (и лучше как раз энергию тратить на контроль и корректировку действий УК, имхо). И вполне может получиться что УК с более дешевым тарифом справится лучше.
Речь не об этом, а о том что конкретно на мой взгляд (даже если он непопулярен, мне всё равно) к УК есть вопросы гораздо важнее чем 1 тр в месяц в одну или другую сторону.
Мне нравился проект клевера, мне нравится то что пока получается (понятно что не идеал и косяков немало есть и ещё больше найдётся, но в целом пока - вполне неплохо у нас, а уж с учётом цены так и подавно).
Очень хочется чтобы это не ушатали и не загадили, чтобы ситуация была более-менее под контролем.
Может я не прав, но мне кажется более актуальным найти сначала какой-то консенсус среди собственников апартов, и потом тщательно следить чтобы УК следовала этому курсу (и если не будет - поменять на аккуратно подобранную).
А это непросто. Уже сейчас видно - одни хотят шланги в окна верхних этажей тянуть, другие переживают что это повредит фасад и корзины кондишенов им и тд.
Одни хотят двери наружу открывать, чтобы драгоценные капельки лишнего пространства выкроить - другие трясутся от мысли о прилетающих в лоб дверях, пока будут до своего апарта по коридору лавировать.
И так далее, про битвы вокруг мусоропровода уж молчу.
Так что жильцы больше между собой передерутся, не факт что к общему знаменателю по этим и другим вопросам вообще придут. И в этой ситуации УК (эта или другая) должна будет как-то поддерживать порядок.
Который опять же не всем нужен - кто-то из-за 1 тыс. рублей удавится (и может объективно, т.к. вообще на еду не хватает) и тут уж не до красоты, а кто-то и 5 тр в месяц спокойно заплатит, лишь бы жить в чистоте и порядке. И всех можно понять.
Фиг знает что с этим делать. Пытаться нащупать золотую середину? Кто-то может знает работающие подходы?
Так что жильцы больше между собой передерутся, не факт что к общему знаменателю по этим и другим вопросам вообще придут. И в этой ситуации УК (эта или другая) должна будет как-то поддерживать порядок.
Который опять же не всем нужен - кто-то из-за 1 тыс. рублей удавится (и может объективно, т.к. вообще на еду не хватает) и тут уж не до красоты, а кто-то и 5 тр в месяц спокойно заплатит, лишь бы жить в чистоте и порядке. И всех можно понять.
Фиг знает что с этим делать. Пытаться нащупать золотую середину? Кто-то может знает работающие подходы?
Возможно стоит посмотреть как они будут работать, сейчас итак забот много будет.
Меня волнует еще чтобы после ремонтов как-то большую часть жильцов собрать можно было, если потребуется менять УК. Там-же подписи собирать придется?
В смысле - судиться? Там в тексте по ссылке как раз речь о том как можно до суда не доводить)
А если Вы про ссылки на законы - сорри, но на 100% уверен что сотрясания воздуха без отсылок к законам и конкретных предусмотренным законами действий даже самую жуткую УК Вам не сменят. :) И суда бояться не надо, для этого суд и нужен.
Увидел информацию с конкретикой, кинул сюда для тех кто УК уже недоволен - как им бороться можно, вдруг полезно будет.
При всём при этом хочу подчеркнуть - лично у меня на данный момент нет понимания острой необходимости смены УК, не показавшей себя в деле. Тариф высоковат? Безусловно! Гость конкретные примеры привёл, тариф может быть ниже.
Однако лично мне нормальная работа той же охраны и вывоз мусора и тп гораздо актуальнее разницы в условную тысячу рублей в месяц.
Полностью согласен с вами, нужно посмотреть на работу УК, ценник в одну тысячу это не критично.
Меня волнует еще чтобы после ремонтов как-то большую часть жильцов собрать можно было, если потребуется менять УК.
Там-же подписи собирать придется?
Ой, блин, Дольшик Клевер, вы прикалываетесь что ли? Вас волнует сбор подписей )))
Реально?
Вы прям как первый раз замужем.
Голосование проводится в очно-заочной форме. Срок назначают и собирают подписи в бюллетенях, вот и все.
«Дольшик Клевер», не волнуйтесь, это не больно и не страшно. Если УК будет плохо работать и решим поменять УК через 1 год все быстро организуем. На сайте Министерства ЖКХ есть необходимая поддержка и соотвествующие комплекты документов.
Полностью согласен с вами, нужно посмотреть на работу УК, ценник в одну тысячу это не критично.
Ой, блин, Дольшик Клевер, вы прикалываетесь что ли? Вас волнует сбор подписей )))
Реально?
Вы прям как первый раз замужем.
Голосование проводится в очно-заочной форме. Срок назначают и собирают подписи в бюллетенях, вот и все.
«Дольшик Клевер», не волнуйтесь, это не больно и не страшно. Если УК будет плохо работать и решим поменять УК через 1 год все быстро организуем. На сайте Министерства ЖКХ есть необходимая поддержка и соотвествующие комплекты документов.
Покупатель, узнаю стиль высокого пера, уж вы-то точно не в первый раз замужем. Не удивлюсь если вы вообще не мужчина.
Управляющая компания заплатит жильцам штраф если завысит плату за содержание жилья
В январе этого года в силу вступил закон, благодаря которому возник новый тип административной ответственности на организации, созданные для того, чтобы управлять многоэтажными домами. ТСЖ, а также любой другой вид жилищного кооператива не имеет права завышать плату за содержание жилья без должного основания. Однако, многие управляющие компании закрывали глаза на этот факт и продолжали действовать по своему усмотрению.
Что гласит закон?
Теперь, если ТСЖ или иная организация, необоснованно поднимет расценки, то она будет вынуждена заплатить штраф в размере 50% от переплаты.
В каком виде будет выплачиваться данная сумма?
Пострадавшие от действий организации собственники или арендаторы, заключившие соответствующий договор, имеют право претендовать на:
- уменьшение платы за содержание;
- уменьшение задолженности, если таковая имеется.
Внимание! Сумма должна быть полностью уплачена в течение двух месяцев с момента обращения собственника или арендатора!
Хоть этот закон и призван защищать права граждан, есть множество нюансов, благодаря которым управляющая компания может уклониться от уплаты штрафов. Например, фраза «необоснованное завышение» может иметь разные значения. Возможно, основания у компании всё-таки были, но она по каким-либо причинам отказывалась их озвучивать.
А может быть и наоборот: завышение расценок есть, а названая причина по факту является высосанной из пальца.
Так как же разобраться и поступить таким образом, чтобы остаться в выигрыше?
Если Вы заметили повышение тарифов на содержание жилищных условий, то в первую очередь следует обратиться непосредственно в саму организацию и узнать о причинах подобного изменения.
Существует два варианта развития ситуации: либо Вы получите ответ, который удовлетворит Вас, и признаете, что повышение является обоснованным, либо отправляетесь в суд, где будет происходить восстановление справедливости.
На самом деле управляющие компании довольно часто пользуются пассивностью и отсутствием у граждан желания разбираться в платёжных бумагах, отсюда и происходят дыры во многих семейных бюджетах.
В то же время, если Вы проявите юридическую грамотность и заинтересованность в защите своих прав, организация не станет рисковать и, скорее всего, пойдёт Вам навстречу.
Замечательно, что вы наткнулись на эту статью.
Но это относится к жилым квартирам. Причём тут эти нормы для нас? В этом тексте речь идёт о статье 157 Жилищного кодекса РФ, в которой появились новые части: 5 и 6.
Пятая из них предусматривает штраф, если поставляемые услуги были ненадлежащего качества.
Шестая часть определяет, что лицо, неправильно сделавшее расчёт платы за услуги ЖКХ, должно понести ответственность в виде штрафа. У нас апартаменты, нежилые помещения.
Не надо путать всех.
Правильно вы говорите.
Но надо помнить не только, что «тариф высоковат, но и о плате «с момента ввода в эксплуатацию», а это уже явное нарушение законодательства и штраф.
Понять УК можно, штраф небольшой, в суд пойдут не все, УК будет в прибыли.
Но при таких раскладах УЖАС, который вы описали как раз нам и грозит с такой УК, которая ради прибыли попирает законы, правила и свой имидж. С самого начала своей работы.
но и о плате «с момента ввода в эксплуатацию», а это уже явное нарушение законодательства и штраф.
Понять УК можно, штраф небольшой, в суд пойдут не все, УК будет в прибыли.
Согласен что момент мутный, в соседней теме Вы это уже отметили.
Небольшая поправка: это не самодеятельность УК как таковой, а строго говоря выполнение ими подписанного нами же самими ДДУ с застройщиком, п. 3.10.4, где прямо сказано что оплачиваем с момента получения РВЭ.
Речь сейчас не о неправомерности данного пункта, а о том что это идея не УК, а застройщика, и мы под ней подписались.
Ежу понятно что УК и застройщик - руки, лежащие в одном кармане)
Но тем не менее - у Вас такой пункт в ДДУ есть? Если да, то разбираться нужно в первую очередь с застройщиком по идее. Если нет, Вы молодец :) Большинство тут, полагаю, с таким пунктом сидит (включая меня, например).
А так конечно в ДДУ ещё и не такие приколы есть, если кто вчитывался например в сроки... :)
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49