Ну в отделе продаж не всегда говорят правду, сейчас могут сказать, что да будет такая возможность а по факту может потом оказаться, что нельзя, поэтому и спрашиваю на форуме, так как тут дольщики, может кто тоже задумывается о том, чтобы потом заменить окна, может кто сможет посоветовать, как можно решить этот вопрос, подскажет, что то дельное.
Ну в отделе продаж не всегда говорят правду, сейчас могут сказать, что да будет такая возможность а по факту может потом оказаться, что нельзя, поэтому и спрашиваю на форуме, так как тут дольщики, может кто тоже задумывается о том, чтобы потом заменить окна, может кто сможет посоветовать, как можно решить этот вопрос, подскажет, что то дельное.
действительно. мы же точно знаем, что УК скажет. *нет*
действительно. мы же точно знаем, что УК скажет. *нет*
обратитесь в отдел продаж.
Если честно, то я лично не спрашивал и не интересовался этим вопросом, но если рассуждать, то в принципе разве УК может как то повлиять на собственников в плане того, кто решит поменять окна? Фасад никто трогать не собирается, а уж какие окна или например двери решит поставить собственник это уже, мне кажется его право.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Если честно, то я лично не спрашивал и не интересовался этим вопросом, но если рассуждать, то в принципе разве УК может как то повлиять на собственников в плане того, кто решит поменять окна? Фасад никто трогать не собирается, а уж какие окна или например двери решит поставить собственник это уже, мне кажется его право.
Вы видимо не в курсе, что оконные рамы напрямую связаны с фасадом? Что оконные примыкания крепятся к оконным рамам и если вы будите "выдирать" оконные рамы, то вам придётся демонтировать часть фасада (Оконные примыкания), а это могут делать только альпенисты, потому что надо вывешиваться на фасад.
Плюс есть фотографии от застройщика, где изнутри рамы крепятся на уголки, т.е. вам придётся еще и внутри "ковырять" всё что было сделано под чистую отделку.
Жесть, то есть окна здесь вообще не будут открываться? То маленькое окошко справа, которое будет открываться от него толку то не будет, так квартиру не проветрить. Даже если будет центральная вентиляция, проветривать квартиру в любом случае необходимо. А тут получается все окна закупорены будут, что за подход такой? Да за ними даже ухаживать сложно, уже не помоешь окна, когда хочешь, будут мыть раз в год и то нанимать спец людей, оплата кстати за такое удовольствие тоже не маленькая
У Вас окна наверное будут как на картинке.
У нас такие же. Не привычно просто, а так каких-то неудобств нет. Привыкнуть надо). Если реально будет кто-то посторонний мыть то ладно. У нас через палку эти окна моют раз в год. редко два раза в год
Вообще в основном такие ставятся на офисы/предприятия, но вот и на жк перешли
Необходимость мыть окна с применением методов промышленного альпинизма это расходы. Если вас не смущают расходы то вообще все окей, ноу проблем. В противном случае, думайте о конструкции окон сейчас, когда еще в теории что то можно изменить.
Необходимость мыть окна с применением методов промышленного альпинизма это расходы. Если вас не смущают расходы то вообще все окей, ноу проблем. В противном случае, думайте о конструкции окон сейчас, когда еще в теории что то можно изменить.
есть роботы мойщики окон, вот он помоет лучше альпинистов.
Вы видимо не в курсе, что оконные рамы напрямую связаны с фасадом? Что оконные примыкания крепятся к оконным рамам и если вы будите "выдирать" оконные рамы, то вам придётся демонтировать часть фасада (Оконные примыкания), а это могут делать только альпенисты, потому что надо вывешиваться на фасад.
Плюс есть фотографии от застройщика, где изнутри рамы крепятся на уголки, т.е. вам придётся еще и внутри "ковырять" всё что было сделано под чистую отделку.
Я на фото вижу только анкерные пластины, Окна в проеме, а не на выносе, поэтому все примыкания делаются внутри посещения, если бы окна были на выносных уголках в плоскости утеплителя, то нужно дополнительно усиливать(стягивать) пеноблоки, чего на фото не сделано. Вывод: если сделать скрытую створку не меняя архитектурный облик, то возможно разрешат поменять окна.
Окна, как окна, самое главное, что не глухие, есть фрамуга для проветривания, но мой взгляд, этого будет вполне достаточно, чтобы запустить в квартиру свежий воздух. По поводу мытья, разве это не обязанность УК? УК будет эти расходы вписывать нам в квитанцию и все проблемы.
Я на фото вижу только анкерные пластины, Окна в проеме, а не на выносе, поэтому все примыкания делаются внутри посещения, если бы окна были на выносных уголках в плоскости утеплителя, то нужно дополнительно усиливать(стягивать) пеноблоки, чего на фото не сделано. Вывод: если сделать скрытую створку не меняя архитектурный облик, то возможно разрешат поменять окна.
Пока узла крепления окна и фасада на руках не будет, можно так до бесконечности спорить что и куда крепится.
Окна, как окна, самое главное, что не глухие, есть фрамуга для проветривания, но мой взгляд, этого будет вполне достаточно, чтобы запустить в квартиру свежий воздух. По поводу мытья, разве это не обязанность УК? УК будет эти расходы вписывать нам в квитанцию и все проблемы.
Ну, по идеи да, только вот делать она это будет не часто, тут была хорошая идея с роботами мойщиками. Как по мне это оптимальный вариант
Нарисовал на коленке эскиз квартиры посмотреть габариты комнат, площади и окна в новом формате.
Площадь из ДДУ не вышла, у меня меньше (такое впечатление, что застрой считал по осям без учёта стен).
А большие окна красиво получаются.
Нарисовал на коленке эскиз квартиры посмотреть габариты комнат, площади и окна в новом формате.
Площадь из ДДУ не вышла, у меня меньше (такое впечатление, что застрой считал по осям без учёта стен).
А я скачал Альбом планировок, PDF подложку в автокаде подогнал по масштабу и у меня проектная площадь с площадью автокада совпала.
Кстати, на ваших картинках есть один нюанс, вот эти стеклянные вставки (С\У и ванная комната) не реализуемы, потому что по вертикали с потолка будет опускаться проводка до выключателя, розеток и т.д.. Или вы планируете перекладывать всю проводку?
А я скачал Альбом планировок, PDF подложку в автокаде подогнал по масштабу и у меня проектная площадь с площадью автокада совпала.
Кстати, на ваших картинках есть один нюанс, вот эти стеклянные вставки (С\У и ванная комната) не реализуемы, потому что по вертикали с потолка будет опускаться проводка до выключателя, розеток и т.д.. Или вы планируете перекладывать всю проводку?
тоже самое делал по чертежам типа РД (мне в офисе их дали ещё в прошлом году, когда проверяли, куда двери открываются).
А вы измеряли по внутренней границе стен?
Пока это почеркушки для дизайнера строго по планировке застроя (с небольшими подрезами блоков), проверить, как вообще работает квартира, если ничего не трогать, кроме стен в с.у.
Проводку на потолке скорее всего и так надо будет переделывать, так как застрой не угадает, какие и где будут светильники и какой потолок. В идеале - получить распаечные коробки и покрашенный потолок под зашивку.
Из которого сделаю простой ровный потолок и трековые светильники (100 точечных, кессоны, глк в 3 уровня и ко - надоели уже).
тоже самое делал по чертежам типа РД (мне в офисе их дали ещё в прошлом году, когда проверяли, куда двери открываются).
А вы измеряли по внутренней границе стен?
Да, по внутренней.
Завтра создам отдельную тему по электрике. Будем там обсуждать нюансы). Тут тема по окнам.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р