На днях мне звонил следователь по фамилии Дорохов из УВД ЮЗАО. Сказал, что по факту мошенничества с продажами квартир на Никитинской 10/1 возбуждено уголовное дело. И я должна приехать для дачи показаний как свидетель по этому уголовному делу.
Отсюда у меня несколько вопросов:
- кто-нибудь из присутствующих на форуме уже ездил давать показания в полицию?
- свой вопрос с застройщиками по квартире я решаю. Не может ли вмешательство полиции помешать этому?
- имею ли я право не являться на допрос по уголовному делу?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Вообще-то вызывают повесткой, а по телефону можно и так пообщаться.
Летом во время доследственной проверки мне оттуда уже звонили, но другой человек. Сказал, что он оперативник по экономическим преступлениям. Тогда я не поехала. Но теперь возбудили уголовное дело. Вот и не знаю, ждать повестку или опять не приезжать, как и в прошлый раз...
Летом во время доследственной проверки мне оттуда уже звонили, но другой человек. Сказал, что он оперативник по экономическим преступлениям. Тогда я не поехала. Но теперь возбудили уголовное дело. Вот и не знаю, ждать повестку или опять не приезжать, как и в прошлый раз...
А ваш вопрос решается? Мы видим что квартиры потихоньку передаются пострадавшим в Афине.
Ждать повестку, если посчитают нужным, то пригласят, тем более в рамках производства по уголовному делу... а если Вы работаете, например, Вы как отпроситесь с работы, мне тут звякнул следователь, поеду узнаю, что хотел? Повестка, документ, который позволит Вам официально отсутствовать на работе в то время, когда Вам будет назначено.
Если повестку не получали, то можете не ходить. Тут в другом вопрос - история с уголовным делом, тем более по вашей квартире, дело серьезное. Поэтому лучше быть в курсе происходящего и понимать, что происходит с вложенными вами средствами.
Следователь не сказал по какой статье дело завели? Вы написали мошенничество. Это 159 выходит.
На втором объекте Бэсткона дольщики пишут также, что их вызывают в МВД, в УЭБ и ПК.
Всем доброго дня! Кто-нибудь обладает хоть какой-то информацией по нашей стройке? Тишина в эфире полная... Ничего узнать не могу. Вроде строители вяло ковыряются . И в тоже время на почту прислали такое сообщение . "Добрый день! Если у Вас есть вопросы по заключенному Вами ДДУ или претензии к Застройщику жилого комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, ул.
Лермонтовская, вл. 17 (ЖК " Время") - ООО "Бэст Консалтинг", Вам необходимо связаться с сотрудникаи ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве (телефон для связи - такой-то)" Кто-нибудь тоже такое сообщение получил?
https://pronovostroy...-2#entry1000664
Летом прошлого года была информация от надзорных органов, что выявили вывод средств со стройки. Продажи там закрыли. Сама стройка там тоже скорее мертва.
Два объекта одной компании и в обоих случаях МВД работает.
Звонок по телефону не имеет никакой юридической силы, это как-то очень несерьезно и подозрительно. С таким же успехом могут и телефонные-пранкеры позвонить.
На днях мне звонил следователь по фамилии Дорохов из УВД ЮЗАО. Сказал, что по факту мошенничества с продажами квартир на Никитинской 10/1 возбуждено уголовное дело. И я должна приехать для дачи показаний как свидетель по этому уголовному делу.
Отсюда у меня несколько вопросов:
- кто-нибудь из присутствующих на форуме уже ездил давать показания в полицию?
- свой вопрос с застройщиками по квартире я решаю. Не может ли вмешательство полиции помешать этому?
Вы узнали как зовут следователя, как с ним связаться, из какого он отделения?
А ваш вопрос решается? Мы видим что квартиры потихоньку передаются пострадавшим в Афине.
Недавно я думала, что мой вопрос решился, но пообщввшись с юристом, поняла, что мое положение только усугубилось. Не хочу выкладывать договор, по которому нам оформляли квартиру, скажу лишь, что она не оплачена. Но это еще не все. Как сказал мне юрист, в рамках уголовного дела по этой статье, потерпевшие имеют право вернуть назад все сделки, совершенные Мамедовым в течение трех лет.
А если учесть, что квартиру мне передавали после возбуждения уголовного дела, то этот договор вообще бессмысленный.
Если повестку не получали, то можете не ходить. Тут в другом вопрос - история с уголовным делом, тем более по вашей квартире, дело серьезное. Поэтому лучше быть в курсе происходящего и понимать, что происходит с вложенными вами средствами.
Вынуждена согласиться. На следующей неделе все-таки поеду к следователю.
Вы хотите сказать, что оформив ДДУ и зарегистрировав его он (договор) не несет ни какой юридической силы? Тогда почему в рамках уголовного дела МВД не приостановит регистрацию этих договоров. Народ опять получил липу?
lira, я являюсь потерпевшим по уголовному делу по ч.4 ст. 159. На данный момент ко мне присоединились еще несколько человек. Бояться здесь абсолютно нечего. Я показания дал, Борис Джалалович тоже. По сути, ваши показания носят чисто формальный характер. Опять же, насколько я понимаю, вам абсолютно не обязательно присоединяться к делу в качестве потерпевшей. Вопрос и так решается, в этом нет смысла.
Не знаю, какой договор вы заключили, но если вся проблема в том, что сделки можно откатить на 3 года назад, то это только в том случае, если это кому-то будет нужно.
На данный момент я общался с Борисом Джалаловичем, он сказал, что вопрос будет решать и компенсирует всем ущерб. Не стоит паниковать раньше времени. Лично я спокойно жду решения.
Кстати, если вас не затруднит, скиньте ваш договор мне в личные сообщения на этом форуме. Можете убрать персональные данные.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%