Обсуждение ЖК "Светлый мир "Сказочный лес""

• Назад
  • Страница 98 из 122
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • Вперед

Потому что дом не будет введен в эксплуатацию. Гос. комиссия его не примет. Строить можно. Но это выброшенные деньги. У меня полный текст только сегодня появился. Прошу прощения, если дублирую информацию

Потому что дом не будет введен в эксплуатацию. Гос. комиссия его не примет. Строить можно. Но это выброшенные деньги. У меня полный текст только сегодня появился. Прошу прощения, если дублирую информацию

Первый адекватный комментарий за три страницы!

Арбитражный Суд в своём решении установи, что:
1. Границы Нац Парка ЛО всем известны, и никаких иллюзий не у кого по этому поводу быть не должно.
2. Москва как субъект может принимать любые нормы, ППТ, ГПЗУ, и так далее, но федеральный закон о НацПарках это не тревожит.
3. МинПрироды имеет право согласовывать, но это не обязанность министерства, а ПРАВО и судом его принудить невозможно.
4. Разрешение а строительство не является согласованием во всех инстанциях.
5. Строить можно, никто не препятствовал, так как есть следы строительных работ.

Выводы: объект не находится на территории НацПарка ЛО, но, находится в 150 метровой охранной зоне. Экологическую экспертизу такая застройка не пройдёт, ЗОС получить не возможно, а значит судьба у стройки весьма определенная.

Жалко граждан, которые попали в очередную ловушки хитро8%*банных проходимцев.
НО! Любой попавший в неё мог её же избежать, если бы открыл публичную кадастровую карту, границы парка Лосиный Остров, прикинул %"№ к носу и сразу бы всё встало бы на свои места.
Великая тяга к халяве, как водится на Святой Руси, снова подставила подножку богоспасаемому русскому народу.

Меня не перестают удивлять жители этого форума!
Многие из которых считают, что за них должны подумать все, кроме них самих. И виноваты тоже все вокруг, но только не они. Как будто их за руку тащили покупать в Саларьево у свалки, в Филатовом луге в 500 метрах по вертикали от проходящих боингов, аэрбасов и прочих джетов, здесь...

• Серый Волк это нравится
Объявления
Ну, а остальным 2 стройкам по вашему мнению тоже п...ц?

Ну, а остальным 2 стройкам по вашему мнению тоже п...ц?

Про Илимскую не изучал, в Л интересно, потому что местный и купил в ЛП, а здесь потому что коллегу во время успел предостеречь от покупки)
Из того что слышал видел, считаю что Л должен построиться.

На месте застройщика по Лесу:
1. Завершил бы все работы и шел в мэрию договариваться о продаже Москве участка, и финансировании рекреационной зоны, парка + спорт площадок. там рядом МИСИ, студенты и местные жители Ярославского района были бы счастливы получить несколько десятков гектар спорта. С Capital Group они уже работают по Л, Павел Тё мог бы им помочь в этом деле.
2. Предложил бы равнозначные квартиры в Л, тем кто не согласен - раздать деньги.
Имя бы себе сделали в мск точно, и людей не пришлось бы кидать.
3. По Илимской, если там тоже всё плохо с землёй, так же сворачивать, предлагать Л, отдавать деньги и хорошим темпом начинать стройку. С ценами 120-130-140 в Люблино не смотря на нынешнюю их репутацию смогут продаваться так же хорошо как ПИК.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

На месте застройщика по Лесу:

Не смешно давать советы Рыжковым?

Почему-то вспомнил поговорку: если ты такой умный, то почему такой бедный?

Не смешно давать советы Рыжковым?

Почему-то вспомнил поговорку: если ты такой умный, то почему такой бедный?

Ага, согласен с Вами...вот читаю таких умных и думаю - во всех стройках есть одни и те же люди: одни говорят, что все очень плохо, другие наоборот, что все хорошо будет)))

Слежу за этим проектом с самого начала.

Вот например в коммерсанте статья вышла https://www.kommersa...=лосиный остров

Предположу, что власти города все-таки продавят свои проекты, а там и Сказочный лес севены построят.

p.s. взял тут квартиру в ипотеку

Обратите внимание

Ага, согласен с Вами...вот читаю таких умных и думаю - во всех стройках есть одни и те же люди: одни говорят, что все очень плохо, другие наоборот, что все хорошо будет)))
Вот например в коммерсанте статья вышла https://www.kommersa...=лосиный остров
Предположу, что власти города все-таки продавят свои проекты, а там и Сказочный лес севены построят.

Я думал я тут один такой ипотечник, тут же есть умники, выкидывающие деньги на ветер, под названием "инвесторы"))
Вопрос к разбирающимся, не уже ли нельзя пододвинуть ЖК за пределы 150м зоны? Чтоб уже ЛО и МП заткнулись?

Вопрос к разбирающимся, не уже ли нельзя пододвинуть ЖК за пределы 150м зоны? Чтоб уже ЛО и МП заткнулись?

Границы ЛО скоро подвинут, пока ЖК строится будет, и все будет норм. Как писал выше 999 скорей всего ключи выдадут во втором квартале 2022 - самый пессимистичный расклад, к которому мы, кто сюда вложился, должны быть готовы.

Вот например в коммерсанте статья вышла https://www.kommersa...=лосиный остров

Если "мы" начнем двигать границы национальных парков, "мы" останемся без национальных парков. Печально....

• Виталий Лапицкий это нравится
Ну 150 м нет так много! Не уже ли нельзя спроектировать проект, обойдя эти 150 м???????

Строительства в парк не будет, его нужно наоборот развивать для благоприятного проживания всех живых существ. Что твориться сейчас в парке нечего хорошего, охрана парка плохая, финансирование отвратительное. Короче говоря развития парка нет. Строительство в национальных парков это вообще уголовщина. Но ЖК Сказочный лес строят не в парке. Кто выдал разрешение на строительство, тот и выдаст ЗОС и ввод в эксплуатацию.

• FMM это нравится

Строительства в парк не будет, его нужно наоборот развивать для благоприятного проживания всех живых существ. Что твориться сейчас в парке нечего хорошего, охрана парка плохая, финансирование отвратительное. Короче говоря развития парка нет. Строительство в национальных парков это вообще уголовщина. Но ЖК Сказочный лес строят не в парке. Кто выдал разрешение на строительство, тот и выдаст ЗОС и ввод в эксплуатацию.

Ну вот видите, как вы прекрасно всю ситуацию разрулили, назначили одного ответственного за все )))

А разрешение и ЗОС дает одна и та же инстанция?

Мосгосстройнадзор по городу Москва выдает все.

Мосгосстройнадзор по городу Москва выдает все.

Спасибо.

Если судить по бесплатной информации с Росреестра, то за 2 недели июня ушло 14 квартир(из которых 3 ипотечных сделки).

Как это посмотреть бесплатно? Хочу по Илимской глянуть, говорят, отдали первые ДДУ под будущие переуступки (на тех, кто согласился на схему). Хочу увидеть, сколько ДДУ зарегано.
В июне (на днях), говорят, первые сделки были. На днях переуступ будет. То есть ДДУ уже зарегано должно быть.

В июне (на днях), говорят, первые сделки были. На днях переуступ будет. То есть ДДУ уже зарегано должно быть.

Утром смотрела, права и ограничения только по аренде ни одной сделки по росреестру не увидела.
Может в платной выписке из егрн что-то и есть.... Не ипотечные сделки вроде не отражаются. Может рисовые люди брали за нал

Утром смотрела, права и ограничения только по аренде ни одной сделки по росреестру не увидела.
Может в платной выписке из егрн что-то и есть.... Не ипотечные сделки вроде не отражаются. Может рисовые люди брали за нал

Именно. За нал. Это те, кто привез в кассу без аккредитивного счета.
  • Назад
  • Страница 98 из 122
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота