Правильно. И если к ней прибавить половину лоджии, то получается площадь, которую мы оплачивали.
Вы меня запутали, если честно. А как это можно понять или проверить, если говорят, что это цена уже с коэфф. 0,5?
Кто вам сказал такую чушь, что в проектной декларации площадь без учёта лоджий ???????
Специально посмотрел в двух других ЖК - у обоих в проектной декларации площадь квартиры указана с учётом лоджий, площадь которых рассчитана с учётом коэффициента 0,5. Смотрел на сайте этих ЖК планировки квартиры, складывал площади всех помещений и половину лоджии (площадь лоджии с коэффициентом 0,5 на изображениях планировок написана у всех в скобках), в результате получилась сумма точно как в декларации этих ЖК !!!!!
То же самое и с ЖК «Тринити». Возьмите листок с планировками на этаже, выдаваемый при бронировании клиентам (если не взяли, возьмите в офисе), и очень внимательно посмотрите - там в столбике площадей у каждой квартиры четыре цифры: предпоследняя - площадь квартиры с летними помещениями с учётом коэф. 0,5 (она же как раз и указана в проектной декларации !), последняя - площадь квартиры с летними помещениями с учётом коэф. 1,0 (эта площадь как раз и указана на сайте в качестве продаваемой вам).
Поэтому, если вам в офисе сказали обратное, то вас ввели в заблуждение и вы купили сами не зная что. Они же не случайно на сайте не указывают площади помещений в квартире - чтобы не понять за какую площадь придёться платить. Застройщик очень не простой - одно то, что при сдаче дома не будет перерасчёта стоимости квартиры при несоответствии площади, согласно ДДУ, о чём говорит!
Поэтому, если вам в офисе сказали обратное, то вас ввели в заблуждение и вы купили сами не зная что. Они же не случайно на сайте не указывают площади помещений в квартире - чтобы не понять за какую площадь придёться платить. Застройщик очень не простой - одно то, что при сдаче дома не будет перерасчёта стоимости квартиры при несоответствии площади, согласно ДДУ, о чём говорит!
Они же не случайно на сайте не указывают площади помещений в квартире - чтобы не понять за какую площадь придёться платить. Застройщик очень не простой - одно то, что при сдаче дома не будет перерасчёта стоимости квартиры при несоответствии площади, согласно ДДУ, о чём говорит! →
Не вводите людей в заблуждение. Может быть, вы не в курсе, но при проектировании строительства многоквартирных домов застройщики указывают ориентировочные площади объектов потому, что в ходе строительства невозможно соблюсти все размеры идеально. А если площадь изменилась и затронула неотапливаемые помещения, например, лоджии или балконы, то при перерасчете применяют понижающие коэффициенты. Любой дольщик взрослый, дееспособный человек. Когда подписывал договор, то сначала прочитал его.
Не вводите людей в заблуждение. Может быть, вы не в курсе, но при проектировании строительства многоквартирных домов застройщики указывают ориентировочные площади объектов потому, что в ходе строительства невозможно соблюсти все размеры идеально. А если площадь изменилась и затронула неотапливаемые помещения, например, лоджии или балконы, то при перерасчете применяют понижающие коэффициенты. Любой дольщик взрослый, дееспособный человек. Когда подписывал договор, то сначала прочитал его.
Я не ввожу в заблуждение, а читаю ДДУ, где ясно в главе №2, п.2.4 сказано, что:
''Стороны пришли к соглашению не признавать любое расхождение проектной и фактической площадей существенными изменениями Объекта долевого строительства. Фактическая площадь Объекта долевого строительства на момент передачи Участнику долевого строительства может иметь отклонения от проектной, как в большую, так и в меньшую сторону, что не влечет за собой перерасчета Цены Квартиры.'' На это я и ссылался при описании застройщика.
А вообще речь велась о цене договора, которая не предусматривает понижающих коэффициентов для лоджий при её расчёте.
От того же, что БТИ пересчитает площадь лоджий с понижающими коэффициентами нам не легче - заплатить придёться застройщику, а не БТИ, за полный размер лоджии без всяких коэффициентов - смотрите площадь в стоимости квартиры на сайте и сверяйте с площадями в планировочных листах, взятых в офисе и поймёте.
Данный вопрос требует внимательного и последовательного рассмотрения и чтобы не обольщаться, советую почитать про лоджии в ЖК «Тринити» здесь:
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
От того же, что БТИ пересчитает площадь лоджий с понижающими коэффициентами нам не легче - заплатить придёться застройщику, а не БТИ, за полный размер лоджии без всяких коэффициентов
Обычно пересчитывается цена за м2, применяемая к лоджии, а не площадь. БТИ тем более не пересчитывает площадь. Площадь всегда и везде фактическая.
1 Гранель продает проектную площадь без понижающих коэффициентов для лоджий;
2 Если по окончанию строительства фактическая площадь будет с отклонениями от проектной, в плюс или в минус, никто никому ничего не должен, кому как повезет, в общем.
Все честно. Кого-то это устраивает и он вкладывается, кого-то нет и он проходит мимо. А если кто-то там чего-то не понял, это его проблемы. Все таки, квартиру покупаете, не три копейки стоит, вникать во все нужно.
От того же, что БТИ пересчитает площадь лоджий с понижающими коэффициентами нам не легче - заплатить придёться застройщику, а не БТИ, за полный размер лоджии без всяких коэффициентов - смотрите площадь в стоимости квартиры на сайте и сверяйте с площадями в планировочных листах, взятых в офисе и поймёте.
Ну, вам-то, я думаю, вообще не придется никому платить))). Если человека не устраивает суть договора, он его попросту не подписывает, а ищет что-то более приемлемое для себя. Вас не устраивает — значит, вы не дольщик, а просто залетный гость, я так поняла.
Согласен, можно подумать что у других ЖК других застройщиков чем то лучше. Понятно что не указано конкретно что перекос может быть +-5% в любую сторону чего требует закон, ну а что делать. В любом случае идеальных условий в договоре не бывает ни у кого.
ps! А никто не слышал, а какие лифты запланированы в Тринити, Отисы или КМЗ? Мне почему то кажется что они не пожалеют в первом своем московском проекте старой Москвы поставить надежные лифты.
Ну, вам-то, я думаю, вообще не придется никому платить))). Если человека не устраивает суть договора, он его попросту не подписывает, а ищет что-то более приемлемое для себя. Вас не устраивает — значит, вы не дольщик, а просто залетный гость, я так поняла.
Я пока выбираю и, разобравшись в сути дела, хочу донести правду, не афишированную, тем, кто не в курсе, но почему-то некоторым она режет слух. Чем больше людей будет знать, тем меньше будет обманутых и больше знающих за что они на самом деле в этом ЖК платят.
По поводу лифтов располагаю только информацией из изначальной экспертизы проектной документации от 15.10.2018, где сказано о лифтах так : ''...фирмы ПАО «КМЗ» или аналог...''. в последующей версии этого документа от 27.05.2019 о марках лифтов нет ни слова.
Волнует ещё вот какой вопрос - мимо ЖК согласно Проекта планировки территории терминально-логистического центра ''Ховрино'' пройдёт дублёр Коровинского шоссе, соединяющий Вехнелихоборскую улицу, Проектируемый проезд № 980, Путейскую улицу, Ижорскую и Маршала Федоренко улицы с выездом на МКАД. Это подтвердили в Управе. Сроки строительства дороги пока не определены.
Слышала что у многих застройщиков, если квадратура квартиры получается по итогу строительства чуть больше, то за это должны доплачивать дольщики, а если меньше, то никто никому не доплачивает.
Слышала что у многих застройщиков, если квадратура квартиры получается по итогу строительства чуть больше, то за это должны доплачивать дольщики, а если меньше, то никто никому не доплачивает.
Совершенно верно. Почти у всех Застройщиков так в договорах.
Совершенно верно. Почти у всех Застройщиков так в договорах.
В дду у главного застроя Москвы, расхождение до 0,5 м, не оплачивается, свыше этой цифры оплачивается дольщиком или при уменьшении площади - застройщиком.
В дду у главного застроя Москвы, расхождение до 0,5 м, не оплачивается, свыше этой цифры оплачивается дольщиком или при уменьшении площади - застройщиком.
Ну, во-первых, я написал, что ПОЧТИ у всех. А во-вторых, главный застрой это кто? На "П" начинается и на "К" заканчивается из трех букв? Не верю, нет у них таких условий.
Ну, во-первых, я написал, что ПОЧТИ у всех. А во-вторых, главный застрой это кто? На "П" начинается и на "К" заканчивается из трех букв? Не верю, нет у них таких условий.
Есть у них такие условия, на сайте можно посмотреть шаблон договора.
Мне в принципе все равно что там у них, спорить не буду. У меня с Гранелем взаимоотношения и обязательства.
Тут и спорить не о чем) взаимоотношения у нас не с гранелем, а со стройтэком, если говорить буквально) главное, что есть эскроу в этом проекте и ПФ от сбера, должны построить)
ps! А никто не слышал, а какие лифты запланированы в Тринити, Отисы или КМЗ? Мне почему то кажется что они не пожалеют в первом своем московском проекте старой Москвы поставить надежные лифты.
Надо, наверное, посмотреть вообще какие они у себя на объектах лифты устанавливают. Но КМЗ конечно не хотелось бы.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб