Я вчера с подружкой созванивалась, она в Испании живет. На окраине Барселоны купила себе квартиру. Я возьми и спроси — а какой высоты потолки в твоей квартире? Говорит — в одних местах 2,2 м, а в других — 2,25 м. И тут я подумала, что 2,67 м — это просто шикардос))).
Что вы нам про загнивающий запад с его клетушками, вы нам про гранель свой расскажите - второй корпус когда строить продолжат??)
Ну скажите тоже. В старых домах почти везде высота потолков 2,5 и ничего))) Никто головой об люстру не цеплялся))) А тут еще и выше получается будет
Я не понимаю сути обсуждения данного вопроса. А что, можно как-то высоту потолков изменить? Вы когда покупали под гипнозом договор подписывали? Уж теперь что есть, не вешайте люстру.
Ну, конечно. Особенно в сталинских домах в Кунцево. Кстати, в вашей ненавистной Панораме около 3,0.
Короче, эконом экономы, как говорит одна блогерша.
странно, люди берут квартиры по 100-120к за метр (а на старте вообще по 80) и говорят что эконом-эконом, конечно это самый ЭКОНОМ, потому что он стоит как ЭКОНОМ
странно, люди берут квартиры по 100-120к за метр (а на старте вообще по 80) и говорят что эконом-эконом, конечно это самый ЭКОНОМ, потому что он стоит как ЭКОНОМ
так застройщики говорят что комфорт или даже более новое понятие комфорт+)
так застройщики говорят что комфорт или даже более новое понятие комфорт+)
не имеет значения что говорит застройщик, есть рынок и он определяет что вы получите за определенную цену
уверен, есть города где бизнес-класс можно за 3 миллиона купить, бизнес-классом он от этого не станет
не станет потому что есть цена материалов, есть цена аренды техники и т.д.
та цена за которую сейчас продается инновация даже без учета локации (которая должна увеличивать цену и, следовательно, снижать класс при неизменности цены) это эконом
и за цену эконома можно получить только эконом или ниже (если застройщик будет испытывать проблемы с продажами, вынуждаясь делать скидки и тем самым уменьшая итоговую прибыль, то будет еще и экономить). выше (лучше) получается в исключительных случаях и то в основном в премиум/люкс сегменте
с другой стороны, понятие комфорта у всех разное (я сужу по мск), люди из глубинок вполне могут принять данный жк за комфорт
И тем более раз такая высота у неё в квартире, то не значит, что по всей Испании так.
Не, я вообще-то и не писала, что по всей Испании. Я написала, что такие дома есть в Барселоне. Подруга рассказывала, что, когда искала квартиру, собираясь купить, то наткнулась на очень доступный по цене вариант в центре Барселоны. Риелтор ей сказал, мол, две комнаты, кухня и т. п. А там — мама дарахая! — гостиная 3 х 4 квадрата, спальня 3 х 3 квадрат, кухня 1,5 х 2 квадрата — и комнаты проходные. Но больше всего ей понравилась высота потолка — 2 метра. И единственное окно на всю квартиру — в кухне))). Они с мужем вышли оттуда в полном офигении. И когда эту квартиру на окраине нашли, но зато с окнами в каждой комнате и потолками 2,2-2,25 м, то решили купить))). Теперь она вспоминает квартиру бабушки, в которой она росла, с потолком 2,5 м и думает, что это была хорошая высота, хотя раньше возмущалась, мол, чего так мало-то.
Что вы нам про загнивающий запад с его клетушками, вы нам про гранель свой расскажите - второй корпус когда строить продолжат??)
Так в ходе строительства написано же: Корпус 2: завершены работы по устройству фундаментной плиты, фундаментной плиты паркинга, стены и плиты перекрытия с 1 по 22 этажи также завершены – 100%. Идут работы по устройству стен и перекрытий паркинга – 100 и 85% соответственно. Работают, не стоят, темп нормальный.
Не, я вообще-то и не писала, что по всей Испании. Я написала, что такие дома есть в Барселоне. Подруга рассказывала, что, когда искала квартиру, собираясь купить, то наткнулась на очень доступный по цене вариант в центре Барселоны. Риелтор ей сказал, мол, две комнаты, кухня и т. п. А там — мама дарахая! — гостиная 3 х 4 квадрата, спальня 3 х 3 квадрат, кухня 1,5 х 2 квадрата — и комнаты проходные. Но больше всего ей понравилась высота потолка — 2 метра. И единственное окно на всю квартиру — в кухне))). Они с мужем вышли оттуда в полном офигении. И когда эту квартиру на окраине нашли, но зато с окнами в каждой комнате и потолками 2,2-2,25 м, то решили купить))). Теперь она вспоминает квартиру бабушки, в которой она росла, с потолком 2,5 м и думает, что это была хорошая высота, хотя раньше возмущалась, мол, чего так мало-то.
У вас в гостях ваша подруга вообще как в хоромах будет себя ощущать, а второй корпус с высоченными потолками ей после Барселонского варианта как бизнес класс покажется, точно вам говорю ))
У вас в гостях ваша подруга вообще как в хоромах будет себя ощущать, а второй корпус с высоченными потолками ей после Барселонского варианта как бизнес класс покажется, точно вам говорю ))
Надеюсь, что она сможет набрать денег на поездку в Россию. )) А то там какая-то засада была с работой. Там же Барселону вдребезги разнесли. Она присылала мне видео, жесть просто. Пишет “у вас по телеку не показывают и десятой доли того, что в реале у нас происходит, смотри, во что превратили прекрасную Барселону”. Улица в руинах буквально, протестующие постарались, те, кто хочет отделить Каталонию от Испании, а Барса-то столица Каталонии. Она до этого фотки присылала — такой красивый город, а эти протестники все изгадили, заразы.
Надеюсь, что она сможет набрать денег на поездку в Россию. )) А то там какая-то засада была с работой. Там же Барселону вдребезги разнесли. Она присылала мне видео, жесть просто. Пишет “у вас по телеку не показывают и десятой доли того, что в реале у нас происходит, смотри, во что превратили прекрасную Барселону”. Улица в руинах буквально, протестующие постарались, те, кто хочет отделить Каталонию от Испании, а Барса-то столица Каталонии. Она до этого фотки присылала — такой красивый город, а эти протестники все изгадили, заразы.
Творения Гауди, надеюсь, не пострадали? Очень люблю этот город. Не знала, что там такие потолки в квартирах. Видимо, на рост испанцев рассчитаны. В домах потолки нормальные вроде, не ниже 2.5 точно.
Высота конечно не ахти какая,но натяжной потолок занимает всего 2-3 см(с учётом относительно ровных потолков),ну и стяжка скушает 5-6 см..+ плитка,ламинат и т.п. ещё 2 см вот Вам и итог чистовой высоты 2560 )Как по мне не так уж и плохо)
Да нормальные потолки. Во 2м вообще идеал, а 1,3 на шторах зато экономить будут))) и на обогреве тоже.
Я тоже не понимаю разницы:сантиметр больше, сантиметр меньше.Да еще если студия, какая разница, какие там потолки
У меня знакомая рассказывала, дочь купила в жк, потолки около 3х, так они высоту уменьшали. Это не дворянские усадьбы с огромными залами. А в наших клетушках теплее будет, да и не только на шторах, а на штукатурке и обоях сэкономим. У каждой проблемы есть несколько сторон.
Я тоже не понимаю разницы:сантиметр больше, сантиметр меньше.Да еще если студия, какая разница, какие там потолки
У меня знакомая рассказывала, дочь купила в жк, потолки около 3х, так они высоту уменьшали. Это не дворянские усадьбы с огромными залами. А в наших клетушках теплее будет, да и не только на шторах, а на штукатурке и обоях сэкономим. У каждой проблемы есть несколько сторон.
Это слегка выходит за нормы понимания :]. а вообще, лично моё мнение, 2,8- 3 м это приятно достаточно
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб