Конечно, только вы мне кажется, лукавите. Хотя точно утверждать не могу, не слежу за ботами ра.
Если исполняющая сторона (застройщик) более , чем на 9 месяцев просрочила передачу ключей, то дольщик признается обманутым автоматически. Пока. Дольщики переподписывают доп.соглашения, этого статуса не будет, как и помощи, имейте ввиду.
Если исполняющая сторона (застройщик) более , чем на 9 месяцев просрочила передачу ключей, то дольщик признается обманутым автоматически. Пока. Дольщики переподписывают доп.соглашения, этого статуса не будет, как и помощи, имейте ввиду.
Ну да да)) а статья закона какая? Почитай напиши) иначе все пишет и пишет) достал
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
После признания дольщиков обманутыми, решение о
Достройке дома или о выплате денежных компенсаций дольщикам принимается компенсационным фондом. До получения статуса обманутых дольщиков рассчитывать на помощь нельзя. Можно расторгать дду и взыскивать деньги с застройщика, при этом есть риск, что на счету застройщика нет денежных средств и взыскать ничего не получиться. Размер компенсации расчитывается исходя из средней рыночной стоимости жилья.
Р
Да, особо и не обращаю!
Мне абсолютно не интересно мнение отдельных лиц: может дольщиков (которые скидывают фэйковые документы), может нет.
Я лучше вместе со всеми напишу обращение, вместо того что бы просиживать одно место и надеятся на чудо
Я знаю, что мои сообщения копируют дольщики и выкладывают в других форумах. Я не против. Но меня в других чатах нет, поэтому если есть вопросы пишите здесь.
Можно расторгать дду и взыскивать деньги с застройщика, при этом есть риск, что на счету застройщика нет денежных средств и взыскать ничего не получиться. Размер компенсации расчитывается исходя из средней рыночной стоимости жилья.
Р
Обманутыми дольщиками по сути нас признать не могут, дома достроены. Неустойку возможно будет получить только через суд, первоначальную стоимость квартиры, из неё ещё вычитается сумма за юриста, за подачу в суд и неустойка за расторжение дду. По этому вопросу специально консультировался. По рыночной цене можно только продать, но как все знаем регистрационные действия запрещены.
Если у кого-то ещё есть четкое понимание дальнейших действий, было бы интересно почитать предложения. Я считаю, на данный момент нужно подождать комментарии от инграда и юриста, писать обращения президенту к прямой линии.
Если у кого-то ещё есть четкое понимание дальнейших действий, было бы интересно почитать предложения. Я считаю, на данный момент нужно подождать комментарии от инграда и юриста, писать обращения президенту к прямой линии.
Я считаю,от Инграда и юриста помощи не будет никакой.
Первый нальет воды всем в уши,скажет вот ещё немного потерпеть,что выиграет
все суды,которые будут впереди,а второй,ещё раз,объясняю,тупо,заработает денег,но,при этом не сделает ничего.
Обращение-вот только к кому?
Ну тут,интереснее,хотя и так ясно.
Обманутыми дольщиками по сути нас признать не могут, дома достроены. Неустойку возможно будет получить только через суд, первоначальную стоимость квартиры, из неё ещё вычитается сумма за юриста, за подачу в суд и неустойка за расторжение дду. По этому вопросу специально консультировался. По рыночной цене можно только продать, но как все знаем регистрационные действия запрещены.
Тарас, вы не правы наши дома не достроены и не введены в эксплуатацию. По документам незавершенное строительство.
Имеет значение не то, что коробки стоят, а то, что по документам.
Дома не введут сто процентов, признание нас обманутыми дольщиками вопрос 9 месяцев , или с 1 апреля по 1 и 2 корпусу и с 1 октября по 3 и 4 корпусу.
Я считаю,от Инграда и юриста помощи не будет никакой.
Первый нальет воды всем в уши,скажет вот ещё немного потерпеть,что выиграет
все суды,которые будут впереди,а второй,ещё раз,объясняю,тупо,заработает денег,но,при этом не сделает ничего.
Обращение-вот только к кому?
Ну тут,интереснее,хотя и так ясно.
Инград рад бы нам помочь, но не может, все суды ключевые проигранны. Осталось только два пути решения на выбор застройщика , либо исполнять требования прокуратуры не только на 5 и 6 корпусе, но и на первых четырех. Либо останавливать стройку , идя на принцип за счет дольщиков.
Вариант, что добрый царь сверху нам поможет... Вы реально думаете он не в курсе этой ситуации?
Вы реально думаете он скажет на конференции я отменяю решения судов и обязую ввести дома?? Президент публично признает действия прокуратуры и росавиации двух госорганов незаконными ?
Вы реально считаете на это есть шанс?
Заработать денег в МММ у Мавроди и то реальнее было.
не все потеряно!
Как и говорил нужно дождаться когда будет инфо на основании чего суд принял такое решение!
Так как:
Как указал Конституционный суд, ст.ст. 286-288 АПК РФ предоставляют суду кассационной инстанции при проверке судебных актов право оценивать лишь правильность применения нижестоящими судами норм материального и процессуального права и не позволяют ему непосредственно исследовать доказательства и устанавливать фактические обстоятельства дела, равно как и пересматривать выводы нижестоящих судов касательно исследованных доказательств, поскольку иное позволяло бы суду кассационной инстанции подменять суды первой и апелляционной инстанций (Определение Конституционного суда от № 274-О от 17.02.2015).
ЭТОГ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО КАССАЦИОННЫЙ СУД ПРОВЕРЯЕТ ТОЛЬКО ЗАКОННОСТЬ ПРИНЯТОГО РАНЕЕ РЕШЕНИЯ СУДАМИ т.е. они что-то нашли из-за чего вернули обратно дело! Возможно проделки прокуратуры чтобы тянуть время!
И это не проигрыш и не отмена разрешения на строительства, а суд будет заново рассматривать дело и каждая из сторон может приобщить какие-то новые материалы.
Кроме того есть возможность ОТМЕНИТЬ решение кассационного суда в ВЕРХОВНОМ СУДЕ! т.е. не обязательно все сначала начинать возможно удастся отменить акт(решение) кассациного суда через ВС.
Для нас к сожаление это время!!которого у нас нет(
Инград рад бы нам помочь, но не может, все суды ключевые проигранны. Осталось только два пути решения на выбор застройщика , либо исполнять требования прокуратуры не только на 5 и 6 корпусе, но и на первых четырех. Либо останавливать стройку , идя на принцип за счет дольщиков.
Вариант, что добрый царь сверху нам поможет... Вы реально думаете он не в курсе этой ситуации?
Вы реально думаете он скажет на конференции я отменяю решения судов и обязую ввести дома?? Президент публично признает действия прокуратуры и росавиации двух госорганов незаконными ?
Вы реально считаете на это есть шанс?
Заработать денег в МММ у Мавроди и то реальнее было.
Я реально знаю,что этот ничем не поможет,а вот люди думают до сих пор.
Если снос этажей..до какого этажа? Ингоад в других корпусах сможет выделить квартиры на тех же условиях..и захочет?
Пишут 13 этажей можно строит, ну если у Инград не будет выхода им придётся так и делать! Либо суды от дольщиков и требование вернуть деньги по рыночной цене!
Либо возврат денег + проценты за пользование чужими средствами за минимум 3 года + моральный ущерб + по закону положено доп 50% от стоимости квартиры (говорил юрист по России 1) -это все как не крути рыночная цена в итоге получится!
Все эти варианты Инград не устроит какой смысл возвращать такие деньги и искать новых покупателей на 5 и 6 корпус когда можно отдать квартиры уже имеющимся!
Я бы хотел тоже чтобы Инград дал нам квартиры в 5 и 6 корпусе и уже пошёл на мировую с РА. Сколько можно полтора года прошло минимум ещё 6 месяцев!!
Дайте нам квартиры!!
Плевать на людей суды суды суды ......
А нам то как жить? Инград!!
не все потеряно!
Как и говорил нужно дождаться когда будет инфо на основании чего суд принял такое решение!
Так как:
Как указал Конституционный суд, ст.ст. 286-288 АПК РФ предоставляют суду кассационной инстанции при проверке судебных актов право оценивать лишь правильность применения нижестоящими судами норм материального и процессуального права и не позволяют ему непосредственно исследовать доказательства и устанавливать фактические обстоятельства дела, равно как и пересматривать выводы нижестоящих судов касательно исследованных доказательств, поскольку иное позволяло бы суду кассационной инстанции подменять суды первой и апелляционной инстанций (Определение Конституционного суда от № 274-О от 17.02.2015).
ЭТОГ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО КАССАЦИОННЫЙ СУД ПРОВЕРЯЕТ ТОЛЬКО ЗАКОННОСТЬ ПРИНЯТОГО РАНЕЕ РЕШЕНИЯ СУДАМИ т.е. они что-то нашли из-за чего вернули обратно дело! Возможно проделки прокуратуры чтобы тянуть время!
И это не проигрыш и не отмена разрешения на строительства, а суд будет заново рассматривать дело и каждая из сторон может приобщить какие-то новые материалы.
Кроме того есть возможность ОТМЕНИТЬ решение кассационного суда в ВЕРХОВНОМ СУДЕ! т.е. не обязательно все сначала начинать возможно удастся отменить акт(решение) кассациного суда через ВС.
Для нас к сожаление это время!!которого у нас нет(
Зачем вы даете ложные надежды дольщикам,. Вы для инград выбираете дополнительное время обманом, вы не понимаете, что дольщики уже не верят представителям инград и их представителям на сайте. Зря стараетесь. Дураков тут нет.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".