Перепланировка квартир и ремонт

• Назад
  • Страница 10 из 17
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Уважаемые соседи. Кто может помочь с идеей? У меня квартира с отделкой. Менеджер скинул план по электрике, но там нет выхода под свет над раковиной в ванной комнате. Только потолок и розетка под стиралку. Как, не угробив плитку и не нарушив технику пожарной безопасности, можно сделать освещение над стеклом, например?
Спасибо

У меня раньше стоял этот вопрос, решил я его поставив светильник на батарейках. Кстати они есть с датчиками на движение, хлопок и т.д. А проводка в кабельканале уже мне кажется не то..

У меня раньше стоял этот вопрос, решил я его поставив светильник на батарейках. Кстати они есть с датчиками на движение, хлопок и т.д. А проводка в кабельканале уже мне кажется не то..

кабель кагал в новостройке- буээээ((

или бра , втыкающееся в розеткУ, или на батарейках какие-то есть, да

Объявления

батарейка отличный вариант, т.к. светодиоды потребляют очень мало. Единственное, не рекомендую использовать аккумуляторы в таких светильниках. Любой АКБ требует постоянного заряда/разряда регулярного, иначе при слабых редких нагрузках они просто "высыхают".

Или повесить зеркало с подсветкой или шкафчик, провод тянуть где не видно к розетке. Принудительную вытяжку ставить не будете? Это тоже провод..
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

а в зеркале с подсветкой откуда берется электричество?с батарейки или с провода

а в зеркале с подсветкой откуда берется электричество?с батарейки или с провода

С провода, но его не будет видно, он за зеркалом, потом за раковиной и т.д.
Обратите внимание

Не думаю, что открытая проводка в ванной - хороший вариант.

Да никакой разницы - хоть открытая, хоть закрытая, кабель у вас, если не поврежденный, воду не пропускает. Опасные места это места подключения розеток или выключателей, а они и так и так фактически выходят наружу даже при закрытой проводке.

Ну как говорили,  светильники на батарейках никто не отменял, но это крайний вариант, его можно всегда - хоть на даче, хоть в лесу. Сделать светильник с вилкой  в розетку тоже простой вариант, но ещё менее эстетичен, чем открытая проводка :)

есть у кого идейки какие нибудь?

матчасти набрались?

есть у кого идейки какие нибудь?

матчасти набрались?

мне к примеру сказали что монолит штробить можно, но если поверх положить слой шпаклевки и уже проводку в неё класть))

Возник следующий вопрос по поводу санузлов:

Многие при ремонте захотят выбрать вариант со строительным душем (это когда используется не душевая кабина, а непосредственно поверхности санузла, отделанные плиткой) + трап + шторка.

При этом СНиП 2.04.01-85 такого варианта не предусматривает

В ванных и душевых комнатах жилых зданий трапы не устанавливаются

Соответствие квартиры снипам важно при продаже квартиры (это проверяет БТИ).

В интернетах данный снип трактуют несколькими способами:

- строительные души запрещены от слова совсем

- разрешены, но только в соответствии с планом проектировщика дома

- разрешены, но только с обслуживаемым сифоном

- разрешены, но только заводские (акрил, пенополистирола), с обслуживаемым сифоном

@Алексей_ТройкаРЭД подскажите, какой вариант правильный? 

Уверен очень многие уже сейчас задумываются о планировках ванной.

Друзья, скажите, пожалуйста. Где-то я читал, что в отделке Рассвет в ванной комнате застройщик поменял цвет плитки. Будет не чудесный голубой, а что-то более приятное. Это так? Или я что-то напутал?

Цвет поменяли на бежево серый, есть одно фото за декабрь или ноябрь , не помню точно, и все таки я не стала выбирать Рассвет именно из-за голубой плитки, поэтому сначала расстроилась но потом все таки классика в Закате меня убедила в выборе

Новый цвет можно посмотреть на 75 странице от 6 декабря в разделе форума "ход строительства" или в инстаграмме

Друзья, скажите, пожалуйста. Где-то я читал, что в отделке Рассвет в ванной комнате застройщик поменял цвет плитки. Будет не чудесный голубой, а что-то более приятное. Это так? Или я что-то напутал?

Для вас это очень важный момент?

Плитка вряд ли дешевле стала и цвет намного лучше.

Извиняюсь, а это фотографии вашей квартиры , ну Тоесть именно планировка такая же? Где бы мне заполучить фото своей ...

скорее всего это как раз несущая перегородка.

такая же ближе к окну (монолит).

их сносить нельзя.

Смотрела видео по 3 секции  квартиры студии на 4 этаже- возник вопрос, везде будет укладываться плитка в комнате, выделяя зону кухни, да еще такая некрасивая- по моему обещали ламинат , 

Кто-нибудь в курсе, будет ли отделен санузел стенами в квартире?

У меня однушка 42,9 кв.м. Там санузел стенами не обнесен. Буду ставит как захочу.

Вообще, если у Вас без отделки, то в квартире будут стоять только несущие стены. На схеме квартиры они обозначены жирными линиями.

У меня однушка 42,9 кв.м. Там санузел стенами не обнесен. Буду ставит как захочу.

Вы ведь понимаете, что в строительстве есть понятие "мокрая зона" и лучше не экспериментировать с переносом санузла.

• Назад
  • Страница 10 из 17
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов