Всем привет, подобной темы не нашел, поэтому создаю новую тему! Кто знает, как тут обстоят дела с охранного жилого комплекса? Будет ли что-то кроме видеонаблюдения?
Я если честно, не в курсе, но на одном из рендаров я видела шлагбаум, там кто-то же сидит, поэтому есть у меня предположение, что какая-то охрана должна быть!
Всем привет, подобной темы не нашел, поэтому создаю новую тему! Кто знает, как тут обстоят дела с охранного жилого комплекса? Будет ли что-то кроме видеонаблюдения?
За что собеседники будут платить, то и будет в итоге. Будут платить за видеонаблюдение, консьержей, охрану, шлагбаумы и это будет ) А если на ОСС проголосуют против, то ничего не будет.
За что собеседники будут платить, то и будет в итоге. Будут платить за видеонаблюдение, консьержей, охрану, шлагбаумы и это будет ) А если на ОСС проголосуют против, то ничего не будет.
Хм, интересно, то есть ничего проектом не предусмотрено, но если дольщики захотят всё это поставят? Правильно я понял?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Хм, интересно, то есть ничего проектом не предусмотрено, но если дольщики захотят всё это поставят? Правильно я понял?
Можно и так сказать. Будет все, за что собственники будут готовы ежемесячно платить. Решается на ОСС. Например у нас в ЖК должны быть по задумке застройщика консьержи, даже места под них оборудовали и все такое. А когда уже стали выставлять счета, то народ сказал, что нафиг не надо и платить не будут. Мол камеру в холле поставить и хорошо и охрана тоже не нужна, все равно ничего не делают. И наоборот захотят камеры на каждом этаже или там в лифте. охрану с собаками и тп - сделают, любой каприз за ваши деньги.
Шлагбаум по любому будет - он перекрывает въезд во двор от машин.
В ЖК Белый Парк (комфорт класс под управлением Ориона) в корпусе с 5-ю квартирами на этаже, всего 14 этажей, два подъезда и, соответственно, два охранника - плата за охрану 15 рублей с кв. м.
В корпусе-башне с 7-ю квартирами на этаже, всего 23 этажа, один подъезд и один охранник - 7 рублей с кв. м.
А сколько примерно обойдётся видеонаблюдение, шлагбаум и охрана в месяц? Если не более 25-30 рублей можно рассматривать
Скорее всего понадобится два шлагбаума.
Диспетчеризация в месяц - в среднем 5К за штуку, т.е. 10К + 5% УК за обслуживание + 20% НДС.
Обслуживание раз в квартал - в среднем 2500К за штуку, т.е. 5К + 5% УК за обслуживание + 20% НДС.
Ну и за покупку и монтаж придется заплатить единоразово, это не очень много (будет дотация от Правительства Москвы 100К).
Общее видеонаблюдение может быть включено в обслуживание, а может нет, как договоритесь. Изначально внутриквартирные домофоны поставят телефонного типа, но дадут возможность апгрейда до видео. Первые стоят где-то 17 руб в месяц, вторые - около 60-70.
Диспетчеризация в месяц - в среднем 5К за штуку, т.е. 10К + 5% УК за обслуживание + 20% НДС.
Обслуживание раз в квартал - в среднем 2500К за штуку, т.е. 5К + 5% УК за обслуживание + 20% НДС.
Это не так уж и дорого, если разделить на всех жителей, на сколько я знаю, в среднем охрана, видеонаблюдени, домофоны и т.д. обходятся примерно в 500 рублей
Это не так уж и дорого, если разделить на всех жителей, на сколько я знаю, в среднем охрана, видеонаблюдени, домофоны и т.д. обходятся примерно в 500 рублей
Я тоже считаю, что сумма приемлемая. Зато спокойствие и безопасность.
Это рендер, который не имеет юридической силы. Если и поставят шлагбаум сразу, то за диспетчеризацию и обслуживание все равно придется платить, и неизвестно, какого подрядчика наймет УК.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".