Кто нибудь интересовался, что за гофра идет по полу и заканчивается около будущей перегородки между кухней и комнатой? Какой кабель и для чего там проложен?
По проекту оптоволокно для Интернета, телефона, телевидения прокладывает Застройщик до поэтажных шкафов УЭРМ. От этих шкафов можно будет тянуть оптоволокно в квартиры, но только после завершения строительства и после заключения абонентского договора с провайдером.
Меня интересует, можно ли в эту гофру затащить оптоволокно? И как после ремонта можно провести Интернет не нарушая красоту квартиры? Может кто то поделится? Заранее спасибо.
Поправьте меня, если я поняла неправильно. На этаже я должна найти шкаф УЭРМ, который должен быть заземлен. Открыть его и посмотреть - идет ли слаботочный кабель в мою квартиру, а в квартире найти слаботочную розетку, как то проверить ее работоспособность, и от которой потом можно будет подключить интернет, телефон, телевидение.
Заземление провод на полу валяется, он всегда желто-зеленый. Провод в гофре и розетка на стене- это радиоточка. На случай ЧС положено. Оповещение. Кста, ремонт отодвинул на 20-е числа. Привезу профессионального электрика, имеющего все допуски. Возможно согласится взять объект. Ценник, думаю, будет раза в полтора ниже. Кому надо, в личку телефон и номер квартиры.
Согласно ст. 7 214-ФЗ Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Согласно ст.13 ФЗ Об энергосбережении Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки.
Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.
Очень интересно. А если не будет прибора учёта тепловой энергии и не будет умного счётчика электричества, то что делать?
Ниче сейчас если те пункты за которые надзор к прокуратуре привлечь можно пройдут и останутся мелочи - мы им уже подготовили финальный аккорд - будут все эти " ну это мелочь " рублем компенсировать пока третий доделывают - решение нашли )
ЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году